2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機 テックサイト 足立店

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 22:35:24
デジタル21のままでよかったんじゃないの?

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:39:30
おまえらに一つ教えてやる。
2get
これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!いいかげんにしろ!!
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 01:13:41
糞スレ    


糸冬  了 

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 01:14:25
9000ハゲ 9000禿 

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 01:26:20
>>1


あれは酷いな

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 01:32:23
>>5
なんで? オイシイじゃないか

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 02:31:57
382 :名無しさん必死だな :2006/11/26(日) 02:16:43 ID:gaO16D7z
ヤマダのやり方が批判(予約を差し置いてTVとの抱き合わせで1000台も確保)されていたけど、
今日のテックサイト足立のオープニングは、ある意味天罰だったかもw
折角店がきれいになって、心機一転新しい店として出発しよう、がんばるぞ!・・・という晴れの日、
最初に踏み込んできたのは100人以上のホームレスと中国人の混成部隊だったもんな。

なんかホームレス隊を仕切っているおっさんがいたんだが、やたらと場所を離れて
あちこちに固まって談笑してしまうホームレスを「その場にいないとチケットあげないですよ」と一喝したり、
「あなた割り込みしたでしょう、帰ってください!!」と中国人を追い返そうとしたり、それで小競り合いになって
「あんたみたいなの客じゃない、帰れ!」とか怒鳴ってすげーぶち切れていたから、ホームレス隊の隊長(チンピラ)
かと思っていたら、どうやらその店の社員のようだった。

あれはさすがにちょっと同情しちゃったよw

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 18:27:57
商品安くていいお店だと思うよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 18:29:49
本やゲームの売り場は2階のままでよかったと思う

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 21:25:19
ゲーム買うとポイントが付くのがいい

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 22:23:06
開店が11時15分って…。
結構寝坊な店だな。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 22:36:50
>>10
ちなみに、ポイント何%つく?
あと、表示値段は、定価の何%引き?

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:05:42
チラシうpキボン

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:15
893が大量にノートパソコンを仕入れていたな。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 05:54:49
今週はセールないの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:08:19
>>15
ポイントが1.5倍で使える配当セール

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 18:11:59
リニューアル大失敗

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 00:34:21
取扱商品が少なすぎ、無駄に携帯売り場が広い。
前のほうが良かったよ。
本屋としてしか価値がない。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 01:02:09
本屋も儲からないからいつやめても不思議じゃない。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 19:38:26
確かにあんなに携帯売り場がでかいのか理解できないね
でもここはヤマダと違って普通にポイントが貰えるんだ
確かヤマダのほうはまだ1.5倍のほうをやっているんだよね?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 20:41:21
だいぶ前だがテックランド茅ヶ崎店のレジで「Digital21」柄の
ポイントカード出したら店員さんに怪訝な顔をされてしまったw
説明したら通してくれたけど。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 11:08:46
ヤマダの携帯電話コーナーはテナントで入っている場合が多い。
テックサイトはどうかはわからないが、結構この収入がでかいらしい。


23 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 11:02:44
店もこのスレも寂しい

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 21:20:51
今日いってみたが、ツマラネ。
dvdレコーダーまでなくすことはないだろう。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 07:49:36
低コストで運営できるかの実験店だって。
携帯とデジカメが売れれば良いんだって。
うまくいくとは思えないけど。

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 10:59:09
「テックサイト」のコンセプトからして、デジタル家電中心の品ぞろえみたい。
今後、同一商圏に複数店舗がある場合は、テックサイトへ転換かな?

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:16:57
ゴミのようなパソコン展示品を台数限定で毎週土曜日に出しているが
こんなので客寄せしているつもりかよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:29:31
今じゃ書籍売り場に行って、おまけで電化製品売り場に行くって感じだな。
すっかり逆になってしまった。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 10:04:06
テックサイトは、子会社が運営。(株式会社テックサイト)
だから、特殊な店舗です。
1.5倍の還元もしないし、客がいなくてもいいんですよ。
このコンセプトは失敗したからテコ入れも当然ありません。
3店舗で打ち止めかな。
改装費用も回収できそうにないな。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 23:40:09
来店ポイントが改悪されて、ますます人が遠のくな。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 19:33:00
この店に初めて行ってみた
あんな感じじゃ、客が集まらないかと思った…
携帯とデジカメ、ノートPC
おもちゃ、書籍関連は需要あると思うが、採算とれないと思う

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 07:14:11
群馬のイナカモノが考えるハイセンスな情報発信ショップなんてこんなもんですよ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:41
安そうなのがあったからいってみたが、いたのはみんな893ぽかった。
たぶんもう行くことはないだろう、イメージ悪いし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)