2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●富士通ゼネラルのエアコンその2●

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 00:05:42
暖房が強い、お掃除も開発(5年目の実績)、コストパフォーマンス最高。

富士通将軍こと富士通ゼネラルのエアコンを語りましょう。

その1
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066408491/l50

公式
http://www.fujitsu-general.com/jp/

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 00:33:20
5流メーカーage

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 13:00:51
暖房の魔法少女かわいい

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/10(金) 21:23:15
http://blog.livedoor.jp/c112/

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 10:25:34
来週に新型機種の発表あり

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 13:41:07
E-22Rの設置工事完了。
このクラスじゃ各社とも性能は大差ないし、
富士通って安い分かなりお買い得な気が。
思ってたより良い感じなもんで、
N-22Rがもちっと安ければ欲しかったなと思ってしまう・・・。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 17:26:09
>>6
6万も出せば買えるだろ?
それ以上の安さを求めるなんて富士通をつぶすきか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 23:07:23
世界各国のエアコンシェアは
日本 1松下 2ダイキン 3三菱電機 4東芝 5日立 6富士通 7シャープ 8三洋 9三菱重工 10コロナ
アメリカ・カナダ 1三菱電機 2富士通 3三洋
ブラジル 1キャリア 2LG 3富士通
イギリス 1三菱電機 2ダイキン 3富士通
イタリア 1ダイキン 2富士通 3LG
フランス 1ダイキン 2富士通 3LG
ドイツ 1ダイキン 2富士通 3AIRWELL
ロシア 1LG 2富士通 3サムソン
スペイン 1三菱電機 2富士通 3松下
ギリシャ 1富士通 2松下 3LG
UAE 1富士通 2LG 3松下
サウジ 1サウジ製 2LG 3富士通
イラン 1富士通 2LG 3SUPRA
クウェート 1富士通 2松下 3サムソン
トルコ 1中国製 2LG 3サムソン
豪州 1富士通 2ダイキン 3LG
シンガポール 1松下 2ダイキン
マレーシア 1YORK 2松下
インドネシア 1松下 2LG
パキスタン 1富士通 2LG 3WAVE
インド 1LG 2VOLTAS
中国 1格力 2ハイアール 3美的
台湾 1日立 2松下 3TECO
香港 1日立 2松下 3富士通

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 13:32:45
海外じゃ強かったんですな。

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 17:24:27
そろそろ暖房の季節age

見せてもらおうかN-22Rの実力を!

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 18:15:14
>>10
感想宜しくです。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 00:08:31
>>10
パワフル暖房で運転させりゃ見せれるよ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 08:49:38
N22RW買いましたよ
標準工事費込みで6900円。
省エネタイプを探していたら、安かったのでこれに決めますた。


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 20:09:35
バロン最強

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/13(月) 22:49:56
明日に新型機種発表予定.

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 00:25:08
脱臭機がつくだけでとくに変化なし

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 22:25:09
プレスリリース
http://www.fujitsu-general.com/jp/news/2006/11/06-N05-22/index.html
製品情報
http://www.fujitsu-general.com/jp/products/aircon/2007/index.html

富士通ゼネラル、高機能エアコンnocriaシリーズの2007年モデルを発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/11/14/424.html
暖房能力と省エネの両立、富士通ゼネラルの新型エアコン
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/14/news108.html
富士通ゼネラル、業界最高の暖房能力のエアコン「nocria」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/11/14/168.html

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 17:13:48
脱臭機がついたのはノクリアではありませんでした

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 22:04:26
新型ノクリア売れてるらしい 今度は、ひみつのコメットさん

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 22:12:02
サリーちゃんじゃなかったっけ?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 22:22:24
まだ発売してないのにどうやって売れるんですか

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 23:48:42
Nシリーズの説明書に「リモコンで停止したときの消費電力は0.5Wです」と書いてあるが、
エコワットで測ったら4.15時間で約0.03kwhだった。実測7Wぐらいあるじゃん・・・

