2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フラッシュライト 闇を切り裂く! 118万カンデラ

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 10:29:31
フラッシュライト 闇を切り裂く!118万カンデラ
このスレに出会ったが最後、気が付けば手持ちのライトは118本に!
次に買うライトはどれだ?! 闇を切り裂く!フラッシュライト第118弾!

┏─━─━─━─━─━─━ ! ! ご 注 意 ! !. ━─━─━─━─━─━─┓
│・ここはライト好きな方達による、ライト好きな方達の為の.情報交換の場です。 │
┃・基本的には 『懐中電灯』 の話題です。 (電池式、ポータブルであるもの)    ┃
│ スレ違いであっても有用な物であれば、この限りではありません。        │
┃・質問、購入相談は、少なくとも 現行スレは検索 してからにしましょう。     ┃
│ また、.過去ログにも有用な情報がたくさん詰まっています。            │
┃・購入相談者はせめて用途・大きさ・予算(+使用電池).くらいは書きましょう。. ┃
│・個人への誹謗.中傷はやめましょう。                          │
┃・煽り/アラシには.マターリ大人の対処で。 ※.乗ったらあなたも同罪です。   ┃
│・このスレッドは sage. 推奨です。                            │
┃・次スレは>>950.が立てて下さい。 これは、スレ住人の総意で御座います。   ┃
┗─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─┛

フラッシュライトマニア テンプレサイト
http://mywiki.jp/pochi/flashlight/FrontPage/

ライトマニアあぷろだ
http://litema1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upb/upb.cgi

前スレ
◎フラッシュライト 闇を切り裂く!117万カンデラ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1163328841/


2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:44:10















      まんこ


 

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:51:57
こちらを本スレに使用、むこうは基地外が大杉

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 12:56:38
>>3
>>2


5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 13:00:53
ついに家電板に進出か。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 14:35:02
>>3
趣味板のスレ一覧みただけで基地外臭がただよっている。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 16:15:48
基地外スレは趣味板に出て逝け

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 16:56:29
とうことで本スレは終了しますた。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 17:00:26
( ^ω^)

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 17:45:39
うん、趣味板の方に立て直したみたいだし・・・
家電板の皆様、迷惑かけてすんまそ

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:23:44
基地外スレ

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:24:05
こっちはageてもIDが出ねぇから自演し放題だぜぇ!

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:26:52
懐中電灯集める電波基地外マジ逝け
マスターベーションをいちいち人に見せるな

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:28:10
いきなり何のスレ??
訳解らんよ〜
説明しちくり

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:29:44
>>13
見せてねーし、電波基地外乙

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:34:36
>>14
>>2


17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:35:59




これから家電板でもライト教の布教を開始いたします!



18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:38:06
>>17
ライトスレあるよ

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:54:05
削除依頼出しとけ!ボケッ!氏ね

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:55:12
>>17
すでに先駆者たちが存在しているよ


懐中電灯総合スレ 7lumens
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163006358/

LED・HIDライトについて熱く語ろう! Part2
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1159538837/

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:56:18
自分の爪を収集するタイプの人格崩壊者スレ

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 18:58:34
今日は何処の店を叩くんだよ?
境界性人格障害君!


23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 23:42:55
そろそろボーナス支給時期なのだが各MOD氏の頒布予定ないのかな?
去年はいくつもあったのに。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 23:49:17
PLJって最近HIDに夢中だな

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 23:51:48
連中は飽きてしまったのさ

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 01:13:58
壱は作ってるよ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 02:41:39
マジッすかぁ!プラモばかりカトオモタ

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 09:37:18
電機屋さんさぁ
いっぱい希望しておいた方がたくさん入荷できるのわからない?

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 09:40:36
PLJって何ですか?

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:03:21
P パワー
L ライト
J ジャンキー

いや、ごめん、知らないです。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:06:37
GGRKS

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:11:07
>>31
PLJだけじゃ絞りこめねーよKS

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:19:33
P ピクニックの
L ランチは
J ジャーキーだけ

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:22:38
PLJがマネーの虎に出てたら高橋がなりは出資金1000マソ出しただろうか?

