2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 16:28:02
パロマが不正改造促す文書、修理会社へ80年代に配布

 パロマ工業製の瞬間湯沸かし器で一酸化炭素(CO)中毒による
死亡事故が相次いだ問題で、販売会社のパロマが1980年代、
修理を手掛ける「パロマサービスショップ」に、安全装置に連動する
「コントロールボックス」(制御装置)を通さずに配線する不正改造を促す
文書を配布していたことが20日、警視庁捜査1課の調べでわかった。

 同課はすでに、関係者から、この文書の任意提出を受けている。
同社製湯沸かし器の不正改造を巡っては、修理業者から、
コントロールボックスの在庫不足が背景にあるとの指摘が出ており、
同課は、パロマが在庫不足を補うため過去にこうした文書を配布したことが、
安全対策の遅れにつながったとみて捜査を進めている。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 16:44:52
Niget!
パロマって結構ひどいのか・・・。

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 17:32:09
イェ〜イ
おれがパロマだったころ
弟はパルマだったー
母さんはアロマで
姉さんは電マだったー
ワカルカナ・ワカンネー・ダロウナ!

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 18:15:03
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
次々と人を殺していくよ♪

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 22:50:54
これじゃ、まるで パロ魔 じゃないか

6 :アラマァ:2006/07/21(金) 03:09:09
あらまぁ、あのパロマがねぇ。
しかしあの社長は禿だねぇ。
ガキの頃からチヤホヤされて育ったんだろうなぁ。
人様に頭の一つも下げたことないだってパロマの社員が言ってたよ。
嫁さんもオヤジがどこかから持ってきたらしくてさぁ、政略結婚だって
聞いてるよ。
あの親父も勲章欲しかったらしいけどこれでオジャンだね。
その分息子にカツラでも買ってやりゃいいんだよ。
ふてくされてるキューピーの頭にワカメ乗っけてるみたいで笑っちゃたよ。
しかし遺族にしたらたまらんね。気の毒に。
被害者同盟卯作ってたんまり賠償金をふんだくってやんな。
でさぁ超立派なお墓を作ってやんなきゃ亡くなった人が可哀想だよ。


7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 11:09:01
パロマ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 11:38:48
トヨタもパロマももう買わない
こんな不誠実な会社知らない!

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 23:04:40
全部>>1に見える俺はどうすればいいですか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 00:19:17
>>9
>>1って事で


11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:05:43
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
   パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:08:27
念願だった姉歯マンションに引っ越し。
朝起きたらナショナルのFF式石油ストーブで暖まり、
朝食は雪印の牛乳を毎日欠かさない。
玄関を出たらシンドラーのエレベーターで1階へ。
三和シヤッターの回転ドアを通って屋外へ出る。
近くのバス停からは三菱ふそうのバスに乗り、
乗り換え先の電車はJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
新たにパロマ製湯沸し器も取り付けました



あなたも刺激的な日々を送りませんか。エンジョイ・スリリング・ライフ

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 22:25:37
ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 23:06:07
だからどうした?

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 23:33:14
>>4
どうやって歌えばいいの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 13:41:14
THE END OF パロマ

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 14:24:45
2006.7.23 パロマ現役社員が告白!
http://www.tbs.co.jp/houtoku/

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 13:30:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000000-kyodo-soci

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 13:34:12
>>15
「他人の関係」のメロディーでどうぞ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 19:58:48
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ
小林一族は全員死んで詫びろ

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/06(日) 13:42:10
本当に恐怖だよ!!!!!!

