2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女 性 専 用 車 への抗議法の本をねらーが作ろう

1 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 07:22:33
素人、製本屋、出版社の方etcがこのスレに集まり、一冊の本を作るスレです。

2 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 08:07:15
男女版に出張して協力者を引き込め

3 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 09:55:15
待って!
ちゃんとした趣旨を教えて。

「男のくせに女性専用車両に乗ってきて、あろうことか女性にセクハラする奴は
許せん!」という趣旨か、

 それとも、

「女性専用車両なんか無用だ! 男女差別だ! そんなもの作るなら男性専用車
両も作れ!」という趣旨なのか。

まずはそこから話あってくれ、>>1さん。

4 :HN:自称アタシは経営者よ!:2006/12/01(金) 10:16:50

話合う前に!

校正記号で「トル」とは,文字,記号などを取り去って,あとを詰める。
トルツメでは,文字,記号などを取り去って,あとを詰め,更に詰めることになってしまう。
つまり,「氏名トルツメ」では,氏名を取り去ったあと詰め,更に詰めることになり,意味不明状態になってしまう。

印刷関係の職に就いてる諸君! 正確な校正記号の意味をしっかり学び覚えませう!


5 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 10:46:05
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

6 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 12:37:22
「女性専用車両」ってデカデカと派手に書いてあるのに、
堂々と入ってくるオヤジの気持ちが分からねぇ。

7 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 16:10:40
>>6
文盲もしくは日本人じゃない

8 :発案者 〜違法行為禁止〜 ◆mV3cDG3/zk :2006/12/01(金) 17:30:01
>>3

当方>>1です
・女性専用車の現状
・抗議に関する概論
・実際の抗議
 郵便編
  郵便料金一覧
  効果的な出し方〜普通郵便?書留?封筒?葉書?〜
  文面を考える
 電話編
  効果的な抗議
  主旨ほかを考える
 直接編
  誰相手に言うか〜駅員?車掌?〜
 それ以外の抗議法
  女性専用車に乗車する?
  抗議集会の開き方
  インターネットを活用
・あとがき

まあこんな感じ。当然ながら今後変更の可能性あり。
これをベースに議論したい。

決して1人では作りたくない。それは、さまざまな意見を反映させたいためだから。

9 :3です:2006/12/01(金) 17:57:13
>>1さん。
私が提示した問題点の 前者 の方だと考えていいの?
人によっては、女性専用車両の存在を許せない、って人もいるから。
とくに男の人は。

10 :3です ◆.IAz4GQQXQ :2006/12/01(金) 18:43:54
まず、女性専用車両とはどうゆうものなのか、という知識を身につけた方がいい
よね。
例えば、私が女性専用車両にオジサンが乗っているのを見たのは、
いづれも「午前10時ごろの千代田線」なんだよね。
もしかしたら、時間や路線によっては、車両には「女性専用」と書いてあっても
男性が乗ってもいい時があるのかもしれない。

11 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 19:19:51
私も女性専用車両はいらないと思います。


12 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:37:38
男でも痴女やホモ痴漢に会うわけだから、
女だけ守られてズルイ!
と言われても仕方ないとは思うが…
でも男はなにされても妊娠しないけど、女はその問題がある。
だから女を守るんだ。

13 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:44:11
>>12
痴漢冤罪については?
>>12は極論では?

14 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:51:36
車両に男だけなら、女から痴漢と間違われる事はない。
女性のみを守ってる訳では無いだろ。

15 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:21:47
>>14
女性専用車があればある車両には男性が乗らない、と?

16 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:23:48
>>15ミス

>>14
女性専用車があっても、女性が乗らない車両があるわけではないのでは?

17 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:29:21
レズ専用車ってのは?

18 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 22:33:53
>>15ミスにつき気にしないで

>>14
女性専用車があっても、女性が乗らない車両があるわけではないのでは?

19 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 07:03:58
>>8
3-1-3 文面を考える について
模範文章を載せるとか。文章は誰か考えてくれ。

20 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:18:23
始発、ノーマル車両に並んでるのに限って若い女!!!
女性専用で並べっての!!!
普通車両ムチャ混み、女性専用スカスカ
混んでるところに乗る女性はスキンシップしてほしいのか???

