2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★お前ら、年のばれる発言してください。第9校★

1 :氏名トルツメ:2006/11/14(火) 21:36:54
印刷板での数少ない良ネタスレです。

歴代スレ
★お前ら、年のばれる発言してください。第5幕★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1102787819/l50

★お前ら、年のばれる発言してください。第6期★
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1111320835/l50

★お前ら、年のばれる発言してください。第7号★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1130586356

前スレ
★お前ら、年のばれる発言してください。第8刷★
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1148346370/l50

2 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 17:59:48
お。復活してる。

しーらけどーりーとぉんでゆーくーみなみのそぉらーへ、みじめ、みじめぇー♪

3 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 19:33:14
>>1
乙!!!

4 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 19:37:01
げっ!!。復活したのかよ。
いいけど、いつもいつも昭和の話ばっかじゃなあ・・・と
言ってる鷲は50代だがぬ。



5 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 22:04:31
別に年ばれスレだから平成にはいっててもいいんじゃない?

6 :氏名トルツメ:2006/11/16(木) 22:30:36
お〜、そりゃそ〜だ。で、何をばらす?

7 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 09:28:43
おい坊主、スーパーベーゴマって知ってるか

8 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 12:15:14
俺が小4の頃
少年ジャンプで
ゴクウがリクームと戦ってた

9 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 13:25:02
やっぱ昭和ですがぬ。

10 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 20:20:24
ギャラクティカ・マグナムー

11 :氏名トルツメ:2006/11/17(金) 22:39:35
宮崎美子のミノルタX7のポスターの色校をした

12 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 11:24:37
夏目雅子がいい。
化粧品ポスターのあれ、盗んでやった。

13 :氏名トルツメ:2006/11/18(土) 22:10:13
クックロビン音頭
     ∧_∧   ♪ダーレガ
    (´∀` )
    (つ⊂ )
    | | |
    (_(_)
           ♪コロシタ
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し

     ∧_∧   ♪クック
    (´∀` )
    (つ⊂ )
    | | |
    (_(_)
           ♪ロ-ビン
    ∧_∧_
  ⊂⌒   ○⌒つ
     ̄丶( /
        し


14 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 21:56:34
シャア、謀ったなシャア!

漫画読み出したら思い出がすごい勢いでフィードバックしてきてヤバいんだが。
はめられた気分だ。

15 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 20:48:14
パタリロ

16 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 01:03:07
平成生まれは、やっとこさ高校を出られるくらいじゃないか。
無茶を言うな。もうちょっと待ってやれ。

17 :氏名トルツメ:2006/11/22(水) 02:41:47
カリメロ

18 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 01:26:46
オヤジ坊太郎

19 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 02:03:35
東京ぼん太

20 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 18:15:06
めかたでドン!

21 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 18:17:15
おお、新聞にカラー写真が使われている

22 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 19:33:04
テレビ叩いてたなぁ

23 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 23:30:36
君はどの辺から知っているか?

テレビ番組が始まる時、画面のはしっこに
1「カラー」と出る
2「ステレオ」と出る
3「クリアビジョン」と出る
4「文字放送」と出る
5「ハイビジョン制作」と出る



24 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 10:41:47
昼間、水車みたいなテレビパターン(当時の名称だったとオモワレ)の
静止画面がず〜〜〜〜っと続いてたんですけど。

どうよ?

25 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 11:20:46
て優香、ラジオしか無かった。

26 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 13:12:46
ラジオドラマ「赤胴鈴之助」

27 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 22:14:09
トンプソンツインズ

28 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 12:36:22
リンリン・ランラン

29 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 23:08:26
祐子と弥生

30 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 00:08:13
リリーズ

31 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 01:30:59
初めて行ったコンサートはこまどり姉妹

32 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 09:37:30
>>31 ひぇ〜〜〜っつ。それはいい思い出?それともトラウマ?

