2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パロマやばいんじゃない

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 00:13:27
人が何人も死んでるのに「当社には全く責任なし。告訴も辞さない」と居直り
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000221-kyodo-soci
じつはもっと大量の事故が起きていたことがばれるとようやく謝罪し
あとは社長を去年譲った37歳の息子に任せてトンズラをこく会社って・・・
それにしてもいくら同族とはいえ37歳で社長って一体何??
元社長の親だってまだ68歳でリタイアする年じゃないっしょ?
世の中のサラリーマン定年の年すぎてもみんな収入足りなくて働いてるんだよ。
自分は悠々自適にあり余り金で気楽な余生を送るつもりかよ?
Q6−同族経営ではないですか?
A−あくまで実力主義であり、現に役員、幹部のほとんどは創業者一族との血縁関係がありません。
http://www.paloma.co.jp/recruit/faq/faq.html#q6
よくもまあイケシャアシャアとこんな嘘がつけるものだ。
学生は良く考えて就職しろ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000133-mai-soci
パロマ工業の小林敏宏社長は、24年間パロマの社長を務め、
昨年秋に長男の弘明氏に社長を譲り、会長に就任した。
パロマ社長にはいずれも創業者一族がついており、現弘明社長で4代目。

経営責任どころか刑事責任を問うべきだ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 01:13:28
http://www.sekiyukagaku.co.jp/pbn2005-03-28nariken.htm

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 02:50:36
パロマ事故、死者20人に…品質劣化も認める


 パロマ工業(名古屋市)製の瞬間湯沸かし器による死亡事故が相次いだ問題で、
同社と、販売元で親会社にあたるパロマ(同)は18日、
経済産業省が指摘した17件のほかに、10件の事故が起きていたことが新たに判明、
これらの事故で5人が死亡していたと発表した。

 事故件数は計27件、死者数は計20人となった。
さらに前回14日の会見で「修理業者などが不正改造していたのが原因で、
製品自体に問題はない」としていた主張を一転し、
安全装置の品質劣化による事故が含まれていることを認め、謝罪した。

 パロマ工業の小林敏宏社長(68)は18日の記者会見で、
一連の問題解決後に引責辞任する意向を表明。
一方、同社長の長男でパロマの小林弘明社長(37)は現職にとどまる。

(読売新聞) - 7月18日23時48分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060718-00000014-yom-soci

4 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 08:12:23
現社長もとんだ災難だね
こんな問題を上層部に上げると
クビなるからひた隠ししていた
ところから判断して会社の内情
が良くわかる、やっぱ二世が会社経営
するのはNG。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 13:48:46
オール電化にさせようとする業界の陰謀だな!

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 14:45:24
っていうか、パロマなんてダサいメーカーの製品使ってんのが悪いんだよ。


最初からリンナイ使ってればいいものを。

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 16:46:59
安い賃貸住宅に使われてるんだってね。
だから若いのが死ぬ

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 16:49:42
今日もどこかで、一酸化炭素中毒殺人♪

9 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 18:52:40
パロマ工業」の瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒の死亡事故が相次いだ問題で、パロマ
工業自らが改造の講習を行っていたことがわかった。

パロマ工業が依然、事故の原因をメンテナンス業者の不正改造だとしていることについて、
かつて、パロマ工業の製品を扱っていた北海道・札幌市のメンテナンス業者は、「事故を(パ
ロマ工業の幹部が)知らなかったとは考えづらい。安全装置の修理要領を(パロマ工業側が)
教えている。『こういう改造をしなさい』という指示がされていた」と話した。

一方で、パロマ工業は業者に対し、早くから不正改造しないよう文書で伝えていた。なぜ早
めの対応ができなかったのか、パロマ工業の危機管理能力が問われている。

http://www.news24.jp/62691.html


10 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 18:52:54
パロマ シンドラー 三菱自動車

この反社会的企業の中では、そこそこの対応じゃない?

シンドラーなんかは、ほとぼりが冷めるまで沈黙するやり方で
うまくやったしな。

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:16:24
同族で息子とはいえ30代の若造に社長を譲るというのはすごすぎだな。
この会社って資本金が8千万円にも満たなくて上場さえしてないんだろ。
そのうえ創設以来4代ずっと同族社長。
まさに会社が私物化されてるな。
一族のおめがねにかなったやつだけが出世できる典型的なパターンだ。
なにが実力主義だ。こんな会社は絶対受けん。

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:35:40
>>10
松下電器を忘れてますよ

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:41:32
松下って問題のファンヒーターの対応で
かえって評判上がってるしなあ

14 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:44:51
パロマはある意味松下を見習え
する気がないなら、倒産しやがれ

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:45:22
前に住んでいたアパートがパロマで管から水が良く流れてきてたなぁ・・バケツ一杯分くらい
今月引っ越したアパートはリンナイで良かったよ

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:48:20
この誰もが知っている昔から馴染みのあるメーカーが
雪印と同じ運命を辿るのか

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:53:47
>>13
 だけど、松下があんなコトしたのはリコールかけて対応したらその結果何人も芯で問題になって、そのあとだよ。
 しかも社長出てきた?見なかった気がするんだけど

18 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:56:50

昭和の頃はパロマのほうがリンナイより勢いを感じたが今はパロマって影が薄いね。
今付いているのは瓦斯屋が薦めたリンナイ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:58:35
利益優先、品質サイテー!

