2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋にミラーボールを付ける

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 00:48:55
ミラーボールは回るが、あれは電動なのか?
そんなミラーボールを部屋につけているツワモノ求ム
ただし卓上のものは不可 必ず天井につけること

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 02:57:55
ドイス

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 19:51:39
DQN?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:49:13
死ねば?



5 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:52:16
何考えてるの?

軽くやばくない?{頭」


6 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:53:04
お前が回ってろ


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:53:37
そして、ニートに直進しろ

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 12:55:59
厨房は死ぬ義務がある

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 01:18:28
天井につけようと思ったらコード引っ張らないと無理なんじゃねーの?
つーかつけて何すんだよ

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 20:22:22
そんなの決まってるだろ
回すんだよ

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 12:55:04
だからお前が回ったら?

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 19:36:29
それはいいが俺は鏡貼りでない

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 20:23:15
ハハハ、同じこと考えるヤシがいるんだな。
オイラも部屋にミラーボールつけること考えたことが
あるゾ。でもミラーボールって以外と高いんだなこれが。
でも嫁さんに言ったら、「アホか」の一言で終了。

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 20:41:59
半球のやつならつけてるよ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/12(木) 21:27:37
どこで、どうやったら買えるんだ…?
それに、普通の照明では無理だろ…?
案外高いんだろうな…
てか高いよな…

半球は外道だ、ちゃんと球型付けようw
でも、実際使い心地どう?結構気になるんだけど。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 02:00:10
いや、解体工事で不要になったって言うんで貰ってきただけで、
照明とかはつけてない。
プラグをつけたから、電源繋げばいつでも回るけど
結構うるさいのでほったらかし。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 15:01:23
>>1
オレはミラーボールには興味はないが
お前みたいな奴、嫌いじゃないぜ。

まあ頑張れ

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 20:40:07
>>16
へぇー…そうなんだ…
ミラーボール…何かそそられるんだよな…
>>17も一緒にミラーボールやろうぜ…
ある筋の情報では五万くらいで買えるらしいんだが…

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 20:57:16
うちおじさん、つけてます。
8畳にカラオケセットと・・・・

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:15:38
>>19
www
ここではそういう情報を待っている。
カラオケにハマった人はそういう方向に進むのかなぁ…

21 :回らない人:2006/10/18(水) 22:48:26
高いね、ミラーボール
気軽には付けられん

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/18(水) 23:19:39
LED照明がメインストリームになれば、ソフトウェアで
照明制御できる日も近い。


23 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 22:26:42
>>22
ニヤニヤ(・∀・)
でもやっぱりガラス張りには勝てないゼ

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/23(月) 23:22:41
ガラス張りのミラーボールってあるの?

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 21:39:55
ガラスって、鏡面張りであるという意味でのガラス張りな

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 00:24:51
でも部屋にミラーボール付いてたらおもろいよね
シュールw

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 00:39:29
照明がショボイと場末のスナックみたいになるよ

それに、回ってないときのミラーボールほど寂しいものはない
仕事が終わって部屋に帰ってくるたびに涙を誘うよ

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 18:47:24
根本的なことだけど、ミラーボールは回ってるだけで光らないよね?
照明を反射してるんだよね?

29 :目のつけ所が名無しさん :2006/10/28(土) 19:02:16
ミラーボール画面カット貼りより円形カット貼りの方が値段高いね、秋葉とかでは
普通に店頭で買えるし、ヒカリとか松下の照明の総合カタログ(分厚いやつ)には
普通に載っかってるから電気屋でも取り寄せ可能だよ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 19:46:42
マジかよ…
でもそれ聞いたらなぁ…
何か人が集まる時にはネタとしてあったらイイ気もするけどなぁ…
ミラーボールは光を反射して光ります。

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:08:33
でも人が来てもミラーボールがあるってことで五分間だけ盛り上がって終了
って感じになるんじゃね?