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 13:49:49
誰が大喜利をやれと

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 14:05:17
>>30
だいたい合ってる。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 14:19:34
ワロタ

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 19:09:45
>>29
PLJ(プロ・ライト・ジャパン)
ttp://www.pro-light.jp/
趣味板のライトスレ住人御用達の、ライトショップ。
店長自身、日本屈指のライトマニア。ライトスレ住人(らしい)。
品揃えはマニアックな物が多い。
PLJが企画する(メーカーに少数作らせてる)ライトは、現状作れる最高スペックの物が多い。
現在市販されている最高レベルの単体LED(選別品)等、ライトの改造部品も結構揃えてる。
ちなみに、週休2日。(この日にたまった仕事をかたずけてるらしい)
個人営業だからあまりに多量の出荷には対応できない。(業販不可)

まあ、そんなお店だよ。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 21:34:49
いつの間にか週休2日〜3日が定着以前は休みなしで営業してたのに、その他にも
あーだこーだ言って1週間くらい休む時も多いね、商品の写真は出てるが在庫なし
が非常に多い

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 22:13:06
それがライトマニアクオリティ

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 22:45:56
決まった得意先から仕入れて売るだけの小売店じゃないから仕方ないだろう。
企画やらメーカー直接交渉とかしてたら毎日発送業務なんて出来んよ。

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 23:44:34
この前なんかは何で休んだか忘れたけど2週間くらい営業してなかったぜ
大体3年前まではオクでライトを転売してるだけだったのがココ1年チョッとで
これだけの商売が出来るまでに誰がしてやったか忘れてるよな、今まで買ってくれた
お客がいたからだよ、最近お客の扱いがぞんざいになってきた。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 23:54:45
じゃ、買うなよw

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 00:39:11
>これだけの商売が出来るまでに誰がしてやったか忘れてるよな

希少なライトを簡単に買えるようになったのはPLJの御陰だということを忘れてないか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 00:45:34
>>42
これだけの商売が出来るまでに誰がしてやったか・・・

お前じゃないことは確かだ


46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:13:21
>お前じゃないことは確かだ
漏れだとは一言も言っていない、全文の意味も理解できんのか>>42さんよぅ〜



47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:25:08
そーか。では客でもないオマエがPLJに文句言う必要もないだろ。

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:29:13
>>46
誰に言ってるのか?
もしや自分にアンカーしてる?

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:31:43
>>46
言ったかどうか関係ないんでは?w

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:40:54
>>46
馬鹿丸出しだな

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:44:28
>>46は自分の書いた文の意味も理解できんらしいwww


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:45:28
全文の意味も理解できんのか>>42さんよぅ〜
全文の意味も理解できんのか>>42さんよぅ〜
全文の意味も理解できんのか>>42さんよぅ〜
全文の意味も理解できんのか>>42さんよぅ〜


53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:56:30
>>42
>>46
大人気ですね

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 18:07:17
頭が弱い子をイジメちゃいけません!

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 19:55:55
くだらん揚げ足取りには飽きた、もっとましなレスしてくれ。

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:40:06
>>42が出て来たぞ


57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:26:16
揚げ足取りではないよな。

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:03:05
足の唐揚げに見えた

59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 10:21:45
PLJあんなに風呂敷広げてP1D CE売れなかったらどうするんだろう?漏れも一個
欲しいなどとレスしたが、実はどうでもいいのだ、他にも購入する気の無いヤシ
おるんじゃないか。

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 10:48:24
それくらいの事が読めないようじゃ商売やってけないんじゃないか?
読めてなかったとしてもオマイさんのレスに救われた事だろうよ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:15:45
FENIXこのペースだと来年新商品10種類はリリースするだろう。
そうしなきゃ会社維持できないからな。



62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:16:18
何だかPLJのホムペを読むと、ちょっと「井の中の蛙」って感じを受けるから、
注文して入金すると無事に商品が届けられるのかどうか、とてもヒヤヒヤする。
数千円の注文だけでも、何とも言えないミステリアスなスリルを味わえるw。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:28:20
>>59で馬鹿にしたつもりが>>60に褒められたんで再チャレンジか?w

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 15:52:00
>>61
Fenixは駄目ポ。
PLJの掲示板にも書いてあったが作りがいい加減すぎる。
商品管理がなってない。

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:14:10
まぁ安いし。

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:39:07
>>62
その話の流れだと「井の中の蛙」って隠喩が全くピンとこないな。

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:45:25
>>66
>>62は話題の>>42なんだよ
頭が弱い子だから勘弁してあげて



