2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーサービスマンの本音、愚痴!!【part4】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:26:25
メーカーサービスマンの本音、愚痴!!【part3】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1127070371/

メーカーサービスマンの本音。愚痴!!【Part2】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108953638/

メーカーサービスマンの本音。愚痴!!
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1091511276/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 03:11:37
保守

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 14:09:33
>>1
乙。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 17:04:47
依頼票にクレームと書く電器屋。おまえがクレームにさせとんねんと思う。有償じゃ。

5 :邪道ライダー:2006/12/10(日) 21:13:21
>>1おつです
明日もクレームありませんように・・・・・。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:31
>>4
自店修理されたらどうもできん。

7 :偽術者:2006/12/10(日) 23:33:10
>>1乙様です
 明日もクレームなく メーカーさんに迷惑かけず住みますように・・・!

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 08:07:29
>>4
これ毎回すっごい気になってたんですけど、クレームでもメーカーさん
に依頼する時には知らせないほうが良いのかな?
クレームなのに黙って依頼して、何も知らないメーカーさんがアポTEL
→クレーマーからゴルア!となったら悪いと思って、自分が依頼する場合
はいつも、クレームですって付け加えてました。
最初からクレームと分かって、アポTELってのも辛いと思いますが。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:21:57
>>8
受付ですがクレームは知らせてくれたほうがいいと思います。
どういったクレームか書いて頂ければ助かります。
一応アポする前に作戦練ってみたりできるので。
「クレーム!!!」のみ書かれてると正直、知るかよと思ってしまいます。
お客さんに「販売店さんからはお知らせ頂けてないので〜」と正直に言うので
お客さんのお店に対するイメージが悪くなります。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 21:31:26
修理依頼そのものがクレーム。だから書かれると余計に腹が立つ。
知らずに行ってお客サンと話するほうが解決する。
書かれると先入観もって対決姿勢になってしまう。
時にクレーマーは商品のクレーム以外に余計な一言を言う輩もいる。
そういう時商品交換には応じず返金。
返金時、ブチキレたる。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 22:51:05
商品交換には応じず返金し縁切りが一番いいですね

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 23:45:47
いままで商品交換よりも返金縁斬りが多い。
名誉のためにも。体のためにも。同僚からもよくやったと。
商品交換→サービスマンのプライドが傷つく。敗北感で夜も寝れず。
返金→返金後に客の言い放ったよけいな一言を逆手にとって逆襲する。(人として)
帰ってうまい酒飲む。


13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 23:52:50
それだけクレーマーに苦悩するサービスマンの精神力は相当強くないと務まらない
名誉な仕事だ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 01:01:40
コールセンターが適当なこと言うから困る
で、丸投げ
とりあえず死んどけ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 07:15:33
俺さ、ガタイがいいんだけど(顔がいかついわけではないが)
客から面と向かって文句言われる事ほとんどないよ
電話では相手見えないから時々怒られるけどw
みなさん、牛乳飲んで背伸ばしましょう

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 23:53:01
会社の業者の人はどんどん辞めていくし新しい人募集しても誰も来ません。
皆さん早く辞めましょう


17 :邪道ライダー:2006/12/19(火) 23:35:09
とうとう言ってしまった。
「ボランティアではないですから(きっぱり)」
我ながらごっついのぉ。

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:44:38
ビクターの委託がなんか訴訟起こしてるらしいね テレビでやっていた
70から60になったそうな!

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:12
70から60って歩合の事かな。これ以上歩合が減ったら辞めましょう・

20 :メーカーサービスマン:2006/12/20(水) 21:02:14
>17
( ̄ ̄ー ̄ ̄)Vヤッタネ!
一度は言ってみたい言葉。
俺はよう言わん。^_^;

21 :邪道ライダー:2006/12/21(木) 00:11:26
言わない方がイイデスヨ@まだ無問題

22 :メーカーサービスマン:2006/12/21(木) 21:19:35
問題にならないことを
お祈りいたします。マケルナー (*^_^*)ρシャカシャカ


23 :所が名無しさん:2006/12/21(木) 23:35:58
ビクターサービスマン健保雇用保険無し日給数千円
偽装を越えた個人請負(自営業)www
http://www.youtube.com/watch?v=yPtuDHkW7NU

