2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、松下製品は高いのか?

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:00:17
何でやねん?

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:02:23
高いから

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:06:22
耐久性がある

嘘だと思うなら昔の人に聞いてみそ

4 :4さま:2006/12/03(日) 20:20:38
4さまが4get!

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:35:35
高いものは良い

って考えがあるから

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:37:26
高くすることで「ブランド」をアピールしてるから

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:43:16
「ブランド」を大事にするなら、直営店以外では販売しないと思われ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 21:01:31
ナショナルショップでは出来るだけ高く=ナショ信仰布教
量販では安く(他メーカーよりは高いが)=利益確保

3はナショ信者。どこのメーカーも中身は大差ないと思われ

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 21:02:35

何故、サンヨーは安いのですか????????????????



10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 21:05:08
ダイエーとの戦争もあったな
幸之助さんは何度も何度も安売り、乱売はアカンと言ってたね

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 21:08:26
>>3
フィリップスと提携して最新技術を導入したりしてたからな。昔は。
今はメイドインチャイナが増えて、ナナメドラムみたいに最初から変な商品を
平気で流すような奇妙な社風に変わってしまったようです

12 :元松下社員:2006/12/04(月) 01:40:19
今は、他のメーカーの醜態でいかにもブランド力があって
好調のように見えるが、それは嘘

この景気が終わる頃には、根深い高コスト体質が祟って
再び痛い目に遭うのは必至

13 :現役社員:2006/12/04(月) 20:32:18
お前ら何も分っていないな。
他メーカーに比べ耐久試験が厳しいんだよ。
よって壊れにくい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 21:49:25
>>13
ウソこけ、昔から重電メーカーに比べて受け入れ検査が甘いくせに


15 :現役社員:2006/12/05(火) 11:12:34
ここ数年の白物家電の売り上げメーカーの上位を見てから家やボケ
>14

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:45:55
>>3
昔は知らんが、30年くらい前はナショナルの製品は壊れやすかった。

>>14
売上げと耐久試験の厳しい/甘いに何の因果関係が?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 13:49:53
値段とは関係ないけど、松下の製品ってデザインの統一感が無いよね。
加湿器と除湿機のデザインやってる人のが好きなんだけど掃除機の
デザインは嫌い。


18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:12:24
>>17
電子レンジや炊飯器や液晶テレビのデザインもいけてない。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:38
銅釜で炊くとなぜ美味しくなるのか全然理解できない。
消費者を惑わす広告だけは一流

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 15:59:44
>>13
確かに松下の工場出荷時の製品チェックはやたら厳しい
でも不良発生率は他の大手メーカーと大差はない気がする
チェックしてようと不良品を出さないのは不可能ってこった

ただウチの店はシャープのエアコン、サンヨーの冷蔵庫は販売数の割には不良発生率が高いが
壊れるときはどこのメーカーのものだろうと壊れる


21 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:14
去年から冷蔵庫 洗濯機はお客様の多数の意見から商品をつくってるから 今年の商品に文句はない テレビは価格が急激に下がったが昨日は上がった 松下ブランド好きには価格は関係ないみたい

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 19:01:36
↑文章に謝りあり スル-しろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:42:39
松下 日立ブランド 家電では高級ブランドだから

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:48:01
白物では、ね。

AVCでは二番手メーカー

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:31:18
>>23
日立は2流
すぐ壊れるしw

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 16:47:48
それならばその他の大阪民国シャープ三洋5流企業。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:52
適切な装備あれば携帯電話盗聴が可能

適切な装備さえ取りつければ、携帯電話も手軽に盗聴できるという。
実際に米国、ロシアなどでは携帯電話も盗聴装備が続々と開発されているほか、
国内にもその装備が紹介されたことがわかった。
これまで国民が一般的に使うCDMA(コード分割多重接続)式携帯電話の場合
「理論的には盗聴ができるかもしれないが、技術的に非常に難しく、現実化できない」
というのが国家情報院など政府の一貫した立場だった。
シュナイアー氏は「韓国の国情院がCDMA盗聴可能性を否認したのは典型的な
「言い訳(defense)」とし
「驚くべき盗聴技術の発達で、最近はコンピューターとデジタルスキャナなどがあれば
簡単に携帯電話の通話内容を盗聴することができる」と述べた。
シュナイアー氏は1997年CDMA暗号体系に盲点があるという報告書をインターネットに公開、
米国移動通信産業組合(CTIA)にこれを認めさせた人物だ。
取材チームが米国セキュリティ装備企業のホームページを見たところ、
主要企業ごとにCDMA盗聴装備を販売しはじめたと宣伝していた。
HSS(www.cellularintercept.com)はCDMA用携帯電話傍受機
「G‐Com2066」を宣伝し、写真と諸原因、原理を詳しく説明している。
通話内容はもちろん電話番号、通話時間、メッセージなども分かるということだ。
ベリサイン(www.verisign.com)も端末機で送受信される番号や文字、
映像などを盗聴するシステムを開発したとPRしている。
この会社は「捜査機関が裁判所の令状を提示する場合、直ちに携帯電話の盗聴が可能だ」と明らかにした。
国内セキュリティ企業であるクムソンセキュリティのナム・ヒョンジョン理事は
「これまでロシアも盗聴装備企業から4億ウォン(約4400万円)のCDMA傍受機を紹介された」
とし「装備一台で最大12回線まで盗聴が可能な上、米国産に比べて安いのに性能は優秀だと聞いた」と話している。

ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66332&servcode=400§code=400


28 :Panasonic TH-42PX600U :2006/12/23(土) 22:51:06
http://www.everyprice.com/item.asp?item_Id=125503&partner=g123&keyword=th_42px600&gclid=CJG2pd_ZqIkCFQYgYQodcm1iQg

アメリカの一番安いネットショップで、145000円。日本だと220000円。

日本人m9(^Д^)プギャー

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:42
殺人電器

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:51
殺人電器

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 09:56:00
殺人電器

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 16:49:50
殺人電器

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)