2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真生印刷ってどうよ?Part2

1 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 21:43:41
大阪、いや日本が誇る印刷会社です。
○前スレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1091462126
前スレたてたときは、ちょっとした騒動でしたね。
会社から見れなくなるし。
誰だかバレてた様ですが。そんな事でよろしく。

2 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 21:44:38
また、800ぐらいになったら遊びに来てやるから

3 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 21:47:47
前スレたてたのって誰だったの?

4 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 22:16:42
何だか経営状況とかその他いろいろ悪いみたいですね。

前スレより
>937 :氏名トルツメ :2006/11/18(土) 14:02:07
給料、賞与ってあがんの?
>>903 :氏名トルツメ :2006/11/18(土) 11:19:10
給料―激安!
賞与―激々安!
総合印刷の末路の象徴みたいな会社で参るわ。
辞めたいですけど、いいとこないすかね?(´・ω・`)
ココだけは社員に何の報告もしないよな。収益とか三男の状況とか。(´・ω・`)

>938 :氏名トルツメ :2006/11/18(土) 14:14:30
訳解らん内に、息子が社長になっとるやんか。実際。
なんか、将来が大変不安なんだが。


5 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 00:53:13
PCIって、Eソルーション部に名前変えたな。
しかし、レベルが今ひとつなんだこれが!!
>3
前スレの

138 :氏名トルツメ :04/12/20 01:04:07
きーぼー
139 :氏名トルツメ :04/12/20 21:29:18
平松でてこいや

って笑えるね。


6 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 02:40:31
>>2
絶対にくるな、てか氏ね

7 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 02:50:49
>>2
1000消化するのに2年以上かかってるようなスレだから
次おまえに会うのは09年辺りかな?w

お前みたいなスレ荒らす暇がたっぷりあるような奴は2年後には生きてねぇよwww餓死しとけwwwww

8 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 07:18:10
いつの間にパート2になってんの??

9 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 09:13:27
本当に社長かわったの?

みつお君は引退したってこと?

10 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 15:33:43
まじすか?

11 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 22:06:59
ホームページっって何ヶ月ごとに更新されてたっけ?

12 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 22:47:45
パート2おめでと〜♪

13 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 01:52:23
仮性

14 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 16:44:20
総務部のM村です。

15 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 03:35:32


16 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 03:37:52
>14
内定者に連絡くださいよ

17 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 15:33:56
>16
ゴタゴタ続きですよ。
激貧で辞める人多いのに、めずらしい補充要員ですな。

18 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 18:48:38
約7、8年程下がりっぱなしの給与なんだねぇ。
景気回復してんだから少しは上げろや!

19 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 00:43:14
無理無理

20 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 02:00:25
>17 >18
え、給与下がっていくの?
おかしくない?
初任で20万って言われてるんだけど、今いくらくらい?

21 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 00:23:48
ふっ、甘いな!もっと給料低い会社もあるのさ!

22 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 00:39:39
>>14
仕事もっと速くして下さい!!ソウムのMむらさん!
>>21
ま、目くそ鼻くその薄給の競いだな。
お前の会社はいくら?


23 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 23:06:37
正社員だが17万だ!

24 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 00:17:02
総務M村を崇拝しているKはまだいるのか?

25 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 21:23:33
三枝さんですか?

26 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 22:31:42
そうそう、三枝!!
まだいるのかな?と、気になった

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 16:42:09
三枝さん、まだいるよ。

29 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 23:55:07
内定者になんの音沙汰もないみたいですな〜

30 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 23:51:07
>>28
ありがとう。

31 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 00:12:40
真生印刷とは
・日本が誇る印刷会社!
・時代の最先端技術を持つ印刷会社!
・世界を相手にグローバルな印刷会社!
・社員の成長を手がけ、社会に貢献する印刷会社!
・大日本や凸版も目じゃない印刷会社!
・真生印刷万歳!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 02:50:28
>>31
それでそれで??

33 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 10:39:28
おまいラ よく憶えておけ!!

