2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキド

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/04(水) 22:36:44
ラララ、セキド
  ラララ、セキド ♪

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

2 ::2006/10/04(水) 23:10:15
死ねよ>糞埼玉

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 00:39:10
過去スレが見当たらない…
あとラブラブナビはやっぱり今月で閉店ですか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 10:32:58
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   セキドのおじさん
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 13:34:48
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1129389815/

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 15:41:09
( 'A`)つhttp://www.sekido.com/

7 :ラララマン:2006/10/05(木) 17:30:49
セキドで可愛い子だれ???教えて!

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 20:20:41
というわけでこのスレはセキドスレの第7弾でOK?

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 02:28:48
OK

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 19:38:28
すいません。 セキド電気はまだ営業されているのでしょうか? 

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/06(金) 22:16:53
やばすぎちゃうん

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 00:49:28
>>7
セキドに可愛い子??
そんなのいたっけ??

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/07(土) 14:10:16
すいませんでした セキドありました。 

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 13:44:15
3対7くらいでいるんじゃないの?
自分の足で探してみれば?家電にはいないけどね。


15 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 14:11:52
ラブラブナビ狭山ヶ丘店閉店

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/11(水) 19:35:31
いつから閉店セールでつか?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 03:07:19
かなり前から全店で実施中だよw

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 17:16:32
店もスレも閑古鳥w

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 21:23:58
店内ガラガラキャンペーン開催中

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/20(金) 00:34:20
人件費と電気代節約のためシャッターを閉めて営業中でつw

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/21(土) 01:39:45
何が格差、格差だよ、部○格差じゃねーの?OKB君よ
おまえカン違いしてないか こんな状況だよ 真剣に
やってねえ分けないだろう?見下したようにしてるからだめなんだよ
いいかげんに気付け!

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 02:09:25
時計をローンで買ったら、何やら勝手に日本審判のクレジットカードに申し込みしたことになってた。年会費無料だから、よかったけど、有料だったら店に文句言ってやろうかと思った。

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 13:37:31
橋本飽きた

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:28
>21
真剣にやってる人はここに愚痴書き込みません。
そんなだから見下されてんじゃないの?w

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 02:12:20
>24
真剣にやっているは
こんなとこ見てないし
真にうけて書き込みなんかしない。おばかさんw

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 22:54:41
>24
真剣にやってる人はここに愚痴は書き込みません。
はぁ?真剣にやっていて売上上がらないから書くんだよ
本部は本部の考え、店は店の考えがあるからうまくいかない。
まず何が必要なのか良く考えなよ。
チラシに頼る店・厳しいとチラシに頼る本部。
そこだけは一致してるけど・・・


27 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 22:55:39
そういえばFSのトップは今は誰なの?

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 22:58:03
この会社は店長になっても社長の気持ち一つで
役職なしになるって本当ですか?

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 02:52:08
役員からヒラの店員なんて人事も多発する北朝鮮のような会社w

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 00:16:15
>29 北朝鮮なら核兵器持ってるから威張れるけど・・・
この会社に武器も無ければ、知恵も無い。
北朝鮮のほうがまだまし・・・

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:08:24
バカねぇ
真剣にやっているからこそ、ココに書き込むんじゃないの。
前出のO氏や『権力者 I氏』がいる限り、ココでの体制批判は終わらないよ。
O氏やI氏だって自分たちが店の側にいて自分たちの意見と違うことを命令
されていたら絶対に愚痴や文句をいうんだから、オアイコだよね。
あぁ、でも二人とも接客業が嫌いだし販売員になることはないから、そういう
機会はもうないか。なんてったって社長のお気に入りだもんね。
過去の栄光(個人売上がどうしたとか俺はこんなことやってたとか)に浸って
いれば?
権力者には店側の気持ちなんか伝わらないって。

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:27:36
そういえば、各店の滞留品ってどうなっているの?
粗利率は上がっているかもしれないけれど売上は
下がっているよね。滞留品の割合も増えているよね?
各オーナーから値段を決める権利を剥奪して本部主導にしてよかったのかね?
また、2月に『あっ』って価格で処分するのかね?
そうすると『元の木阿弥』だよね。第三四半期の少ない利益をそこで
飛ばしちゃうわけだ。客もバカじゃないから来期は7・8月と2月にしか
買いにこなくなるよね?
SPZって何だったんだろうね?
在庫オーバーも滞留品の増加も売上のダウンもすべての権力を握っている
I氏やO氏に責任があるよね。なんてったって店側ではそれらをどうすることも
できないんだから。



33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:31:18
いいのかねぇ?こんなことを書いていて。
28のスレにあるように、社長をはじめとする
権力者に嫌われたらこの会社で生きていけないよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:46:06
いいんじゃないの?
会社や、権力者 I氏やO氏のために仕事をしてるんじゃないし。
販売員なんだから『お客様のため』と『一緒に働く従業員のため』
に仕事をしてればいいのよ。
モチベーションを下げるよな会社の考えには誰もついていかないって。
だから実力者が辞めていったんでしょ?M島氏、N野氏、Y本氏、
M屋氏、T橋氏、F澤氏、I田氏・・・。権力者の思考にはついて
いけないって。カリスマ性もないしね。恐怖政治だよね。自分の
思うことが、半年や一年で結果が出ないと各部門のトップの首が
すぐに変わるし。子供かってーの。

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/26(木) 19:55:41
25のスレは本部の人みたいだけんども、
現場の意見はわかったかな〜?わっかんね〜だろうな〜?
ま、自分たちの保身しか考えていないだろうから、
気にしないで権力者の気に入られるようにしかやらないでしょ?
権力者への愚痴や意見がココでしか言えない会社の風土があるのよ。
これからこの会社に入ろうと思う方々、考え直したほうがよいよ。



36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/27(金) 12:54:25
セキドって閉店するんですか? 今セールやってるんですか? 

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 11:10:23
セキドは乗っ取られるってほんと?

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 18:10:11
こんな沈没寸前のドロ舟乗っ取る物好きいるのか

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 21:00:02
>>38
レジ締めの時間が早いなあ。 

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:10:15
いいな〜好き勝手言える人達は
本部にいたら好き勝手な事言えないし・・・
店からは『お気に入り』と思われるし・・・
自分の生活&体を守るのが精一杯・・・
いつでも変わるから誰か立候補しないかな

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:14:32
>>40
書き込むな
敗北者に目線を合わせる必要はない。
自粛しろ相手にするな。


42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:32:32
<<41
いいね〜強気な発言
でも本部の人?に対して敗北者?
本部でも意見別れてるの?

