2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

委託修理マン

1 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/12(水) 22:25:05
なんでこんな仕事始めたんだろうか 早く仕事探そう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/14(金) 12:33:08
www

3 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/15(土) 17:46:28
それが良いぞ
転職はお早めに


4 :元サービスマン:2006/07/22(土) 22:11:31
ま、そういうことだ。

5 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/25(火) 15:34:02
委託なんてワーキング・プア一直線だぞ

6 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/27(木) 17:34:57
今回はスレ伸びませんね

7 :目のつけ所が名無しさん:2006/07/30(日) 01:39:00
みんな辞めたんじゃね?委託w

8 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/14(月) 22:17:16
しかし伸びませんな もう辞めたのかな

9 :sage:2006/08/15(火) 09:36:54
Y田でんきの修理委託はどんなもんでしょうか

10 :元サービスマン:2006/08/19(土) 01:19:13
>>9
2人ほど経験者を知ってるが、いい話は聞かないな。
客のDQN率が高そうだw

11 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/23(水) 20:06:38
>>10
98%DQNと言って差し支えなかろうにw

12 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/23(水) 22:07:18
サザンオールスターズ
 〜YOU〜

♪再修理ぞ〜
   違う故障が出だしたぞ〜・・
  これが俺を禿げさせる〜♪
 I remenber you〜♪

13 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/24(木) 00:43:32
忙しくて点検もそこそこにすると
分解時予想外の展開が・・・。

今日は5件回って、再訪問の3件が保留になった。
1件は再修理。
胃の調子が悪い・・・


14 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/26(土) 00:15:26
>>13
今の季節で1日5件か?やってられないな。
1日10件は回らないと稼げないだろ。

15 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/27(日) 20:49:00
この業界はカスが多いね

16 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/28(月) 00:40:01
>>15
 沈下す?

17 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/29(火) 21:51:06
やっと8月が終わるね・・・
忙しいのも@1ヶ月くらいかな?

稼いでも使う暇ないよな!秋になったら休みいぱい取ろう。


18 :目のつけ所が名無しさん:2006/08/29(火) 23:19:32
仕事多杉!!!
金稼ぐと休み欲しいよな・・・

19 :元サービスマン:2006/09/07(木) 21:49:57
そろそろ仕事がへってきたかな?

20 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/17(日) 15:42:56
過疎だな

21 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/22(金) 18:10:13
委託修理もうこんな仕事辞めよう


22 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 00:27:07
少数なら単価上げ稼げ!

23 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 00:39:47
壊れてへん部品も交換したれ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/24(日) 20:05:53
早く仕事探そう。この仕事の技術って転職に役立つ物あるのかな?

25 :目のつけ所が名無しさん:2006/09/26(火) 22:41:50
まったくなし 早く辞めよう!!! わしも辞める 近いうちに

26 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/05(木) 14:27:49
営業車は買取とリースどちらが得なのでしょうか?

27 :moshimono.jpn.ch:2006/10/05(木) 19:53:56
↑↑即日融資です

28 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/13(金) 20:17:44
今回は伸びないな 

29 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/14(土) 00:02:18
これから忙しくなりそう

30 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/15(日) 16:50:15
本当最悪の仕事についてしまった。早く辞めよう!!

31 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/16(月) 23:37:03
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

32 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 16:34:32
家電のサービスエンジニアの求人が結構たくさんあるな。
入社5年で年収500万円以上と書いてるが、
そんなに儲かる=辛い仕事なのか?
どうよ?

33 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/19(木) 17:59:29
条件による。

1000万超える奴もいれば400万そこそこのやつもいる。

ただ辛い仕事だよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/24(火) 00:42:12
手取りで30万〜60万くらいだから税込みだと600くらいかな?高卒30歳@地方小都市

なにより精神的にタフでないと長くはやっとれんかなぁ・・・技術とかは二の次。
ストレスを感じないとか寝たら忘れるとか。

関西とかきっついおばさんの相手してる人ってすごいと思います。
関西あんまり行ったことないから妄想だけど。


35 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/25(水) 00:02:28
精神的に辛い、今月で会社の委託二人辞めます「もう疲れた」だって
この仕事長くは続かないでしょう

36 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 16:21:20
たまに若い奴(30〜35前後)の香具師がいるが、なんで他の仕事しないのか
不思議だわ。

37 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:09:29
月60万以上稼いでいるがそれ以上貰えるなら他の仕事しますよ・・・33歳

38 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/28(土) 23:32:27
60つうてもそこから経費、保険、税金ですよ
まあ高卒なら仕方ないかwww

39 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 02:55:02
>>38
経費引いた年総所得が850万ほどですから人並みに生活しております、税金なんて申告の時にどうにでも出来るし。
まあ引きこもりなら仕方ないかwww

40 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 10:00:37
>>32
 500は低すぎだろ?社会保証無しだぞ。
 最低800は貰わんと
 

41 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 11:44:02
正社員になるなら500万は妥当だと思うが委託契約ならクソだな。


42 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 19:12:56
委託で500万位です、もう辞めよう。

43 :目のつけ所が名無しさん:2006/10/29(日) 19:44:42
最低700万は欲しいよな

44 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/01(水) 20:05:07
うるせーばか


45 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 18:24:44
カスの仕事だな 

46 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 23:52:00
辞めましょう皆さん

47 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/02(木) 23:54:38
東芝の修理業務を請負たいのですがどこに応募したらよいですか

48 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 00:42:33
としばはやめといたほうがよくね?