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 22:59:42
>>17
じゃあパロマは問題になる前に何かやったのか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:05:18
パロマの社長がヤバイ。
あれはダメだ。
実力ないのに親から継いで社長になっただけ。
会見見たらわかるじゃん、終わってる。

22 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:23:30
サンヨーのバカボンとともに消えろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:26:20
死人が出てるのはアパートばかりだな〜


24 :23:2006/07/19(水) 23:28:13
大家が修理代ケチったとか...。

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:30:03
>>17
松下のは、社長本人が出てきて謝罪して済ますよりも、
会社全体として大々的に方針を決めて対応したほうが収拾がつくといういい例

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:33:43
所詮味噌企業
レベルが低い

27 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/19(水) 23:39:24
パロマ(笑)

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 00:00:22
>>24
それにつきる

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 09:20:51
それだからパロマのCMに長く出てた竹下景子がいつの間に降りてしまったのかな。

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 10:19:39
致死率100%の一酸化炭素中毒に敵いません♪

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 12:18:59
>>20
松下社員氏ね

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 13:24:59
九州でも冬は10度以下ざら・・・何処の国で使う湯沸し器なの?
気温が10度未満に下がると「数え切れないほどの」故障パロマ該当器の動作保証気温は「10〜60度」?
当時のパロマ部長証言
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060720i101.htm

さらに
<パロマ事故>別機種も不具合 排気フード腐食で穴開き
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000015-mai-soci

パロマ90年代末の製品でも耐久性に問題、他社より弱い素材使い排気管に穴
LPガス協会、検査機関の回収要請も無視
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000015-mai-soci

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 14:18:03
パロマのおかげでトヨタのリコール報道がすっ飛んじゃったね。
尾張名古屋の連係プレーすか。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 18:14:36
今日もどこかで、一酸化炭素中毒事件♪
次々と人を殺していくよ♪

35 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 19:29:10
松下とは会社規模が違うだろ
同じ事をやったら倒産しても償いきれないくらいの負担だ
身の程をわきまえて対応してほしい

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 19:36:50
警告! 都市ガスブランドでも、製造元が「パロマ」の可能性あり

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 19:45:37
まあおれはリンナイだから大丈夫

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 20:26:31
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079004107/15
15 名前:目のつけ所が名無しさん[] 投稿日:04/04/04 21:36
東芝の炊飯器と洗濯機の寿命は短かった。
JISマークに釣られて買ったけど、耐久性には関係なかったようだ。
ファンヒーターの燃費がいい

ナショナルはビデオデッキの耐久性は抜群
電子レンジの耐久性は最悪
ガスコンロの耐久性はいまいち
エアコンは長持ちしてるけどうるさい
ファンヒーターの燃費が悪い

サンヨーの電子レンジの耐久性は良い
コタツはあまり暖まらない

ケンウッドはなにもかもダメ

日立の蛍光灯器具は光がチラついてだめ

ソニーのブラウン管テレビは黄色がレモンイエローで表示されてキモイ

パロマの瞬間湯沸かし器の寿命は1年神かもなw
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑神かもなw

39 :38:2006/07/20(木) 20:27:08
神かもなが重複したスマソ

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/20(木) 20:30:03
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1101347199/290
これもだな。

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 07:06:05
パロマで検索すると「エアコンの製造」と出てくるのだが、
パロマのエアコンって果たしてあるの?(あったの?)
製品情報のところを見ても載っていないけど・・・

42 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 08:14:00
パロマに問い合わせるフリーダイヤルの電話番号を教えてください

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 08:28:47
土地柄世襲制が色濃く残ってるのも事実。
名古屋ってそういうところだよ・・・。

44 :庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/07/21(金) 08:41:49
殺し屋企業御三家!
三洋・松下・パロマ

45 :ぬるぽい庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/07/21(金) 08:51:59
しかも、三洋・松下・パロマは同じ、一酸化炭素中毒事故。
また、サンヨーと松下みたいな回収CMがでてくるのか?
>>42http://www.paloma.co.jp/company/index.html

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 08:55:19
三菱・日産・トヨタ

47 :ぬるぽい庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/07/21(金) 08:58:01
>>46忘れてた。三菱・日産・トヨタを殺し屋企業に入れるのを。orz

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 09:30:05
最初の頃はパロマ擁護論が多かったのに
次々と不利な材料が出てくるなぁ。

49 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/07/21(金) 09:42:50
 パロマ(名古屋市)が販売した瞬間湯沸かし器で一酸化炭素(CO)中毒が相次いだ問題で、
同社は20日、1994年2月に秋田市で男女2人が死亡した事故について、安全装置そのものが器具
から外されていたと発表した。同社は「不正改造の一種」としている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    従業員やパロマが安全装置を故意に外すとは考えにくい。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  という事はこれはやはりトヨタのリコール隠しだったのか。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 直ちにトヨタだとはいえませんが、国交省もアッサリ流してる
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l だけだし、あるいは発表リコール数は氷山の一角かも。 (・д・ )

06.7.21 日経「パロマCO中毒、安全装置外される・94年秋田で2人が死亡」
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060721AT1G2002X20072006.html

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 10:00:00
てか、俺がアホなだけかも試練が…
なんでわざわざ不正改造の講習会やるの?

51 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 10:19:02
本来ファンが回らないと安全装置が働いて止まるようになっているけど、
ファンが回ってるのに安全装置がおかしくて止まってしまう現象があったのではないかと予想。
そうなるとかなり多くの修理や返品が発生して対処しきれないので、
ファンが回ってるけど安全装置がおかしい不具合がある場合に安全装置を通さない形にする方法を教えてやりすごした。
そしたらとりあえず動くから。
しかし時が流れ安全装置がおかしく修理屋が安全装置を通さないようにした製品が
今度は本当にファンの方が壊れて回らなくなった、普通だと安全装置が働き止まるはずだが、
安全装置の不具合で通さないように改造したから、一酸化炭素が充満した。
殺人という結果になった。

これは予想であり想像です。

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 10:27:55
>>1
確かにつぶれる悪寒がしてきたな。。。((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 12:58:58
悪いのは、改造をした業者でしょ。
改造無くても不完全燃焼起こす可能性はあるけど、改造をしたから
人が死ぬところまでいってしまったと。

パロマには罪はない。

54 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 13:07:57
サービス関係者の間では、早い段階からこの部品は欠陥だという声があがってたよ。
問題の部品が不足するくらい全国で故障が相次いでたんだぞ。
それでもパロマは欠陥を認めず、逆に部品を数千円で売って儲けてた。
欠陥品で儲けて、欠陥部品の交換で儲けて、今更逃げるか?
湯沸かし器の製造、出荷数と、当該部品の出荷数、更に修理完了報告書における当該部品の故障件数。
これを調べてみればいい。いかに異常か分かる。