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:33:21
もう無理。

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:35:39
>>43
弱音を吐く前にお客様に向かってけ!
ダメになる時はどうせダメ!
その前に出来ることをしろよ!

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:44:55
>>42
意見割れてるの?
いいえ表面上は割れていません。
でも、実際店にいた時は見えないことが
本部だと見える。
その時色々考える。
だから年末前に辞める人が出てくる。
今年の年末は本当に勝負!
言いたいことがあるならしっかり教えてよ!
結果悪かった=2月に大学生とともに職探し!
そう成りたくなければ、言いたい事を電話orメールして!
今なら間に合うはず?
あっ!ボーナスは期待しない方がいいよ。
えっ!って値段!
最近社員に成った人はかわいそうだけどね。



46 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 00:46:26
何で今日は書き込み多いの?

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 01:00:10
会社に不満があるなら早く辞めな
不満ばっかりいうなら早く不満の無い生活にしなよ
>>45は本部の人なの?
本部はしっかり一枚岩
店はまず販売
利益を出すのは店のみ!
本部はサポート
これ基本。


48 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 01:02:12
>>47
基本が出来ていないから利益出ないんじゃないの?
これ店の本音

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 02:01:46
>>46
本日はマチャミがきているからw

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 02:16:46
頑張れと言われても客が来ないんじゃ話しにならねえ。

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 02:26:40
2chにしか書き込めないバカな店長2人に熱くなるなよ
FS本部の人なんて人数知れてるんだしすぐに身元割れちゃうよ〜
まあ、時計出身の現役店長ですって自白してるバカもいるから
降格上等左遷上等で書き込むなら良いけどね
上の人たちがあまり失望させないでください。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 03:47:40
ヘタレと犬が罵り合いをしている
会社更生法寸前の会社のスレはここですかw

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 15:24:10
日曜なのに客が入らないということは・・

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 20:12:57
そういうことでつ

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/30(月) 00:44:02
あぼ〜ん

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 00:52:38
人間の好き嫌いを優先し売上がよければ何でも許される(遅刻、ヘルパーから
売上をもらう、細かいものを接客しない(証拠にそういう奴はレジ件数が
極端に少ない)そういう奴を買ってるK事業の〇〇〇〇
店の内部真実を知らない..〇〇店長なら遅刻してもいいんだよ..なんてほざいた奴が
買われている売上がいいから...だからカン違いするそういう会社..だから
じゃない

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/31(火) 21:17:43
O部長さんって誰ですか?新人なのでわかりません

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 00:28:52
YOUはShock! いつも終電 遅くなるー

YOUはShock! 体の調子が 悪くなるー

それでも毎日 体にムチ打ち ユンケルを飲むー

たまに売れば 在庫がない為 ダウンさ〜

YOUはShock! 嫁の態度が 悪くなるー

YOUはShock! 家庭崩壊 進んでるー

夜食が無い為 毎晩弁当 今 セブンイレブンー

それでもめげずに 朝から晩まで 仕事〜

しがみ付いても来春早々 お前はリストラ

全てを失った

ハロワに行く姿など 見たくはないさ

早く目を覚ませ!


59 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 00:56:23
お前はもう死んでいるw

60 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 02:20:19
ノートに書いてやるから本名と写真をうp


61 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 15:42:23
>40>41>44>47>51はFSの本部の方々かな?
結局のところ、ここに書き込みをしている段階で
あなた方も「同じ穴のムジナ」ですよ。
同レベルですから!残念!!!!!!!!

62 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 21:34:21
お客に向かって、もうむりぽ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 23:05:45
>同レベルですから!残念!!!!!!!!
古すぎて泣ける・・・

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 01:05:20
死して屍拾う者無し。  死して屍拾う者無し。 

65 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 22:59:34
電気屋がいきなりファッションだアパレルだって言い出すこと事態に無理がないかい?


66 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 01:23:03
>>65
最後の賭け。

67 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 02:47:12
自転車はどうなったの?

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 09:32:02
>>67
販売はしてない。操業は真っ最中。

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 11:57:08
でもチェーンがはずれてるw

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 14:14:27
車輪がパンクでつ

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 22:09:48
フレームの溶接部が壊れてる

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 23:38:06
パパが後ろから支えてないと一人では走れませんw

73 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 11:03:21
まあ正直、ヨドやビックで購入されたほうがいいと思う。

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 13:05:23
>>45
現物支給ですか?

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 14:05:50
いつものことだろw

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/05(日) 10:34:40
社販で売り上げを維持する会社。 もうこれ以上家電製品はイラネ 

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 01:22:20
  

  
        王様 ← ←
         ↓    \
          ↓怒   \
          ↓    ↑
          部長    \
           ↓    ↑殿
           ↓怒   ↑
           店長   ↑呆
            ↓   ↑
            ↓怒  ↑怒
             ↓  ↑
            社員⇒⇒↑怒

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/07(火) 23:46:48
そろそろ・・・

79 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 00:11:45
ゲームオーバー

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 02:18:07
はぁ

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 09:35:44
ジ・エンド

82 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 11:22:02
終わる終わると言われつつ倒産しない件について


83 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 13:12:49
詳しく説明してくれ


84 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 14:23:50
倒産すると銀行が困るから。

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 21:56:09
>>82
猿しかいなにのにこんな売上規模があるんだから
人間がやったらすごい利益出るんだよ?
潰すわけないでしょ?人間がw
人間が経営権握って耐えられる猿はこのままいたほうがいいぞ?
ただの猿は切られると思うけどねw

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 01:43:28
週末、高倉のセキド家電とブランド行ったがガラーンとしてて…店員ヒマそうだったぞ。ナビの次はあそこか?(・∀・)WWW
早く閉店セールしないかの?
ヒャヒャヒャッ!


87 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 07:46:52
橋本店 閉店セールまだー?

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 08:51:49
橋本閑古鳥なの?

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 01:01:20
閑古鳥

90 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 03:05:46
ここに来て急激に株が下がっているけど
何か動きあるの?


