2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこのメーカーの液晶を買えばいいんだ?3台目

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 00:17:19
前スレ

どこのメーカーの液晶を買えばいいんだ?2台目
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1150079941/


とりあえず立てました

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2006/10/21(土) 01:48:49
・・・・ちっくしょー、また2番かよ。
いっつもいっつも俺はあいつの後ろだ。
どうせ監督からのサインはだいたい送りバント。野球やってる気がしないし、つまんねぇ。
もっと俺を認めてくれたっていいはずだ。
こんなつまんない野球は野球じゃねぇ。辞めてやる。

なんだよ。あいつから電話か。ムカつくんだよな、あいつ。
「もしもし、なんか用か?」
「なんか用か?じゃねーよ。なんでいきなり辞めるんだよ。明後日試合だぞ?」
「・・・わかってるよ。どうせまた送りバントしかしない試合だろ。そんなのやったってつまんねーよ」
「おまえ監督にもそんなこと言って辞めたよな。監督言ってたぞ。
あいつはこのチームの柱なんだ。常に自己犠牲をして、チームのことを考えてる凄いヤツなんだって。」
「・・・・・・うるせーよ。どう考えてもお前のほうが凄いだろ。毎試合ヒット打って、先制のホームを踏むのはいっつもお前だ。」
「バカ野郎!!お前なんにもわかってないな。
俺がいっつもホームを踏めるのはお前のバントがあるからなんだよ!
お前のバントおかげで俺やチームのみんなに最高のプレーができんだよ!!!」

その時気付いたんだ。チームプレーってのをさ。

それから何年たっだろうか。
俺はこの2chで最高のプレーをしている。
1番のプレーを際立たせ、俺以降のプレイヤーが思い切ってプレーできる。

さぁみんなプレイボールだ。俺の送りバントを踏み台にして輝いてくれ。 これが俺の最高のプレーだ。

じゃあ行くぞ。

2  ゲ  ッ  ト

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 10:29:25
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 13:08:29
立てる必要なかったかな (((´・ω・`)カックン…

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 19:25:34
液晶技術は家庭視聴用ディスプレイではなく、事務作業用表示装置
テレビとして「も」使えないわけじゃない程度の技術
そんな程度のものに、以降の販売戦略からさらに画像処理に関して
数段階の引き上げを見込んだ、性能を落とした処理技術を導入して
いるもんだから、どう考えても…

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 14:14:27
うーんちくしょう
友人が出先の閉店セールでで知らないメーカーの安い液晶見つけたんだけど
過去ログ見れないなorz

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 00:03:18
>>6
どれどれ 調べてきてやろう いってみるがよい

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 20:17:41
香港最高ホテル、客室用テレビをソニーから三星に
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81159
> ペニンシュラホテルは三星側に落札事実を知らせた。ホテルの客まで参加した
> 多面評価の結果、画質とデザイン、サービス面で総合的にソニー製品より上だった
> という説明も添えた。このホテルのヤン・マイケル・コーラン総支配人は「ソニ−には
> 悪いが、最高のホテルは最高の製品を使わなければならない」と話した。

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:27:21
断然Victorの液晶テレビ(32型以上)を勧める

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 22:34:44
んだんだ

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 16:05:26
今回のソニーは液晶としては一番いいと思うのだが…

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 00:38:14
2005年アフターサービス満足度ランキング
http://nb.nikkeibp.co.jp/free/PROJECT/20050527/107829/

薄型テレビ

順位メーカー名 満足度指数(%)
1 パイオニア 83.3
2 日立製作所 51.9
3 松下電器産業 46.2
4 シャープ 40.5
5 東芝 38.9
6 ソニー -12.5 ←注目

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 21:17:31
悪いことは言わないからプラズマ買え。


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 02:14:07
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?


15 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 02:31:32
>>8
中身は同じでは??

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 02:36:11
しかし、やっと最近になってFullHDが出始めたということは
アナログが終わるころにはまた別の規格をぶち上げて新しい
TVの購入ブームを煽り立てるんだろうなぁ

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 23:08:11
http://blog.livedoor.jp/c112/

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 00:38:01
電気代は意外なことにブラウン管と差がない
消費電力が2倍も違うプラズマとも、実用上ではそれ程の差はない
これは黒い画面でも、液晶裏の蛍光面はいつもフル発光していることによる
暗い室内で見る、暗い画面で黒く締まらず浮き上がるのもその為

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 00:32:10
32インチ最上位機種だったら・・・個人的には・・・
東芝のZがいいんだろうけど、やっぱあの黒つぶれは気になる。
だったらSONYのほうが・・・。Victorはなかなかいいよね。

SONY>>Victor>>東芝>>Panasonic>>>>>サムチョン>>sharp

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 01:43:09
AQUOSを買ったんが、チャンネル変えてるときの黒画面に前の番組がネガみたい写ってるのは仕方ないの?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 06:34:03
XXIDI?ってメーカーの32が近所で売ってて10万切ってるんだがどうなんだ?

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:08:53
次世代ゲームを買ったのでソニーのブラビア(20V)を楽天で買おうか迷ってるんですが、どうですかね?
値段は送料込の八万ちょっとでした。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:49:32
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 01:06:54
>>22
俺も20インチの液晶を買おうとしてるんだけどブラビアは
入力切替(テレビ→ビデオ→コンポーネント→PC)の変更がイライラするくらい遅いよ。
アクオス、ビエラ、ブラビアの中ではアクオスが一番速かった。


25 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 06:51:59
>>24
そうなんですかー・・・参考になりますm(__)m

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 07:11:48
値段でサムスン

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 04:08:33
ブラビアはメニュー画面から接続変更すれば、入力切り替えより早いでしよ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 11:29:22
>>21
聞いたことないメーカーだから画質はバイデザイン以下じゃないですか?
自分ならバイも含め絶対に買いません。

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 10:42:05
どなたか相談に乗って下さい・・
現在ソニーの14型ブランウン管+VHSビデオというひもじい環境です。
37〜40型液晶+DVDを購入の計画です。
こだわりの部分は●残像感が少ない●どちらかというと音より画質追求●
ゲームはやりません。

ビクターのEXE LT−37LC85に殆ど決めて店頭に向かいましたが、
ちょっと色が濃すぎる気がして振り出しに戻りました。
最近出たフルHDで残像感がこれより勝ってる他社商品は有りますか?

それと昔のVHSビデオを繋げる為には、矢張りコンポーネント端子が必要でしょうか?
そうするとビクターの商品しか無いようなのですが・・

素人質問ですみませんが宜しくお願いします。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 13:17:23
液晶フルHD<プラズマフルHD


31 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 19:41:59 ?2BP(3131)
PS3用の32型の液晶考えてるんだけど
どのメーカーが良いのかわからねー

やっぱり店頭で実物を見て店員と相談して
買うのが一番なのかな

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 20:43:16
実際に見たわけじゃないけど・・・。
EXE LT-32LC85は、デザインも落ち着いていてTVに集中しやすいと思います。
俺も結構気に入ってます。
SONYは、はっきりくっきり映りすぎて目が痛くなるから俺はNGかな。
サムスンは…。買う価値ないでしょ。デジタルチューナーついてないし。


33 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:32:40
>>31
俺も、ゲーム用途にも使える液晶探してて検討した結果、昨日パナソニックの32型LX600を
購入した。
ゲームするなら残像低減機能は必須だと思うから自然と絞られてくると思うが、このスレ見て
自分で判断してくれ。
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1164127074/


34 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:52:02
LT-32LC85は残像低減入りだからおすすめ。
もう少し予算があれば残像低減+IPSαパネルのTH-32LX65だね。
こちらは1080P入力にも対応してるし、現在の32型最強と思う。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 21:56:17
>>31
俺は32より37薦める
ビクターEXE LT-37LC85
今買い得機
価格.comで16万前後
クチコミではヤマダで
11万で入手した人も居る
どうせ買うなら
フルHDにしとけ
店員は捌きたい物を
薦めてくるんで
相談するだけ無駄
ビクターは動画に
強いらしいんで他メーカー
よりは良いと思うぞ
交渉次第で価格&ポイントも変わるよ

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 22:09:45
LT-37LC85はフルHDじゃないし
動画に強いビクターでもフルHDモデルは動画には弱い。
イマイチ言ってることが矛盾してるなw
フルHDモデルで動画に強いのはTH-50PZ600まで行かないと無理。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 23:46:35 ?2BP(3131)
>>33
おお、ゲーハー板にテレビスレがあったのか!!

