2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーブルテレビで地デジ見てる人の数→

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 12:59:50
地上デジタル放送始まったけど電波の届いてない地域住民は
ケーブルテレビに加入するしかない。
そんなちょっとだけローカルな人たちの集うスレです。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 13:08:07
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn040123-1/jn040123-1.html
TZ-DCH500かTZ-DCH800を使ってる方に質問です。
番組ナビからIR予約した時の番組タイトルはDVDレコに反映するのでしょうか
当方、DMR-E85H使用ですが。


3 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 13:23:52
>>2
うちのDCH500とEH60の組み合わせでは番組タイトルはちゃんと反映しているよ。
ただし毎週予約の場合、2週目以降が自動で送られるわけじゃない(1週目のタイトルで固定)とか
ビミョーに使いにくい部分はある。

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 13:31:48
速攻レスありがとうございます。
IRで予約する時に連動予約とタイマー予約は選択できるのですか?

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 14:18:52
何だ、>>1が質問したいが為に立てたスレかよw

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 17:28:26
>>4
できる。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 18:36:35
>>6
ちなみに番組タイトルが反映されるのはタイマー予約だけだよね。


8 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 20:02:20
>>1
ケーブルTV
http://tv8.2ch.net/cs/
デジタル放送
http://tv8.2ch.net/bs/

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 09:29:14
ケーブルでネットを引いた関係でアナログテレビもケーブルでみています。
ケーブルのテレビってノイズというか、表面がザラついていて画質に不満です。
うちの地域でももうすぐ地デジがはじまり、ケーブル局も地デジを開始する予定なのですが、ケーブルの地デジもやはりノイズはのりますか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/03(日) 12:35:43
うちはケーブルテレビで地デジ見てるけど凄い綺麗だよ。
ちなみにパススルー方式だから普通にUHFアンテナ立ててるのと同じ状態。
つまり、綺麗で当たり前な訳だが
トランスモジュレーション方式で見た場合は画質劣化はあるかもね。

11 :moshimono.jpn.ch:2006/10/04(水) 21:55:46
↑↑即日融資です

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/11(土) 15:10:58
トランスモジュレーション最低だよ。外部入力だから不便きわまりない。

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 02:18:20
今時トランスモジュレーション方式はないよな
ケーブルテレビ会社に文句言った方が良いよ


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/29(水) 10:56:40
うちはアナログ電波が届かない為、ケーブルTV契約をしてる。
地デジはアンテナを立てれば普通に見れるはず。
うちのTVは地デジ対応とアナログと両方あるため、ケーブル契約を続けているが、
TVばっかり見る時間もないし、地デジがあまりに綺麗なので、デジタル放送でないケーブルTVの番組を全く見てない。
それなのに月々5千円近く支払ってるのがもったいないと思っている。


15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 02:23:46
デジタルってさー。CATVでも配信しているところはあっても、無料じゃなくね?
うちとこはアナログは無料でSTBなくてもいいんだが。>多摩テレビ

2011年を契機に、デジタル側を無料にしてくれるんかな?やらないとなると、
かーなーり問題なんだが。

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:35
地デジのCMって、全国の局アナが出演してるの?
うち北海道なんだけど、北海道のアナが中央に映ってるのは偶然?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:04:59
アナログ契約でも地デジはパススルーだよ。>横浜テレビ

新規契約は「デジタル契約」ってのしかないんだけど、何も知らない
年よりはいいように言いくるめられて、高い値段の契約させられてるんだろうな。


18 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:11:34
地デジの電波自体は、アナログじゃないのか?


19 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 13:08:10
アダルトを課金無しで見る方法ないの?生殺しだろ

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 11:42:09
CATVチューナーでぐぐれ

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/05(金) 12:05:26
まんこちんちん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)