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 13:08:00
サービス関係者の間では、早い段階からこの部品は欠陥だという声があがってたよ。
問題の部品が不足するくらい全国で故障が相次いでたんだぞ。
それでもパロマは欠陥を認めず、逆に部品を数千円で売って儲けてた。
欠陥品で儲けて、欠陥部品の交換で儲けて、今更逃げるか?
湯沸かし器の製造、出荷数と、当該部品の出荷数、更に修理完了報告書における当該部品の故障件数。
これを調べてみればいい。いかに異常か分かる。

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 17:48:01
>>53
>パロマには罪はない。
 
一般の人はそんなことわかってない。
パロマはヤバイと思う。

57 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 18:47:57
お客A:ガス湯沸かしのファンが壊れたんですが・・・
パロマ:部品交換が必要だね、1週間ほど待ってくれ。
お客A:そんなに待てませんが・・・
パロマ:そんなこと言ったって、しょうがないだろ?
お客A:わかりました・・・

(1週間後)

お客A:まだ部品入りませんか?
パロマ:ああ、その部品なら製造中止だな。
お客A:えっ、じゃどうすればいいんですか?
パロマ:どうせお宅のは古いんだから買い換えしたほうがいいな。
お客A:そんな・・、7年間しか使って無いんですが・・・
パロマ:しょうがないな、今から裏技教えてやる。自己責任だぞ。
お客A:買い換えしなくてもよかった。。(*^_^*)

(そして、家族が一酸化炭素中毒で死亡に)

お客A:どうしてくれるんですか!!!
パロマ:あんたが改造したんだろ? あんたの責任だよ。



これって、53みたいな奴?

58 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 22:44:57
この事件をきっかけに・・・、
       ( #゚д゚  )<俺らパロマは関係ありません!!
       <|  |> 
        |悪 |
        |__|
         ||
           つくりますた。


59 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 22:56:58
パロマが不正改造促す文書、
修理会社へ80年代に配布
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000007-yom-soci

パロマ器交換部品 事故多発下で生産中止
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20060721/mng_____sya_____004.shtml
さらに<パロマ事故>別機種も不具合 排気フード腐食で穴開き
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000015-mai-soci

これはもう
小林王国崩壊
パロマアボーヌ確定やな
不正改造⇒危険改造に読み替えたほうが適切だしな

「パロマ事故 客のガス離れ懸念 関連事業者、対策に躍起」
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei060721_2.htm
他社にも飛び火したらガス業界終わりやな


60 :一酸化炭素中毒:2006/07/21(金) 23:02:37
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い
ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い ガスは怖い


61 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 23:21:05
        ( #゚д゚ ぱ )<俺らパロマは関係ありません!!
       <|   |> 
        |悪  |
        |__ |
         | |
さー、この新AA「パロマの人」にクレームを言ってください 。


62 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/21(金) 23:57:38
本社ビルがヤバそう。
ひびが入ってて崩壊しそう。

63 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 12:46:27
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
 パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
   パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
  パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業
パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業パロマ工業

64 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 12:47:07
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ

コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画

画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ
画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ画アニコ

コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画
コニア画コニア画コニア画コニア画コニア画



65 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:09:41
念願だった姉歯マンションに引っ越し。
朝起きたらナショナルのFF式石油ストーブで暖まり、
朝食は雪印の牛乳を毎日欠かさない。
玄関を出たらシンドラーのエレベーターで1階へ。
三和シヤッターの回転ドアを通って屋外へ出る。
近くのバス停からは三菱ふそうのバスに乗り、
乗り換え先の電車はJR西日本の207系。
空港からはJALの飛行機で出張。
新たにパロマ製湯沸し器も取り付けました



あなたも刺激的な日々を送りませんか。エンジョイ・スリリング・ライフ

66 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 14:38:47
>>65
愛車は三菱パジェロとトヨタハイラックスサーフを所有するアウトドア派。

67 :( ゚д゚ )ぬるぽ庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/07/22(土) 19:33:30
>>65>>66( ;゚д゚ )ちょっwwwwwwwおまっwwwwwwwww!
怖いぞ!もうひとつわすれてないか?
つヒント「携帯」

68 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 20:44:29
65
GJ!

69 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 21:43:03
>>66
稼いで貯めた金はライブドア社の株券の購入に当てる。

70 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 22:01:30
倒産だな

71 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 22:11:00
極楽のファンクラブにも加入汁!

72 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 22:25:13
ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い

ガスは怖い ガスは危ない ガスは人殺し ガスは滅びる
ガス屋は卑怯 ガス屋は嘘つき ガス屋は汚い ガス屋は怖い


73 :神戸のペスト菌・米倉正義(sa_tan2054):2006/07/22(土) 22:39:37
http://www.sankei.co.jp/news/060722/sha079.htm

絶対潰れるわコリャwwwwwwwwwwww
テメエんとこの殺人兵器なんぞいらねーんだよ糞ハゲ企業が

74 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 23:37:46
指定されてる型番でない湯沸かし器がありますが交換してくれないのでしょうか?
不安でたまらないです。

75 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/22(土) 23:49:50
うちにもちがう型番の湯沸しついてるよ 不安です

76 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 00:02:54
>>73
対応悪いし、対象機種以外にも品質に疑問だらけだからパロマ締め出し作戦決行開始ですね

77 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 02:55:05
>>74-75
一緒ですわ
寧ろそっちの方が恐いよな
結構古いんで替えちまうよ、殺されちゃたまらん

78 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 03:10:49
ほとんど時効成立だろうなコレ
かなりタチ悪い企業だ

79 :目のつけ所が名無しさん :2006/07/23(日) 03:14:21
例え法律上責任が無いとなっても、消費者の目はそうは甘くないと思うなぁ。

同じ性能・値段で他社製品と並んで売ってた場合、どっちを買うかは明白っしょ。

ジャパネットや松下のような対応を、早急にすべきだったと思う。

80 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 07:04:25
>>59
新築の1/5がオール電化。パロマは残り4/5にしか売れない

81 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 07:10:18
>>77
買い換えられるならいいのですが賃貸なのでそうもいかず・・・

82 :( ゚д゚ )庁官 ◆NULLPO0yxc :2006/07/23(日) 10:17:40
パロマさんへ
パロマさん、お願いです。パロマは倒産してください。
パロマさん、パロマの社員は氏んでください。
パロマさん、はやく潰れろ!糞パロマ!