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:16:41 ?2BP(3131)
残像低減機能とかまったく知らなかった。
もう少し勉強してからかおうと思います。
フルHDは部屋の環境の問題で置く場所がないので
32型で行こうと思ってます。

>>35
おk。店員は当てにしない事にした

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 00:24:58
フナイの32型液晶テレビ
デザインはレトロ、画像は暗く、際立った出来の悪さ
ヤマダ電器で不評発売中!
ヤマダもよくこんな不良品売るなあ

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 04:47:28
液晶買うの?
今年買うと多分損するよ
後1年待つと薄型ブラウン菅TVが発売されるんだって液晶もプラズマも価格下げるから、その時が買い換えのベストだと思うよ、
高価な買い物だけに慎重に直ぐに欲しいならしょうがないけどね

41 :i:2006/11/26(日) 04:55:10
uuu

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 12:11:48
>>40
薄型ブラウン管()笑

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 16:59:54
値段は関係無しで、32型液晶のお勧めを教えてください
やっぱりPS3やるなら残像低減や1080P入力は必須なのですか?

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 23:18:00
薄型のブラウン菅テレビ
どの位、薄くなるかは
解らないけど(名称も不明)2008〜位から発売予定
日立と東芝だったかな
勿論、残像もなく
高画質な映像
2時っちゃおで特集
やってたよ

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 00:24:06
>>43
俺ならTH-32LX65買うな。
残像低減とIPSαパネルに1080P入力、番組表に小画面があるのも便利。
パナの画像エンジンはBDレコのDMR-BW200スレでも語られてるけど
やはりトップクラスだと思う。

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 11:24:27
>>42
>>40の何がおもしろいんだ?


今度店頭に見に行ってみよう
ttp://www.victor.co.jp/tv/kousoku/?ad=yahoo_061127_1

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/27(月) 18:54:26
SEDっていうんだね
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fplusd.itmedia.co.jp%2Flifestyle%2Farticles%2F0410%2F25%2Fnews023.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=SED%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93
50インチって…

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 08:17:52
SEDは来年発売ってTBSの昼の番組でやってたよ。
東芝はテレビ製造のノウハウがあるだろうけどキャノンは大丈夫だろうか?
それとTBSでは映像のチェックは今でもブラウン管テレビでやってるとのこと。
この番組見る迄はビクターかパナソニックの液晶買おうかと思ってたけど今は思案中。
暫くはソニーのブラウン管テレビでガマンするかな。

49 :48:2006/11/28(火) 08:25:40
スマソ>>47によると製造は東芝みたいですね。
キャノンは東芝で製造したのをOEM供給みたいな感じになるのかな。

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:47:30
>>48

キ「ヤ」ノンだ。
まだ、キャノンと書く奴いるのか・・・。
それはともかく、東芝の迷走ぶりには涙が出る。
プラズマでは大敗北。
SEDの立ち上げは大失速。
HD DVDはレコーダーが大不良。
液晶はLGと全面提携したせいでα-IPSに大投資しただけ!

頼むから、アリーナやバスーカで輝いていたあの時代を思い出してくれ!

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 21:55:58
SEDはすでに2年遅れた。
画質は確かにすばらしいが、価格的にお話にならない。
来年発売の時点ならさらに浦島太郎だ。
サイズも中途半端だ。
なおさら、東芝にはブランド力がない。

忌まわしいキーワードを東芝に贈ろう。
「クオリア」
ソニーブランドでも、あんな価格じゃみんな見向きもしなかったんだよ。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 22:28:00
おいらは、薄型ブラウン管でいいよ。

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:18
SED45インチで30万前後
そんなデカイのは…
32インチ位が欲しいんだが
頼む東芝

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 00:13:09
コンストラスト比


SED       100000:1
ブラウン管    30000:1
クソ高い液晶   1500:1
高い液晶     1000:1
普通の液晶    700:1
安い液晶.      400:1

※ごく最近の基準値です。購入時は高級機でも1年前程度の古い機種は1ランク下がります。


http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1


>液晶はブラウン管に比べてフォーカス(画像の締まり)は向上するが、
>色再現や階調性、コントラスト性能はあきれるほど悪い。




・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`) 俺らこんなモン高い金出して買わされてるの?




55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 00:26:32
マルチ うざい

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:34
ダイナコネクティブってメーカーの液晶買った人いる?いたら感想を聞きたい

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 20:24:41
店頭で見比べても画質が悪すぎて買う気にならない。

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 14:01:33
それ、イーベスト【ベスト電器】で税・送料込み79800円だったのに、すぐ89800円に値上げした奴か?

激安は市場に2機種くらい出てたな。
素直にパソコンモニターとして買って、パソコンのビデオカード側から画質調整すれば、激安液晶テレビでも高級品モニターになりそうな予感。


59 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 02:24:44
サッカー観戦やテレビゲーム(PS3)を主にやる予定で32型液晶を狙ってます。
残像低減のパナソニックLX65かビクターLC85で迷ってますが、どちらがオススメですかね?

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 04:13:19
>>59
俺はパナソニックよりビクターの方が残像感がなく見えたので、ビクターLC85買った

61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 09:13:20
>>60
残像感には差はないよ。
でもIPSαパネルだからLX65の方が上と思う。

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 13:28:00
>>60>>61
レスどうもです!
ん〜意見が割れてて迷うなぁw
近所の量販店で同額で売ってたので悩んでる次第です。
もうちょっと検討してみます!

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 15:16:58
その他の性能を詳しく調べたら自ずとどちらがいいかわかるぞ

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 17:44:33
>>62
せっかく量販店に行ったのなら見比べてくればいいのに

>>63
人間は性能でテレビを見るのではなく、目でテレビを見るわけで・・・

65 :家電ボーイ:2006/12/04(月) 22:26:36
液晶ならSONY、プラズマならパイオニアに決定!!
最近のシャープは色が出てない、ビクターはどうしちゃったの?前のモデルはまだ良かったのに今回のモデルは画質が最悪。東芝はまあまあかな?

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 22:35:20
液晶はこのスレ的には、松下か犬でしょ。プラズマなら、日立。

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 22:49:16
>>66
日立のプラズマがなんでいいの?
インターレースでノイズが多くてクリアじゃない画像。
黒のしまりも悪いからプラズマとしては最低画質なのに。

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 14:03:59
レグザの1000シリーズだったかな、あれのリモコンにある「裏番組ボタン」うらやましい。
アクオスにも裏番組ボタンあるけど、表示内容がレグザのほうがいいな。
今うちのはEXEなんで裏番組ボタンそのものがない。

あとさー、リモコンに外部入力1とか2に一発で変えるボタンつけてほしいよ。
販売店で見ててもそういうリモコンってないんだよね。
テレビ開発者は、自宅のテレビにレコーダーとか繋がないのか?

画質なんて毎日見てりゃそれがフツーになるから、
次は使い勝手の部分で選ぼうかと思う。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 08:42:56
PS3のためにVer1.2のHDMI端子でdeep colorに対応したやつにしようと思うんだけど
ver1.2のHDMI端子はSONYの液晶テレビぐらいしかまだでてないのかね?
D5端子もSONYの液晶だけだよな?