68 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 21:17:14
>>67
俺もなんとなく似てるなぁとは思ってたけど確証も無しに決め付けるのは良くないよ。
でも、叩かれる原因として
PLJは『複数の国語力が乏しげな人に恨みを買っている』か
『たった一人の国語力が乏しげな人に恨みを買っている』か
のどちらかに絞り込む事はできるみたいだね。

69 :62:2006/11/26(日) 22:11:24
>>67
42とは違うぞw

別に国語力が弱いなら英語で併記してくれてもいいんだが。
ただ何となく危なっかしく感じるからヒヤヒヤしてしまうんだよ。
送金金額に目を通していないことがあったし、事務や管理、
チェックがPLJの責任能力の範囲を超えているんじゃないかと・・・

それに普通はホームページ等を通した電子商取引において、
システムの原因によるトラブルが発生した場合について、普通は
「・・・いかなる責任も負わず保証しません。」
などと、まず自己のみの保護を主張する事は書かないからね。

「・・・よう努めていますが、万一・・・の際はご容赦下さい。」
と書いてあれば納得するけど。

商取引において不慣れなところをサポートしてくれる側近が居て
くれれば安心だが・・・。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:01:33
なら買わなきゃいいじゃんw

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:13:54
責を負わないの方が主流かと。

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 02:46:36
>>70
それでも、PLJには熱心さがあるからw

>>71
そりゃホームページ上からの注文手続きの範囲に限れば消費者も
事業者も免責の範囲はあるさ。そこで事業者は注文内容と掛かる
金額を明示した画面で内容を確認してもらい、当該販売の申し込み
に同意するなら最終確認のボタンを押してもらう。これが購入の
意思決定ですな。

でも念のためトラブル回避のために、ちゃんと本人確認を兼ねて
受注確認メールを送るでしょ。この一連の流れが完結して初めて
売買契約が成立するじゃん。
振込送金手続きが必要な場合は、オプションが付くけど。

ただし、10個しか注文していないのにシステムトラブルで注文数が100個と
解釈された場合や、金額の不一致が生じてしまった場合、余分な90個を
返送する費用、その他払い戻しなどに掛かる費用は消費者の責による
ものでないし善意だから、通常は事業者が負担するということ。
そのためにIT損害保険があるでしょ。

73 :72:2006/11/27(月) 02:59:17
中には客という立場を取り違えて横柄なことをする人も2chでは耳にするし
マニアには厄介な人が多いから、事業者も神経質になってるんだろうね。
購入の意思決定をしてから、「やっぱやめた。キャンセルしよっと・・・」とか
「気に入らないから他のと取り替えて!」とか、「XXランクのLEDって聞いた
から注文したのに、期待してたのと違う!」とかね。

AとBとを間違えて注文をしたなら、速やかに連絡を取って対応してもらうの
ならセーフだし、事業者も配慮して対応にのるのが慣例でしょ。
民法や商法に従うのは勿論大切だけど、最後はどっちもマナーで決まる!

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 10:48:01
PLJは何でこんなくだらん掲示板のレスを気にするんだろう?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 12:44:29
PLJは必死なのさ。
PLJは寂しいのさ。
そしてPLJはライトが嫌いなのさ。

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 13:28:11
ライト好き→カネ好き→中華専門

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 17:55:54
中華専門じゃあなく中共専門

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:31:10
>>74
商売する上で対象顧客の生の声が聞きたいのは当り前の事だと思うんだけど。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:42:34
>>78
生の声を聞くのにメール無視では話にならん。
掲示板という安直な方法を取るのは好かん。
掲示板ではちょっと批判をすると叩かれる。
一生懸命さを前面に出す姿勢も押し付けがましい。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:42:39
>>74
お前のようなアホを相手にするのも商売だから仕方がないことだ
よかったなw

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:55:04
PLJも可哀想だが、実生活でこの人と直に接してる人達ってもっと可哀想なんじゃないのか?