83 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 12:15:01
>>82
とりっぷメールでガツ

84 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 12:27:19
>>53
パロマ自ら指導したんだよ

85 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 12:34:21
ヌルポ工業瞬間ぬるぽ沸かし器

86 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 12:41:30
>>85
ガツ

87 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 14:23:07
2006.7.23 パロマ現役社員が告白!
http://www.tbs.co.jp/houtoku/

88 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 17:23:27
↑見れんぞ。

89 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 18:17:17
面接官「特技はパロマとありますが?」
学生 「はい。パロマです。」
面接官「パロマとは何のことですか?」
学生 「練炭です。」
面接官「え、練炭?」
学生 「はい。練炭です。敵全員を安楽死させます。」
面接官「・・・で、そのパロマは当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来ても守れます。」
面接官「いや、当社には襲ってくるような輩はいません。安楽死させるのは日本では違法ですね。」
学生 「でも、警察にも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員にCOを与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにCOって何ですか。だいたい・・・」
学生 「一酸化炭素です。分子式だとCOと書きます。一酸化炭素というのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。パロマ。」
面接官「いいですよ。使って下さい。パロマとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日は酸素が足りてるみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


90 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 18:24:26
入室のとき確認しろ。

91 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 19:40:13
┌───┐
|llllllllllll|
|     | 〜
|     |    〜
|。○ 。| 〜 〜
└┬┬─┘
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| .__|     :| .i .i .|.:!     _,  | |
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜     /\ \|| 
└l[ ̄]-――――      |\| ̄|=| |コ=
:::::::~<⌒/ヾ-、__     |\|  |, | |  
::::/<_/____ノ     \.|_|,||

92 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 19:44:22
みんなでパロマ潰し頑張ろう〜。
同族会社なんてキモイよ〜。

93 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 21:57:19
パロマ、マジ潰れるんじゃないか?もう誰もここの製品買わんやろ。

94 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/23(日) 22:12:36
破炉魔

95 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 10:30:37
>>80
新築でこんなショボい給湯器は付けないだろ。

96 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 10:41:18
パロマはつぶれるパロマはつぶれろ

97 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 10:46:32
あの社長はダメだ、もっと優秀な人がトップに立って再建しないと、
そうでないなら潰れた方が良い。

98 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 12:06:28
再建しようとするだけ無駄
ブッ潰れるのみ

99 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 12:52:04
これで料理を作るとおいしいですよ〜!♪
http://www.paloma.co.jp/product/table/table_01.html
 
ご飯はこれで炊きます。
http://www.paloma.co.jp/product/cooker/cooker_01.html
 
冬の暖房はこのあたりがいいですね。
http://www.paloma.co.jp/product/heater/heater_01.html
 
食事の後片付けはこれでOK!
http://www.paloma.co.jp/product/kettle/kettle_01.html

100 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 13:28:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000000-kyodo-soci

101 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 13:32:40
とんねるずの 石橋 の話をもっとしようぜ!!!


★山本淫行真相もみ消す? ある影…

・「北海道・函館で淫行しちゃって、お笑い界を追われた山本圭一だけど…」。
 業界早耳氏が耳打ちする。

 「本人はもちろん、警察当局からの発表もなく、現場でナニがあったのか判然としない。
 でも、少女と一緒にいたのは、山本だけじゃなく、大物タレントもいたって話なのよ」
 と早耳氏が漏らす。

 「中年の男が一部マスコミに『山本と仲のいいタレントと15歳と12歳の少女も現場に
 いた。大手プロダクションが動いて話を封じ込めているんだ』って」
 で、それは誰?
 「タレント“いじり”が得意のTよ」。

 これが本当なら、山本ひとりが芸能界を追われることもなかったか…。
 http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_07/g2006072212.html


102 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 20:39:53
人の生命、安全を無視して、同族会社をみんなで守った偉い社員。

103 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 20:46:28
松下が年末のボーナス最需要期にすべてのCM枠でお詫びと捜索依頼のCMに
差し替えたのとえらい違いだな。
さらに2月頃6000万世帯だったか葉書での捜索告知もしたという徹底ぶり。
経営者が判断を誤ると社員は苦労するな。

104 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 21:28:10
>>103
そんなことやったらパロマは潰れてしまいます。
無茶言わないでください。

105 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/24(月) 22:01:40
社長ってどこの大学卒?

106 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/25(火) 02:24:45
ナショナルのパクリまんまのパロマの(鬱)回収CM神に感謝します。
ようつべって本当に便利だ。
National
http://www.youtube.com/watch?v=PSm7Vih2x1Y
http://2ch-news.net/up/up12378.jpg
Paloma
http://www.youtube.com/watch?v=HbEzMuCRv2Y
http://2ch-news.net/up/up12377.jpg

107 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/25(火) 03:56:29
最低限?の製品システムが確立すると
その先の研究を怠るのかねえ。
改造しなきゃならないような欠陥品
だった事には違いないし。

108 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/25(火) 15:09:37
大体だな、
室内でガス湯沸し使うと危険この、
常識を知らないバカは
基本的に救いようが無い。

109 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 10:11:36
もう点検は終わりましたか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 10:34:37
不正改造されたパロマの湯沸かし器で若ハゲ社長が自殺したらパロマの責任?

111 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 10:41:12
パロマはある時期から製品開発に金を掛けなくなった リンナイやノーリツに抜かれた 危機感のない会社

112 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 10:43:38
パロマの所長も営業社員も糞ばかりになった できる社員は大量に辞めた 出先受付のバカ女はミッキー帽子かぶっていた

113 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 10:47:53
通営業所の話や 平成四年頃やで〜

114 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 22:18:02
パロマは潰れた方がいい!残った事業は他社が買い取れば良い。
若ハゲを地獄へたたき落とせ。

115 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 22:58:45
パロマって確かパーム社を買収したはず、昔に、新解釈名はパーロムか?