33 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 12:54:12
> 初めて行ったコンサートはこまどり姉妹

その時代だったらコンサートとは言わないなw 実演だろ?よくてリサイタルw

34 :31:2006/11/27(月) 19:37:19
いや、実はあまりにも幼なかったのでよく覚えてないんだが、
生まれて初めて「テレビに出てる人」を見たので、一応嬉しかったような気がするw
父が連れて行ってくれた。というか、父が行きたかったんだな。
肩車されて見た記憶がある。どっかの公民館みたいなとこだった。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :氏名トルツメ:2006/11/28(火) 21:59:21
こまどり姉妹って見たことないぞ

37 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 15:44:07
エマニエル坊や

38 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 18:37:45
電子ブロック?っておもちゃ有ったよな?クリスマスプレゼントで貰った記憶が

39 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 01:39:42
携帯ゲームっつったらアレだ、あのモノクロの液晶でカード型のヤツ。
電池はボタン電池で。
ライオンってぇのを持ってたが、
アクションが上か中か下の3パターンだけだった。

40 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 12:47:21
>>38
数年前に復刻されて今でも購入できますよ
>>39
ゲームウォッチでしょうか。
ファイヤーを持ってました。火災現場で人を救助するやつです。
あとカシオのボクシングゲーム付き電卓も持ってましたよ。

41 :氏名トルツメ:2006/11/30(木) 14:42:34
「ウルトラマン」「帝都物語」の実相寺昭雄さん死去
http://www.asahi.com/obituaries/update/1130/003.html
.:.: ..:. :.:.: .:. :.: .:.: .: . :. : . :. :. :. : .: ..:.:.:.:. :. :. :.
.:. .: . : . : シクシク . : . :. : . : . :. : . :. : .: . : .: ::...
.:.: .:.: .: .:. :: .:. .::.: , ―'`−、。・°・。.:. :. : . :
 _  _\_   /     \    °
_l!! l┐|!! | / ◎;      \   _
┌─┐| ̄| ー┌┐| ̄|-l ̄lー>_|ii |┌┐
==================================
〜〜~~〜 〜~〜 〜~〜 〜~~〜 〜〜
 〜〜~〜 ~~〜〜 ~〜〜~〜 ~~〜 ~〜
┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬


42 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 00:20:15
鉄人28号が着ぐるみだったあの頃・・・・

43 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 00:22:46
>>4 おまいも50代かや?俺もだ!

44 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 11:41:48
ここはそんな高年齢もいるのか!

45 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 12:18:11
ここはそんな高年齢ばかりじゃないのか(断定)。
いっそ40〜50代の集いにしたほうがいいんジャマカ。

46 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 12:46:44
40

ゲームウォッチまだもってるよ。
2面のマリオブラザーズ。動くよ。

47 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 13:28:12
俺も驚いた。
まさか50代の方がいるとは…
でも、各年代がいて楽しいかも。
俺は43w

48 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 14:21:25
思いきり加齢臭漂うスレにしてはいかがかな。
とんがった書き込みもなく、ホントにまったり出来るんじゃね?

海千山千のオサーンは酢いも辛いもよく滲みてて、いい味出てるのでは。
加齢臭も・・・・。

49 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 20:42:49
断っておくが、俺は臭くないぞ!
自慢じゃあないが10歳は若く見られるwwwww
ベトナム行って土産物屋で世間話していたら、家の娘を嫁に貰え
といわれて実年齢を告げたら「逆に」叱られた


∴50歳は老若の分水嶺かもしれない・・・・・と、爺むさい事を言う!

50 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 20:53:14
ここの表題
「お前ら、・・・・・してください」
っていうのがいいよな。好感がもてる。

51 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 20:55:42
>>44 50歳代は高年齢ではないおーーーーー

>>45 変に若者言葉を真似るから「ジャマカ」なんて誤植してしまうノダ、聖子。

52 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:44:01
うむ

53 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 07:44:39
>>51
無意識のうちにダジャレを放ってしまうのが高年齢クオリティなのでアル・パチーノ ←アッ・・

54 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 22:35:24
38の俺はまだまだ若輩者だなこのスレでは

55 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 12:12:28
>>49 加齢臭というのは自分ではわからないモンダミン。
   自己申告は当てににならぬことを自覚せねば、御同輩。

56 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:00:25
マーフィーの法則

57 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 15:54:57
マスダヤのモーラー

58 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 13:42:00
塩沢トキ

59 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 14:50:26
>>55 おまいとは同輩にはなりたくないドー

なにやら親爺ギャグの連発か
しかし、長続きはしない、親爺の悲しき佐賀県

60 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 15:46:07
>>59 どう抵抗しよ〜が、若い奴等はそう見ないんだから。

61 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 21:34:32
わし「このデンオン…」
店員「あぁ、デノンですか?」
わし「違う、デンオン! ローマ字読みするなよw」
店員「はぁ…」

62 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 00:25:04
俺も最初はデノンだと思ってたよw

TDKのカセットMA-Rが高級品だったあの頃…

63 :氏名トルツメ:2006/12/06(水) 21:57:39
模型とラジオ

64 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 04:07:42
そういや「ダットサン」(DATSUN)を「ダッツン」て読んだ輩もいたっけ

65 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 04:41:26
ジョルトコーラ!
チェリオ!