49 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 09:06:29
松下はどうですか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 12:38:59
サンヨー以外はどこも同じじゃないかな


51 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 15:36:48
歩合は60から70くらいですか?

52 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 17:58:59
としばはまさに今募集してるよ  としばてくのネットワークにTEL
したら 即決だよ

53 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 18:35:54
>歩合は60から70くらいですか?
直集の場合どこもそのくらい

一番大事は保証中でいくらかです、1件4〜5千円は欲しいな。
メーカーの仕事は大半が保証中と思ったほうがいいですよ


54 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 18:46:17
大半が保証中?客から金がもらえないならすぐにつぶれるぞ

55 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/03(金) 21:32:20
サービス部門はどこのメーカーも別会社にしていて、保証中の時は親会社に請求する。

白物はそこそこ直集もあるが、無線はほぼ保証中ですな

56 :目のつけ所が名無しさん:2006/11/04(土) 19:51:19
はー 辞めてよかた

57 :まだ30代 辞めるなら今?:2006/12/22(金) 01:46:04
SHです 稼ぎが少ないよ ピンはね会社が2割も摘むし 普通のサラリーマンに戻ろうと思います どうでしょう?

58 :まだ30代 辞めるなら今?:2006/12/22(金) 01:46:54
SHです 稼ぎが少ないよ ピンはね会社が2割も摘むし 普通のサラリーマンに戻ろうと思います どうでしょう?

59 :元サービスマン:2006/12/22(金) 22:32:09
ビクターの人たちが訴訟起こしてるみたいね

60 :まだ30代 辞めるなら今?:2006/12/22(金) 22:58:14
自営業ということで何のメリットも感じない

ピンハネ屋は2割も摘んでおいて、何かするのかって なにもしていないみたい

税金計算のベースになる計算書とか作るとかすらしてないな

2割はどこへ行く??

客先で何かぶっ壊したり汚したりして賠償責任が生じたときは・・・ ピンハネ屋は知らない知らないっ・・て ばーか

やってらんないね!  ビクターの代行店諸氏 がんがれ! おれはサラリーマン戻る!!


61 :目のつけ所が名無しさん:2006/12/31(日) 16:15:35
営業車リースと買取どちらが得かな?

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:48
>>61

買い取りって・・ そんな先が見えている仕事ですか?? よく考えよう
まぁ 軽トラ運送屋よりも つぶしはきくけども・・・

63 :元サービスマン:2007/01/06(土) 22:13:32
>>61
車がどうこう以前にこの仕事だけはやめとけ

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/07(日) 21:02:33
元サービスマン さん今どんな仕事されているのですか?

65 :元サービスマン:2007/01/07(日) 22:17:08
>>64

ここの住人は知ってる人多いと思うけど、派遣の回路設計屋さんさ。


66 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 10:14:58
この仕事より良さそうですね?ちゃんと休みとれています。毎日午前様
ですか?

67 :元サービスマン:2007/01/08(月) 11:01:45
>>66

派遣先が大きな会社だから休みはきちんとあるぞ。
残業も基本的には月に65時間以上やらない。
確かにわけわからん上司もいるが、DQN客の相手を思うと問題にならない。
ハマって成果が出ず時間だけが過ぎていく状況でもちゃんと金になる。
社会保険も福利厚生も正社員と変わらんよ。


68 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/08(月) 13:49:01
サービスマンよりいい仕事ですね。転職成功しましたね。

69 :元サービスマン:2007/01/08(月) 20:06:08
>>68

これほど理不尽で過酷な労働条件の仕事なんてそうそうない罠。
どんな職についても成功ってことになるんじゃねw

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 03:36:02
>>60

>60ですけど なんとかかんとか 修理屋の強制労働から脱しましたよ(笑)

畑違いの仕事だけど現在研修中 16時間の法定研修が伴う業種ね・・ 

社会保障が皆無だった修理屋や無意味にピンハネされていたのは悪夢だったんだ。そう考えることにするよ。



71 :目のつけ所が名無しさん:2007/01/10(水) 23:19:04
ピンハネ屋無くなれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)