2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の旭川ブルースを探して

1 :氷雪ダンス:2006/03/01(水) 18:09:35 ID:6fsyWJuX
旭川には旭川ブルースと言う歌が存在するらしいが何処かに拾えるとこありますか?

2 :男です女です名無しです:2006/03/01(水) 19:07:12 ID:cXUMzTQh
細川たかしが歌って、旭川だけでヒットした曲ですね。

この世の夢に〜 幻に〜
心も 命も 凍ってしまう
あ〜ああ〜 さいはて あ〜さひーかわ〜♪

こんな歌だったような気がします・・・。

3 :男です女です名無しです:2006/03/01(水) 19:12:52 ID:k9FTYZeB
他に「旭川恋の町」(細川たかし)もある。

4 :氷雪ダンス:2006/03/01(水) 19:36:15 ID:6fsyWJuX
ありがとう!いろいろ検索しましたが音源拾えなくて....
ブルース歌謡紀行と言うタイトルのアルバムに収録されているみたいです。
なんとかGetできませんかこのうた!想い出の曲です。

5 :男です女です名無しです:2006/03/02(木) 16:17:10 ID:YuG+cQIP
「旭川ブルース」は中坪健が歌って旭川でミニヒットしたのを、
パクリでおなじみの細川たかしが吹き込みなおしたんです。
でもこの細川って奴は、ちあきなおみの「矢切の渡し」や「さだめ川」他、
本当によくパクリますねぇ。

「旭川ブルース」 歌 中坪健
あなたを愛して 傷ついた
女心は 淋しく悲し
夜ごとの夢に 幻に
命も涙も凍ってしまう
ああ〜氷点の町 旭川〜♪

忘れてしまえる恋ならば
こんなみじめな思いはしない
星さえ見えぬ」暗い道
当てなくさまよい 探して歩く
ああ〜氷点の町 旭川〜♪





6 :男です女です名無しです:2006/03/02(木) 16:27:25 ID:YuG+cQIP
音源が欲しいのなら、今、文教堂書店オークションで定価販売中ですよ。

http://www.books-records.co.jp/SP/SP68/mokuji.htm

SP68EP 247 中坪 健 旭川恋詩/旭川ブルース TOSH SA4R-9092 AA/A MB700

7 :男です女です名無しです:2006/03/02(木) 16:30:46 ID:YuG+cQIP
このページに中坪健と細川たかしのレコードがどちらも出ています。
どちらもB面なんですねぇ。
http://www.books-records.co.jp/SP/SP68/144to320.htm

8 :氷雪ダンス:2006/03/03(金) 18:33:27 ID:R9mPFgk1
ありがとうです。なるほど中坪健さんがオリジナルでしたか?音源といいましたが◎P3のでして
いけませんか?自分も旭川出身です。是非聞きたいもんです。有料キツイかも......

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)