ちなみに一日放置するとカウンターが4円以上増える。
1000wh=約23円として7wh=0.16円
7x24hで約4円/日
1ヶ月で120円
1年で1440円

大したこと無いのかも知れんが

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 23:57:16
積もり積もればって奴ですかね。
面倒なんでそのままにしてしまうときもありますが、
俺はなるべくコンセント抜いてます。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 10:28:22
>>22
エコワットの取扱説明書見れば分かると思うけど、
エコワット自体も少し電気食うのと、あまりに小さな電力は誤差が大きく出るようになってる

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 11:52:36
「リモコンで停止したときの消費電力は0.5Wです」

これの意味がわからない。
リモコンで運転停止ボタン押したとき、本体が0.5W消費するってこと?
それとも、リモコンの電池が0.5W消費するってこと?
エアコン停止中でも常に0.5W消費しているってこと?

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 16:12:54
本体が常に約0.5W消費し続けるってこと
リモコンが0.5Wも消費したら電池もたんわ

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 21:16:36
なら24が言う通りじゃないの
あと10度以下になるとコンプの余熱で電気食うみたいだけど

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 03:56:32
なんだよ、こんな時期に壊れんなよー。タイマー点滅して暖房つかねーよ。過去ログみたが、これ凄い多いじゃんか

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 16:30:53
基盤はエアコンの故障で多いらしいからな

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 22:57:53
今日、ヨドバシカメラ梅田で14畳用のノクリアめちゃ安かったデ!ビックリ価格で買っちゃった。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 23:13:38
いくら?

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:18:24
148000円工事込み位か

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 01:09:27
>>27
簡易測定器は低消費電力を測定できない
おまけにエコワットは力率1.0、電圧100Vを前提とした簡易測定

待機電力0.5Wより10度以下になると余熱する(消費電力:約20 〜 40W)の方が数十倍シャレにならない
(快適さを捨てて余熱OFFってないんだよね?)

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 01:23:31
取説p26見たらN22Rは余熱機能ないみたいだね。
今度テスターで電流測ってみる。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 17:45:40
去年は600Wのミニファンヒーターで一冬を越したが
今年は快適。

去年のあの苦労は何だったんだ・・・

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 20:20:30
今年の冬は暖かい?

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 21:09:29
暖冬だそーです

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 21:36:18
10度まで下がれば十分寒いんでエアコンは必要だな

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 01:29:18
エアコンを使うと湿度が下がりすぎて肌寒くなるから
温度は若干低いが高湿度の方が暖かい気がするからまだ我慢している

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:01:46
12月1日にノクリア発売か.

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 23:25:22
>>40
筐体変ってないねw
さすが貧乏ゼネコンwww
気流制御でもシャープナショナルに抜かれましたとさwwww
そもそも他社のコンプレッサー乗っけて空調専門メーカーとかおこがましいwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 00:12:12
一消費者が何を必死になっている?

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 05:37:25
サリーちゃんの替え歌CMを初めて見た

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 11:08:29
東芝は既にスペックが公開されてるな。
っつーか、年々スペックダウンする気がするけど。
2.8kWクラスの最大暖房能力、数年前は8.1kW→8.0kW→7.7kW→7.6kW(今年)

っつーか、例年だと同じ4.0kWクラスでも100V仕様と200V仕様はだいぶ違ってたけど、
今年は200V機側に合わせてハードウェア共通化したっぽいな。

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 11:09:15
ってごめんなさい おすすめエアコンスレに書き込むつもりが

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 13:26:32
>>41
>空調専門メーカーとかおこがましい
言っとくが、富士通ゼネラルは空調専門メーカーではない。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 17:41:38
>>41
何一つ正しいことが言えてなくてワロタ

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 20:39:06
リストラ寸前のゼネラル営業さんお仕事お疲れ様です。
2chで暴れる予算とか課せられてそうで哀れwwwwwwww

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 13:51:31
>>48
暴れるってなに?