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:44:23
まず部屋に入って目撃して笑い転げて三分。某チェリーブラッサムなら五分だな。
次に何で付けたのか解説して二分。ダメ出しを続けていると三分。
そして回転させて廻るところで二分、思ったよりもウケは小さい。
最後に光も無く部屋の照明だけで光るサマを見ていて虚しくなって二分だな。
計十二分、およそ十分の夢旅行だ。
案外短かったな。

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 11:50:20
三分も笑い続けれないww長くて30秒くらい

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 15:45:01
売ってる所見つけた
ttp://www.akaricenter.com/tokusyu/mirror_ball/mirror_turisita.htm#top

値段もピンキリなんだな
>>1はどんなのが好みなんだ?

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 19:24:27
まあミラーボールだっ!!と分かればいいんだよ。
それで回って、照明の光を反射してくれればいいんだよ。
あの重厚な?雰囲気を楽しみたいんだ。
値段で決めようかなぁ…
あんまり大きいのはやだし…

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 20:04:32
一番安いのでいいじゃん?
天井についてて回ってたらミラーボールって分かるよ

37 :34:2006/11/01(水) 10:49:13
>35=>1なのかな?
設置したら是非画像をUPしてちょうだいw

38 :34:2006/11/01(水) 11:40:23
こんな記事見つけたw
ttp://portal.nifty.com/2006/04/18/c/

>>1よ、これを参考にして
まず試しに自分で作ってみるっつーのはどうよ?
もちろん作ったらUPだ!
応援してるから頑張ってこのスレを盛り上げてくれw

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 14:31:21
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=1940

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 21:39:39
みんなイイの探してくるなぁwww
でも、>>39のはなかなかイイのあるな。

水銀を皿に満たして回転させて、世界最大の鏡を作る方法があるんだが、
普通の鏡はアルミを板に蒸着させてるんだよな。
鏡を手に入れるのが難しいから、自作は難しい。でも>>38の情報では、どうやら鏡ではない
反射物を使ってるな。
という事で、何とか自作できないか探ってみるよ。
とりあえず照明は…懐中電灯を改造して色セロハン使おう。あと回転させるには何を…
と課題は多いが、ちょいとずつ案を出してやっていこうと思う。
まずは自作でやれるだけやってみることに。みんなの発案やアイデアも待ってるぜ
ちなみに条件としては、
・金は使わない
・自作でも品質は信頼の「旧日本製」
だな。

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 23:18:03
>>38の見つけてきたやつを球体にして品質を上げれば
「旧日本製」 できるのでは?
でも金を使わないのは無理でしょ・・・
せめて材料費くらいは・・・

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 00:47:05
とことんケチる。
それが俺のモットーだからな。
まあMIN必要な額は許容はするよ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 19:03:57
回転させるのに何を使うかが一番の難関。
それについてすばらしい案を求ムw

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 11:59:19
>>43=>>1 なのか?
できればコテかトリップつけてくれ。
あと他力本願すぎw
もうちょっと頑張ってスレを盛り上げようよ。

45 :ドゥヴルヴェw:2006/11/10(金) 23:05:28
じゃあ…名前付けるよ。

他のスレで見た事あったらあんた神サマ。

さーてと、さそーく製作いやいや計画をたてよう。
まず、あのスバラシイ球形をどうするか。
昔、タイムカプセルとか言って、風船に新聞を何層も貼り付けて…を繰り返し、ノリが固まったところでそれを切ってあけて、その中に物を入れてまた塞いで保存しておくというものを作ったことがある。
その原理を応用できるかと考えたが、どう見てもあのスバラスィー球形ではない。
とりあえず、何とかして球形を作りたい。どうしよう。
何層も張り合わせていく手法は使えるだろう。それにはなるべく真球に近いものほどいい。しかし、あのような丁度いいサイズの球をどうやって捜すかが問題だ。

それか、球形で使えるものがあったらそれをそのまま回転させてもいい。

46 :ドゥヴルヴェw:2006/11/10(金) 23:09:31
あ、ちなみに>>43は俺じゃないぞ。

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:57
>>1はどうした?
ミラーボールの夢は諦めたのか?

48 :イグレッグy:2006/12/22(金) 21:24:21
>>1はセレンに夢中ww

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 22:20:59
探したら、奥で結構安いミラーボールあるなぁ、、、
自作するより良く回ってくれそうだぁ、。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)