2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こたつ ヒーターユニット

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 11:40:47
こたつのヒーターユニット探してます。
約32×32なんです。たいてい29×29のサイズなんですが。。。

2 :2:2006/11/11(土) 12:00:15
木枠の隙間に板を当てれば解決だ。

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 17:13:25
小泉のヒーターユニットならサイズの合わないこたつのために
専用の金具が付いてる。穴を開けなければならないが馬鹿高い
純正を使うよりはましだろう。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 00:35:34
うちは20×60…
何処探しても見つからない。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 00:57:41
うちのヒータユニットのファンが回ると、テレビがジーって音を出すんです。
皆さんの家では大丈夫なんでしょうか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 17:48:44
赤外線こたつのユニットって
今は作ってないのか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:40
25年以上前の日立製こたつが壊れたので、
ユニット交換しようと思っているんだが、
どれにするか決まらん。

家電量販店やホムセンなんかを周ってみると
石英管とハロゲンとコルチェ式とかあるけど
違いが分からないんだよね。
あとファン付きとか遠赤とか。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 01:33:33
コルツってのが何者なのか謎。

9 :7:2006/12/17(日) 03:56:58
結局、コルチェ式ファン付きのMQF-600E(メトロ)を
購入しようと思うんだけど使ってる人いる?
安いとはいえ長く使うので感想聞きたいんだけど
あまりユニット単体で買う人はいないかな。
ファン付きってどんな感じですか。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 09:12:14
こたつの温調効かなくなった、常に出力全開
元のは、540wの石英、FAN付(OEM クレオ工業)
小泉か山善の似たようなの探してくるわ

11 :10:2006/12/17(日) 17:34:40
YAMADAでMQF-600E買てきた(¥5980 point10%)
昔ながらのサーモスタットじゃなくて電子式ってのが良いわ
(コルチェ式ってのは石英式の改良型らしい。薄くて明るいのが特徴だとか
>>9
ファンがあるとコタツ内の隅のほうも暖かくなてくれるよ
6人座れるような長方形の大きいコタツで、ファンなしだと
真ん中の赤外あたるとこしか暖かくならないからね




コルチェ式ってのは石英管式を改良らしく、薄くて明るいのが特徴らしい

12 :9:2006/12/18(月) 03:13:32
dクス
なるほどMQF-600E良さそうですね。
先日ヤマダで見てサンヨーのと迷って買わなかったけど
今週末買うことにします。
ちなみに値段は5980円だったけどpoint3%でした。
ファン付きは始めてなので楽しみです。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 00:53:25
壊れたのでこたつユニットを買って交換した。ベリーグッドです
何がイイって買って持ち帰れて簡単交換すぐ使える。
だから送料いらないし配達待たなくていいし壊れたほうのコタツ本体捨てる手間もないし
一番安いのでも前のより暖かいや。時代の進歩のおかげやね  (^ω^)


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 01:03:37
今迷ってます・・・石英菅(クォーツ)ヒーターか、ハロゲンヒーターのユニットどちらがいいのか。
どちらも遠赤外線効果はあるんだっけか・・?


15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 20:22:09
作ってみたけど美味かったよ!よく考えたなぁ!!
藻前らもやってみぃ!

【裏技】なんと!こたつで焼き芋が作れる「裏技」!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:11

ウソです

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 20:32:16
すみません。質問なんですが、コタツのコードって
どのメーカーも共用なんですか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:54:23
入り切りタイプのヤツは各社共通うってるよ

19 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/26(火) 20:13:01
>>14
ハロゲンは寿命が短いとか聞いたことがある。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:32:20
漏れは昔壊れたこたつのためにヒーターユニットを買ったが、
サイズが合わなかったので、いまだにそれは押入れの中に入ったままで、
またこたつは壊れたままだ。

21 :目のつけ所が名無しさん :2007/01/01(月) 10:05:31
寸法を測ってから買えばよかったのに。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)