116 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 23:06:40
バローム

117 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 23:42:04
クロスだギュ〜ンギュン

118 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/28(金) 23:49:22
ふ〜たりでひとり〜バロロ〜ム〜

119 :目のつけ所が名無しさん :2006/07/31(月) 22:23:56
この間、自宅のパーパス製のフロ釜(7年間仕様)が、ガスが風呂場に逆流して爆発、本人両足膝下
大火傷、しかし、パーパスは検査の結果、製品に異常なしと回答、いまにパロマ社と同じ運命に
なるでしょう。パーパスも危険。ガス機器会社は嘘をつくな。

120 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/31(月) 23:19:23
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪

121 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/01(火) 00:06:30


122 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/01(火) 06:54:02
 湯沸かし器による一酸化炭素中毒事故が相次いだパロマ工業が事故の調査報告書を
経済産業省に提出しました。しかし、安全装置の改造については関与を否定しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ニュースでは違法改造 違法改造というだけで、どの
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ような理由でそれが施されたのかはどこも触れてない。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 安全装置を外す営業上のメリットなんて
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 理由は見当たらないと思いますけどね。(・д・ )

06.8.1 TBS「パロマ、安全装置改造の関与を否定」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3347533.html

123 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/01(火) 08:13:50
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪

124 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/01(火) 14:08:26
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪
リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
ぬるぽのおやつはぬるぽ堂♪


125 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/01(火) 14:18:46
200億で済んだら御の字っしょ

126 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/02(水) 19:10:48
パロマお詫びCMキターーーーーーー!!!!

127 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/04(金) 12:40:08
  | ..: ..: ..l ..i ..i ..i ..i ::|::: | lllllllllll |
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: |     |
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: | O。O | パロマ
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: `┬┬´
  〜〜〜〜 ___ 〜   /┌┘/l
  ____  ||_|:| __lニニニl/__
 /___/l|:./|ニニ|l. ::.:::::::::::::||:::.//:::_,  | |
::_||_,,..,,,,||::_.::U::: ... :: ::: /:: :.... ::: // /\ \||
/::/   /ヽ-、:::::::::::./: . ::. ::: //:::|\| ̄|=| |コ=
::.<⌒/     ヽ:: /:: :....:::...://::::|\|  |, | | 松下
..:<_/____/:: /:....:::...: ..//::::::\.|_|,||



128 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/04(金) 17:29:44
  |  | ..: ..: ..l ..i ..i ..i ..i ::|::: | lllllllllll |
ア|  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: |     |
ス|  | (外に三菱の車)|::: | O。O | パロマ
ベ|  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: `┬┬´
ス|  〜〜〜〜 ___ 〜   /┌┘/l
ト |  ____  ||_|:| __lニニニl/__
の| /___/l|:./|ニニ|l. ::.:::::::::::::||:::.//:::_,  | |
壁|::_||_,,..,,,,||::_.::U::: ... :: ::: /:: :.... ::: // /\ \||
  |/::/   /ヽ-、:::::::::::./: . ::. ::: //:::|\| ̄|=| |コ=
  |::.<⌒/     ヽ:: /:: :....:::...://::::|\|  |, | | 松下
  |..:<_/____/:: /:....:::...: ..//::::::\.|_|,||

129 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 02:00:04
パロマ 松下のパクリCMキタ――――!!

130 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 05:23:58
経営者一族には新卒もベテランも「上様」って言う慣行があるからなw
で、何か言われたら「御意」「仰せのままに」と言わなきゃならんし。

131 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 16:24:31
俺は中部の超優良企業パロマの新入社員。
念願だった姉歯マンションに引っ越し。
朝起きたら我がパロマ給湯器のお湯でシャワーを浴びる
湯冷めしないようにナショナルのFF式石油ストーブで暖まり、
NHKニュースとyahooBB!のインターネットで世界の情勢を知る。
ホームはもちろんライブドアでPCはソーテック。
トレンドマイクロのウィルスバスターの自動更新でいつも安心だ。
昨日投資した村上ファンドをチェック。
朝食は雪印の牛乳を毎日欠かさない。遺伝子組み換え大豆の納豆もお気に入りだ。
戸締まりをして外出。もちろんドアの鍵はセキュリティー万全の三和のカードキー
ボーダフォン905SHで、自分の風邪を心配をしてくれている友人にメール
最高のエリアを誇る3Gが確実にメールを送ることだろう
玄関を出たらシンドラーのエレベーターで1階へ。
三和シヤッターの回転ドアを通って屋外へ出る。
近くのバス停からは三菱ふそうのバスに乗り、
乗り換え先の電車はJR西日本の207系。
損保ジャパンで旅行保険を掛け、空港からはJALの飛行機で出張。
東京の移動中、東横線都立大学駅で駅員さんに切符の買い方を訊く。
都立大学から、メトロ03系102Fに乗り、足利銀行でお金を引き出し、お土産をそごうで購入。
今日の泊まりは東横イン
明朝は上越新幹線の200系で新潟だ。
朝寝坊で飛び起き、急いで身支度をしてチェックアウト。もちろん支払いは武富士マスターカード。
吉野家で米国産牛肉を堪能し、上越新幹線の200系で新潟へ。
新幹線の中では、先日買ったドールが輸入しているフィリピン産のバナナを食べつつMARを読む。
駅前のレンタカーでトヨタハイラックスサーフ(92年式)を借りる。
窓ガラスにヒビが入ったり、連絡橋が落下した朱鷺メッセで会議だ。
あそこに見えるのはマンギョンボン号かと思いながら、やがて会議終了
その後は安全を誇る柏崎原発に見学に行き、お土産で地元特産品の輸入カニと輸入アサリ。

