2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆昭和のレトロな家電製品☆☆

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/24(木) 14:51:03
古い冷蔵庫とか扇風機などを見るだけで興奮する

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/24(木) 16:28:05
レトロなテレビで白黒じゃなくカラーで映るのとかあったらいいのにな。

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/26(土) 21:33:59
若干、ブームは過ぎた

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 01:31:47
いい加減な事を言うな!
ここ最近は下北沢の家具SHOPとか
レトロぽいの増えつつあってブームまっさかりな雰囲気やん。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/06(水) 18:43:32
うちの店で現役のサンヨーのズバコンっていうテレビ。
リモコンでガチャガチャとダイヤルが自動で回転して、チャンネルが変わるやつです。
もう、25年くらい前のものだと思うけど、こんなのって趣味で集めている人とか
いるんですかね?
いい加減買い換えようかと思って。
映ればいいだけのテレビだから、まだ全然不満はないんだけど。

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/07(木) 15:21:47
ウチの冷蔵庫30〜40年前のやつなんだけどバリバリ現役なんだ。
電気代かかるから嫁の独身時代の冷蔵庫ととりかえて、オクに出そうと思うんだけど送料8000円くらいかかるんだよ。
1円でも入札する人いるかな?

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/14(木) 02:47:13
(笑)オークションの落札相場を覗いてみ。
レトロの渋い型の冷蔵庫なんか、四、五万はくだらないから。

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/18(月) 20:35:35
>>7
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69668236
これって安いの?


9 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/03(火) 22:48:39
昭和30年代の、モーターが室内側に付いた換気扇とか見るだけで興奮します。

10 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 11:52:28
↑↑即日融資です

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/08(水) 22:53:00
age

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/05(火) 23:35:37
ポータブルレコードプレイヤーが5台ある。
オクに出したら売れるかな?

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/08(金) 14:42:05
>>12
マジ売れるよ、それ。
針もあったら、なおよし。

14 :12:2006/12/09(土) 10:42:02
>>13
針全部ある。
http://img201.auctions.yahoo.co.jp/users/0/7/6/6/kimi5555jp-img600x450-1161407914honntai.jpg
http://img213.auctions.yahoo.co.jp/users/6/1/9/3/runpen12-img493x329-1159855033rekodopureya2.jpg
この両方から音が出るタイプの水色
http://bag11pr000.auc.bbt.yahoo.co.jp/users/9/2/3/8/lifetec_jp-imgbatch_1161827981/600x481-2006102600001.jpg
こんな感じなんだけどどうかな?


15 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/10(日) 03:15:42
>>14
十分に売れる。
多分、思ってるよりもずっといい値がつくと思うよ。

16 :12:2006/12/11(月) 00:23:14
>>15
おお!ありがとう。
んじゃ、ちょっくら出してみるか。

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/15(金) 05:29:33
うちのオーブン・グリル・レンジは20年以上前のだけど
まったく問題なく現役で今も毎日使えてる。
へたに液晶の電子部品みたいなもんが全くなくて
取っ手をぐるぐる回してタイマーセットするだけの
シンプルな構造だから、どうにも壊れようがないって感じ。
がたいもすんごい丈夫だし。(その分やたら重いけど)
あと何年活躍し続けてくれるか楽しみだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)