2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EDICOLOR 9.0のスレ

1 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:33:44
どうよ?

2 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:35:54
野球様のためのスレを提供してくれてありがとう。
いつの日か野球様がこのスレ板を埋め尽くしてくれます。
もうすでに40のスレ板を過去スレ逝きにしてますから。

3 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:44:51
>>3
またおまえかよ
野球ヲタの腰巾着かよ


4 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:46:30
先週とはえらく空気が変わったな。

5 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:47:47
家来は800越えスレ常に上げろ!

6 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:49:47
今日も2つ過去スレ逝きにしてるよ。

7 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:51:00
自演乙!

8 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 01:03:45
上げ

9 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 01:44:23
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


10 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 22:11:17
俺は2日で7スレ落としたことあるよ
ニートの時

11 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 14:15:51
MLではInDesignは重くてかなわんという意見が出てたが
9になってすんげえ軽くなったのか?
にわかには信じがたい話だが…

12 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:33:28
エディカラー5と6使ってるの山梨で2社だけという噂

13 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:35:38
エディカラーのEPS出力のファイルをPDFに変換するのに、
アクロバット5.05でやっとまともに出力できたが、5.05に
勝手に変えて、社長不機嫌だった。何故???

14 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 18:37:10
>>11
9の体験版が出れば分るんでは?

15 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 16:19:11
EDICOLORで新聞製作しようと思うんですが、画像の切り抜きってできますか?



16 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 20:04:05
>>15
Photoshopなんかで先に切るのが普通。

17 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 22:35:13
普通がどうかは別にして、無理なのかなぁ〜…
そうゆうところはindesignに負けるか。



18 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 18:36:09
いくらできるっつったって、
InDesign上で切り抜くバカはいねえだろ。
画像上にクリッピングパスを持たせておいたほうが
なんぼ効率的かっつーの。


19 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 23:53:11
参考になりますm(__)m



20 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 07:44:01
ぼかしたい時はアルファチャンネルに頼る

21 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 12:41:43
新聞を作ろうと思うんですが、インデザとこちらはどちらがいいのでしょうか?



22 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 15:12:24
>>21
ここのスレに来るぐらいだかもう答えはでてるようなもんだろう。
わかってるとは思うけど、新聞明朝も。イワタが安い?

23 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 19:49:23
プリンタレベルで出す新聞ならパソ編最強

24 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 08:44:54
>>13
そりゃ会社の設備勝手にいじったからだろ。

25 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 14:15:24
>>24
ACROBATの不具合がそもそも問題だ


26 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 14:39:40
>>25
Acrobatの不具合が問題であっても勝手に会社の設備いじるのがそもそも問題だ

27 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 15:06:40
マイナーアップデートが現場の権限でできないなら
社長が常日頃からそういう情報把握して指示しろや

28 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 16:31:39
数台しかない会社と数十台以上ある会社は全然事情が違うよね

まえいた会社はDTP関係のが4台しか無かったからやりたい放題だった。
自作のツールとかもぶち込んでた。
事実上手、編集者兼デザ兼オペ兼システム管理者だったわけだが。

あ、でも、同僚が勝手にAcrobatのバージョン変えたらぶち切れる気がする。

29 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 17:45:40
>>27
一言社長に「このままじゃ品物作れないからアップデートさせてほしい」旨を
相手が納得できる口調で伝えるくらい出来ないのもどうかしてるぞ。

30 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:28:59
オススメのプリンターはありますでしょうか?



31 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 15:56:16
デル オールインワンプリンタ 810

32 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 02:07:06
>>30
この前買ったブラザーの薄型複合機良かったよ。2万しなかったし。

33 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 18:49:14
キヤノやエpは?



34 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 00:10:27
網が好きならMD一択。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)