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 09:21:57
ノクソリア、詐欺まがいのCMをやる前に室外機の騒音を何とかしろ!
家は木造アパートの2階建てで、1階の人はクソ通ゼネラルのエアコン
俺は他メーカー、室外機を並べて置いてるけど明らかにクソ通ゼネラル
の室外機はやかましい。

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 16:18:04
>>50
2台が同じ能力で、富士通ゼネラルの方がうるさいのなら問題だろうけど、
富士通ゼネラルの方が能力大きければうるさくて当然。
同じ定格能力でも、富士通ゼネラルの最大運転時の方が能力高いというのもあるし。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 16:38:19
>>50
家電なんて詐欺まがいの宣伝ばっかだよ。10年不要だって同じ。
室外機の何がうるさいの?コンプレッサーかな?振動じゃなくて音?
50はどこのメーカー使ってるの?
大型室外機ならどこのメーカーも爆音ってうわさだからしょうがない。

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:27
最近のエアコンは省エネのために昔より騒音が大きくなっています
他メーカーも同じですよ

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 21:41:32
ググれば富士通よりうるさいと評判のメーカーがあるのがすぐわかる
つーかうるさいと言っても置き場所とか位置とか聞く場所とかで千差万別だからなー
なんともいえん

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:10:09
富士通は悪くないよ。
だってコンプレッサー自社製じゃないもの。
そんな技術ありませんwwwwwwwww

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 23:21:22
>>55
コンプは内製化するより他社から購入した方が安いからな。

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 02:48:58
コンプが他社製だから何?まさか作る技術がないとでもいいたいのかな?
アンチレベル低すぎ。
ひとりで頑張ってるみたいだけどもう少しマシなネタないの?
理系ですらなさそうだしw

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 06:49:24
なんか誤解してない?
誰もゼネラルのコンプレッサが他社製だなんて言ってないよ

59 :50:2006/12/07(木) 09:29:04
>>52
50だけど、感情的になって申し訳ない。
たぶん振動だと思うんだけど設置の仕方とかが関係あるのかな?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 14:35:53
>>59
そりゃ振動が伝わりやすい場所なら富士通以外を置いても振動する。
設置の仕方や固定してる台が悪ければ振動しやすくなる。
振動に関しては大型室外機の方がいいコンプをつんでるから少なかったりする。
機械が古くなれば振動は増すこともある。

ひとまず、室外機の前に行って音の原因を調べた方がいい。
コンプレッサーの音なのか、ファンの音なのか、コンプレッサーから来る振動なのか。
その次に二つの機種とkwを言いたまえ。
話はそれからだ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 19:13:09
>>59
富士通ゼネラルは確かにうるさいと思う。
専門的なことはわからんが、向かいの家はFUJITSUって室外機に
表示されてるけど、一瞬、飛行機が通過したのかと思うほどの音を出す。
まぁそれは数秒だけど、それ以外でもいい加減にしろと思うぐらいの
騒音を発している。

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 20:42:01
だから、何と比べて何がうるさいのか。
さっきも言ったように室外機から出る音は三つ。
コンプレッサーの回転音または振動音、ファンの音。
これしかないんだから特定できないわけがないし、比べてる室外機は能力など同じ条件のものなのか。
ただ、富士通はうるさい、とだけ言われたってなんの参考にもならない。
ただでさえデマを流しそうなくらいくだらないレベルのアンチがいるスレなんだから。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 22:43:23
>一瞬、飛行機が通過したのかと思うほどの音を出す。
>まぁそれは数秒だけど

そんな音は普通しません。
数秒だけということで、最大能力で動いてる間の音ということはないようですので
コンプレッサーが動き出すときの音かと思われますが故障が近いかもしれませんね。
ということで故障間近の室外機を持ち出して富士通うるさいというのはおかしいです。


64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 00:29:48
ダイキンも富士通も煩い。
でもダイキンと提携してるはずのナショナル製の我が家のエアコンのそれは静か。
だけども人によっては逆の意見もあるだろうね。
結局個体差じゃないの?