66 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 06:40:09
日野コンテッサ
トヨタ パプリカ

小松崎 茂の原画展行って、画集買いましたがぬ。
原画、凄かった〜!

67 :氏名トルツメ:2006/12/07(木) 23:55:04
ホンダCR-Xなんてのもあったな

68 :氏名トルツメ:2006/12/08(金) 20:53:26
BCLラジオが流行った高校時代

69 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 14:10:06
豊田商事

70 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 18:58:04
モボ、モガな青春時代

71 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 20:08:33
アンノン族

72 :氏名トルツメ:2006/12/09(土) 22:50:31
銀ブラ

73 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:20:16
なめ猫

74 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 01:23:19
荒らしタソタソ♪

75 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 18:50:52
ディスコでフィーバー!

76 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 07:08:25
バンプ!!。

77 :氏名トルツメ:2006/12/12(火) 22:16:15
ハッスル!!!

78 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 10:38:06
ビートルズは不良が聴く音楽

79 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 15:06:43
厨房の時(1965)、デイブ・クラーク・ファイブ、キンクスを愛聴してたワシは
オタクのはしり?
COMを毎月購読してたワシは・・・

80 :幸男:2006/12/14(木) 19:04:26
メキッシ〜カンロック〜
ゴーゴーーゴーゴーー♪

81 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 22:38:24
サウンドールを愛読して東京ロックTVを欠かさず見てた俺はオタクのはしり?

82 :61:2006/12/16(土) 10:13:50
>>62
デンオン(電音)は、海外の呼び方に合わせてデノンに改称。
楽器のイバニーズがアイバニーズに改称したのも同じ理由。
TDKのメタルカセット。初めて持った時、テープが重いんだと勘違いしてた。

>>64
ダッツンも海外の呼び名だね。


83 :氏名トルツメ:2006/12/18(月) 22:29:54
エレキ(ギター)持ってるだけで不良といわれた時代もあった

84 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 14:25:31
イガグリ頭でツェッペリン。

85 :氏名トルツメ:2006/12/19(火) 14:58:09
竹の子族

86 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 03:59:42
エアーウルフ:めっさハマッた。今見てもカッコイイ。原型機はベル222?
ナイトライダー:エアーウルフに比べたら余りハマらなかったが好き。
冒険野郎マクガイバー:大人になったらマクガイバーみたいな人になたいと思った。

そんな洋物ドラマの思い出…

87 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 06:38:33
子供の頃最初にテレビで見たウルトラマンはしわくちゃだった


88 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 14:50:27
名犬ラッシーのリメイク映画に思い出す。
当時コリー犬は全て「ラッシー」と呼ばれていたことを

89 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 16:05:45
SONY号

90 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 16:07:32
>>60
歳に固執し過ぎる
レス番も「還暦・耳順」

91 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 16:15:14
TrueType?
なんスカ?それ?

92 :氏名トルツメ:2006/12/20(水) 16:38:35
そういや名犬リンチンチンていうのもあったな・・・
子供心にはなんといっても「シェーン行こう」っていうキメセリフで
シェパード犬を相棒とする少年ジェットの姿が好きだったヨ・・・

93 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 17:45:51
バイオニック・ジェミー

94 :氏名トルツメ:2006/12/22(金) 22:23:21
globeとかtrfとかspeedとか

95 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 02:25:57
オズモンド・ブラザーズ

96 :氏名トルツメ:2006/12/23(土) 22:55:05
ナイトライダー

97 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 22:44:24
伊藤素道とリリオリズムエアーズ「リトルダーリン」

98 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 14:36:18
うちにはテレビがあったので、近所の人が見に来ました。
3軒むこうのお兄ちゃんが来ると、いつもプロレスを見るので、
私はそのお兄ちゃんが嫌いでした。

99 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 15:05:40
アーミーオタクが喜んだ「バトルライン」
今秋封切りの「硫黄島」2部作みたく、戦いを両国からみたドキュメント。