91 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 09:21:43
Xデーが近いと市場か予測してるということだろ

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 20:45:01
買いだ!

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/12(日) 00:45:51
YはH田が大嫌い 若いのが大好き よろしく

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 00:28:11
この会社ほんとに会社なの?会社ごっこしてない
現場のしらけムード早く気付いてよ
こんなじゃ滅びるよ
ボーイの唄 上手に世の中渡れていいぜ 言葉をおもちゃに使えていいぜ
本音が最後の切り札か 置き去り裏切りなんでもok
会社案内にさ〜ぁ ばかに好かれなければ給料上がりません!将来がありません
て正直に記載しなよ いっチョ前に大学生採るんだからさ こんなんにだまされて採用された
らかわいそうでしょー


95 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 01:51:30
もう滅びるから平気
(・ω・)ブッ!


96 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 03:08:25
別に可哀想じゃないだろ、自分で選んだんだからw
社会に出るとゆうことはそうゆうことも含まれている
セキド以外だってそんな会社はいくらでもある

今の大学生だって本気で就職考えてる奴なら
内定でてからだって店舗行くなり、本社訪問するなり
して下調べするだろ。そんでヤバイと思ったらポイするでしょ

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 09:39:33
>>96
溺れる者、藁をも掴む。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 13:06:12
今ってバブル期以上の売り手市場って聞くけど、違うのか?

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 16:15:00
下流社会の人間に売り手市場の話は無関係w

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/15(水) 21:47:55
なんでこの会社みたいなとこは(一応会社といってやるか)
特定のヤローのわがままを気持ち悪いほど聞くんだろうな
そいつと違う会社作れよ

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 11:22:53
わがままって例えばなんれすか?

102 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 16:17:57
赤字出してもサッカースポンサーは降りないとかだろ

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 17:45:29
数字と自分の善悪の感性でしか物事を判断できない人の意見でしょう?
その人の感性にあっていなければ、例え有能な部長・店長・マネージャー・
バイヤーでも降格人事があたりまえだよね?
しかも、自分じゃ店長をやったことがないくせに店長の仕事に無駄が多い
とか、平気な顔で言ってのけるんだよね。
そんな人が『特定の人間』。


104 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/16(木) 20:01:44
>>100>>103
辞めれば?

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 15:46:11
辞めれば?と他人に言えるあなたは優しい!
ほんとにその方がいいからねw
将来きっとその言葉に感謝するw


106 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 16:40:44
どうしちゃったんだよセキドさん!
 会社、死にそうじゃん

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 17:25:37
あっ バレタ?

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/17(金) 19:17:21
現在、年商いくらなの?
かなり店舗無くなったよね。


109 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 00:37:01
マジで1000人近い従業員を預かっているという
自覚はあるのか? ないだろうな 家庭も持ってないし


110 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 01:57:01
道楽で仕事をするな!
余裕ないんだから、真面目に、、、

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 01:58:28
!━━━(`∀´)━━━!ダメだこりゃ〜

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/18(土) 11:56:45
福生ってまだ店あるの? 

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 00:43:11
ずっと閉店準備中だよw

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/19(日) 23:58:42
>105
辞めたってどこにも行けない無能が愚痴る場所なんだから
辞めれば?は可愛そうだよ
ここに散々書いたって実際には上司の顔色伺って
へらへら愛想笑いしてる人ばっかなんだからw


115 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 11:56:48
ここはあなたのような
無能が愚痴る場なんですねw


116 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 00:45:05
そのとおりでちゅ♪
(/ω\)キャッ

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 16:00:31
隣田さんは、家電でがんばってるのかな?がんばれ!隣田

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 19:02:38
どうなのよ!
やる気あるの?

119 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 21:40:36
今回の移動って(^o^;やりすぎ

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 23:57:00
確かに

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 11:25:52
>>119
「移動」の「い」の字は
「異」ですよ・・・・・小学生からやり直されたらいかがかと・・・
それに気が付かない>>120も同様かと・・・・

122 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 13:19:21
そんなことどうだっていいよw

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 18:47:49
確かにWWW

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 22:06:24
異動の「異」の字はどう書くの?
こう書いてこう書いてこう書くの!

はいはい皆さんご一緒にw

125 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 22:24:57
異動!

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 00:08:22
移動!あっ…
「異動っ!」
小学生からって言われちゃいまちゅーWW

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 01:44:31
異動!!

128 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 15:38:47
みんなで漢字の勉強だ!!

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/23(木) 22:07:39
漢字ドリル買わないとWW


130 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 14:05:16
棒ナスの代わりにドリル支給します!

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/24(金) 22:46:14
先日時計が欲しくてラブラブに行った際、時計を見ていたら女の店員がいたんだけど、おれから逃げるようにどっか行っちゃって。困った。
気になる時計があったんだけど、時計売り場に誰もいなくなったから。

この店売る気あるの?ってバカらしくて店を出た。
もうあそこでは買わない。



132 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 01:14:30
買う前に気付いたお前は勝ち組w

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 14:02:37
もうさぁ、おしまいだよね〜w

134 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 15:02:17
もうずっと言われ続けているが
ここと北朝鮮はしぶといw

135 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/25(土) 17:36:55
崩壊したら、何処にも行けない難民が大量発生w
状況がそっくりw

136 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 16:00:07
30歳くらいまでならなんとかなるんじゃねぇw

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 20:47:48
そんなの僅かだろw

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 22:26:23
もぅ崩壊寸前W

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 02:18:22
飢餓で滅んだ国はないなどとほざく国とよく似ているw

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 14:23:33
でも一揆が起きて国がひっくり返ることは歴史上ある

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 15:26:12
サビ残でそんな元気ないだろ

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 19:52:07
今ごろ国がひっくり返るならば、とっくの昔にひっくり返っていたはず。
ひっくり返そうと頑張った人なんて、今残って無いじゃん。
乗っ取ってくれる人探した方がいいんじゃないですかwww

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/28(火) 23:17:37
こんなドロ田のような会社金出す物好きいないよw

144 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 01:55:31
せろそろセキドの、いいところカキコしようよ(−_−メ)セキドに人生預けてる人だっているんだから!書いても無駄だな!虫けらめ!いつか天にに帰してやる!

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 02:25:19
ん〜ないっ!!