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 21:23:04
Ver1.2のHDMI端子はVIERA Linkに対応してるパナは全機種採用。
HDMI1080P入力にも対応してる。
D5端子はSONYだけだと思うが今さらアナログ接続はないと思う。

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:48:50
Victorの液晶TV(32型高速ドライバー搭載タイプ)が114800円で買えそうだお
おまいらも液晶TV買うならVictor製にしたらどうだお?
絵作りとかにこだわらないんなら断然Victor製をオススメする

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 22:01:32
>>71
絵作りこだわるならVictor製

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 02:07:45
ビクターのブレないって触れ込みはどうなのよ?
他社の黒画面挿入より遥かにいい?
それとも微妙?

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 03:27:49
俺はソニーのが画質よく見えた。
でも店員さんがシャープだけが純国産で自然な色と教えてくれたら、アクオスを買った。
ソニーは韓国製なんだって…だから壊れやすいし、直すのに部品を外国から運ぶから時間かかるんだって。東芝はシャープのパネル使ってるんだってさ。だからもらいものメーカーだって。
プラズマはフルスペックを大型しか作れないから、液晶がいいよと言われた。
レコーダーもシャープがいいっておすすめ。
ソニーの40Xに決めてたんだけど、店員さんのおすすめで37GXにした。
これって日曜に届くんだけど、やっぱりソニーのがいいなと見返して思ったの。明日とかだったら変更可能なのかな?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 11:04:20
>>74
同じ事言われて自分もアクオスにしたよ。
ソニーと迷ったんだけどね。

ソニーとシャープを数店舗まわって見比べたけど
始めはソニー綺麗!とかおもったけど、よくよく見てみると
白っぽく写ってる事が判った。
白っぽいから綺麗に見えたのかなと今は思う。

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 20:53:55
シャープはいいかげん、まともな映像エンジン積めよ。

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:11:36
>>74
書き込みから察するにシャープのヘルパーさんに捕まったって感じだね。
東芝はIPSパネルだからシャープ製はありえない。
ソニーは韓国製というのは店員ならあまり言わない。
プラズマの良さはフルスペックにあるわけじゃないからそこは前面に出さない。
シャープのレコーダーはレコとしては2流品。
以上から察するに間違いなくヘルパーの手口に乗せられてる。

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:13:55
>>76
同意、シャープの画像は良く見るとボケボケ画像だね。


79 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 21:49:11
店はメーカーから販促金が出てるからシャープ勧めるだけ。
ちょっと前までは東芝もシャープパネル使ってたけどな。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:04
画質云々より、チャンネル良くかえるから反応速度が速いのがいいんですが、どこのがいいですか?

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:28:51
デジタル放送はどこのも結構時間がかかるから
小画面付きで番組表一覧が見られるパナがお奨め。

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:46:45
Victorの高速液晶エンジンとやらはさすがに目でみないとわからんので、
近所のヨドで見てきたよ。
ああいう所って、液晶を綺麗に見せようと、静止画をハイビジョンで延々と
流してるから解りづらいんだけど、チャンネル変えて昨日のサッカー見たが
確かに違った。鈍感な俺でも解ったわ。
アレ見ると他のは買えないと思ったが、横に置いてあったのはアクオスで、
レグザとは見比べられなかったが、やっぱりレグザも残像ひどいんかいな。


83 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:00:56
>>82
東芝の処理エンジン結構いいよ。
少なくともシャープよりはいいと思った。

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:12:28
>>74ですが、今日お店に行ってソニーの液晶とレコーダー変更してもらった。
店員さん何人かに聞いてみたら東芝、ビクター、ソニー等の特性など説明してくれたんだけど。
シャープに関しては売れてはいますよ。だけでした。好みなどはあるけど、どの方もシャープだけはちょっと奨められないみたいな感じでした。
親切にみなさん、ありがとう。

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:32:43
シャープだってあるグレード以下は海外パネル
すべてが亀山だと思ってたら大間違い
ちなみに32V、37Vクラスに関しては、すでに最新工場ではなく・・・
台湾A・・ パネルとかの方が性能いいんだよ。
ちなみに映像エンジンではP、Sと伏兵がMかな

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 23:49:52
店で見たときMは一番ひどかったような気がしたんだが・・・

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 00:00:37
映像エンジンの差がもっとも出るのはアナログ放送とVHSなどの
コンボジットやS入力。もうデジタル放送とHDMIでの入力しか見ないと
言うのなら映像エンジンはあまり重要なファクターではない。
ただまだVHSやLD見るなら、Mは一見の価値ありとは思う。
ただこの会社量販担当している営業が知識なさ過ぎと思う。
いい素材持ってるのにね。見せ方を知らない。うちの影響に売らせたいよ。
クロスライセンスも多いからあまり関係ないけど、MはMPEG関連の
基本特許山ほど持ってるのも事実。たぶん85さんも同業者と見たがw

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 00:57:11
アクオスはHDMI入力端子をテレビので、なぜかアナログ変換してデジタル仕様になってるよ。
かえって難しそうなことやってる。
中をあけるとおもしろい。アンプがベトナム産だったりね。


89 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 02:26:08
>>82
レポ乙。
残像嫌いなんでプラズマ派だったが、
そこまでいいならビクターのフルHD出るまで待ってみるかな。
ゲームする時はどうなんだろ?
操作に大してワンテンポ遅れそうな技術っぽく思えるけど。

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 02:35:22
チャンネル変わるの早いのはシャープだよ。
松下とソニーは遅い。
まぁきちんとしたエンジンで高画質回路を通すと、アナログとの情報量の違いで3〜5倍の時間がかかるのは常識だす。

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 08:34:21
>>90
だから小画面付きの番組表が重宝するんだよ。
番組見ながら他局の情報収集できるからね。

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 13:46:26
ビクター見て来たが、俺の目じゃテロップがきれいってことくらいしか
わからなかったorz
ソニーは色濃くてのっぺり、シャープは色薄くてのっぺり、
東芝は自然な色でなかなかよかったが、横の日立のが
くっきりしてて色もよかった。
でも店が売る気なくて8万以上高かったのが・・・

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 14:31:14
>>45
TH-32LX65よりもワンシーズン前の(ワンクラス下の?)TH-32LX60はどうでしょうか?
結構安値になってきているのでよいかなあと。65だとまだまだ自分には高く感じますが、
60と65ではどのような違いがありますか?

94 :93:2006/12/16(土) 14:55:20
また、60も65もダブルチューナーではないとのことですが、
ということは2画面表示や裏番組録画も無理ですか?
録画装置をどうにかすれば裏番組の録画もできるのでしょうか?
ビデオデッキが壊れたのでテレビ購入してしばらくしたら、
DVDのデッキも購入予定です。

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:07:42
>>93
LX65はパネルがIPSαになったと思ふ。
間違ってたらスマソ

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 20:03:04
質問です。
32型の液晶テレビを買おうと思っているのですが、
1080iと1080pというのは目でわかるほど違いがでてくるものなのでしょうか。

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 22:36:35
>>93
LX65が評価されてるのは液晶最強の残像低減+IPSαパネルだから
LX60ではお話にならない。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 01:21:17
そうそう、足元にも及ばないね・・・

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 10:43:21
ビクターがおすすめだよ!
社員乙禁止。

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 11:06:03
SONY以外は糞

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 15:52:59
液晶テレビを買うのはまだ時期が早い
今日、コジマ電気でフルハイビジョン液晶見てきたけど
家の平面ブラウン管テレビの方がキレイだった
特にスポーツとか動きが速い映像は一目瞭然
液晶だとなんか圧縮した動画みたいな画像だった


102 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 16:14:19
>>101
今さら何言ってんだ

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 19:54:07
>>101
フルハイビジョンの生データ受信したとしても一旦圧縮/伸長する
謎な「高画質化回路」搭載のおかげと笑えるほど小さいBus幅
アナログソースをより汚く再現するロジックなど、現状の液晶は商品
にすら値しにくい
動画に不適合なデバイスを無理クリ表示させている上、送信される
デジタル画像自体もバラエティの派手な装飾+動きを送りきれないほど
帯域しょぼいし

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:58
液晶詐欺だ

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/17(日) 23:23:45
ハイビジョンもデジタルになったから
ブラウン管といえど圧縮伸張は発生するから
当然ブロックノイズは発生するんだよね?
さらにデータ放送はちらつきまくりで見れないんじゃないの?>ブラウン管

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 01:24:55
悩みましたが、ビクター買いますた!
やはりLC85は良いス!