クリストファ〜??忘れた「ラット・パトロール」
リー・マービン「ギャラント・メン」

100 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 15:49:33
ポケットメイトに小遣いの殆どをつぎ込んでたな。
ポケットの悪友だな

101 :氏名トルツメ:2006/12/25(月) 16:10:19
パピルスってインクのらないよな。

102 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:10:40
クリストファークロス

103 :氏名トルツメ:2006/12/26(火) 22:32:52
テレホーダイの時間はネットがつながりにくいなぁ

104 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 08:21:31
MS- DOSを「MS度数」だと思っていた若き日のあの頃

105 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 18:58:26
電子ブロック

106 :氏名トルツメ:2006/12/27(水) 21:20:18
年賀ハガキ1枚10円。せっせと芋を彫って下版。あぶり出しはイカス!

107 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 08:50:21
え? ハガキ7円じゃなかったっけ?

108 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 09:52:43
5円だろ

109 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 11:12:57
ハガキってなに?
あ、飛脚がきた。

110 :氏名トルツメ:2006/12/28(木) 20:41:56
飛脚は飛躍しすぎだな

111 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 00:57:46
辻で瓦版を売ってます

112 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 03:41:07
近所への電話を取り次いであげるのが嫌でした。
「ちょっと○○さんを呼んできてくれませんか。××です」
(10分後)
「××さん、おまたせしました。○○さんはお留守でした」

113 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 11:39:57
老兵の方々、
それぞれに持病などを抱えた身体をどうぞご自愛していただいて
来年も下らないレスで存命の声をお届けください。


114 :氏名トルツメ:2006/12/29(金) 15:11:45
>>112
そういう家には「でんわ」って書いてある看板みたいなのが軒下に掲げてあるんだよな。
最近、近所で見つけて懐かしかった。

115 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 16:27:06
沖識名

116 :氏名トルツメ:2006/12/30(土) 19:35:57
デューク・ケオムカ

117 :氏名トルツメ:2006/12/31(日) 21:18:18
カメオ ナヘナヘ オナラニオ

118 :氏名トルツメ:2007/01/01(月) 00:44:32
昭和は遠くなりにけり

119 :氏名トルツメ:2007/01/02(火) 02:14:09
チェッカーズ
吉川晃司
SALLY

120 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 17:43:39
ダイヤモンドハリケーン

121 :氏名トルツメ:2007/01/03(水) 22:05:47
ヒヤヒヤどきっちょのモ〜グたん!

122 :氏名トルツメ:2007/01/05(金) 21:32:06
銀色夏生

123 :氏名トルツメ:2007/01/07(日) 23:14:04
去年まで手引きでデザインしてた…。

124 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 07:33:42
手引きってどーゆーこと?

125 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 11:06:25
特捜最前線

126 :氏名トルツメ:2007/01/08(月) 20:38:45
大江戸捜査網

死して屍拾う者なし

127 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 03:59:27
昨日は成人式でした

128 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 04:17:27
>>124
レイアウト用紙の上で、三角定規とペンで線を引き、デザインすることです。

129 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 10:50:47
>>128
オサーン達には羨ましい限りだがん。今時そんな仕事があったとは。

130 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 14:22:14
新田恵理より我妻佳代が良かったなー。
新田恵理より新田理恵で抜きました。

131 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 14:36:11
アイスクライマーで殺しあい

132 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 19:21:14
仕事中によくディバイダーで爪の垢をほじってた。

133 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 21:54:25
小川知子大好き

134 :氏名トルツメ:2007/01/09(火) 22:55:55

新田恵美


135 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 06:21:05
>>124は解っていて若い子ぶってると見ていたんだが

136 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 12:39:08
>>135
なぜそんな疑いを?

137 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 13:30:50
スレタイからなんとなく

138 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 13:49:16
>>128
ガラス棒?

トレスコってのは?

テレビでは
ライフルマン
じゃじゃ馬億万長者

あ〜、喜んで書き込んでる私(おんなです)は、
今年、五十路に突入します。
どーだ!