132 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 17:27:50
>>131
すげぇや

バイト先の湯沸かし器がパロマ、しかも指定型番
何かこういう時、気持チが高ぶらないかい?
勝手に開けて改造調べてみようかと

133 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 17:34:40
ローソン、明治製菓 「スポンサーやめろ」の大合唱
ボクシングの亀田興毅選手が疑惑の判定で「王座獲得」を果たして以来、ブーイングが止まらない。
番組を放送したTBSにはもちろん、スポンサー契約を結んでいる企業にもクレームが相次いでいる。株価も下落気味で、
「亀田銘柄」は逆風にさらされている。
大手コンビニのローソンは2006年7月25日、亀田選手の応援企画「亀田の夏祭り」を3週間限定で開始、
亀田選手にちなんだネーミングの「チャンピオン『獲っタルぞ!弁当』」、好物の納豆にとろろ芋を合わせたスタミナサラダ
「浪速乃闘拳サラダ」などを発売した。

「ダーティーなキャラを選ぶとは、株主を馬鹿にしている」
ローソンの「亀田の夏祭り」キャンペーン製品。「オレも納得(納豆食ぅ)!!」などのキャッチフレーズが並ぶ
ところが世界戦以降、このキャンペーンに対して、批判が相次いでいる。例えば、ある株式掲示板では、こんな具合だ。
「イメージキャラクターをきちんと選定するのも重要な企業戦略だろ。これだけダーティー(試合前からだけど)な
キャラを選ぶとは、株主を馬鹿にしているのか?株主の利益を考えるなら、即刻、関係を絶つべきだろ」
「さすがに八百長試合を見せられて、そのスポンサー企業の商品を買う気持ちにはなれません」
このような動きの中でも、ローソン広報部ではJ-CASTニュースの取材に対して「キャンペーンの期間を短縮する予定はありません」と話していた。

ところが、「亀田の夏祭り」のキャンペーンページが削除されていることを指摘すると、「本当ですか?!」と動揺、
広報部でもページの削除を把握していない様子だった。しばらくして、改めて
「当初から、試合が終了したタイミングで削除の予定でした」
という不思議なコメントが返ってきた。
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2281479/detail


134 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/05(土) 20:41:42
 死者21人を出した“殺人湯沸かし器”製造会社・パロマの対応はヒドイの
一語に尽きる。小林敏宏会長(68)と弘明社長(37)親子は、経産省に調
査報告書を出した後の会見(7月31日)でも「事故の原因は製品の欠陥では
ない」と相変わらずで、「不正改造を指導、容認した事実はなく、関与した社
員もいない」と知らんぷりを決め込んでいる。事故の原因が創業家・小林一族
の同族経営体質にあるのは明らかだ。
「パロマの体質は(1)親子4代のワンマン経営(2)未上場で株主のチェッ
クがない(3)収益の7割を訴訟社会の米国で稼ぐため誤りを認めない――の
3点です。会社法で決められた取締役会もロクに開かず、社員らが異議を唱え
るとクビを切る。誰も逆らうことができない恐怖政治で、年間に社員が1割減
った年もあります」(同社関係者)


135 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/06(日) 06:48:44
パロマは金くれねーのか?WWW

136 :パロマは、もう大嫌い。:2006/08/07(月) 00:07:40
あまり言い過ぎ。
湯沸かし器無いと思うけどヤバイし!!
でもガス(フライパンとか使うガスコンロ)
ならあるけどアレも汚いガスこないかなぁ。
不満だ!!ーーーーーーーーーーーーーーーーー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もうパロマの会社なんてクビじゃねぇか!!

137 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/07(月) 05:28:43
http://yuwakashi.blogspot.com/

138 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 16:16:41
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ
パロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマパロマ

139 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 16:56:56
パロマの型番ちがう奴家にある!
2年周期で湯沸かしのつきが悪くなる…何回も修理!
まぁ電話したら今回と型番違いますから安全ですのみ無料点検はOKみたいだが結局有料修理になりそうだからまったくつかなくなったら他メーカーにするつもり!修理代でぼられてる印象だけだ…
こんな現象うちだけ?ただの当たりハズレか??
ああムカつく

140 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/11(金) 20:41:46
パロマなんて使うな


リンナイ一番♪ぬるぽは二番♪
三時のおやつはぬるぽ堂♪
リンナイ一番ぬるぽは二番
三時のおやつはぬるぽ堂♪

141 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 04:36:44
交換の指定型番教えて!

142 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 04:40:19
>>141
パロマスペシャルシリーズ
パロマDEパジェロシリーズ
パロマックスシリーズ
パロマ企画シリーズ

のすべての型番です。

143 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 10:32:01
パロマはもう使わない

144 :新着レス:2006/08/12(土) 14:51:04
それより、リンナイ○京に来た名古屋北川&伊藤女子の不倫が問題・・・

145 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 15:02:17
パート、アルバイトがかわいそうだな。役員は辞めないのか?

146 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/12(土) 20:33:26
145>
役員がやめるわけないでしょw。
てか社員の首切りは決定したらしい。



147 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 07:37:32
松本「ここまで言われるほどパロマは悪いと思わへん!」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1155473874/

148 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 08:40:37
今更パロマのパクリCMかよ

今まで散々、責任転嫁してきたくせに

149 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 13:14:22
ノーリツマンセー

150 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 13:16:35
  |  | ..: ..: ..l ..i ..i ..i ..i ::|::: | lllllllllll |
ア|  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: |     |
ス|  | (外に三菱の車)|::: | O。O | パロマ
ベ|  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: `┬┬´
ス|  〜〜〜〜 ___ 〜   /┌┘/l
ト |  ____  ||_|:| __lニニニl/__
の| /___/l|:./|ニニ|l. ::.:::::::::::::||:::.//:::_,  | |
壁|::_||_,,..,,,,||::_.::U::: ... :: ::: /:: :.... ::: // /\ \||
  |/::/   /ヽ-、:::::::::::./: . ::. ::: //:::|\| ̄|=| |コ=
  |::.<⌒/     ヽ:: /:: :....:::...://::::|\|  |, | | 松下
  |..:<_/____/:: /:....:::...: ..//::::::\.|_|,||

暖房機はもう一台、サンヨーCFH-S221Fがある。
家のエレベーターはSchindler製

151 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 14:11:28
パロマでぐぐったら一番上に

“パロマ給湯器を特価で”
“人気の‘パロマ’製品が激安大集合!”