107 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 03:09:27
ビクター横の動きはすごいいいと思うが、縦と斜めの動きは東芝、ソニー、松下ほどよくないね。というか、だめだね。

108 :目の付け所が名無しさん:2006/12/18(月) 06:59:15
ん〜、今この時期に液晶買うってのはまだ待った方がいいかね・・・。

新型液晶でるんだよね・・?素人スマソ

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 08:36:39
待ってたらキリが無いよ

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 10:19:00
現時点ならレグザのフルHDが一番いいんじゃない?
IPSだし色が自然に近いし、ネットワーク対応の
HDDで録画しまくりだし。
ブロックノイズを軽減してくれるのもいい。

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 10:33:03
おまえらど素人が画質について語るなよwww
SIFが一番にかわりは無いよ

液晶?そんなもん餓鬼の玩具だ
1インチ1000円が妥当
買わないほうがいい

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 10:43:38
ここでは話題にならないが、漏れは三菱電機のREAL使ってる。
製造時期により2種類あるらしいが、台湾AUO?になる前のシャープ亀山の方だった。
初代?のREAL(これは台湾奇美)もあるんだが、現行モデルは格段に動画性能が上がったよね。

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 11:41:13
シャープみたいな3流企業の凸凹パネルなんてよく買う気になれるな

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 16:40:09
 ひとり暮らしのワンルームで使うテレビを買いたいのですが、
テレビっこではなく、暇つぶし用みたいなもんなんで、高画質
とかは求めてません。

http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/ctv/lcd/lineup/lcd-20v6.html
↑を、近所の家電屋さんで配送取り付け料込み4万ちょうど
でよいよ、と言われたんですが、悪くない買い物なんでしょうか?
横長やハイビジョンのだと、倍の8万くらいはしちゃので、予算
上とうてい出せません。
 今は4万で買えるこのレベルのテレビも、数年前は倍はした。
今8万のテレビも数年すれば半額になってるはず。不満が出て
から買っても、出す費用は同じ。損したことにならないよ。
ってなこと言われて、そうかもなぁ、という気になってますが、店員
さんの言葉なんで、額面通りとってよいものか、、、、、
 

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 17:52:15
>>114
そのクラスだと今のも昔のも似たりよったりでしょう。
量販店でも地デジ対応のやつでも5万くらいで売ってるから
地デジ対応かそうでないかが肝かと。

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 02:27:10
レグザに見慣れるとアクオスとかまともに見れなくなったよ。
東芝はコスミオでいろんなノウハウあるんかな?

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 03:05:47
ところでよ?第九世代はいつになったら出るのよ?

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 16:19:41
メーカーごとのシェアって分かりますか?
売れ筋ランキングはあるけど、どこどこの型で載ってる。
どこのメーカーが一番売れてるんでしょうか?

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:58
>>118
型別があるんなら、メーカー別に足し算すれば?
でも、そんなもの知ってどうする?意味あるの?


120 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:04
例えばビクターなんかは個人的にはイイと思うけど
あまり売れてないと何か悪いトコがあるんじゃないかと
考えてしまう
メーカー別のシェアは参考にはなるとオモ

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 17:34:26
>>118
女だったら、DHC使ってるタイプ?

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 18:28:25
>>120
シェアは全くアテにならん。
シャープがよく売れてるが、アクオスブランドで
値段つり上げてるだけの三流品だよ。
IPS液晶とかVAとか液晶の種類と特製、
そしてどのメーカーが採用してるか、
実際に見てどうかってのが一番参考になる。
元々がAV機器メーカーだとかカーナビのテレビに
力入れてるとかも参考になるよ。

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:58
>>122
同意。
シェアは量販店の場合メーカーの販促費の大小で決まるもの。
だって商売だもん、良い品よりも儲かる品を売るに決まってるじゃん。
個人的には本当に良い商品を奨めてくれる店員もいるが
本部指示で売れと命じられるのは基本的に儲かる商品だ。
まあ、液晶で後悔したくなかったら残像低減付きモデルにしとく事だな。

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 20:29:20
実際今から液晶TV買うとしても、膨大なアナログソースを
考えた場合それらアナログソースの表現力も重要になる
アナログソース全てを捨て、液晶TV+HDレコーダを同時に
購入するのならなんら問題ないが、メーカーにより、明らかに
画質低下させているような表示になる
ひどいメーカーだと「それは昔の方式だから」と子供のような
理論を平気で公言したりするし
今何を求めているのか、そして、それで何をするのか考えた
ほうが良いよ


125 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:46
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 20:53:46
>>124
そんなに気にするんなら、アナログTV残しとけばいいんじゃね?

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 21:09:29
>>126
いやいや、同じ液晶でもアナログソース表現にえらい差があるから
(店頭なんかだとそれらはほぼ表示していないし)、買うならその点も
加味した上で買わないともったいないと言うところ

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:45
>>124
それなら一生買えねえじゃんw
アナログなんてこれから先見向きもされないだろ。

ここでもよく言われてるけど、「量販店でアクオスはよく売れてますが、
○○の商品の方が画質はいいですよ。」
って聞いたな。
よくわからない客にはアクオス勧めてるみたいだけど。

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:53
■SEDは製作者の想いが伝わる感動画質に

この写真では伝えきれないが、女性の肌の表現がすばらしい

今回SEDの画質を見て特に強く感じたのは、高画質を超えた映像の圧倒的な訴求力、エネルギーだった。これからは画質を形容する言葉が変わっていくのではないかとも思えた。
階調とか解像度とかいうタームではおさまりきらない、映像の深み、人間性、凋密さ、本物感こそ、論じなければならない時代がやってくる。


特に女性の肌の表現が非常にスムーズで、シャドウから明部に移るときのグラデーションのうつろいとたたずまいの細かさの表現は、
これまでのすべてのディスプレーデバイスと比較して、体験したこともないレベルであった。
それはコンテンツが持っているリアリティを素直に、そして濃密に表出していることといってもいい。



スペインの港町のロングの夜景シーンでは、暗闇の中で地上の街灯がきらめくように光っていた。港の水面も怪しくきらめいていた。同じライトでも照明のライトと車のヘッドライトの色の微妙な違いがわかる。

漆黒な黒の中に、白ピークがきわめて尖鋭に立ち上がっている。
ダイナミックレンジが極端に広い映像なのだ。


この夜景の映像で分かったことだが、SEDは撮影者の意図をそのまま再現している。漆黒とライトの対比こそ、ここでの場合の撮影者の意図であり、
それを本物以上のリアリティで伝え、観る者を圧倒的な臨場感の世界に誘う。
まるでそこにはディスプレーというメディア機器はなく、あたかもコンテンツをダイレクトに眼前に見ているかのようなスーパーリアリティさえある。

これぞメディアの理想の形ではないかと思う。

SEDは薄型TVの「レクサス」――圧倒的高画質は折り紙つき
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITxw000017102006&cp=1

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:15
>>129
SEDに載ってるメタブレインってレグザに載ってるのと同じなんでしょ?
SEDでそこまで評価得てるんなら、レグザも相当な
レベルってことになるんじゃない?