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 02:41:24
>>144
日本語おかしいけど北朝鮮からの出稼ぎ君?

147 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 13:24:42
セキドのいい所どんどん書き込んであげてw
あったらですけどwww

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 17:32:17
矛盾だらけで相当やばい


149 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 20:15:06
>>147
生カズに会えた事

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 22:36:00
フケ専には堪らない女性店員w

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 00:34:33
ここまで傾いてる船に残り続けてるのは何故?

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 02:17:44
E.YAZAWAなめんなよ!え〜ちゃ〜ん!

153 :YAZAWA連合!:2006/11/30(木) 02:27:06
YAZAWA連合!が、お前たちを月にかわってお仕置きよ!カズじゃなく!君たちは、カスだぁ!そんなカスに出会えてシ・ア・ワ・セ(^ε^)-☆Chu!!

154 :YAZAWA連合!:2006/11/30(木) 02:29:21
ほら〜早く馬鹿ども、食い付いてこいよ〜(^ .^)y-~~~

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 11:29:05
考えても一つも出てこない

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 14:14:01
クリスマス、正月など一人でも寂しくないwww

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 18:34:32
野猿のブランド館無くなったね


158 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 21:50:07
>>147
船に乗って社員旅行に行けたこと

159 :YAZAWA連合:2006/11/30(木) 23:21:58
みんな、いいとあるんじゃん!みんな力をあわせようよ!また旅行行けるように、みんなで頑張ろう!(>_<)

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:34:49
万景峰号で夢の国へ行ってらっしゃいw

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/30(木) 23:46:05
宙船 (そらふね)

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 00:02:07
そういえば館船もあったな・・・

163 :YAZAWA連合:2006/12/01(金) 01:00:46
でたぁ〜馬鹿一号・二号!

164 :YAZAWA連合:2006/12/01(金) 01:04:37
↑間違えた すまん(>_<)頑張ろうね!

165 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/01(金) 01:06:52
頑張れば?

166 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:46
言うだけヤボだろw

167 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 01:45:40
知り合いのおばちゃんがラヴラヴで買ったLVのバック、LVストアに持ってみてもらったら
これは偽物ですよって言われたんだがそんなの当たり前なのか?

よく行くフィリピンバーのねえちゃんがセールで10万円位のブルガリの時計買ったが
電池交換で時計屋に持っていったら安いアルバ(セイコー?)の機械が入っていたって
言われたんだそうだがそんなの当たり前なのか?

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:12
朝飯前

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/03(日) 23:34:53
美豚は中国で作られた物を売っているとは聞いたことあるな
その中国の工場では粗悪なお土産用とセレクトショップへ卸す精密なコピー品を
分けて作っているらしいが真相はどうなのよ?

170 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 00:57:24
家電の不満分子?そんなん扱ったら潰れるよ。同じ会社なのに無知すぎ!
愉快犯も行き過ぎると訴えられるよ。


171 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 08:12:16
どのブランド品も皆、どこから来たかわからない並行品でしょ?
無知な店員や消費者が本物だと信じて売買しているとしてもおかしくないよね
でも結局専門家が見たらこれはどうなのよ???みたいなことになる
知らぬが仏なのかもしれないけれど・・・!?

172 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 13:59:36
んなことで大騒ぎしなくても、既に潰れそうじゃんw

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/04(月) 23:20:28
本物かどうか気になる人はこんなところで買わなきゃいいじゃんw

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 01:34:31
安く買ってるなら文句を言うなよぉWショップに行けばいい話しW

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 13:58:58
安けりゃ何でも許されるとでも思ってんのか?
そういう商売って対価的に店にも客にも得なことはないんだよね

・・・もうおしまいですなぁ

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 15:51:53
今もまだそんな事をしているなら詐欺ですよ。
コピー品ならコピー品として売ればいい。本物と偽って販売するのは、どうかと。。。


177 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 16:20:07
コピー品を売ったら商標権侵害で刑事罰ですヨ!
捕まるのを覚悟で販売するほどギャラもらってましぇ〜ん!!

178 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 17:27:40
広告見ててもさ正規の物の何10%引きとかって出しているけど
売っているものは本物かどうか分からない並行品だろ?そういう広告って大丈夫なの?
ちゃんと『並行品』ですって表示したほうが良いんじゃないの?
もしかしてオレの見落としでちゃんと表示しているの?

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 19:08:30
並行輸入品に対する偏見が強すぎるんじゃないの?
定価販売の正規代理店と自由な価格設定のできる並行輸入がある事で
消費者は自ら選択する事ができるわけだし。
真贋については、企業規模や営業年数と企業姿勢で常識的に判断する
べきでしょうね。
ちなみに並行品の商標権については経済産業省のHPに詳しく載ってま
したよ。直接関係はないけど参考まで。

ttp://www.meti.go.jp/policy/ipr/ipr_qa/qa02.html

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 21:17:29
企業規模や営業年数と企業姿勢で…って昔は怪しいことやってましたが
今はちゃんとやっているつもりですって言い訳なのか?

俺も>>178氏と同じで正規代理店の価格設定からどーんと引いてますよというのは
おかしいと思う。怪しい店と変わんないじゃん。ま、十分怪しいけどww

181 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 22:18:12
一等地に豪華な店舗を構え、一流のスタッフを揃え、全国紙に一面広告を
出すような所と、地方にローコストな店舗を構え、パートさんを活用して
る所では利益の設定が違って当然でしょ?
貴方は冷凍食品5割引セールでも偽物だぁって騒ぐのかしら?流通業を少
しお勉強したらいかが?


182 :YAZAWA連合!:2006/12/05(火) 22:31:07
おまえらマジ殺す!うざいから辞表だしてくれ!頼む!給料やる価値がない!死ね!!!カス

183 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:46
どのブランドもラブラブで買うと価値が半減以下ということで良いですか?

例えば定価50万以上のものをそこら辺の無知なパートさんが売っているって
真贋以上に危ういことだと思いません?

もし少しでも消費者に対する良心があるなら割引表示をやめたり
並行品ですよって表示したらいかが?サービスを期待するなとか…

184 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 00:57:18
殺すっ!って言われてもね〜W
そんなに信用出来ない会社なら一度訴えたらいい
時間と金の無駄だがWWW

185 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 01:08:00
おまえのWって変
普通に打てばwだろwww

186 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 01:41:16
そんなのどうでも良いよ

187 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 11:51:57
>>167に対する説明(言い訳?)がないけど、やっぱりアンタッチャブル?