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 07:48:34
だ・か・ら
数台同じ環境で聞き比べたとしても、メーカーで一くくりににして
**はうるさい、**は静かという結論を導き出す根拠を知りたい

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 20:17:32
まぁ、富士通ゼネラルの関係者さんの言い分はわかった。
けど普通の消費者なら『向いの家のエアコンの室外機がうるさいぞ、どこのか
な?あっ富士通かっ!』となったら富士通ゼネラルのエアコンは全部ダメなの
かなって思うんじゃないの。
で、その音で夜寝れなかったりしたら腹いせに2chに書き込んだりするんじゃ
ないの?
でもまあ、正直な感想だからあながち無下にもできないと思うけど。
それと仮に個体差だとして、ハズレをつかまされた人はかわいそうだよね、
そうならないように普通のメーカーなら検品ぐらいちゃんとしてると思うけど・・
こんなところでコストをかけずに宣伝しようとしているゼネラルさんは、その
辺がちゃんとしているか怪しいけどね。
とりあえず2ch使って姑息に宣伝してるんだからさ、多少の否定的な意見は
覚悟しとかないとダメなんじゃない?目くじら立ててコンプレッサーがどうの
振動がどうのって、普通に考えて一般的な消費者はひとつの経験を元に、この
メーカーの室外機は『うるさい』とか『うるさくない』って判断するもんじゃない?

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 20:36:17
なんでちょっと擁護しただけですぐ社員とか工作員とか言いたがるんだろ。
擁護とは言ったけど、擁護というほどの反論じゃないのは読めば分かるよな。
富士通の室外機がうるさくないなんて一言も言ってない。
あくまで正しい判断を求めてるだけ。
たったそれだけのことで社員呼ばわりするような公平な目を持ってないやつの
カキコなんてアンチ以外は読む気しないんじゃないの?

66の言ってるイメージの問題は確かにそうだとは思う。
バカな消費者はそんな感じで簡単にイメージを作るだろうな。

>とりあえず2ch使って姑息に宣伝してるんだからさ、多少の否定的な意見は
>覚悟しとかないとダメなんじゃない?
その宣伝のカキコ、ぜひみせてほしいな。
どうせそれが富士通社員のカキコだという証拠はないんだろうけど
俺も一消費者としてそれが社員の宣伝なのかどうか判断してみたいわ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 23:57:42
ゼネの営業さん長文ウザイですよ。
お宅の性質の悪いヘルパーの躾ちゃんとしなさい。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:34:52
「ヘルパー」とか「営業」とか言ってる時点で家電関係者じゃないか…

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 01:02:32
こんなとこに来るんだからよほど売れてないメーカーの人ですよ。


71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 08:32:59
暖房No1って宣伝してるけど、なんでフィルター掃除機能は宣伝しないのか?
お掃除機能があってごみを個別に捨てるところと暖房がつよいのと(ぬこ飼い)
リモコンの使いやすさでノクリアに決めた。


フィルタ掃除時はバキバキと筐体が割れそうな音がするのはカンベン。。。
掃除ユニットとカバーが干渉してるのか?製造ばらつきによる個体差?
設計上干渉なら許せん。


72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 08:43:11
宣伝してるでしょ >フィルター掃除

ただ、他メーカーも自動掃除機能つくようになってしまったから、
他社と同じような機能をアピールしたって無駄。
なぜなら他社と同じ土俵にのったら、このメーカーでは売れないから。

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 20:17:11
>>71
掃除が始まる前にカバーを開けておいて何が原因か見ればいいのでは?
上で話されてるけど室外機はうるさい?