日本の印刷会社のナンバー3は
1  大日本印刷
2 凸版印刷
3 真生印刷
4 ・・・・


真生印刷は、仕事が早い!価格が安い!出来がよい!
3拍子揃ってます。




34 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 10:49:32
見とくんなはれ この設備と建物!
そして、納品物の出来の良さ!
もう、ムーっさ 安うしときまっせ!
印刷のことなら、日本で一番の真生です。



35 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 12:29:58
君たちは、非常に恵まれている環境に居らせて頂いていると認識しているか?
理解出来ているのか?
日本一、否、世界一ともいえる会社で働かせていただいてると。
そこから湧き出るところの感謝の心があれば、何事にも耐える事ができるはずだ。
会社に不満がある方がおかしいと思え。


36 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 15:38:34
どんな会社にも不満はあるはず
なけりゃそんな会社は成長なんかしないだろ

37 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 18:27:26
会社には何の問題点も、また改善する点もない。
君たち社員が、雇われる者としてさらに良くなる様に常に改善し続けよ。
会社に不満がある方がおかしいのである。常に自分自身の捉え方、考え方を反省せよ。
雇われる者として。

38 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 19:00:10
>>36
それが不満がないわけではないんですよ

39 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 20:05:37
ないわけではない。というご意見のお方は一見すると謙虚である。
が、甘い!非常に甘い!
自分に厳しくあろうと心得よ。
くどくなるが、会社に不満がある方がおかしいのである。
常に自分自身の甘さを自覚せよ。
雇われる者として社員として、努力し続けよ!改善し続けよ。


40 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 01:12:36
てかおまえ誰だよw

41 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 02:58:11
俺俺詐欺だよw

42 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 16:56:11
雇う者として上に立つ者として、努力し続けよ!改善し続けよ。

43 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 17:10:05
こいつは基地ですな

44 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 23:19:41
何でもかんでもリストラする時代は終わったのちゃう?
派遣やパートさんばっかりで正社員を増やさないと大変な事になりますぞ!!
もう手遅れかもねえ??


45 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 19:57:00
社員辞めすぎの責任は?
薄給なんとかしろ。
社員に利益還元しろ。
ボケ。

46 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 00:01:23
で、社長は今どんな感じ?
社長室にベッド持ち込んでるって本当かなぁ?

47 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 10:39:17
俺も気になる
ミツヲ節が聞けなくなると思うと・・・

48 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:01:51
社員を大事に!
給料UP↑を!


49 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 14:14:27
社長がいなくなったらもうヤバいだろうな
給料上がる下がるの問題じゃなくなるw

50 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 00:06:51
社長を大事に!
給料も大事に!

51 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 14:16:04
最近社長見た人いるかい?
社長が逝ったら長男が跡継ぐんだっけ?
ボーナス早くくれよなー

52 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 02:38:04
正味この規模の会社で高卒工場員のボーナスが年間で20万ってヤバすぎ
しかも最低でも5年は変わらないし

まあそんなでもボーナスは出るだろうな
出さなきゃ辞めるキッカケを待ってる奴が大量に辞めてしまうしね

53 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 15:13:27
高卒と大卒の給料はなんで違うんですか?

54 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 21:39:50
平河工業社の日記
労働基準監督署の査察が入っています
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/
2ちゃんねる
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1165150792/1-100



55 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 02:33:58
>>53
そんなもんだから

56 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 20:32:53
この会社もろじゃん

57 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 01:37:29
もろ出し?

58 :氏名トルツメ:2006/12/17(日) 01:18:31
真生の特徴は?

59 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 00:01:47
真生の給料は?

60 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 21:34:01
今年も寸志。しょうよでなく、すんしといいます。
寸志度はマシになんのか?オラッ!
でも、じきに息子の息子と娘が入るんだよね。
もう、わしらは食い尽くされるのみ。

61 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 00:03:04
メリークリスマス

62 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 14:04:33
寸志、まだ出ないのか…。

63 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 18:23:34
皆さん、おめでとうございます

64 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 01:33:59
まだ明けてませんよ〜

65 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 01:36:43
いやいや、29日におめでたいことがあったでしょ

66 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 19:53:26
あんまり、めでたいとは思わんけんど。
(どのへんが?)
毎年ながら、29日の出勤はうんざりですな。

67 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 15:01:07
堺寮の奴ら結構辞めたみたいやね

68 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 16:47:47
俺が辞めた時も
既にちょこちょこ空室があったのけど今の堺寮はどういう状態なの?

69 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 17:07:02
>>68
おれの時なんて入った時も辞めた時も空き室だらけだったよ
結構先輩の方かな?

70 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 07:43:49
もしかしたらお互い知ってるかもな

71 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 21:38:49
住吉と堺の寮ってちがいあるの?

72 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 22:43:45
あめおめ。
それでさ。めでたいって感じた?

73 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 09:57:05
>>71
住吉?住之江じゃなくて?

74 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 01:37:52
うわー、なつかし。
ずいぶん前に退社いたしましたが、
まだ健在だったのですね真生の皆様。

75 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 10:51:54
今工場勤務の人いる?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)