21 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 12:30:27
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

22 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:03:15
>>20
女性が女性専用車に賛成しているとは限りません。

23 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 14:30:53
>>8
3-1-3 文面を考える
3-2-2 主旨ほかを考える


・女性専用車がないという言い方は、まるで女性専用車用に1両つなげるみたいじゃないですか
・女性専用車のために迷惑をこうむってるから、何か男性のためにもすべきなのではないですか

24 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 18:44:19
女性よりも男性のほうが専用車両が必要だと思っている感じですね。

25 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 08:56:52
>>8
>>20の事例を参考に
3-1-3 文面を考える
・なんで女性専用車以外に女性がいるかわかるか!すべての女性が女性専用車に賛成するとは限らない
・痴漢冤罪はどうでもいい、男はキモいから人権なんて無えでも言いたいの?

スマソ、誰か訂正頼む。うまくいったら↑または↑の訂正が本に載るかもしれないが。(その本を出版するのがこのスレの目的。)
本にしてくれる出版社の方=ネ申、降臨キボン。

26 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 11:03:19
男全部を犯罪予備軍として扱ってることが大問題

最近外国人犯罪が増えてきて怖いので日本人専用車両を作りました
私たち日本人だけは安心快適で良かったね…ってのと同じ

保護が目的なら何をしていい訳でもない
目的と手段のはき違え

これはしていいことと悪いことの区別がつかなくなった
モラルハザードの始まりと言っていい

女を甘やかす形でのモラルハザードあるいは女自体の劣化は目に余る

27 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 12:56:44
私が女性専用車両に賛成な理由はね、
あるテレビ番組で特集してたんだけど、聾唖学校の女生徒を狙った痴漢てのがい
たのね。聾唖学校ってことは、被害にあう生徒は喉や口の障害で声が出ない人達。
だから痴漢にあっても、悲鳴すらあげられない。助けも呼べない。
そうゆう弱味に付け込んで痴漢する変態から女生徒を守るためにも、女性専用車
両は必要だと思う。
「障害者専用車両」ってネーミングにされるよりはマシだから。

28 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 13:11:39
>>27
障碍がなくても、声を上げられるとは限りません。
また、女性専用車以外(女性専用車が空いている場合は他の車両が混む)に乗る場合、女性専用車はその人にとって痴漢対策とはならないでしょう。
加えれば、痴漢冤罪などについて…。

29 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 07:02:56
ハンディキャップ専用車両があったとして何が問題なのかさっぱり分からん
優先席と同じだろ

自分が受けた訳でもない昔の差別(実は男尊女卑は後世のサヨフェミの
捏造だという話はおいておくが)だの自分が受けた訳でもない痴漢行為だのの
被害者に自分も含めて対立構図を作り出し加害者でない人を加害者扱いする

本当の被害者から被害者の立場を横取りするのが
サヨフェミのやり口=タカり構造

そんな連中に年間10兆円もの血税がつぎ込まれている
朝鮮とフェミは日本社会の最悪の病魔だ

30 :発案者 〜違法行為禁止〜 ◆mV3cDG3/zk :2006/12/05(火) 07:36:56
>>26
GJ

抗議用文面を書く場合は、他人がそれを使えるように「使用許可」を書いていただけないでしょうか。
↓こんな風に。

例:このレスのすべての文章は、女性専用車に抗議するためなら何に使ってもよい。
例:このレスのすべての文章は、営利を目的としない限り改変の有無を問わず使用可。

31 :発案者 〜違法行為禁止〜 ◆mV3cDG3/zk :2006/12/05(火) 07:41:57
追加
・2ちゃんねるのルールではどうなっている?

32 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 07:44:07
>>29
優先座席はその対象とならないお客様も(ry

33 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 09:07:50
専用車両も乗っていけない訳では(ry

34 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 12:24:00
関連

いろんな物に「女性専用」と付けてみるスレ Part1
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1140074001/l50

35 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 13:39:01
野郎だから痴漢の被害に遭った事はもちろん無いが
自分の彼女や姉妹が被害にあったら…と考えると嫌じゃないか?
レストランやホテルの女性だけが特するサービスとは違うだろ。
実際、痴漢って犯罪被害に遭ってるのは女性な訳で行為をやってるのは一部の卑劣な野郎、それから身を守る為には仕方ないのでは