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 21:07:41
最新型のデザインはだいぶ落ち着いて良くなったと思うが
今正に悩んでいる片落ちになったばかりのデザインはひどいな・・・
あの糞青ライン+赤っぽいセンサーさえ無ければ踏み切れるんだがなぁ

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 21:09:26
室外機の音は気になりません。
てゆーか室外機が回ってるときは窓閉めてるからわかりません。


76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 23:14:52
>>71
んなバカな。施工屋のミスでしょ。
テープを剥がしてないか天場隙間空けてないんじゃないの。
干渉なんてしませんよ。


77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 03:10:36
うちも同じだよ。
バキバキというかギシギシ音がする。
でも夏前に買ったばかりのときは最初から最後まで無音だった。
無音でブラシの擦る音がかすかにするだけだったから驚いた。
今は乾燥してるからプラスチックが音を発するのはしょうがない。
ブラシが上にいってカバーを押し上げるときと下に納まるときにギシギシなる。
でも掃除なんて三分くらいだし音が鳴ったって何の問題もない。
うちの場合は猫がいるからちょっと驚いてるけどw
気になるならカバーを開けっ放しにして掃除をやって音を出してるところで何が原因か見るのもいいかも。
コンプレッサーの音は他社のノクリアクラスの室外機を知らないからなんとも言えないけど
エアコンつけてる部屋には聞こえないけど別の無音の部屋にはブーンと聞こえてくる。
テレビや音楽つければ聞こえない。
当たり前だけどつけ始めは高級車の質のいいエンジン音みたいな音がして響く。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 03:19:04
あとデザインは糞っていうほどじゃないと思う。
最近は一色にしてできるだけ目立たないようにしてるのが流行ってるけどそんなに悪くない。
とくに運転中なんてフラップ開くとがらりと表情を変えていかにも空調してますって感じ。
存在感あるのが嫌な人にはきついかもしれないけど迫力あってなかなかかっこいい。
ただオートマチックフィルタークリーニングという文字はどうかと。

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 07:39:02
壁からの出っ張りが多いのでロケットおっぱいシェイプと勝手に名づけている
フラップがでかいので旅客機の翼を連想させる
デザイン?リモコンは良く見るけど室内機なんて見る頻度が減るので
多少気に入らなくても問題ない。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 09:44:36
見なくても毎日目に入るじゃないかw
インテリアを重視する人はこんなでかいの買わないと思う。
プラモとか置いてあるオタの部屋には似合うかもw

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 12:02:02
インテリア重視の人ってメンドクサイ人なんですね

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:39:07
>>77
松下のお掃除ロボットに比べればましだ。
お掃除ロボットの音は尋常じゃない。

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:37:04
>>82
ゼネラルみたいにバキバキは鳴らずに、あくまで機械音なのが松下の音。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:56:13
去年買った14畳用のノクリアの室外機は静かですよ。
気密いいから数時間すれば部屋中あたたまって弱運転になるんですが
そうなると他社の安物の6畳用の室外機より静かです。
弱運転になるまではうるさいです。

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 07:25:23
弱運転になれば安物の室外機も静かになるだろ

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 13:04:53
>>50>>61はどうしたの?

うるさいとだけ叩いておいて質問はスルー。
デマはやめような。

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:46
今日ヤマダとジョーシンにエアコン見に行ってきたが
ノクリアはやめておいた方がいいって言われたけど?
新型は松下がダントツに良いって言われた。
確かにデザインも洒落てるうえに無難だし、
気流ロボも体験出来たけど素晴らしかった。
やっぱり松下は凄い会社だね。

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:52
こんなところに来るくらいのオタなんだから
もちろんやめたほうがいいって言われたら、なんで?って聞くよな?

気流は今年は松下の方が上だと思うが、それ以上にシャープだろ。

89 :61:2006/12/14(木) 09:30:25
>>86 よんだかぁ、
デマ扱いされるのも嫌なので、とりあえず答えとく。

・エアコン自体は他の人のなので(向いの家)機種・型番とかはわからない。
室外機にFUJITSUとあった。
・自分のものだと修理に来てもらって原因を確認するが、他人のものなので
コンプレッサーなのか振動なのか理由はわからん。
一応、前の家の人には2度ほど「室外機の音が大きくて気になるので、購入した
店に調子を見てもらってくれませんか?」とお願いしたけど変化なし。
・寝ていて明け方にゴォーと音がして、「飛行機か?」と思って窓を開けたら、
向いの家のエアコンの室外機だった。音の表現に関しては俺の主観も入っている
ので勘弁して、でも起きた瞬間はマジそう思った。

こんなもんだけど、何か足りないところあったら指摘して。

長文スマソ。

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 12:21:28
室外機はこの大型タイプ?
http://www.freeec.net/usr1/ipdeck/img/356_1266l.jpg

それともコンパクトタイプ?