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 03:12:11
                <:::::::`!:ヽ      、 i r        /:レ:-::"レ..、
                !`:::::::::::::::::|  , ..::::':_:::::::_ ̄::`::...、  /::::::::::::::::::::フ
               ,->::::::::::::::::/o ':r " "/ !ヽ `ヽ、::::::ヽ {:::::::::::::::::::::::、フ
    ┏┓    ┏━━┓`-、::::::_;:::,/O:/  _        ヽ::::::.8!.::::::::::::::::::::::' ┏━┓┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃       l::|   _ヽ  、 /_   'i:::::::! ヽ-:;;;::-''"   ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━ i:| (・ ) ,  ( ・ )  |::::i━━━━┓ ┃  ┃┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃      | } ''_''_     _'' ''  !' Y        ┃ ┃  ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━`!/`‐'‐`=='‐--'ヽ . , ノ━━━━┛ ┗━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃          ! ! r  ̄ v‐  ̄ ), ノ-、           ┏━┓┏━┓
    ┗┛        ┗┛       /`ヽ=-ニニ-=-"   \       ┗━┛┗━┛
                     ( ,   | Y_-゚-`_Y |     )
                     r=,ヽ-./  r‐`~ヽ__ヽ_ヽ= '_/
                     i    , __{、   _    ̄   |
                     ヽ__, -'    ̄ ヽ、_  _/ \
                     /            ̄    ヽ
                     /                  i


25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:29
>>23
このおっさん何を言っているんだか・・・
この仕事、業者は請負が基本だろ。
こんな事言ってるから仕事干されて、アホじゃ。

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:48
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:45:22
ふぅ、祝日も仕事とは・・・
この仕事にはがっかりだぜ

28 :邪道ライダー:2006/12/25(月) 21:44:53
まぁ、頑張れ、ご同輩♪

29 :偽術者:2006/12/26(火) 17:15:03
 祝日どころか 年末年始も出動で
正月休みのあるメーカーさんが羨ましいです
(家にいてお年玉せびられるよりまし・・・なわけない)

30 :邪道ライダー:2006/12/28(木) 00:56:34
まぁ、こちらもギリギリまであれですからと・・・・。
漏れの一年にもに一度くらい幸せなことがあっていいよな♪
頑張れ!偽術者さん!!エール送りますよ

31 :邪道ライダー:2006/12/28(木) 23:54:16
まだだ、まだ終わらんよ(苦笑

32 :偽術者:2006/12/30(土) 23:07:38
 今年も色々ありましたが 残すとこあと1日
邪道ライダーさんのエールを受けもう一頑張りしますか

 しかし今年こそは家で年越しそばを食べたいけど
最近デジタル地上波&デジタルAV関係の出動が増えてるので
今年もお客のとこで紅白を見るはめになるのかな?
大晦日の18時以降の出動は料金10倍にしてもらいたい

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:53:17
松下、ビクターを切り離し。
サンヨー業績最悪。
ソニー下方修正。
まあ、まともなのはシャープくらいかな。
この業界は終わったな。

34 :偽術者:2007/01/01(月) 11:38:30
 開けお目 ことよろ

 で初出勤 初出動終え待機中です
 ちなみに今年の初出動 TV横一 半田修正 有料で
すぐ直してくれてありがとうと 修理代とは別に1000円いただきました。
 今年はいい年になりそう(〜〜)


35 :邪道ライダー:2007/01/04(木) 22:13:39
おなじくあけおめことよろです!
年末からアク禁、ようやく開放。もちろん漏れが悪いわけじゃぁない。
新年一発目は苦情でした・・・・。
年末年始にテレビが見られずのお客様、丁重にお詫び申し上げました。
畳にこすり付けてますます頭頂部が後退してしまう・・・(大嘘ですよ

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 12:53:29
クレーマーに負けずに今年も頑張るぞ!!
どっからでもかかってこいやぁ!!!!!

37 :メーカーサービスマン:2007/01/10(水) 21:12:09
Test

38 :メーカーサービスマン:2007/01/10(水) 21:15:38
久しぶりに書き込みできたよ。(^o^)
規制がかかって、年末からNG。(T_T)
何を書き込むつもりだったか、
忘れちまっただよ。

あけおめ!(遅すぎ〜)


39 :邪道ライダー:2007/01/10(水) 22:21:23
>>38さん、あけおめことよろ(笑
>>35のお客様、丁重にお詫び申し上げ本日無事終了しました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)