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:01
レグザのZは色、コントラスト面はいいんだけどグラデーションの方はあまりよくないと感じた。
個人的にはプラズマはパイオニア、液晶はソニーのXがいいと思った。


132 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 16:17:31
液晶テレビのドット抜けって、ほとんどあると考えた方がいいの?8割、9割とか?

37型液晶テレビ買ったんだけど、ドット抜け1コなのだが、画面の真ん中にあるから、チラチラ気になって。
どうにかお願いして交換してもらえたとして、もっと酷くドット抜けしたものと交換になる可能性が高い?
そこそこ高い買い物だし、この先、このど真ん中チラチラに付き合うのかと思うと、つらい・・・。

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 17:11:20
家のはドット抜け無いみたい
良く観察してないから気が付いてないかも
真ん中はちときついね

パソは角っこにあるけど交換してもらえなかった
交換してもらえるとイイね

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 03:02:37
(1)アンテナ入力端子について質問ですが
地上アナログと地上デジタルがひとつの端子になっているのってどこのメーカーでしょう?
今使っているビクターのLC70は、地デジとV/Uが別々でうっとうしいです。
(2)リモコンについて質問ですが
外部入力1〜nを選ぶ独立ボタンがn個ついた機種はありますか?
LC70も前のアクオスもボタンひとつで入力切替で面倒です。
プロフィールには外部入力4まで独立ボタンがありました。
(3)番組表について質問です
番組表が高解像度(1366*768なり1920*1080)で表示される機種はどのへんですか?
裏番組ボタンで裏番組表示ができると、なおいいですね。

書いてて思ったんですが、DVDレコーダーでも同じことが気になりますね。
(マルチはしてません)

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 03:25:55
>>134
アンテナ入力別なんてあるのか。
うちのレグザは入力一個でデジアナ両方映るよ。
外部入力はプラスとマイナスのボタンがある。
押すたびに画面にどの入力か表示され、
0.5秒くらい操作を止めると決定されるから
切り替わりにストレスを感じることはない。
動作がもっさりなぶん、そこらへんは考えられてるみたい。
番組表は1125iとか525iとか表示されるくらいだね。
裏番組はよくわからんが、二画面表示とかできる。

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 15:55:39
TH-32LX65とやらを買ってきた
今まで14型のモノラルテレビ使ってたから快適さと画質にちょっと感動w
ヤマダで15万ちょいで買えたけど別にぼったくられてはいないよな?

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 17:13:33
>>136
買ってから聞いてどうするんだよ。
ポイント込みで15万ちょいじゃ高い。どちらにしても半年後は後悔してるかも。

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 19:36:46
>>137
>どちらにしても半年後は後悔してるかも。
つまらないこと付け足さなくていいよ。いやな性格だなぁ


139 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:14:03
>>137
買ってからこのスレを知ったんだ、すまん
高いのかぁ・・・でも何店か回ったけどこれより安いとかはなかったんだよ
地方と東京とかではやっぱ平均価格も違うのかな?
ネットで最安値の店調べてもほとんど東京・・・

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:36:39
ヨドバシだとTH-32LX65は198,000だった…。
みんな何処で買ってんだ…?

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 23:30:42
>>140
価格ドットコムって知ってるか?

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 13:55:21
来年から一人暮らしになるんでブラビアかなにかをかってパソコンの画面として使いたいと思っています。
パソコンの画面を表示させたとき滲む事はありませんか?また、どんなパソコンでもテレビにつなぐことはできますか?
よろしくお願いします。

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:44
>>142
テレビはテレビ、PCモニターはモニターで独立しているほうがいい。
今使ってるモニターを使い続けるほうがいいと思うが。
PCモニター1台分省スペース化したところで、部屋は物で溢れるのは
個人の性格の問題なので○台一役の道具はあまり意味がないです。

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 18:20:58
一台○役でないかい

145 :142:2006/12/31(日) 19:41:25
>>143さんありがとうございます
http://www.geocities.jp/abcdaizou/index.html
実はここでも似た質問をしましたが返信がなかったのでここへきました。マルチになるのかな?
最近は液晶テレビをぱそこんの画面にしてる人多いのですかね?

146 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 01:34:34
正直、多くないと思う。
普通の液晶TVだと解像度低いし、使いにくいと思う。
まあ、どういう用途でパソコン使ってるかによるかもしれんが…。
オススメはしない。

そもそもなんでそんな事したいの?

147 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 01:47:51
使っているよ。
液晶でPC兼、テレビとして。

使用は、アクオスの37フルHDで。
前は、17インチモニタ(国産)のデュアルモニタで使っていたから、
37にしたけど、かなり大きいね。

満足はできているよ。ゲームもネットもテレビも大画面で満足できるし。

148 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 08:29:57
>>147
アクオスって時点で終わってるな
まぁ販促頑張ってるから買わされる人多いけど

149 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 10:57:25
元旦のミスターマックスの広告にLX65が
135000円で出てる。
もうちょっと待てばよかったかな。

150 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 17:40:23
5年は待ちたいものだ

151 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 21:53:05
>148
てめえのような低脳に終わっていると言われたかねえがね。
チョンのあんたのお薦めは、母国産パネル使用のブラビアかね?

152 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 23:51:57
>>148
言い過ぎだろ、仲良くやろうぜ

153 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 01:34:55
>>151
おまえみたいなやつがシャープのテレビを買うんだな
非常にわかりやすいレスだ

154 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 03:46:35
まぁアクオスは3流ってのは、このスレの住人なら知ってることだし理系の人間なら常識だよ
それでも売れるのは安いから。何故安いかは・・・わかるよね

あと亀山パネルが凄いとすりこみもしたからな

155 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 09:38:01
シャープのノートPCの液晶も画質悪いよな。
俺はシャープのノートPC使ってるが
実家帰ってコスミオとラビィ見るとちょっと感動する。

156 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 12:09:44
アンチシャープの粘着力キモスwww


157 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:10:53
激しくすれ違いのようで申し訳ないのですが
教えてください。

今、パソコンの液晶19インチが余っていて
テレビとして使えないかと思っています。入力はDVIなのですが
ケーブルテレビのデジタルチューナーと直結できないでしょうか?
デジタルチューナーの出力は普通のアナログ出力(赤、白、黄)です。

パソコンを経由しないとやっぱり接続できませんか?

158 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:34:58
>>157 著作権保護されてる信号は、接続可能でも拒否される。

HDCP対応の液晶なら、たぶん、HDMI=>DVI変換で映せる。

159 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 17:37:44
>>157 コンポジを入力できる液晶なら、そのままいけるかもだけど

画質はちょい落ちる。ないなら、コンポジ->RGBの変換器が必要になる。

160 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 18:14:04
>157
おすすめアップスキャンコンバーターは?その11
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1163497864/

161 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 20:32:48
液晶買おうと思ってるんだけど10〜15万くらいの予算だと
松下のTH-32LX65 かVictorのLT-32LC85 あたりがいいの?
何も知らずにアクオス買おうと思ってたんだが・・・。

162 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:09:32
>>161
ワシならLC85

163 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:09:55
>>161俺はその2機種で悩んでる。そして、安さでVictorに傾いてる。

164 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 23:15:50
何処まで値切る事出来る??教えてよ〜

165 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 00:58:37
今日レグザの32型11万で買ったんだが…やっぱり8畳のワンルームには大きすぎた。本当は23型位でよかったんだけど値段が変わらなかったんだよね。メーカーの知識とかまったく無く安いと思って買ったけど、これってやっぱり失敗?