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/06(日) 15:15:23
なんだあのCMは

パクらないとおわびもできんのか

23 :パロマの会社怖い・・・:2006/08/07(月) 00:00:21
パロマ湯沸かし器の事を思い浮かべると
夜眠れなくなっちゃうなぁ・・・になるだろが!!@u@)
パロマのバカーーーーーーーーーーーーーーーーー〜<ベーェだ!!>
ナショナルらしいことやらなぁ・・・


24 :パロマは、もう大嫌い。:2006/08/07(月) 08:38:30
パロマ湯沸かし器の事を思い浮かべると
夜眠れなくなっちゃうなぁ・・・になるだろが!!@u@)
パロマのバカーーーーーーーーーーーーーーーーー〜<ベーェだ!!>
ナショナルらしいことやらなぁ・・・
パロマ湯沸かし器の事を思い浮かべると
夜眠れなくなっちゃうなぁ・・・になるだろが!!@u@)
パロマのバカーーーーーーーーーーーーーーーーー〜<ベーェだ!!>
ナショナルらしいことやらなぁ・・・

パロマ湯沸かし器の事を思い浮かべると
夜眠れなくなっちゃうなぁ・・・になるだろが!!@u@)
パロマのバカーーーーーーーーーーーーーーーーー〜<ベーェだ!!>
ナショナルらしいことやらなぁ・・・

パロマ湯沸かし器の事を思い浮かべると
夜眠れなくなっちゃうなぁ・・・になるだろが!!@u@)
パロマのバカーーーーーーーーーーーーーーーーー〜<ベーェだ!!>
ナショナルらしいことやらなぁ・・・




25 :.:2006/08/08(火) 06:56:12
【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】【殺人】パロマ殺人湯沸かし【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】
器【殺人】【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】
【殺人】パロマ殺人湯沸かし器【殺人】

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 01:03:03
>>22
1回しかCM見てないんだけど、おわびしてたっけ?
「死亡事故に至る恐れが・・・」とか「事故をおこしてごめんなさい」とかそういうことは全く言わずに、
「この時期に製造したガス器具の修理サービスをやってますよ」みたいな感じじゃなかった?

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 23:00:03
http://yuwakashi.blogspot.com/

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/09(水) 23:02:33
ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い


29 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/10(木) 00:22:27
>>23
そんな事で眠れなくなるなんておめでたい奴だ

30 :パロマに興味な名無し@さん集まれ〜:2006/08/11(金) 23:12:13
湯沸かし器は自宅には無い。


31 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 01:10:15
                         ,、                                 r‐┐
   「 ̄ l (豆) l ̄ ̄ ̄ ̄l「 ̄ ̄ ̄  `7  , ─--、   , -、          nn ,.-、  ,.‐ 、 (二ニニニ_,ニ>
   l   l「 ̄¨! l  l ̄l  !、===、ーァ  /  ヽ、_ノ  i'′ j    r、_(`ヾ^' {  l l   }   f ̄,ニ,ヽ
    !   ,ハ   !l  l  l  ! ヽ   V ノ         l  /  (´     ヽー' {__ノ }  ,! _ ..ニニノ_
  /   /  l   l!  ‘‐┘  !  ヽ  く    ( ̄`¬'⌒) l  ⌒!  `Ll`)   }     ノ  / {  `,´ィ三三、  }
  'ー一’ └─┴ーー──┘  `ー┘     ` ー─一′l  ,.、 `'`)  (_ノ     / /   `‐' └┐ r┴┘
                                     `´ ` ̄´         //       ___j │
                                               ´      `ー── '

32 :( ゚д゚ )ぬるぽ庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/08/12(土) 19:24:37
                         ,、                          
   「 ̄ l (豆) l ̄ ̄ ̄ ̄l「 ̄ ̄ ̄  `7 
   l   l「 ̄¨! l  l ̄l  !、===、ーァ  /  
    !   ,ハ   !l  l  l  ! ヽ   V ノ  ぬるぽ
  /   /  l   l!  ‘‐┘  !  ヽ  く   
  'ー一’ └─┴ーー──┘  `ー┘    
                              
                                                




33 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/19(土) 09:59:43
パロマ早く倒産しろ!

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/21(月) 16:00:24
>>31
横浜スタジアムのバックネット広告
パロマ自粛しる!