91 :61:2006/12/14(木) 12:37:44
>>90
画像が見れないっス、
隣に並んでたメーカー不明のやつよりふたまわり程大きいかった。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 14:06:12
クリックじゃなくてコピペすれば見れる

93 :61:2006/12/14(木) 16:55:43
ごめんなさい、見れました。
今、外にいるんで家に帰ってから確認します。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 18:37:40
常に飛行機みたいな音ならともかく、一瞬だけはないだろう。
車のエンジンみたいにふかすわけじゃないんだから。

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 20:21:13
飛行機って戦闘機でつか?

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 20:33:27
プロペラ機だろうな。それも高空を飛ぶ爆撃機とかじゃね?

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:55
ならファンがうるさいってこと?

98 :61:2006/12/15(金) 09:26:25
室外機は>>90の画像のやつでした。

>>94 音がしたのが一瞬てことじゃなく、一瞬そう感じたってこと。
音自体は数秒くらいで、多少静かになってまたうるさくなるの繰り返し。

>>95>>96 お前らアホ?
米軍基地内に住んでるならともかく、普通に考えて旅客機とかって判断しない?

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 11:35:43
紙飛行機かと思った

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 11:43:06
アホはお前。
空港が近くなきゃ普通は旅客機の音なんて聞こえていない。
普段聞こえてるのは自衛隊の飛行機。ジェット機もあればプロペラ機もある。
しかし旅客機はジェットだろ?空に低音で響くプロペラ機の音ならともかく
室外機からジェットエンジンの音が数秒するのは異常かと。

その室外機がうるさいことはわかったが、故障かどうかわからんし
違うとしてもおまいが他社の最上級の同じ出力の室外機の音を聞かないことには
富士通が他と比べてうるさいかどうかはわからない。
ほとんどのメーカーが爆音と言われてるわけだしな。

101 :61:2006/12/15(金) 12:29:12
>>100 すまんな、てっきりボケてんのかと思ってツッコミ入れてみたんだが。
適切なツッコミじゃなかったみたいな。

別に相対的なことじゃなくて、絶対的にその音がうるさいってのじゃダメなん?
他メーカーと比較できないからわからん(隣に並んでるヤツも動かして
ないんで)が、今までのつたない人生経験の中では初めて、こんな製品
を販売してもいいのかと思った。

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 12:39:11
ツッコミか。普通にきれてんのかとオモタ。

その室外機がうるさいのはわかったと言ったべ?
それとは別に他社と比較の話を出しただけ。
隣に並んでるのは小さい室外機だと比較の対象にはならんよ。
同じ大型だったとしても出力によって音は違うから型番見て出力確認しないと。

103 :61:2006/12/15(金) 12:43:37
連続で申し訳ない

>今までのつたない人生経験の中では初めて、こんな製品
>を販売してもいいのかと思った。

悪意ある言い方になっちゃってるけど、その音を聞いた瞬間は正直に
そう思ってしまった。気を悪くした人いたらゴメン。

>>99 おいしいなぁ〜

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 18:50:15
ア〜メ〜マ〜
この板の意義は?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 12:42:52
>>103
気を悪くはしてない。
ただ正しい情報を求めているだけ。
細かいことまで聞いてスマソ。

ググると他社は出てきても富士通がうるさいという話は出てこない。
103が聞いた室外機が故障でなければ富士通もうるさいメーカーのひとつだということで。


106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:21:53
掃除機や洗濯機のように、最小〜最大騒音を測定してdBの値をカタログに載せてくれればいいのにね