36 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 16:41:10
最近さあ、いじめの遺族に何故か千羽鶴を送る(マスコミ引き連れて)とか
この抗議案とか変な方向性に揺動しようとしている奴が多すぎな希ガス。
参加する人に止めなよとは言わないけど、こういうことに参加するって事と
行動してどうなるのか、誰がおいしい思いをするのか(用はただ働きだもんね)
チョット考えた方が良いと思うんだよね。

37 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 08:33:07
口頭で抗議なら 違法行為をせずに
・( )だけ空いている理由は何かね?〔注:女性専用車である理由を聞くのではない〕
・痴漢対策のためなら他の車両は混んでもいいのか※?
・痴漢冤罪とかはどう対策するんだ?
とか聞いてみるとか。
↓このレスの記号の意味
( )には女性専用車の車両が入る
※には、よ、ね等のどれを入れるか迷った。よはやりすぎ?

38 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 13:22:40
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1164290888/5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/network/1164290888/6

39 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 07:22:34
手紙の例文集的な本みたいに、
抗議の例文ということでよいですか?

40 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 02:50:26
女性専用者があるおかげで
くっさい化粧品や香水のにおいから助かっている部分もある。


41 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 23:02:08
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1138832339/717-718

42 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 06:33:32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163492233/911

43 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 00:29:42
「女性専用車に反対する会」
12月期オンライン署名

(今回の提出先) JR西日本・つくばエクスプレス・JR東日本
阪急電鉄・東武鉄道・西武鉄道・高松琴平電鉄 ほか

(署名送信フォーム)
http://www.ne.jp/asahi/aqua/swimming/senyou/online-signeture.html

以前、署名された方も再度署名できます。
鉄道事業者に対し、粘り強く反対の声を届けるため、
皆様のご協力をお願いいたします。

44 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 15:42:26
結局、専用車両とかいって保護してやらんと社会にでられない(通勤)
じゃないの???自己で解決できないなんて・・・。
痴漢にあったら声あげて反抗すべきでしょう。
女性だから優遇されているあいだは、男女平等なんてまだまだかな。

45 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 16:45:48
痴漢は犯罪です
被害者である女性に対し、声を上げるべきと抗議するのは間違いです
犯罪者は安全に犯罪行為を行える対象を見極めて行為に及ぶのですから
尚更被害者を煽るのは間違いです


46 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 12:12:36
>>45
だからといって差別してよい理由になるのでしょうか?

◯◯人の犯罪が多いから◯◯人を差別してよい理由にはならないはず。


現に、
・女性専用車が他の車両より空いている
・かえって痴漢が増えた路線もある
・痴女対策、痴漢冤罪対策etc...

47 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 04:43:18
というか板違いだよ

48 :1さんへ、考えました。:2006/12/31(日) 12:33:53
全国の鉄道会社の皆さま

 女性専用車両が普及されてきた昨今、未だ女性に対する痴漢行為や暴力
行為などは減少していません。むしろ、女性専用車両を作ったことで、
「男性蔑視」「女性優遇」などと称して、女性に対する嫌がらせが増えた
のではないかと思われます。
 先日も、女性専用車両に乗車してきた50代ぐらいの男性が、座席にすわ
っていた女性に対して殴る真似をするなどして脅かしていました。また、
「普通車両に乗ってくる女は、みんな、痴漢をしてもらいたいのだ」
などという暴言が飛び出したりもして、我々女性は大変に迷惑をしています。
 本来、女性専用車両は、女性の安全を確保するためでもあり、また、
痴漢冤罪で訴えられる男性を無くすためのものでありました。しかし、その
効果は全く現れていません。
 従って、次のような提案を致します。

  「全車両のうち、三割を女性専用車両、三割を男性専用車両、残る四割を
   男女兼用車両とする。」

 家族や友人連れで乗車する場合は「男女兼用車両」に乗車し、男性だけ・女
性だけで乗車する場合は、それぞれの専用車両に乗車すれば良いのです。
 こうすれば、男女差別にはなりませんし、痴漢の被害も、痴漢冤罪の被害も
減少することと思われます。

 どうぞご検討くださいませ。
                          2ちゃんねらー一同


こんな文章でどうだろう?
抗議文というよりは、問題提起になるけど。
著作権とかは問わないから、好きに使ってくれ。

49 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 19:10:49
>>1はやる気があるのか?
>>48が長文で案を書いてくれてんだから、労いの言葉ぐらいかけてやれ!