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/23(水) 12:06:40
パロマはタワケ軍団がやっていたがね。
ウンコ会社は消えろ!!パロマ社長は名古屋のナベツネだがや!!!



36 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/25(金) 22:24:21
パロマ早く潰れろ。
 人殺しメーカー!早くから分かっていたんだろー?
人殺しメーカー。いつまでも残っているんじゃねー。早く潰れろ!人殺しメーカー!

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/26(土) 03:11:33
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

38 :有 吉田工業:2006/08/27(日) 10:39:23
豊田市渡刈町でサービスします。
代表 吉田洋。

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/28(月) 22:02:34
パロマはどうでも良いが、今日、「緊急」の「改善命令」を出した経済産業省
には、腹が立つ。
「緊急」なのに「命令」??
国民の税金で動いてるなら本当に緊急と判断したなら
自ら動けよ!!
国民の安全を守るんだから、「私企業」なんかあてにしては
いけない筈だろ!!

40 ::2006/08/29(火) 10:30:13
相当のアホ
中卒かw

41 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/29(火) 12:41:26
不正な改造をしたのは結局、誰だったのか――。

 パロマ工業製の瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒事故が続発した問題で、経済産業省は28日、
同社に製品回収の緊急命令を出し、一応の区切りとした。同社製品での事故多発の事実を公表して
から1か月半。しかし、事故の最大原因である制御装置の不正改造については、問題発覚後の点検
調査などで明らかになった231件も含め、誰が行ったかは1件も判明していない。遺族からは
「このまま幕引きされたのでは納得できない」と怒りの声が相次いだ。
 不正改造は、制御装置内の配線を短絡させることで、排気用ファンが停止してもガスが供給される
ようにするもの。一連の事故28件のうち15件で行われ、死者が出た13件に限ると11件で行わ
れていた。また、問題発覚後、パロマ側が23日までに点検作業を行った1万8211件のうち、
1%を超える231件で見つかっている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どんな事情があるのかは知らんが、おかしな幕引きだと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 思うね。刑事事件なのに検察は経産省に任せ切りなのか?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l これでは再発防止にはならないし、遺族も納得できないでしょう。(・A・ )

06.8.29 Yahoo「誰がやったか1件も判明せず…パロマ回収命令」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060828-00000214-yom-soci

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/29(火) 12:43:57
ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い
ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い
ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い ガスって怖い



43 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/17(日) 00:59:36
【社会】パロマ事故、解明進まず 一体だれが危険な不正改造を…?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1158413815/

44 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/17(日) 10:41:13
 20年間に21人の犠牲者を出したパロマ工業製湯沸かし器による一酸化炭素(CO)中毒事故。
同社は有効な対策をとらず、「結果として事故を起こした機器を作った」と責任を認める。しかし、
危険な「不正改造」は、だれが行ったのか、そして、死亡につながった事故では大抵電源が抜け、
排気機能が役立たなかったのはなぜなのか――。この二つの疑問は、唯一時効になっていない東京都
港区の大学生死亡事故の捜査にも大きな壁となって立ちはだかっている。一連の事故が発覚してから
2カ月余。謎は深まるばかりだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国内情勢の不安をつのらせ、国民同士の不信感を煽って国内動乱を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 誘導しようとする動きが政治に見られる以上、国策の可能性はある。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 実行犯はさしずめ公安警察辺り?(・A・ )

06.9.17 朝日「パロマ事故、解明進まず 危険な不正改造、だれが」
http://www.asahi.com/national/update/0916/TKY200609160101.html

45 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/18(月) 15:52:24
パロマまだ潰れないな
リンナイは過去最高の経常利益を見込んでるそうだがw

46 :ことちゅま:2006/09/18(月) 16:55:14
お初。
聞きたい事があるんだけどゲームかんけいのこときくとこってここでいいの?