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 19:27:23
いやいや皆ネット人格ではこんなんだが
リアルだとごく普通の人たちばっかだよ

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:18
>リアルだとごく普通の人たちばっかだよ
表向きはね。
本質はここと同じ、粘着で嫌らしいで間違いないと思うよ。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 21:07:06
>本質はここと同じ、粘着で嫌らしいで間違いないと思うよ。

 お前のようになw

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 21:25:11
( ゚д゚ )

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 21:33:09
おまいらとりあえず自分の書き込みをもう一度全部読み返して独り反省会しろ。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 22:56:02
PLJ粘着だけがキモい

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:00:30
PLJに媚びる奴がキモイ

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:11:17
どっちもキモイ

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:40:35
漏れが一番キモイw

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:52:37
>>90
大丈夫。そんなにキモくないよ。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 20:08:18
(つД`)アリガd

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 20:39:00
PLJはLEDのランク指名買いができる数少ないところだ。
Luxieon IIIを3.6VダイレクトドライブするならVfランクの
J〜Kを指名買いできないと困る。
単三NiMH 3本直列だと、充電直後以外は放電時3.5V付近
まで落ちるから、値は張るけどVfランクJのやつは貴重だ。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:09:35
おまえら基地外どもの馴れ合いは趣味板でやれや。

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 22:24:52
>>91-92
素直に喜ばれちゃってるな。

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 00:29:37
>>94
そう言われると余計に暴れたくなるな

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 00:31:22
やれやだぞ。怖いぞw

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 19:42:57
>やれやだぞ。
って方言か?
意味が分からん?????

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 20:03:13
標準語で言うところの「ほんまこーぞ」じゃないかな?

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:29:05
もう、湧け若女

おまえら基地外どもの馴れ合いは趣味板でやれや。
 ↓
おまえら基地外どもの馴れ合いは趣味板でやれよ。

たった一文字じゃんw

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:45:19
関西弁風なのかな?
どうだ、怖いだろうって感じか。

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 01:09:15
DQN風な言い回しを無理して使ってみた感じ?

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 10:13:30
やれや について


やれやれの類義語として一部地区にて
使用されている模様

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 18:54:30
PLJはいつものとおり煽っておきながらトーンダウン。
踊らされてるバカは気の毒だなw

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 22:03:12
確かにKI-Bでは完全に踊らされてろくでもないライト買うハメになった

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:17:54
で、いつまでも粘着しているとw

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:26:03
「〜やれや」がやって来るw

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 01:15:26
くだらん話は他所でやれや。

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 04:04:19
やれやれだぜ

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 11:19:53
最近はすぐに休むしカートはいつも空だし結局何も買えねぇ〜じゃん

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 16:41:24
個人のライトパーツ屋さんは気分次第なのね・・・

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 21:40:42
Fenixを良いライトとと呼ぶPLJが信用できるか?

オレは好き嫌いでライトを買う。
嫌いなライト、嫌いな店からは買わない。
至極当然。

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 22:14:08
お前より信用できるな。

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 23:08:48
Fenixを良いライトとと呼ぶPLJが信用できるか?

オレは好き嫌いでライトを買う。
嫌いなライト、嫌いな店からは買わない。
至極当然。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:14
それって自分の好き嫌いじゃん。押し付けがましいよ。
結局どうなってほしいわけ?周りクド過ぎて意味わかんないですよ?

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 16:43:58
欲しいライトが抽選ではなく適正価格で誰でも簡単にすぐ入手できればそれでいい

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 16:50:08
欲しいライトが手に入らないのなら自作すればいいじゃない
                       - マリーアントワネット

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 17:40:46

い  や  だ  ね

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:41:25
また売り切れとる

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 01:59:50
使う機会が無い。もってないけど

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 07:48:59
このスレ、なんでこの板にあるんだ?

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:30
避難所?それともヲタ隔離スレ?

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 10:04:08
>>122
本スレ?が基地外に汚染されたので一時こちらへ避難してるのさ。

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 13:16:54
>117
出るまで待とうホトトギス   徳川家康

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:35
>123
ホントだすげぇ流されようだわ・・・仕方ないのでこっちでいこう
年末年始のライト大活躍を前に手入れしとこうと思うんだけど
みんな手入れグッズって何使ってる?
自分は呉工業のシリコングリースメイトペーストとコンタクトスプレー

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:52:56
俺は、脱脂剤、接点復活剤、Nyogel 759G、

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:08:29
脱脂はホームセンターのブレーキ&パーツクリーナー、
420mlの198円がお得。ロング缶は使いにくい。

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:35
ライトの手入れって必要?
レンズや電極は拭けばいいとして
シーリングゴムの手入れとかどうすればいいのかな?