188 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/06(水) 20:07:42
誰にも言うなよ









当たり前だ!!
じゃなきゃ儲からないだろが!!
ガワだけ本物作ってる工場から横流してもらうんだよ!!!


189 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 02:09:31
なぜ「うちもだまされていたんです」と言えないw

190 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 09:35:20
色んなバイヤーが入っているだろうから>>169みたいな商品が流通してしまうのも
あり得るよね。でも小売としは客と直接に接するという信用問題において
相当大きな責任があるように思う
売れれば何でも有りという体質がいかんでしょ

「うちもだまされていました」としても一番の被害者はそれを買った本人だよ
多分店側は見て見ぬ振りしていた奴がいるんだろうなぁ
ひどい話だよ

191 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 11:34:51
ラブラブは偽者多いらしいよ
ww

192 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 16:21:03
191>人の批判や陰口をたたく前に、
あなたも漢字の勉強が必要ですね?
偽者→偽物(贋物)でしょう?
あれ?もしかして、わざとなのかしら?

193 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 16:55:30
おかま発見w

194 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/07(木) 17:05:43
女ばっかの職場だから、仕方が無いんだよ〜
うつるんだよ〜

195 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 00:35:05
バカばっかの職場だからうつっちゃんたんだろw

196 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:01:17
最後のボーナス商戦はどうですか?

197 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:17
馬鹿かもしれません なーんか皆さんが書き込んでることで
前向きな意見がない 本当に寂しいです 自分は今の仕事
精一杯やっています 愚痴る前にまず結果出してください
入社した時 出世 異動したときの嬉しかった気持ちとか
絶対に達成感があり 笑えた瞬間あるはず うちだけでなく
他の大手ブランドショップも偽者なんか扱わないのに なぜ?
いつからそんな小さくなったのか分かりません。
とにかくまず仕事をしましょう
自分も頑張ります。 結果だめならしょうがない

馬鹿で何が悪い 曲がった天才よか 自分好きっす^−^

このメッセみて 一人でもなんか感じてほしいです 書き込まなくても・・・


198 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:58
お前マチャミじゃないのか?

199 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:16:19
武蔵村山乙

200 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:03
あそこは、自分の土地なのかな?
テナント募集なら、ハードオフに入って欲しい。 

201 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:41
年末になると毎回思います
又来たよー 来年も宜しく・・・
本当に販売に携わるものとして感激の一瞬です

皆さんは今 何を感じてらっしゃるのでしょうか?
一生懸命仕事をしてれば・・・ 常に素直な気持ちで取り組んでいれば・・・
必ず自分にかえってくる そう思えないのがすごく不思議です

もし幹部の方が書き込んでいらっしゃるなら お答えください

202 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/09(土) 23:58:42
気合入れてボーナス商戦しろや!

203 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:29
はい・・・^−^
もちろんです ありがとうございます
絶対いい結果残したいです


204 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 01:22:35
あー ムリムリw

205 :YAZAWA連合!:2006/12/10(日) 02:38:18
ボーナス商戦がんばろう!馬鹿ゎほっといて(^O^)

206 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 02:45:29
194》女の職場?なめんなよ!女には、女の筋道があるんだよ!なめるな

207 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 12:58:31
休日返上で頑張れや、結果残せるよーに


208 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 18:47:11
12月48日までがんばれw

209 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 20:32:27
>>206
メコ筋だろがw

210 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 21:33:27
>>208
じゃあ、12月49日には父さんするってことでつか?

211 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 23:57:51
ハイ 皆さんが 12月48日だろうが 99日だろうが 
作ってくれるのであれば いつまでも頑張ります

IQ 低めの 田舎の 男より (気合は馬鹿みたいにあるので・・・)

212 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 00:40:50
やっぱこの会社 バカとヘタレしか残ってないなw

213 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 01:32:29
だから倒産寸前なんだよW

214 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 16:25:19
死ぬほど働いてたらこんなに業績悪くならないですw
最近おめでたい人が多いですねw


215 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/11(月) 16:45:47
ヘタレじゃそんなに動けないか・・・

216 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 09:41:53
武蔵村山倉庫点閉店か・・・

217 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 16:44:51
そこの社員は何処にいくんだろう?

218 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 19:12:29
株価急落だし
年末に閉店ですか

219 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:16
いざなぎ景気越えを満喫してるかい?

220 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/13(水) 17:19:42
オレや友人連中でラヴェ×2さん、本当に評判悪いよ
売るっきりで何もフォローないのかい?
安ければ何でもいいみたいなところあるけれど
スーパーの中国産の野菜じゃないんだから売るものにちゃんと責任持てよ
こんなに「買って損した」って気分になったのってないぞ
お前らって騙される方が悪いって絶対に思っているような接客態度だよね

221 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:08:37
新聞より
 冬ボーナスの支給額は、全産業で前年比1.98%増の823,544円
 非製造業は前年比-0.5%で789,124円(37.5歳)

世の中はいざなぎ景気を満喫。

222 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:24
世の中はいざなぎ景気を満喫。→ 世の中はいざなぎ景気越えを満喫。

223 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 00:51:16
普通の会社 業績悪化 
ボーナス 社長 カット
     部長 40%カット
     課長 30%カット
     店長 20%カット
     一般 元々低いのでカット無し
普通ではないこの会社は業績悪化にもかかわらず店長以上を年棒制と理由付け
一般より多く支給...上層は自分たちがもらえるような仕組みに....
こんな弱いものいじめな会社は良くなるわけないわな

224 :YAZAWA連合!:2006/12/14(木) 01:25:29
見てください!みなさん、こんなに馬鹿が集まりました(^O^)みんな単純だね☆みんな、かわいい(^^)vもっと馬鹿集めよう(^ε^)-☆Chu!!

225 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 01:49:40
自分の会社に馬鹿が一杯いて楽しい?現場の不満に対して揶揄するだけの
人間なら本部にいる価値無し!