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:26:21
最大だけならかいてあるし。
しかもどこも大差ない。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:37:29
>>107
カタログに載ってる数値は、定格運転時の騒音でしょ



109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 01:09:04
いや最大

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 20:08:22
富士ゼネのモックガタガタだしいかにも金掛かってねぇなぁw
シャープや松下や三菱のはすごいね。
5流メーカーと一流家電メーカーの違いかね。

111 :110:2006/12/21(木) 20:45:36
モックがひどいのは日立の間違いでした。  
すみませんでした。


112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:43
日立もゼネもボロ芝も酷いなw

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 22:30:40
>>111
本物に金がかかってればいいんじゃないの?
お前こそ五流の客なんだよ

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:33
黙れよ5流ヘルパーwwwwwwwwww

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:29:05
フジテレビのトップページにノクリアのバナー広告が出てますね。
http://www.fujitv.co.jp/infocxweb/nocria/index2.html

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 22:28:53
ノクリアってエアコンを逆から読んだのかあああああああああああああああああああああ

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 05:10:25
夏に買ったノクリア。
いよいよ暖房なんだが、うるさい。

ヴォーーーーと風を送る音が弱風でもすごい。
テレビとか見てると気にならないけど、無音状態になると少し気になる。
でも能力は高いね。風量は家庭用とは思えないものがある。

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 10:16:11
>>117
4.0kWクラス?

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:29
>>117
弱って上から二番目だからうるさいはず。
微か静にすれば音は問題ないのでは?
しかしファンが大きい分、他社のものと比べ同じ風量ならば音は富士通の方が小さいはず。
ファンの構造なんかでも音量は変わるけど。
それに暖房は上にたまってしまうし、風量があったほうがムラができないからいい。

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:16
上で言われてる室外機の音はどう?


121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/28(木) 20:06:45
うるさいっすね

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 08:54:40
寝室の壁越しの外に置いてるけど音はほとんど聞こえないなぁ。
ちなみに築年数ン十年のボロ屋な。

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:06:48
ウチのはちょっとうるさいかな。
リビング用のだからかもしれん。
とはいえ40なんだけど。

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:04
去年買ったノクリアですが、冬でも暖房よく効きますねえ!
昔のエアコンは、室外機の除霜のためによく止まって、その間
室内が寒くなっていました。今のはそんな事はほとんどない。

まあ外が氷点下10℃とかになるとさすがにだめですけど。雪が
降っているだけの0℃なら全然問題ない。

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 18:19:56
>>123
ブーンって響いてる音ならコンプレッサーなのでしょうがない。
それは22も40もどこのメーカーも同じ。
設定温度になれば静まっているはず。
>>124
氷点下10℃になるとだめというのは?詳しく

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:46
>>125
いえ、きっちり氷点下10℃と決まっているわけではないですが、
ヒートポンプは外に冷風を吹き出した分の熱を逆カルノーサイクル
で中に熱として放出しているので、外の温度が下がりすぎると、
ほとんど中が暖まらなくなります。

そして、除霜というのは、霜が付くと熱交換器の効率が落ちてしまう
(氷のために熱伝導率が下がる)ので、それらを組み合わせて考え
ると、外の気温が0度前後が限界では、と思った次第です。

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 20:29:54
零度以下の時の暖房能力はカタログスペックが全くアテにならないよ。
日立とナショナルが圧倒的にいいよ。ゼネラルは全然ダメ。

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 21:01:18
そうなんですか・・・まあ今の所は効いているからいいですが・・・・
これ以上寒くなるとガクッと効かなくなるのでしょうね。

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 02:38:26
設定温度って皆さんどのくらいなんだろう?
20℃って数字がエアコンの設定温度とぐぐるとよく出てくるんだけど、
自分ちでやってみたら寒かった…というかただの送風みたいになったよ。
23℃にしてみたら暖かくなったです。(22℃も21℃も20℃と同じカンジでした)
今年になって初めて暖房でエアコンを使わなくちゃならなくなった(引越ししたため)ので、ワケワカラン状態です。