と出てワロタ

152 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 14:19:32
とあるヒューザーのマンションの一室で・・・・


  | ..: ..: ..l ..i ..i ..i ..i ::|::: | llllllllll |
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: |     |
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: | O。O | パロマ
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|::: `┬┬´
  〜〜〜〜 ___ 〜   /┌┘/l
  ____  ||デル|:| __lニニニl/__
 /___/l|:./|ニニ|l. ::.:::::::::::::||:::.//:::_,  | | _/ ̄ ̄\_劣糞酢
::_||_,,..,,,,||::_.::U::: ... :: ::: /:: :.... ::: //./\ \||..└-○--○-┘
/::/   /ヽ-、::::(PSP). ::. ::: //:::|\| ̄|=| |コ=    _/ ̄ ̄\_トヨタ
::.<⌒/     ヽ:: /:: :....:::...://:::::|\|  |, | | 松下 └-○--○-┘
..:<_/____/:: /:....:::...: ..//::::::\.|_|,||
           ◎ブルガリキーリング




153 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 23:19:47
>>152
NISSUN乙

154 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/15(火) 23:20:53
今の時代はノーリツだよね。
安くていいよ〜。
他にもボッ、ガクンガクンとか、ボー、カンカンカンと鳴るよ。

155 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/24(木) 15:04:09
オール電化!

156 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/24(木) 18:58:46
パロマ
どうでもいいから
早く倒産してくれ!

名前も聞きたくない。。

157 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/26(土) 03:11:44
(株)ハーマンプロ製「浴室暖房乾燥機」のご使用に関するお願いについて

本年6月22日に公表※1を行った「(株)ハーマンプロ製浴室暖房乾燥機」の一部の
機種を対象とした自主的な点検・部品交換作業について、順次、巡回による作業を
進めておりますが、本年8月12日、大阪ガス(株)が部品交換作業を終了した同社
ブランド品の当該機器が設置された大阪府のマンションにおきまして、浴室火災が
1件発生いたしました。

158 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 02:29:00
仕事場の休憩室の給湯器何気に見たらパロマだった・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブルぶる


159 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/29(火) 12:45:43
不正な改造をしたのは結局、誰だったのか――。

 パロマ工業製の瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒事故が続発した問題で、経済産業省は28日、
同社に製品回収の緊急命令を出し、一応の区切りとした。同社製品での事故多発の事実を公表して
から1か月半。しかし、事故の最大原因である制御装置の不正改造については、問題発覚後の点検
調査などで明らかになった231件も含め、誰が行ったかは1件も判明していない。遺族からは
「このまま幕引きされたのでは納得できない」と怒りの声が相次いだ。
 不正改造は、制御装置内の配線を短絡させることで、排気用ファンが停止してもガスが供給される
ようにするもの。一連の事故28件のうち15件で行われ、死者が出た13件に限ると11件で行わ
れていた。また、問題発覚後、パロマ側が23日までに点検作業を行った1万8211件のうち、
1%を超える231件で見つかっている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どんな事情があるのかは知らんが、おかしな幕引きだと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 思うね。刑事事件なのに検察は経産省に任せ切りなのか?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l これでは再発防止にはならないし、遺族も納得できないでしょう。(・A・ )

06.8.29 Yahoo「誰がやったか1件も判明せず…パロマ回収命令」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060828-00000214-yom-soci

160 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/30(水) 09:52:31
トヨタの方がもっとやばいよ

一日に何人死んでると思ってるのか

161 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 22:09:34
>>152
「EUPA」の電熱ストーブも仲間に入れてあげてください。

162 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/31(木) 22:12:58
>>158
うちのオフィスも給湯器パロマだよ。
友達の会社の給湯室には対象機種とデザインそっくりの給湯器がありますた。(対象機種ではない)

163 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/03(日) 19:45:31

  |    |    |  /                            ☆
  |    |    |/|               | lllllllllll |       . 冥王星
▲| .schindler /  |    シュレッダー       | パロマ |
▽|    |  //| |    |アイリス |       | O。O |   
  |    |//  | |    |オーヤマ|       `┬┬´   
  |   / |   | |  __    ___   /┌┘/l  聖教新聞
_|_/   |   | |  |Mac |_  ||デル|:| _lニニニl
  /    .|   | | /___/l|:./|ニニ|l. ::.:: :: :: ::||:::.//:_,   | |  _/ ̄ ̄\_三菱
../     .|○  | |::_||_,,..,,,,||::_.U:: :: : ::::: :: [PS2]::::: ///\ \||..└-○--○-┘
 設計   .|   |/ ::    /ヽ-、(PSP). ::. ::: //:   :|\| ̄|=| |コ=   _/ ̄ ̄\_トヨタ
姉歯事務所|  .,ビック<⌒/     ヽ: /::.◎..:...://:::  |\|  |, | | 松下 └-○--○-┘
       .| //株/:<_/____/::ソフトバンク携帯:. : \.|_|, ||
         /券/



164 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/03(日) 20:18:15
>>163
冥王星ワロタ

165 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/17(日) 10:46:31
 20年間に21人の犠牲者を出したパロマ工業製湯沸かし器による一酸化炭素(CO)中毒事故。
同社は有効な対策をとらず、「結果として事故を起こした機器を作った」と責任を認める。しかし、
危険な「不正改造」は、だれが行ったのか、そして、死亡につながった事故では大抵電源が抜け、
排気機能が役立たなかったのはなぜなのか――。この二つの疑問は、唯一時効になっていない東京都
港区の大学生死亡事故の捜査にも大きな壁となって立ちはだかっている。一連の事故が発覚してから
2カ月余。謎は深まるばかりだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国内情勢の不安をつのらせ、国民同士の不信感を煽って国内動乱を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 誘導しようとする動きが政治に見られる以上、国策の可能性はある。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 実行犯はさしずめ公安警察辺り?(・A・ )