50 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 14:35:37
やる気あんのか? ゴラァ!!

51 ::2007/01/09(火) 08:25:20
>>48
ありがとうございます。

女性専用車+男性専用車+一般車では解決しないのではと考えております。
やはり女性専用車・男性専用車共に無が望ましいのではないでしょうか。
混雑はできるだけ均等に…。

52 :48です:2007/01/09(火) 14:49:11
混雑を避けたい、ってだけで女性専用車両に反対してるの?
実際に痴漢などの性的被害にあっている女性がいるから、女性専用車両を作って
その犯罪を減らそうとしているのに、>>1はその流れに逆らうの?
スレタイがなんか微妙だっから、>>1が女性専用車両に賛成なのか反対なのか
イマイチ分からなかったんだけど、これで決定かな。
私は女性専用車両賛成派の人間だから、>>1の気持ちは理解できない。
むしろ女としての本音は、車両比率 3:3:4 じゃなくて、 4:4:2
にしてほしいぐらい。朝から男女カップルで出勤してくる人なんて珍しいから、
男女混合車両なんて少なくていいんだよ。それより、男女をしっかり分けること
が先決。そうすれば犯罪も減る!

53 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 13:58:58
いっそのこと、車両じゃなくて、
「男性専用列車」「女性専用列車」「両性(ニューハーフ等)専用列車」
って、綺麗に分けちゃえばいいんだよ、面倒臭いから。
痴漢だって、周りが男ばかりだったら、したくても出来ないだろ? ホモならと
もかく。
それとも、桜塚やっくん並に女装して、女性専用列車に乗り込んででも痴漢するか?

54 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 13:02:18
183 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:12:14 ID:BPRl/1sH0
>>177
この文章を読むとお前こそ日本人かといいたくなる。男性が女性専用車両に
乗車しないのは、あくまで任意だということがわからないのか。だから男性
が女性専用車両に乗るのは、禁止行為ないんだよ。その証拠にどこにも男性
が女性専用車両に乗るのは、法律違反もしくは禁止ですと書いていないだろ
う。女こそ日本語を理解しろと言いたくなる。


という書き込みを見つけたが、
 「アホかァ!!!!!!!!!」
と叫びたくなる。
任意とかそういう問題か! 男が女性専用車両に乗ったらいけないんだよ!
道徳と倫理の問題だ! 女性専用車両に男が乗り込んできたら、なんか企ん
でいると思われても当たり前だろうが。実際、オッサンが女性に殴りかかっ
たってきたことがあったんだからよ!! そうゆうこともわからねェで、何が
抗議だよ! まずはそうゆう暴力男から女性を守ることを考えろってんだ。
その為の女性専用車両じゃねェのかよ!!!!!


55 :如月 ◆.IAz4GQQXQ :2007/01/12(金) 19:42:22
抗議本が出来上がる前に、壺が閉鎖かァ……


56 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 07:20:15
>>52
理由はさまざま。
他の方の意見を見たいならhttp://www.eonet.ne.jp/~senyou-mondai/

>>55
万が一2ちゃんがなくなるなどでここが使えなくなったら、チャットhttp://chat.atura.jp/servlet/hmc?roomno=14912&hd=1&fs=0を使っていただきたい。
ただし、荒らしや違法行為は禁止。
注:万が一に備え、上記チャットのリンクをメモしておくことをおすすめする。

57 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 22:17:48
女性専用車両は賛成です。
誤認痴漢や言いがかりも良くあることなんだよね
痴漢じゃないのにとばっちり喰らってる奴って結構いると思うよ

っていうかこれスレ違いじゃない?

58 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 19:14:06
>>57
このスレは本を作るスレ。

それと、女性専用車が他より空いている、つまり他の車両が混み合うこともあるのでは。
逆に、空いているのに女性専用車があるところもある。
なんで女性専用車で痴漢を解決できるんだろう。
他の車両が混むのに。
現に痴漢が増えた路線もある。減った路線もある。

59 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 06:11:20
女性専用車をターゲットにして公然わいせつで男がタイーホされた事件が阪急であったような。

60 :氏名トルツメ:2007/01/20(土) 06:13:33
連投スマソですが、まずは地道に情報を集め、運行実態や現状、事件等を個人で出来るところから情報をストックしてはいかがでしょうか。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)