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 05:11:39
>>126
おまいの予想かよ・・
日立なんかは−15度でも5kw以上出せるらしいから富士通も大丈夫なんじゃないの?
と思ったら127はだめと言っている。
しかしカタログスペックがあてにならないといいながら日立とナショナルはなぜいいと言えるのか。
ゼネラルが全然ダメというのはどの機種を使ってみた結果なのか。
どうせまともな回答は返ってこないだろうな。こいつ>>121だろ。デマはやめろ。
>>128
真冬になったらレポよろ。うちは大阪なんで−15にはならないから。
能力が落ちると言われる2度はまったく問題なし。なんの変化もない。
消費電力は増えてるんだろうけど。
>>129
それは環境に配慮したメーカー推奨の設定温度。冬は20夏は28。
やはり夏28だと暑いから冬もエアコンだけで20だと少し寒い。
しかし加湿する、着込む、こたつ、床暖などを使えば20でも大丈夫なはず。

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 10:46:40
>>127
適当だな…。


132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 12:48:11
零細企業富士通ゼネラルもやっと冬休みに入ったみたいで
工作員が大暴れしていますね^^

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 15:09:31
どれが工作なんですかね?

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 17:42:15
こんなメーカーの製品部屋の壁についてたら恥かしい・・・

三菱や松下や日立の製品なら一流企業の製品って思うけどね。
ソーテックのパソコンやチョンコロメーカーの液晶TVなんて恥かしくて家に置けない。

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:15
そんなことよりどれが工作なんですか?

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 23:08:15
>>134
年末にこんなカキコしてる134って・・

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 23:45:11
むしろ工作されてる感じがするけどな。

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:03:39
ttp://www.sasukejapan.net/top.htm

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:08:08
エアコンのスイッチを入れると目の前がチカッってするんですけど
これって電気屋さんの設置ミスです?

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 22:22:45
ミスじゃなくて初期不良だよ、初期不良。
糞メーカーの糞エアコン返品した方がいいよ。


141 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 04:21:03
>>140
うるせーよ カス
うちのはパナだよ死ね

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 18:41:35
エアコンはパナソニックブランドじゃなくてナショナルブランドですよ。ゼネ営業さん。

143 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 00:08:42
>>142
海外ではエアコンもパナソニックブランドですよ。


144 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 00:14:52
いつ海外のエアコンの話しましたっけ。ゼネ営業さん。
なんかゼネ営業さんの話のそらしかたってチョウセンジンみたいですね。

145 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 03:33:28
前スレからずっといるこの変なヤシはゼネでリストラにでもあったのかな?
いつまでもどうでもいいようなレベル低い叩きするしデマまで作って叩くし。
こんなところでくだらないことしてる暇があったら職探せよ。

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 10:31:47
ゼレラルエアコン ミンミン プッ

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 13:31:27
リストラじゃなくてイジメにあってやめたんじゃないか?

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 20:20:35
いいえ、ゼネのウザいヘルパーに手を焼いてる量販社員です。
今年もゼネは絶対売りません。

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:26:06
なにがうざいの?

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:29
>>148
お前ヘルパーひとり挿げ替えられないヒラなんだろ?
ココでくだ巻いてるってことはそのヘルパー以下。


151 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:17:43
なにがうざいのか答えろ

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:14
うるさいぞ在日。

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 02:13:41
やっぱりこいつはクビになったんだろうな
うそはもういいから内部の裏情報とかないの?

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:32
まあ>>148は程度の低い社員だからな。クビになっても当然でしょ。

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:10:13
やってることを見るととてもじゃないけど社会人だったとは思えませんが

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:39
ここは製品を語るスレだぞ?
メーカーそのものを語りたいなら専用スレに行ってくれよ

【Fujitsu】富士通ゼネラルってどうよ【Fujitsu】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1059497730/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)