06.9.17 朝日「パロマ事故、解明進まず 危険な不正改造、だれが」
http://www.asahi.com/national/update/0916/TKY200609160101.html

166 :派炉魔:2006/09/22(金) 16:20:13
がんばれ

167 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 15:23:23
↑↑即日融資です

168 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/10(火) 20:02:33
2番煎じのリンナイ
モーかってんね。

社員がコミュニティサイトやってて
ヒマだなー

169 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/09(木) 06:31:07
ノーリツガス給湯機器
ハーマンマークのノーリツガス給湯機器
Nationalマークのノーリツガス給湯機器
TOTOマークのノーリツガス給湯機器
パーパスマークのノーリツガス給湯機器
パロマガス給湯機器
TOTOマークのパロマガス給湯機器
タカラスタンダードのパロマガス給湯機器
リンナイガス給湯機器
ガスターマークのリンナイガス給湯機器
YUMEXのリンナイガス給湯機器
パーパスガス給湯機器
長府製作所ガス給湯機器


170 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/14(火) 19:06:54
保守

171 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/20(月) 12:56:48
PH-5RFって湯沸かし器使ってるんだけど、よく点火できなくなる。
代理店によれば電気系統の接触不良で、部品交換しても治らないとのこと。
実際、一応交換したけど点火できない日が多いのは変わらない。
こういう場合はどうすればいいんでしょう?

172 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/21(火) 19:39:28
>>171
死ね

173 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/22(水) 14:29:16
>>172
おまえも死ね

174 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/26(日) 19:08:24
パロマガス給湯器の壁面火災防止用面状OHLとパロマビルトインコンロやガステーブルのグリル火災防止用フレームトラップと跳ね上げ式グリル扉ぐるりんぱに、
高効率バーナーeco60バーナーのパロマ最高最強だから無くなったらこまるぉ

175 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/21(木) 13:46:07
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006122101000297
事故対応極めて不十分 パロマの第三者委が報告

パロマ工業製のガス瞬間湯沸かし器で相次いだ1酸化炭素中毒事故で、
親会社のパロマが設置した第三者委員会は21日、

「事故を起こした機種は製造当時の技術的基準を満たしており、
欠陥製品とすることはできない」と結論付けた調査内容を発表した。

一方で、パロマ側の事故対応は使用者の安全を一義的に考えたものではなかったとして
「企業の社会的責任という点で極めて不十分だった」と厳しく指摘した。

第三者委は「今年7月まで効果的なアクションを起こさなかったことは
行政の不作為」として、経済産業省の責任にも触れた。

パロマ側は、今月中にも事故処理態勢や回収基準などについて経済産業省に提出する予定。
同社としての事故調査は事実上終了、今後の焦点は業務上過失致死容疑での立件を検討している警視庁の捜査に移ることになる。

176 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 00:48:19
パロマに、ターボパワーボタン機能搭載のコンロについて聞いたら、
まずはテーブルコンロで市場動向を見て、
好評ならビルトインにも搭載予定だとか、
湯沸かし事故の処理で、半期開発計画が遅れてるが、回収などは一段落ついたから、
全口温度感知式安全装置搭載や、ユーロシェフとも、最新型Free Style Selectでもないデザイン刷新のやつを、来春から来夏めどに発売計画あるみたいなんだね。
新築時に据え付けた、ナショナルシステムキッチン内蔵の14年位経ったビルトインコンロ部分だけ買い替えを検討してるが、
暫くは、単身の時に使ってたパロマテーブルコンロPKS-K33GF-Lで凌ぐよ
使いやすいグリルぐるりんぱやグリル火災防止の3層式フレームトラップ、高効率eco60バーナーのパロマ好きだし、

社内でフレームトラップは全製品に搭載検討も上がってるらしいから是非ともそうしてほしいなぁ〜
給湯器の壁面火災防止用面状OHLもあるし
パロマ頑張れ
p(*^-^*)q

177 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:42
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006122201000330
パロマを痛烈に批判 第三者委報告で経産相

甘利明経済産業相は22日の閣議後の記者会見で、ガス瞬間湯沸かし器事故を調査した
パロマの第三者委員会が製品欠陥を否定する報告を公表したことに関連し
「パロマは『欠陥がない、責任がない』と言い続けているが、石油温風機を回収している
松下電器産業と比べ企業としての誠意に随分と差がある」と痛烈に批判した。

さらに第三者委について「(パロマが)知り合いに金を出して依頼して、
どこが第三者なのか分からない」と客観性に疑問を呈した上で、
「経産省にどういう顔をして(報告に)来るのか」と不快感を示した。


178 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/22(金) 13:53:47
あのな、こんなのパロマ以外にもあるぞ。
他のメーカーのサービスやってるけど、こっちが不良じゃないかって報告しても
何も対策考えやしない。公になってから初めて謝罪するようなところばっかだよ。

179 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/24(日) 16:07:35
ガス器具メーカーを毛髪サービス業にたとえれば、リンナイはアデランスで、パロマはアートネイチャー、ノーリツはリーブ21じゃないかな?

180 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/27(水) 02:27:59
<湯沸かし器事故>
パロマ、欠陥認める 経産省に報告書12月27日
0時55分配信 毎日新聞

パロマ工業製のガス瞬間湯沸かし器で一酸化炭素中毒事故が相次いだ問題で、同社は26日、再発防止策をまとめた報告書を経産省に提出した。
報告書は「今の消費者の立場で考えると、広義の意味での欠陥である」と初めて製品の欠陥を認めた。欠陥の有無について、安全装置の不正改造が主な原因だとして認めていなかった。最終更新:12月27日0時55分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061227-00000007-mai-soci
潔く最初から欠陥認めてればよかったのに。今更欠陥認めるって事は、
小林敏宏(株)パロマ会長兼パロマ工業社長は入退院を繰り返ししてるみたいだし発言力が弱まってるからなのかな?

パロマの再生と遺族の補償も進展しけばいいんだがなぁ〜

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)