166 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 01:12:53
>>165
買ってしまったものはしょうがない。
とにかく買った後はこんな板見ずに、自分の物を満足して使うこと。


167 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 01:25:09
へんぴんは、きかないの??きかないのならさ、自慢のタネにするしかない??

168 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 01:41:38
>>161
おれならパナの方だな。
残像軽減機能以外に、IPSパネルはほとんどの色変化で
応答時間が変わらないせいか残像感が少ない。
(画面の一部分だけ残像が酷いとかなさそう)
上にも出てるようにビクターは地デジとアナログチューナーの
アンテナ入力が別らしいしね。

>>165
メーカーとしては結構評価は高い方だよ。
地デジでもまだまだ4:3の放送は多く、
32型なら21型くらいのサイズになっちゃうから
ワンルームならベストチョイスだと思うよ。
俺は6畳だけど32インチのHDD内蔵のやつ使ってる。


169 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 01:52:37
いつから6畳で32インチがベストサイズになったんだよ。
どいつもこいつもメーカーに踊らされやがって・・・

6畳なら液晶の26で十分だろ。
ブラウン管だと28インチ相当だぞ。

170 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 02:04:26
>>169
でも実際32インチと価格ほとんど変わらないし、
奥行きのスペースは変わらないし、デメリットもほとんどないし。。
液晶だから近くで見てもブラウン管ほど目に悪いこともないよ。
メーカーによっては、32インチから下のクラスだと質が落ちる場合もあるしね。

171 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 02:06:48
画面の縦の長さを基準に言えば
32インチ16:9のブラウン管がおよそ26インチ4:3ブラウン管。
32V型液晶なら27インチ4:3ブラウン管より少し大きく
26V型液晶なら23インチ4:3ブラウン管(あるなしは別)より少し小さいってとこだな。

172 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 02:14:03
>>170
ワンルームの部屋ってのは、別にテレビを見るだけが目的じゃなくて
多目的に使うわけでしょ。部屋の割りにテレビがで〜んと大きいのは
美しくないっていう美学もあるわけだ。
値段が変わらなくても、多少画質が劣っても
「自分の部屋にはこのサイズが合うからこっちを買う」
って23インチを買うのもアリなんだよ。
むしろそういう金の使い方のほうがゆとりがあって俺は好きだな。


173 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 02:37:46
そういや親父が居間のテレビを買い換えたが10畳の部屋に42型はでかいだろ・・・と感じたw

174 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 03:25:24
六畳の部屋だが25型ブラウン管から32型液晶にしたら、まったく変わらないのでガッカリ……37型にすべきでした

175 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 05:18:28
消費電力と液晶の色バランスって関係ないんだな。おれ今まで薄い方が電力少なくてすむと思って薄く設定してたよww

176 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 06:39:14
明るい暗いが電力の差がでる
音だけにしたらお前は(笑)

177 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 07:33:18
>>175
電気代はブラウン管と比べて安くはないぞ
色を薄くしたって変わらないが、バックライトを暗くすれば差は出るだろ?
バックライトを取り外してガラス窓枠に取り付けて外光を取り入れて見れば
電気代は格安になるな
昼間しか見えないが・・・・

178 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 08:57:22
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/catalog/detail.jsp?PRODUCT_ID=0010121951

これ安いよね?

179 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 12:26:12
正直ニアフィールドであんまデカいテレビ見ると目疲れるよ
目をどうしても多く動かすようになるし
ハイビジョンで精細画面だからってどんどんデカくすりゃいいってもんじゃない

180 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 15:02:28
価格は、どう??

181 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 15:15:12
東芝のZかSONYのXだと俺は思う

182 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 16:28:40
ウンコ亀パネル大嫌い

183 :無知:2007/01/03(水) 16:39:51
液晶テレビってアンテナいるのかい?

184 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 16:41:44
韓国文化放送(MBC) 135-0091 港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 137-8088 港区台場2-4-8

韓国聯合TVNEWS(YTN) 05-0000 港区赤坂5-3-6
(株)TBSテレビ 107−8006 東京都港区赤坂5-3-6

大韓毎日 108-0075 港区港南2-3-13 4F
東京新聞 〒108-8010 港区港南2-3-13

京郷新聞 100-0004 千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報 100-0003 千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報 100-0004 千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 千代田区大手町1-7-1

東亜日報 104-0045 中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS)      渋谷区神南2丁目2-1-701
NHK 代表           渋谷区神南2丁目2-1


185 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 02:34:58
ADDTRONというメーカーの液晶を買った事のある人いますか?
ここの26型ワイドが6万くらいで売ってるんだけど、どうかな。

186 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 13:31:48
何買っていいか分からんで店行ったが(6畳の寝部屋に32型はデカすぎるという以外)
CPの良さで東芝の26型C2000ってのにした(10万円ジャスト&ポイント)
IPSαパネルとかメタブレインプロとかなんかいいらしいことを店員は説明してたが
俺が気にいったのはクールなデザインのリモコンとこいつのレスポンスの速さだ
なんか地デジのチャンネルもデータ画面もストレス無くサクサク出る
携帯ももっさりが許せない俺にはこういうところが重要
マニアじゃないから画質どうこうを語る気もないが
標準設定画像で見ると隣の松下のテレビの人の顔が酔っ払いみたいに赤い顔を皆していたのが
印象的だった
ビクターも安かったがガワがなんかダサかったよあとリモコン遅いし
ブラビアは画は好きだった動作もいいと思うただ銀縁が好きになれんかった
アクオスはなんか宣伝効果で皆アクオアクオうるせーから無視してやったw

187 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 15:44:21
LC85、32か37で迷ってます。
フルHDじゃないから37は
画面に近づいてみると
ボヤけてるとかあります?

37のデメリットを探してます

188 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 22:16:03
画面に近づいて見なきゃならん状況ってなに?
コンサートの映像とかで知人でも探すのか。
予算に問題ないなら迷わず37にするんだ!

189 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:50
>>186
日立のがレスポンスいいよ。
東芝と迷って、後から日立の高機能ぶりを知ってから
ちょっと後悔。

190 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 08:44:08
サムスンの液晶テレビを買ったんですが・・・

なんか、めちゃくちゃ映りが悪いんです。

なんつうか、全体的に滲んでる感じに映ります。

ただ単に、アンテナが悪いのかと思ったんで、

ゲーム(PS2)画面を見てみようと思い起動させると・・・

やっぱ滲んでるwwwwwww

これって、テレビ自体が糞って事なんですか?

約11万円で買いました。
液晶テレビ32V型・ボルドー
地デジチューナー不内蔵
MAID IN CHINA
一年補償
サムスンダイレクトで買いました。

不良品の可能性って無いですかね?

191 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 09:57:07
>>190
サムスンなんてそんなもの。

192 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:13:45
大陸半島製品買って文句言うな!
そんなもんだ

193 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 10:23:01
>>190
11万も出して地デジ非内蔵のサムスン・・
国内メーカーの地デジ搭載モデルが買えただろうに。

映像が滲むと言って返品すれば?
画質レポートをブログに掲載する目的で購入したと言えば
サムスンくらいの大企業なら対応してくれると思うけど。

194 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 11:23:10
>>193
やってみるわ…。

う〜ん…やっぱ金が貯まるまで我慢してSHARPのにしとけば良かった…。

195 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 11:26:59
ゲームするならSHARPじゃなくVictor買った方がいいぞ。SHARPは糞だからな

196 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 11:28:21
液晶をアナログで見たらそんなもんだろ

197 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 14:49:41
アナログを液晶で見たらそんなもんだろ

198 :sage:2007/01/06(土) 18:43:32
LC85買おうとおもってるんだけど
地デジってUHFアンテナついていればとりあえずうつるのかな?
集合住宅なんでアンテナ一応チェックしたんだけどVHFが上についてて
その下にUHFアンテナがついてるみたいなんだけど、これならうつるのかな?