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 04:11:00
エアガン用のシリコンスプレーがあるんだがOリングに使ってもかまわないよね?

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 18:47:59
>>129
マルイかどっかが出してるスプレーだよね?
俺も昔ライトに使ってたけど好調だったよ。

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:50
俺もライト点検してたらOリング切れてるのがいくつか見つかってorz
みんなOリングどうしてる?

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 03:32:09
>>131
半年から1年に1回洗浄してシリコングリス塗布。
1度もOリングを破損させた事は無い。
後学の為に、どのぐらいメンテしないとOリングが切れるのか聞いてみたい。

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:45
>132
DOP-011SL 約一年、5mm砲弾型37灯 約1年半
どっちも使いさしの電池を使い切るのに使ってたから
結構電池の出し入れ回数多かったのに手入れは全くしてなかった
たまたまこのスレで手入れの話が出てたので
俺漏れもとKUREのシリコングリースメイト買ってきて塗って
馴染ませようと数回蓋を回転させてたら切れた・・・orz

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 08:04:27
>>132
自分のもリング切れたけど、最低でも10年以上は放置していた奴だった


135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 09:50:35
>133
そのシリコングリスに問題があったんじゃないか?
昔、グリス塗って置いてたら一ヶ月ほどで
Oリングが柔らかくなって切れたことがある

136 :132:2006/12/23(土) 15:31:07
その程度で切れるのか・・・漏れも頻繁に電池交換してるが・・・
やはり最低でも1年に1回は手入れが必要な感じですな。
漏れが使ってるのはJR PROPO(ラジコン関連メーカー)のSILICON GREASE
10gで1k近くしたと思う orz
「本製品は高純度シリコンを使用した最高級グリスです。」
「樹脂にも安心して御使用できます。」 って書いてある。
20年程前に買ったミニマグのOリングでさえ一度も交換してない。
傷も亀裂もないのでまだまだ使えそう。
安いオイルやグリスは、良く吟味しないと地雷なヨカーン

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:53
>135-136
シリコングリースメイトも「ゴム、プラスチックなどの素材を侵さず」
と書いてあったのに・・・orz

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 01:21:16
たまたま寿命と重なったんじゃ?

139 :132:2006/12/24(日) 17:58:40
>>137
安物は地雷って事か・・・
Oリングが接触する付近のネジ部が尖っててゴムを傷める可能性もあるよな。
漏れはネジ部の金属が露出してるライトだけOリング付近を紙鑢で少し丸めてる。

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:51
シリコンとゴムは相性悪し。
ライトマニアには、常識ね。

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:11
え゛

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 20:09:36


143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 01:00:46
フラッシュライトの行き着く場所は白色レーザーポインターか?

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 18:03:21
スポット嫌い。

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 18:09:50
コリメータ氏ね

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:33
Rigel3灯1Cか7灯1Dライトが欲しい

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 14:59:58
>>145
コリメータ頃せ! ( ゚Д゚)ウマー

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 20:25:42
穏やかじゃないな

149 : ◆FurMagfpu2 :2006/12/27(水) 23:42:18
パトプロコリメーター頃し
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6723021763.jpg
( ゚Д゚)ウマー

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 13:03:52
コリ頃しいいなぁ。。。頃しって破壊?

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 23:10:38
×破壊
○交換

152 : ◆FurMagfpu2 :2006/12/29(金) 06:14:44
>>150>>151
コリが外れなくて金槌で叩きまくったらコリ割れたw
○破壊

153 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 09:25:55
VIPからきますた。
【目指せ】げ ん 玉【1日3000円】

現在、1日平均1800円
協力汁!

http://www.geocities.jp/trooper0245/gen1.html

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:53:11
オマイらに壱式ver.6を3マソで売ってやる、有り難く思え。

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 02:07:12
>>154
300円なら考慮の対象

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:13
趣味板の方ってなんでずっと荒れてるんだろ
ライトの話題が全然無いよ

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 18:16:39
>>136
俺はトラックや重機用のを使っている。
でっかい注射器みたいなのの替えカートリッジね。
500gで98円だった。
トラックや重機のゴム部品を侵さないんだから大丈夫のはず。
懐中電灯何万本分くらいかな。

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 18:22:23
何万本は行かないね。
せいぜい1000本くらい。

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:50:00
黒色ならモリブデングリスな悪寒

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)