226 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 11:48:10
質問!何で営業時間にも関わらず、書き込み出来ているの?
書き込んでいる人は、休みの人?
年末の忙しい時期に0時過ぎにパソコンいじれる人って、本当に
仕事してるの?
一生懸命やってる人も多いから、もう少し真剣に仕事しよ〜
不満は正月明けでいいでしょ?
書き込みは家電に任せて、FSは売りましょう。
上期にFSは大赤出してるんだから
<<225 現場の不満は意見としてちゃんと会社に言えば?
     意見言えない人ならここの書き込みは不満じゃ無く
     単なる愚痴だよ

227 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:15
>>226
おたくも営業時間に書き込んでるわけだが

228 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 12:11:23
馬鹿か馬鹿になりきれる人しか残ってないでしょ

229 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 17:08:59
本部と店舗がいがみあっているだけでなくて、
家電とFSも不仲なんれすね〜w

230 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 19:00:40
どっかの国といっしょですね


231 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 21:28:12
早くお星様になれますように☆ノノノ 

232 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/14(木) 22:01:21
ここの営業時間短くないですか?
他店は営業してるのに、シャッター下りてました。
中は明るいようでしたが・・・

233 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 01:06:40
夜逃げの相談中でつw

234 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 10:40:05
ラブラブさんって最近折込広告出している?
ここでは絶対に買わないけど参考にはしているので・・・

235 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 11:42:11
ってかさ家電もFSも正直ヒマなんだからさ
あれで忙しいと思ってるわけないよね?
営業時間中に書き込みたくなるほど客いないしさ。
あきらめようよ

236 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:06
休憩中に携帯で書き込みしてますが、なにか?

237 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:24
ストップ ザ・コピー商品w

238 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/16(土) 15:16:02
売るものないじゃん

239 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 01:54:25
マチャミ逃亡?

240 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 17:46:00
したねw多分w

241 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/18(月) 20:00:29
なんでそんな噂が流れているの?

242 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:05
日経平均17000円越えですが、
ここは株価急落です

243 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:11
株主はマチャミ一族と社員だから問題なしw

244 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 01:49:00
株主よりサッカーが大事なCEOだからなw

245 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:19
ここの倒産確率
先月号0.7%から今月号3.8%に
急上昇したね。
ダイヤモンドZAIより(本日発売)

246 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 22:35:04
業績不振。誰に責任取らせるか考え中。

247 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 07:01:38
ちょっと訳があってセキドのことを
調べてみました。
業種は違いますが、かつて「カメラのドイ」が辿ったのと
同じ道を辿っている気がします。

ドイも、個性的な創業者が
鋭い嗅覚で会社を大きくしたものの
2代目が後を継いだ途端に業績が下がり始め
二度と立ち直ることはありませんでした。
店舗を次々と閉鎖して、会社自体がどんどん小さくなっているのに
新卒採用を止めない所も、ドイの末期と一緒ですね。

248 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 00:45:26
大株主でサッカー好き。
海外の試合にも広告出しました。
海外の試合に合わせて海外出張にも行きました。
ト○シ○監督とも対談しました。
カ○も社員総会に呼びました。
それがなにかご不満でも。

銀行が何を言おうが、
会社がどうなろうが、
社員がどうなろうが
賞与を削減してでも、
サッカーさえ有れば。


249 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/23(土) 12:32:10
僕の前に道はある 僕の後には道がなくなるw  byマチャミ

250 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 00:36:01
もういくつ寝ると会社更生法w

251 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/25(月) 22:58:28
通期で24億純損失予想ですか、第3四半期終了して▲34億なのに
無理でしょw
理由は例のごとく個人消費の冷え込み・天候不順・競争激化って
競合他社も同じでしょw

252 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/26(火) 23:43:42
もうそろそろGiveUpすればいいのにw

253 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 14:39:09
みんなきちんと休めなくてへとへとなんだな...

254 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:45
毎日開店休業状態だろw

255 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 01:35:59
決算報告に三角がいっぱいでちゅw

256 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 01:44:19
昔々ある本部の偉い方が言いました。「仕入は売上とのバランスを見ながらやりなさい。
売上が悪くて在庫オーバーは言い訳にはなりません。バランスが取れていないから
オーバーするんです。売上予測を実績に照らし合わせて仕入をしなさい。
売れ筋・新作を仕入したいなら販売する。滞留品を目立つようにする。
滞留品を作ることを恐れずに、新作を導入して飽きない売場を作る。新作で
利益を取れれば、滞留品を処分してもトータルでは計画にいく。売場をどうするか
考え、作るのがオーナーの仕事です」
しっかり出来ているオーナーってどれくらいいるのかな?




257 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 14:40:29
256様、売り上げ構成比の7〜8割を占める商品の在庫が
本部からの投入になっているのに(店からのリクエストを
本部が承認しているのだからオーナーに仕入れ権限がある
わけではないよね)在庫オーバーは店のせい?
価格決定の権限が本部にあって迅速な対応がとれないのに
滞留品が増加したのは店のせい?展示位置を変えただけで
劇的な効果が出て売れるとでも?
競合他社よりも新作導入が遅いのは店のせい?仕入れ権限は
本部にあるのでは?
集客力が弱いのは店のせい?店企画をやろうにも本部の許可
が下りないとできない現状をどう考えているの?そもそも、
店舗開発の人間に責任はないの?あぁ、イオンと手を組みたい
社長の見栄か・・・
オーナーの仕事?クレーム処理と部門シフトの作成と人間関係を
円滑にすること?本部に対して文句を言わないことと自分で考え
ずに本部の意向を売り場の人間に伝えることと売り場の人間に
『売れ』と指示を出すことですよね?
かつてのように各取引先と商談して原価を下げたり入れ替え交渉を
したり各取引先の原価を調べて適正売価を算出したり競合他社の
価格調査をしたり・・・今は必要ないもんね?全部本部に権限が
あるんだから。
いや〜、本部の人たちはほんとに大変ですね?売れない理由を
店に押し付ける理由を探すのに一苦労でしょう?ご苦労様です。

258 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 14:55:37
本部だって一生懸命やってるつもりだよ〜〜w
怒るなよ〜〜ww

259 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:41
毎回毎回、同じ商品の色違いをチラシ紙面に載せてれば客も
気がつくよ。唯一の集客ツールであるチラシが外れっぱなし
でしたね?取引先を絞っちゃったから同じ様なチラシしか
作れなかったんだよね?でも、売り上げが悪いのは店のせい
なんだよね?チラシが嫌いな事業部長・・・あぁ社長か・・・
にチラシ廃止の口実を与えてしまいましたね。来期はチラシが
ないんだろうなぁ。にもかかわらず、売上目標が今年並みか
今年以上なんだよね、きっと・・・。チラシが入って今年の
売り上げなのにチラシが無くなればもっと落ちるよね?本部が
売り上げを作るための努力(集客する努力)をしないのに、
売り上げを作れってか?