47 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 11:46:17
↑↑即日融資です

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:24:22
パロマガス給湯器の壁面火災防止用面状OHLとパロマビルトインコンロやガステーブルのグリル火災防止用フレームトラップと跳ね上げ式グリル扉ぐるりんぱに、高効率バーナーeco60バーナーのパロマ最高最強だから無くなったらこまるぉ

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:00
パロマに、ターボパワーボタン機能搭載のコンロについて聞いたら、
まずはテーブルコンロで市場動向を見て、
好評ならビルトインにも搭載予定だとか、
湯沸かし事故の処理で、半期開発計画が遅れてるが、
回収などは一段落ついたから、
全口温度感知式安全装置搭載や、
ユーロシェフとも、最新型Free Style Selectでもないデザイン刷新のやつを、
来春から来夏めどに発売計画あるみたいなんだね。
新築時に据え付けた、ナショナルシステムキッチン内蔵の14年位経ったビルトインコンロ部分だけ買い替えを検討してるが、
暫くは、単身の時に使ってたパロマテーブルコンロPKS-K33GF-Lで凌ぐよ
使いやすいグリルぐるりんぱ、
グリル火災防止の3層式フレームトラップ、高効率eco60バーナーのパロマ好きだし、
社内でフレームトラップは全製品に搭載検討も上がってるらしいから是非ともそうしてほしいなぁ〜
給湯器の壁面火災防止用面状OHLもあるし
パロマ頑張れ
p(*^-^*)q

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:48:24
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006122201000330
パロマを痛烈に批判 第三者委報告で経産相

甘利明経済産業相は22日の閣議後の記者会見で、ガス瞬間湯沸かし器事故を調査した
パロマの第三者委員会が製品欠陥を否定する報告を公表したことに関連し
「パロマは『欠陥がない、責任がない』と言い続けているが、石油温風機を回収している
松下電器産業と比べ企業としての誠意に随分と差がある」と痛烈に批判した。

さらに第三者委について「(パロマが)知り合いに金を出して依頼して、
どこが第三者なのか分からない」と客観性に疑問を呈した上で、
「経産省にどういう顔をして(報告に)来るのか」と不快感を示した。


51 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 02:29:13
<湯沸かし器事故>
パロマ、欠陥認める 経産省に報告書12月27日
0時55分配信 毎日新聞

パロマ工業製のガス瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒事故が相次いだ問題で、同社は26日、再発防止策をまとめた報告書を経産省に提出した。
報告書は「今の消費者の立場で考えると、広義の意味での欠陥である」と初めて製品の欠陥を認めた。欠陥の有無について、安全装置の不正改造が主な原因だとして認めていなかった。最終更新:12月27日0時55分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000007-mai-soci
潔く最初から欠陥認めてればよかったのに。今更欠陥を認めるって事は、
小林敏宏(株)パロマ会長兼パロマ工業社長は入退院を繰り返ししてるみたいだし発言力が弱まってるからなのかな?


52 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:14
パロマが言っているように製品には欠陥は無いと思う
当時、基板の不良は多発していたように記憶しているが
故意に改造(短絡)をしない限り事故にはつながらないはず。

簡単に不正改造をできる器具が欠陥だと給湯器、風呂釜のほとんどは欠陥商品になってしまう
過熱防止装置などはクリップをコネクターに差し込めばOK
排気逆流検知のセンサーなんかは外してぶら下げておけばOK

問題なのは
改良された部品を潤沢に出荷しなかった事
死亡事故が多発していたのに十分な調査、対策を取らなかった事の2点

商品が欠陥でなく、会社が欠陥だって事です


53 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 23:04:42
あたたかい
パロマ殺人
湯沸かし器

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/06(土) 20:58:56
>>30
いいね。

最近 引っ越して今新しい家(一軒家・賃貸)は パロマ湯沸かし機が取り付けられてた…
東京ガスのなんだけど 横みたらパロマの文字が…_Ι ̄|〇

見た目新しい物みたいだが 念のため点検した方がいいかな?

まさかパロマ湯沸かし機があるとは 思わんかった…激鬱

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)