199 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 21:16:35
26型・チャンネル替えが比較的速く・アナログもそれなりに見れるメーカーはどこだか教えてくれ…

200 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 09:48:23
>>199
26型最強モデルはパナのTH-26LX65だよ。
26型以下のモデルで唯一の残像低減駆動に加え視野角の広いIPSαパネル搭載。
液晶でアナログを綺麗に見ることは無理だけど
残像が少ないモデルの方がボケが少ないからそれなりに映る。

201 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 10:09:45
日立に1票
ここは営業がぬるぽなだけ
その時の最高の技術を入れてる
他社は技術を小出ししてる
パネルも国内生産だしね
1個前のHR9000は文句のつけようがない

社員乙

202 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 10:27:16
大型店で3月までに有名メーカーの32型の地デジHD液晶TV10万切ってるでしょうか?


203 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:22:32
>>199
汚いものをそれ相応に再現するのは画像回路に依存するから
オーバスペック気味のエンジン載せてる東芝も一考に価
26型はIPSα液晶だしね
正直ボケSD画面に残像低減はあんま意味ないと思う
地デジ以上のソースに本領を発揮するものでしょうあれは

204 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 11:25:27
>>201
文句のつけようがないとまで言い切れるのは確かに社員だけだなw



205 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 13:35:58
37型を買おうと思うんだがレグザとアクオスで悩んでいる
アクオスの4ミリセックやらなにやらが引っかかるんだが37型だけ6ミリセックだと(w

レグザはHDMIが3端子付いているし・・・
どっちもどっちなんだろうか。一応画質重視なんで諸先輩方の意見キボンヌ

206 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:07:19
>>205
お前、AV機器板でもマルチしてただろ?市ねよ

207 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:20:18
ビクターのHPの技術者の話じゃ、応答時間が0msになろうが
人間の視覚上残像はなくならないって言ってたよね。
あれがホントだとしたら、応答時間頑張って縮めようとしてる
シャープは間抜けなんじゃね?

208 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 14:34:16
ビクターマンセー派がいるがビクターのどこがいいのか教えてくれ
いまいちパッとしなくない?ビクターって(w

209 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 15:18:43
>>207
実際の残像は応答速度が16.67msecを切った時点でホールドをいかに短くするかなのに
その事から眼をそむけさせるように応答速度が速くなれば残像が無くなるかのような
説明をしてるのがシャープのやり口。
残像の本質にまで踏み込んで残像低減駆動をしているビクターの方が
はるかに良心的なメーカーだ。

210 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 15:42:03
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
こんな女と結婚しちゃならないガイドライン★8人目の女 [既婚男性]

このスレにくる度にこれが気になる。
なんか切なくなる。

211 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 16:18:32
2007年★「消えて欲しい!」芸能人
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2007/01/06_01/index.html

212 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 19:11:21
>>209
やっぱそうだよねぇ。
しかもシャープはVA系で色によって応答時間の差が大きいし。


>>208
上でビクターは横の動きには強いが
上下に弱いってあったよね。
フレーム補間はそこがあんまり好きじゃない。
そう考えると日立が良さげだな。
フルHDは出なさそうだけど。

213 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 19:51:28
>>212
ビクターもVAパネルだけど中間調の応答速度が早いのはIPSパネル。
パナのLX600、LX65シリーズは残像低減強力で動画ボケが少ない。
残像&フルHDにこだわるなら現状はTH-50PZ600まで行くしかない。

214 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 23:57:02
ソニーのKDL-32V2500買おうかと思っているんですけどどうでしょうか?

215 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 10:22:02
>>214
一通り目を通してみたら?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1167053487/l50

216 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 12:51:15
シャープ・ソニー・東芝も今年は残像低減モデルが熱いようだ

217 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:14:02
東芝が残像低減搭載しちゃったら最高じゃん。
パナに強力なエンジン付くみたいなもんだし。

218 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:06:36
>>214
新機種を待てないなら良い選択だと思う。
コストパフォーマンスと画質のバランスは良い。
でも、今回の新機種と旧機種の差はデカいような。

219 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:25:29
32型で迷い中・・・

デザインならシャープ

画質なら東芝、ビクターが評判が良いみたいですね。加えてソニーのV2500も
評判が良いらしい・・・東芝は高いがCシリーズなら手が出る。

東芝C2000、ビクターLC-85、ソニーV2500この3機種で順位を
点けるとすればどうなりますかね・・・

それとノーマークなんですが、動画には強いとは聞く
パナ・日立の画質はどうなんでしょうか?



220 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:26:20
26インチのHDMI端子付きで早く画面が映るのはどこのメーカーでしょうか

221 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:29:20
>>214
いまさら残像低減駆動でない液晶買うなんて
今Windows Meのパソコン買うようなもん。
せめてXPぐらいにはしとけ。


222 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:36:06
>>219
LC85>>>V2500>C2000
LX65、H9000の場合IPSαパネルだから上記モデルよりも画質は上。
残像低減効果は
LX65=LC85>>>H9000>>>>>>>>>>V2500=C2000

223 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:14
>>222
C2000ほんとに見た事あるのか?
C2000シリーズもIPSαだぞ。

224 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:39:22
アクォス、二年で壊れちゃったョー
画面も音声もおかしくなっちゃた。

家族揃って脱力状態orz

225 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:41:57
>>223
IPSαは上位モデルのZ2000。廉価版のC2000はLGだよ。


226 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:42:16
>>219
適当なことばっかり言うやつ多いから自分の目を信じて買え。

227 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:44:10
テレビの場合デフォルトの色味がフィーリングに合うかも重要
私の感覚だと松下は赤みが強くてかなり他と比べると独特
調整でやり込めばいい言っても案外これがそうは容易でないんだわ
あとはVAとIPSの長短も頭に入れて自分に合うほうを選ぶのもよい

228 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 15:50:33
>>227
松下はデフォルトで記憶色を出すビビッドクリエーションがONになってるからそんな感じ。
買ったらビビッドOFFから調整開始。


229 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 16:43:10
価格コムの書込みにもあるように、ビクターLC85の
字幕がギザギザの件はただ単に個体の故障なのか、
それとも仕様なのだろうか

230 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:21:45
液晶?
まだプラズマでしょ。

231 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:51:37
199です >>200 >>203 乙!東芝かパナに絞って見てきます!

232 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:34
今年中に東芝・ソニー・パナから120Hz
の32型が発売されそうなので、購入を1年見送るかな・・・

233 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:24:02
120フレーム以上のゲームやるんだったら
残像軽減とかいらないよね?

234 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:33
液晶のテレビは、まだ買うのが恐い・・・というのは、
パソコンの液晶モニタを新しく買った時は、ドット抜けなかったんだけど・・・
買って、半年ぐらいしたら真ん中より少し左ぐらいの所にドット抜けが1箇所できたから。
でも、交換を断られた。

液晶テレビで、ドット抜けの少ないメーカーあるいは、ドット抜けがあった時に交換してくれるメーカーってのは、どこかな?
それともメーカーの対応って、液晶の大きさで違ってくるのかな?


235 :232:2007/01/08(月) 21:42:25
Meはゲームはやらないんですが、
そういうもんなんですか。

スポーツ観戦とかに有利そう>>120Hz

236 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 21:57:27
>>233
残像低減があると動画ボケによる眼精疲労が軽減される
この事が最大のメリット。
これから買うなら残像低減駆動のモデルにしとくが吉。
2007年には当たり前の機能になる気配だから。

237 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 22:43:18
>>236
俺が言ってるのは、ビクターなんかの60フレームを
120フレームにすることで残像軽減する機能は
すでにソースが120フレームであればいらないのかってことを言ってるんだけど。
下手すりゃ軽減機能で疑似フレームに変えられちゃったり、
するんじゃないかと。

238 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:06:11
パナはロゴと名前が田舎臭いから買わない。

239 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:41:45
今日、家電屋に行って検討していましたら
レグザを勧められました。

このスレでもよさげな評価なのですが、実際のところどうなんでしょうか?

