2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌を聞く若者が演歌の現状を語るスレ

1 :男です女です名無しです :2005/07/15(金) 16:37:56 ID:g7t8Q6FS
なんか、世代によって、演歌の見方に大きな差があるように感じ
たので、建ててみました。
関連(だと思われる)スレ
【演歌のプラス面を褒め讃え 知名度を上げるスレ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1120050464/
演歌はなぜ衰退するのか本気で考えてみれ3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/enka/1111752215/l50

10代、20代の方大歓迎です。
ちなみに、自分は、一応10代(まもなく20代ですが)。
好きな歌手:男 森進一、前川清、北山たけし、竹島宏
      女 天童よしみ、神園さやか、三代目コロムビア・
ローズ、あさみちゆき、まきのめぐみ
です。

2 :男です女です名無しです:2005/07/15(金) 17:13:25 ID:P0EV6xjq
私も竹島宏君だ〜〜〜〜いすきです。
宏君を筆頭に若手がどんどん伸びて欲しい。


3 :男です女です名無しです:2005/07/15(金) 20:58:21 ID:ob6B0K8L
>>2
あんたは20代なのか?

4 :男です女です名無しです:2005/07/15(金) 21:55:42 ID:igKGEgZ5
演歌の好きな若者は必見!

http://www.niceass.biz/main.html

5 :男です女です名無しです :2005/07/19(火) 16:08:37 ID:KsGQ5DAN
>>3
多分、20代までだと、まったく需要がなさそうなので、30代までは、ぎ
りぎり、若者と認めましょう。

6 :男です女です名無しです:2005/07/19(火) 16:22:19 ID:R+7KrCi+
演歌フアンの主流は60代くらいではなかろうかと
そうなると40代は若者の世代ということに

7 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 01:08:43 ID:MaoyPC9e
演歌の客層を見ていると、30代後半の俺でも「若者」なんだよね。
俺が興味を持てる演歌系歌手は、神園さやかとまきのめぐみの二人かな。

8 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 15:15:11 ID:Am5S8Dnu
学校で後ろの席の女子に知ってる演歌歌手聞いたら森進一 五木ひろし そんだけだって。という俺は高2の16歳ですた

9 :男です女です名無しです:2005/07/20(水) 16:06:45 ID:Go4zE8h8
竹島宏君に期待!

10 :男です女です名無しです :2005/07/23(土) 11:20:47 ID:qLs5uDoz
>>8
その女の子は、氷川でさえも知らないのかな?(笑)

一昨日あたりにデビューした長谷川真吾って人、皆さんどう思う?自分は、
今日、CMで見ただけだが、Pops調の曲っぽいですね。若い人に、どの
程度広まりますかね。氷川きよしや、森山愛子みたいに積極的に、演歌系以
外の番組にでるのが大切かと思います。

11 :男です女です名無しです:2005/07/23(土) 12:06:56 ID:EjRDkkSX
どうも8です。氷川きよしの名前を出さなかったのは演歌歌手と認識されていなかったからでは?
実際のところどうなのかは名前をあげた女子本人じゃないと分からんけど。


12 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 12:07:53 ID:Jx552TD5
確かに、一般的に若い人に認識されている、(本格)演歌歌手といったら、
森進一と五木ひろしだけって、納得いくかもしれない。天童よしみさんとか
なら、浮かんできてもおかしくないが。
ところで、君(>>8 >>11)は、誰のファンなの?

13 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 13:18:04 ID:zafesTmS
恐らく高校生あたりだと
  天童よしみ 藤山直美 綾戸智絵

あたりは十把一からげだな

14 :男です女です名無しです:2005/07/25(月) 13:20:29 ID:ASmqljKz
参考記事
演歌ファンにもPC・ケータイユーザー急増中
拡がる演歌ネットプロモーション
最新ネット導入事例とその効果
http://www.oricon.co.jp/music/business/050718/spe_01.html
   ↑
オリコンのホームページに載っていた記事です。
神園さやかさんのマネージャー(通称:熊五郎)さんのインタビュー
も載っていました。

15 :8、11:2005/07/26(火) 04:31:31 ID:CJTZ1gFs
演歌歌手だと大黒裕貴さんが好きです。
俺の周りに彼女のことを知ってる人は誰もいないけどorz

16 :男です女です名無しです:2005/07/26(火) 12:11:04 ID:2Rnx54nA
大黒マキと間違える人もいるんじゃないの?

もっとも最近じゃ大黒マキを知らない人も多いが

17 :15:2005/07/26(火) 21:08:37 ID:CJTZ1gFs
実際大黒摩季なら知ってるけど…って言われたこともありましたよ。
まぁ俺も演歌に興味を持った最近まで演歌歌手の名前なんて殆ど挙げられなかったししょうがないような気もするけど。

18 :男です女です名無しです:2005/08/17(水) 17:38:21 ID:YEm8wxoA
森山愛子ちゃんに期待!

19 :男です女です名無しです:2005/11/21(月) 20:49:06 ID:bE9jBJgn
  大麻

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)