260 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 15:11:10
258様、『つもり』なんだ…。
『数字で出てくる結果が全てだ』というような事が
本部の考え方ではないのですか?少なくとも、本部の
方々が敬愛してやまない伊○氏は過去にそう言ってい
ましたよ?


261 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 15:22:09
さぁ、そろそろ『えっ』って価格の第二弾が始まるのかな?
それともコストのかかる三面圧着はがきを使ったポイント
案内DMかな?はたまた、ポイント水増し企画かな?どれにしろ
売り上げは上がるけれけれども利益は下がるよね?あぁ、在庫が
収まって滞留品さえ少なくなればいいのか・・・?


262 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 16:26:44
なんだか珍しく盛り上がってきたwww
みんな文句が言いたくて仕方が無いらしい〜〜w

263 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 17:25:36
ワーキングプア・スパイラルだね

264 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 17:55:01
もりあがってるなー

265 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/29(金) 19:11:02
年末がダメってことなのでしょうね

266 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:19
さぁ惨敗決算の言い訳ネタづくり スタートw

267 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 01:35:30
259とその他の小童ども!お前はチラシ頼みか!!笑止

268 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 02:43:05
>おい!259のカス その1

Q:集客力が弱いのは店のせい?店企画をやろうにも本部の許可が下りないと
できない現状をどう考えているの?そもそも、店舗開発の人間に責任はない
の?あぁ、イオンと手を組みたい社長の見栄か・・・
A:「店企画をやろうにも本部の許可が下りないとできない現状をどう考えて
いるの?」→プッお前の企画はどんだ凄いの?きかせてくれ〜www 内容
薄すぎて却下されているんのじゃね〜のwwだめだ〜・・・こいつ面白い!
企画にプロピアでもつければ プッ 
「店舗開発の人間に責任はないの?」→あるんじゃん!でも「集客力が弱い
のは店のせい?」→これは具体的に言うと、店ではなく、所属長のリーダー
シップのなさが原因で、スタッフだらだらのアマアマで、言われたい放題の
仲良しゴッコの産物のせいだね。だから結果店の責任もあるんだよ!解りま
ちゅか?ww わかんねーだろーなー
更にこいつウケルのが、「あぁ、イオンと手を組みたい社長の見栄か・・・」
→あぁ、セキドの手を離せない○○の愚痴か・・・www  プッ

Q:オーナーの仕事?クレーム処理と部門シフトの作成と人間関係を円滑にす
ること?本部に対して文句を言わないことと自分で考えずに本部の意向を売
り場の人間に伝えることと売り場の人間に『売れ』と指示を出すことですよ
ね?
A:オーナーの仕事〔クレーム処理・シフト作成・人間関係の潤滑〕→なにあ
たりまえのこと言ってんの?何しに会社来てるんだ?お前ひょっとして給料
泥棒?もしくは経営者に気分になっちゃったの?wwここ以外の企業であっ
ても主任クラスの役職者は上記は必ず業務に付随してくるでしょう?馬鹿? お前w
「本部に対して文句を言わないことと自分で考えずに本部の意向を売
り場の人間に伝えることと売り場の人間に『売れ』と指示を出すことですよ
ね?」→この文の前文は、お前が捻くれた心と耳と目で聞いているからそう
言う文章になってるのが自分でわ・か・り・ま・せ・ん・か?
「「売れ」と指示を出す・・・」→「売るな」と指示をだす企業が世の中に
何社あるのか教えてw プッ 

269 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 02:43:51
>おい259のカス その2

Q:かつてのように各取引先と商談して原価を下げたり入れ替え交渉をしたり
各取引先の原価を調べて適正売価を算出したり競合他社の価格調査をしたり
・・・今は必要ないもんね?全部本部に権限があるんだから。
A:「かつて・・」→過去は関係ない! 
「各取引先と商談して原価を下げたり入れ替え交渉をしたり・・・」→お前、
さっきから文章の所々に神的存在なことを綴っているけど、どんだけ自信過
剰なの??ウケルんだけど!そもそも、お前多分たいして安く買ってないよww
取引先の方が一枚も二枚も上手ww

Q:「各取引先の原価を調べて適正売価を算出したり・・・」
A:笑笑笑笑笑笑 お前の『適正売価』は原価を調べてどうするの???
wwwwプッ 死ねお前!お前は会社に巣くうバクテリアだ

Q:いや〜、本部の人たちはほんとに大変ですね?売れない理由を店に押し
付ける理由を探すのに一苦労でしょう?ご苦労様です。
A:いや〜、私たちは本当に大変です。辞められない理由を2ちゃんに書いて、
次の仕事を探すのに一苦労です。ご苦労様です・・・って書けや!

まとめ:いやー 突っ込むところ満載で、正論を述べている様に書きながら
も実は馬鹿丸出しプッ
企業に『勤める』為にやること=当たり前の事を記入して、それを意味不明な
逆切れで乗り切ろうとし、言ってることが支離滅裂で自分達ちは棚の上。

270 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 02:50:34
↑じゃぁ売れる企画、提案したら?あっ…無いか。


271 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 03:10:20
契約社員のくせにうるさいYO

272 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 08:43:23
いいかげん早く寝たほうがよいのでは。
君らに休む暇などないのだから。

273 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 13:01:43
ねぇ、おたくの会社大丈夫?店の愚痴は他の会社の2ちゃんもあまり
変わらないけれど、本社の人間ぽい書き込みはあまりに異常だよ。
偽装?それとも本当にこんな奴が本社でマネージメントしてるの?
客も取引先も株主も見てるんですけどねぇ・・・。

274 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 14:52:20
内部崩壊ですね


275 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 17:17:24
もう終わりですねw

276 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/30(土) 20:01:03
早く見切りをつけたほうがよさそうかと