(やはりいいとか・・・?)

240 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:56:09
Zシリーズは評判いいみたいですね。

東芝は画像エンジンが圧倒的に良い
みたいですよ。

http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/#01

241 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 19:59:42
>>240
即レスサンクスです!

営業の人も内部がいいもの使ってます、といってました。
フルハイビジョンにしようと思ってますが、普通のハイビジョンでもよさげなので、
32インチでいきます。

242 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:01:13
各社37インチ比較テンプレ
        シャ  日立 東芝  ソニ  犬  三菱
パネル     ASV  IPSα  IPS   PVA  ASV   VA
パネル質    ◎   ◎   ○   △   ○   △ 
フルHD     ◎   --   ◎   ◎   ○ --
画像エンジン  △   ○   ◎   ○   ○   △  
残像低減     --   ○   --   --   --   --
PC入力     ◎   △   △   ○   △   ○
端子数      ○   ○   ◎   ◎   △   △
録画機能    --   ◎   ○   --   --   --
操作性      △    ○   ◎   ○   △   ○
音質       ○   △   ○   ◎   ◎   ◎

シャ LC37GX1  フルHD 亀山パネル 高コントラスト、画像エンジン2世代前 操作性最悪クラス DVI端子でPCつなぎやすい 
日立 W37LHR9000  IPSαパネル 単体で録画可。残像低減は控えめ、ややノイズ目立つ オートターン有、足別売
東芝 37Z2000  フルHD チョンパネ(LG-IPS) あっさり系の色 ファンレス リモコン・2画面など操作性最強、番組表見やすい PC録画可 
ソニ  40X2500 フルHD チョンパネ(サムソン)画質良だがややノイジー。D5端子装備 低音良し チャンネル切り替え遅い 価格高め
犬 LT37LH800  フルHD 亀山パネル(OEMで1世代前)  1080p未対応 残像低減無しなので注意 音素晴らしい  操作性・番組表糞
三菱 H37MX60 台湾パネ(AUO) ダイヤトーンスピーカ、オートターン有 端子数少なめ ダイヤトーンスピーカ このクラスでは・・・

大手一社欠けてるとは?




243 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:03:02
韓国製パネルの方が性能が上という説では、ASV<<PVA、IPSα<<LG-IPSなのね。
ってことで、
各社37インチ比較テンプレ
        シャ  日立 東芝  ソニ  犬  三菱
パネル     ASV  IPSα  IPS   PVA  ASV   VA
パネル質    △   ○   ◎   ◎   △   △ 
フルHD     ◎   --   ◎   ◎   ○ --
画像エンジン  △   ○   ◎   ○   ○   △  
PC入力     ◎   △   △   ○   △   ○
端子数     ○   ○   ◎   ◎   △   △
録画機能    --   ◎   ◎   --   --   --
操作性     △    ○   ◎   ○   △   ○
音質      △   △   ◎   △   ○   ◎




244 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:05:08
各社32インチ比較テンプレ
        シャ  パナ  日立 東芝  ソニ  犬  三菱
パネル     ASV  IPSα  IPSα  IPSα  PVA  VA   VA
パネル質    ◎   ◎   ◎   ◎   △   △   △ 
画像エンジン  △   ○   ○   ◎   ○   ○   △  
残像低減     --   ○   △   --   --   ◎   --
PC入力     ◎   △   △   △   ○   △   ○
端子数     ○   △   ○   ◎   ○   △   △
録画機能    --   --   ◎   ○   --   --   --
操作性     △    ○   ○   ◎   △   △   ○
音質      ○   ○   △   ○   ○   ◎   ◎

シャ LC32GH1 国産、売れ筋だが実力は? 操作性最悪クラス PCつなぐのは便利
パナ 32LX600 残像低減付きでバランス良し。モデルチェンジ控え安い。端子数がネック
日立 W32LHR9000 単体で録画できる。残像低減は控えめ、ややノイズ目立つ オートターン有
東芝 32Z2000 残像低減無い以外は最強か。リモコン・2画面・番組表などの操作性良し、PC録画可
ソニ  32V2500 鮮やかな発色が好きな人向け。チャンネル切り替え遅め。チョンパネ
犬 LT32LC85  動画最強イイヨー 静止画質・デザイン最弱  音素晴らしい AUOパネ SD画質最凶
三菱 H32MX60 ダイヤトーンスピーカ、オートターン有だがシャープからAUOパネルに変わって果たして・・・


245 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:11:18
あの、東芝のIPSは日本製と聞いたんですが・・・
これって店員の嘘?

246 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:11:55
液晶メーカー各社とも今年度中には120Hzを発売
要するにビクター方式を各社が真似する格好

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0701/08/news018.html

247 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:09
>>245
37型以上は韓国LG製
32型は国産・韓国産の両方がある

248 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:52
ちなみに韓国LG製パネルが今のところ最強

249 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 21:28:07
お訊きします。PCのDVI-Dと液晶のDVI-Iは繋げる事は出来ますか?
そしてPCの画面を液晶で見る事は出来ますか?

250 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 22:52:42
>>247
微妙・・・
国産だったらラッキー?
LGもいいのだったらそっちでもいいかな。。。

251 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:56:03
残業軽減付いた東芝欲しいよ。
パナ方式らしいし。
あのエンジンにIPSパネルはかなりいいんだろうなぁ。

252 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:12
>>251
パナ方式ならそこそこ期待してもいいのかな・・・(ビクター程効果は
ないらしいが)

32型にも倍速駆動・残像低減は付くのだろうか・・・

今年中の発売は確実みたいだけど、秋以降
だろうか・・・

253 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 13:47:53
>>169
激同!
最近シャープの26型購入しました。今まではパナソニックのブラウン管29型使用。
パナソニックかビクターの予定だったのですが、母の一番安いやつ!という
鶴の一声でシャープに決まってしまった。
32か26か迷って、(正直値段が同じくらいだったから)自分は32希望だったけど、
これもやはり26で充分という母の声。。。

が、実際家に届いて使用すると6畳+6畳の形のダイニング+キッチンでは充分でした。
縦のサイズが云々とかで店員さんは29型使ってるご家庭なら32か37です!といいますが、
26で充分でした。あまりテレビが大きいと部屋に合わない&圧迫感があるしね。


254 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 14:45:33
>>253
32以下だと性能が極端に下がるからな・・・

255 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 20:39:02
>>254
分かる。カタログでサイズ順に並ぶと、明らかに機能が削られている。

256 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:54
薄型でも部屋の角に置くと圧迫感あるが
壁伝いに置くとそうでもない。
ブラウン管が壁伝いに置いてあったなら
逆にでかいサイズじゃないと迫力がない。

257 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:39:58
>>253
26型でサイズ的に物足りなくなってきたらセカンドテレビに回して
今度は42型くらいのプラズマを買うといい。
やはりスポーツカー(プラズマ)とファミリーカー(液晶)を使い分けというのが理想。
実際液晶ユーザーが大型のプラズマをメインに購入というのが最近増えてる。


258 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 00:51:38 ?2BP(0)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070110/toshiba.htm

今度、東芝が20インチ高画質モデルを発売するみたいだ

259 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:36
やっぱ四畳半に32インチ置くのはアホですか・・・

260 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:27:21
アホです。
眼を悪くするだけ。
あと電気代も高くなる。

261 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 02:27:53
画面でかいと目を悪くするってのがよくわからん。
ブラウン管みたいに光はきつくないし。
まあ、4畳半はせますぎ。上で言ってる
東芝の20インチ買うが吉。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)