139 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:34:45
既に五十路のベテランもここにおります。
自分が自分の年齢に信じられない。

140 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 14:42:18
キカイダー01

141 :氏名トルツメ:2007/01/10(水) 22:35:58
森の詩もよろしく

142 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 00:25:07
キャプテンウルトラ

143 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 07:00:47
>>138
トレスコは使ってましたが、ガラス棒はさすがに…。
ほぼひとまわり上のお姉様ですね。

144 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 07:21:01
ほぼひとまわり上のオサーンも、かなりいるよ。

145 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 09:46:18
>>144
現実でそういう歳の人に会う事が殆ど無いです…。

146 :138:2007/01/11(木) 10:09:19
今現在、五十路前後の方は
お仕事はなに? やはり関連ですか?

私は、手動機3RYから始まって、
電算、Mac
そして、今はwin DTP。
主にindesignですが。

147 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 12:27:25
最初は和文タイプ

148 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 12:38:23
忘れてた。その前にちょっとだけ文撰

149 :138-146:2007/01/11(木) 13:19:21
文撰って?
活字ひろうやつ?

大昔つとめていたとき50代だった
おじさんは、活字屋の息子で、
昔の職人は着流しだったって…

こめんなさい、もうやめようね。

150 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 14:19:35
そう、活字を拾うやつ。
もっとも私が拾ったのはタイプライター用の活字だったけどね。
硬いプラテンに打ち付けるわけだから、活字が欠けたり摩耗したりするのね、
それを買い換えに活字屋さんに行くわけ。そこに居たの、私。

どうして謝るの?

151 :氏名トルツメ:2007/01/11(木) 15:09:56
>>146
自分が五十路とは思ってない痛い私は、昔から生粋のデザなんですが・・・
だからMacの文字打ちが未だに苦痛です。

学生時のバイト以外、他の職種を知りません。 生粋のショボンです。

152 :146:2007/01/11(木) 16:29:11
>>150 どうして謝るの?

いや、調子に乗ってあんまり
古い話になりそうだったから。

153 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 01:59:30
「銀河鉄道の夜」のジョバンニを思い出してしまった

154 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 23:10:05
歳だ

155 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 00:00:57
アドアカードシステム

156 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 07:33:01
>>152
生きた古い話ってなかなか聞けないから、結構好きですけどね。
20代だった頃、版下屋さんに書き文字をよく依頼しました。
今じゃもうMac無しでデザインはできなくなってしまった…。


157 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 18:21:27
>>156
確かに。
活字を打ち付けたら摩耗するから活字屋に買いに行く
なんて中々聞ける話ではないと思った。

158 :氏名トルツメ:2007/01/13(土) 23:22:47
調子に乗って、めったに聞けない話をひとつだけしましょうか。
2ちゃんねる閉鎖だそうですから、大サービス。

タイプライター時代の作字をどうしたか、っていうとね、
活字をごりごりヤスリで削って組み合わせたんですよ、
ヘンとツクリとか、カンムリとかね。
「あちゃー、削り過ぎたー」ってまた買いに走る。
毎度あり〜w

>>149さんも、はい、続きどうぞ。

159 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 02:39:02
KKコンビをみていると,俺も頑張らなきゃと思う

160 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:07:58
なんや??活字なんてガチャコやんか。
レタリング全盛時の話か?
ドデカホーンCDも世に出てない頃だ。すごい

161 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:23:04
ドデカホーンCDの方が俺には懐かしいw

162 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 04:47:37
今から四十年近く前の話ということで、歳がバレるわけで(^^;)
浮いちゃってごめん。

163 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 15:48:54
40ねんくらいでういてるな

164 :氏名トルツメ:2007/01/15(月) 23:05:08
↑そのまんまじゃないか

165 :氏名トルツメ:2007/01/16(火) 20:45:38
40年近く前にその仕事をしてたということは、もう60近いってことか…

166 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 13:23:42
中卒で丁稚奉公からはじめましたヨ・・・

167 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 14:23:07
>>166
こらこら、なりすましはいけません。
>>165
はい、その通りです。痛いねらー婆ちゃんびつ。
(他の人たちが書けなくなってしまいそうだから、もうお仕舞いにします)

168 :149:2007/01/17(水) 14:53:52
>>167
わ〜、女性ですか?
先輩! よろしくお願いします!
私も、定年までココで
自分の子供のようなトシの人たちと…

169 :氏名トルツメ:2007/01/17(水) 21:37:04
殿様キングス

170 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 14:42:16
ハンタァ〜〜〜!!

171 :氏名トルツメ:2007/01/19(金) 16:01:01
ダイナミック ダイクマーー!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)