277 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:01:16
269の本部の方様
 貴重なご意見ありがとうございました。小学生並に送り仮名などを間違えても
 偉そうに説教をたれることができるのですね?いやぁ、すごいですね。
 いくつか、本部の立場にたった反論をいただきましたが、その他の事については
 反論の余地がないということでよろしいでしょうか?256様『かつて』のことは
 関係ないらしいですよ。ま、個人的には本部の方が描く『理想のオーナー像』を
 示してもらいたいですね。なんて事を書いたら来期からは『オーナー・責任者
 不要』ということになったりしてね。
 『・・・リーダーシップのなさが原因・・・』『・・・内容の薄い企画・・・』ねぇ・・・?
 そこまで仰るならば是非とも集客の弱いといわれている店の店長を貴方にやって
 頂きたいですね。JM店、仙台店、四日市店、高倉店・・・いろいろありますよ?
 接客が嫌いで、地方に行くのが嫌な方には無理な話でしょうがね。見本を見せて
 欲しいものです。できるかな?できないだろうなぁ・・・プライドが邪魔して(笑)
 

278 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:17:22
いやぁ、店舗に配属なんかさせないでしょう?それよりも、
反主流派に詰腹を切らせるんじゃないの?


279 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:25:08
それで、クリスマス商戦の売上不振と滞留品増加の責任追及は終わりなの?
だとしたら、あんまりにもかわいそうだよね。


280 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:26:25
フセインの次はあの親子w

281 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 00:48:55
小売業の本部というのは、このレベルなんですか?少し驚きました。
ここの会社が特異なのでしょうか。非常に低次元の話で、業績の見通し
に不安を感じます。


282 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:39
2部上場とは世を忍ぶ仮の姿 
実態は北朝鮮もビックリの無法個人商店w

283 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 01:47:42
ある意味ヤリたい放題なんだね

284 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 02:25:42
社内バトルですYO(・∀・)

285 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 02:40:22
もう何年も前から店内BGMが蛍の光w

286 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 03:37:23
たしかにヤリたい放題w

287 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 09:47:13
>>282
確かに。
業績不振は親子が責任とることないしね


288 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 11:26:46
なんか凄い荒んでいる。
みんな不安でしょうがないんでつねw

289 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 13:37:27
だろうね。
他で通用する人はあまりいなさそうだし・・・

290 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 16:21:35
雇用や立場が確保されず、自分がいつどうなるか分からない。
まじでやばい予感

291 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 17:36:35
今年も終わりですが、
冬季五輪やワールドカップとイベントの多い
年でしたね。好景気もあって、
薄型テレビをはじめ家電製品も
全国的にかなり売れたそうです。
Yさんはこの勢いで来期は50出店らしいです。
セキドさんは来年以降どんな感じでしょうか?

292 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 17:57:47
> セキドさんは来年以降どんな感じでしょうか?

・・・・・やわらか戦車。

293 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 01:20:32
来年はもうないと言われ続けて早ウン年w

294 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 15:04:53
マネジメントスキルとリーダーシップスキルが別モノと理解されていない方が、
本部の幹部なんですか?リーダーシップスキルの欠落が業績不振の最大要因と
気付いているのに、店舗に責任転嫁するなんてさすがですね。
現場のモラル低下は本部のリーダーシップの欠落以外ありえませんよね。
そろそろ人のふんどしで仕事するのをやめたほうがよいのでは?
本部の方の実績=数値以外ありえません。以上!
こんな所に書き込む暇があるならば、自分の力の無さを反省すべきでしょう。

295 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 16:46:33
手柄は自分のもの、失敗は他責という感覚の人だけが出世する会社w

296 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 18:15:06
>>294
仕方ないよ。
残ってるのは消去法で幹部になった
人ばかりだから。

297 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:17
>>296 >>294
消去法でも幹部になれてない人w

298 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/01(月) 23:48:45
<<297
幹部の人?


299 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/02(火) 22:29:56
目クソが鼻クソを笑っているスレはココですか?

300 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 16:27:42
冥土の旅の一里塚 300ゲットw

301 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/03(水) 23:17:57
お正月も終了(^o^)V
次は何で売上作るの?

302 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 02:05:43
全店さよならセールw

303 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 21:32:19
女性店員セールw(若いの)

304 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:36:15
>>303
いつからセールスタート?
どこの店がおすすめ?
いくらからスタート?

305 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:39:48
>>302
さよならセールの前に辞めればw
文句をいいながら残ってるのは意味ないじゃ〜ん!
何期待してるの?
リストラされて会社都合って事で失業保険を
すぐに貰うこと?


306 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 23:57:43
退職金は滞留不良在庫の現品支給w

307 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 13:25:42
昔、大学セミナーでビデオキャンペーンの出陣式をしていた頃が一番だったと思います10年ほど前にsジョウム2年前にm専務セキドにとって有能な人がやめっていってもうだめだよ


308 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 18:11:44
確かにM専務までだよね

309 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:26:12
m専務は直接呼ばれて辞めさせられたんです。
理由もなく。

310 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 21:52:18
「お前がいるとオレの無能ぶりが余計目立つからクビ」だろw

311 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:47
>>309
その前後に結構中堅どころの人辞めてますよね。
ひょっとして同じ辞めかたなんですかね?

312 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:16:31
最近書き込み多いね


313 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 00:27:51
一番かわいい子はどこの店にいるの?
あとすぐやらせてくれる子がいるのはどこの店?

314 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 11:54:18
かわいい子はどこにもいねー

315 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 14:54:37
悪い子はいねーかー

316 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 17:06:17
書き込み禁止令でちゃったwww

317 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 19:36:05
売り込み禁止令でた・・・

318 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 20:46:56
マジ?wwww
頑張って書き込んでくれw

319 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 23:27:25
ホントのこと書かれすぎて相当頭きてんだろw

320 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 02:56:40
PCで関戸興産と入力しようとしたところ、
IMEが勝手に「セキド降参」と変換しやがりました。

321 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 03:39:32
「父さん」と致傷を呼んで「倒産とは何だ!」と折檻されるマチャミw

322 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/09(火) 23:51:25
>>314
橋○にいるw

323 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 17:08:01
まじ?

324 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/11(木) 01:39:21
さぁ今年もいよいよ最終コーナー
どんな聞き苦しい言訳を考えてるんでしょうかw

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)