2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  日本製紙グループ総合スレ 2  

1 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 23:51:02
ニポソスレです

前スレ
  日本製紙グループ総合スレ  
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1104474324/

他の製紙・パルプ会社はこちらへ
王子製紙・日本製紙・大王製紙 その他 Part3
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1154819185/

2 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 23:51:47
2

3 :氏名トルツメ:2006/08/31(木) 23:52:09
3

4 :氏名トルツメ:2006/09/01(金) 04:01:30
日本製紙 北越製紙 OEM提携 検討 記念 age

5 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 02:58:30
この会社もどうなるやら。
株主ばかり重視しつつも王子にコスト無視でライバル意識剥き出し。

金が無いならホッケー辞めればいいのに。

6 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 13:33:44
金が無いとは誰も言っていない

7 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 16:14:39
全体的に今年の収益はよろしくないと思うが。
北越の株買ってる場合ではないだろ。
どう責任を取るんだ?

8 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 12:23:59
責任取る訳ないな〜
無責任が持ち味

9 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 21:03:40
それでも地球はまわっている

10 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 00:41:54
>>5
株主重視とはとても言えんやろ。

11 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 00:47:52
行動を見ればな。でも株主配当関係は非常に多く取ってると思う。

12 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 01:01:17
文句言いつつ定年まで働くんでしょみなさん。


13 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 14:57:33
だよーん
この会社
現場でもかなり楽だしね。
給料はたんまり!!

言う事なし?

しかし、定年まで巻き工場あるかな?

14 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 23:02:07
パブリックフォルダに
意思統合プロジェクト(?)メンバー決定ってあったと思ったが
あれって何するの?

15 :14:2006/09/05(火) 00:04:03
うーん、内容によっては守秘義務違反?
こういう場で聞くようなことでも無さそうだし、質問は撤回するよ。

16 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 00:04:04
集団手淫

17 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 07:56:00
あげ

18 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:45:57
hage

19 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 13:26:44
たけし軍団暗躍

20 :氏名トルツメ:2006/09/09(土) 15:43:53
10月か。組合出身の管理職候補が増える時期だな。
元支部長の管理職は、現場以外でどれほどの割合やら。
仕事の出来より組合経験で決まる現状。

21 :氏名トルツメ:2006/09/11(月) 21:04:35
           ■■■■■                 ■■
        ■■■       ■■           ■■■
    ■■■           ■■■       ■■■■
   ■■■■             ■■    ■■■■■
    ■■■             ■■   ■■■  ■■
                 ■■           ■■
                ■■            ■■
              ■■              ■■
            ■■                ■■
          ■■                  ■■
         ■■                   ■■
       ■     ∧∧       ■           ■■             ■■■     ■■■■ ■■■■■
     ■■    (*゚ー゚)     ■           ■■           ■          ■       ■  ■  ■
   ■■      (∩∩)    ■■           ■■           ■   ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■     ■   ■           ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■


22 :氏名トルツメ:2006/09/12(火) 01:26:57
>>20
もう、組合への苦言みたいのはウンザリ・・・前スレ・いや
前々スレでもあったじゃないか・・・もういいよ。
こんなトコでくすぶってウダウダ言うなら、工場支部なり
工場幹部にでも直訴でもしてみたら?
そこまで文句言うなら自分で動いてみたら?
できないなら・・・・
こんなトコで文句言っても他社から冷やかされるばっか
でしょ?

23 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 19:55:02
話は変りますが、
中国の製紙会社が次々と事業拡大。
設備も日本の数倍になるそうな〜

将来は…
紙も輸入になるのだからね

皆さんは中国赴任かな?
な訳ないな!

24 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 17:24:49
教育訓練給付金の不正受給認める
平河工業社ってどうよ?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1157845452/1-100
平河ほうがましかな?
http://hirakawayunion.cocolog-nifty.com/blog/cat4246565/index.html

25 :氏名トルツメ:2006/09/17(日) 23:57:25
>>22
紙パの組合はどこも同じ様なものだ。人事の良識で差異が生じてはいるが、
恥ずかしいも他社に笑われるもなかろう。4月の三菱スレなぞこことそっくり。

「紙パ連合は雇用の維持・安定を最重要課題にとりくんでいます」
http://www.jpw.or.jp/news/news.htm
http://www.jpw.or.jp/kamipa/vision/0310pho.jpg

ニーズに応じず、安全だの平和だの社会責任だのボランティアだの
組合でやる必要のないピントの外れた業務とお金と地位と面子が大好きなのは親譲り。

26 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 02:25:22
紙パ連合のニュース
http://www.jpw.or.jp/news/news.htm
大半は紙パの市況と統計で埋められているのね。

http://www.jpw.or.jp/news/wakeup/1153960834_3233.doc
労使委員会を現状の組合と置き換えれば色々既に実施済み。

http://www.jpw.or.jp/news/wakeup/1149233364_15257.doc
指導監視する側が他人事のように「〜しましょう」

MSのwordを読める環境が基準かよ。情報の共有化?ひゃひゃひゃひゃ

27 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 01:55:26
なんか福利厚生が悪くなるようだな。組合は意見を言うだけの審査委員やってないで
金出せないなら工場の休み増やすなど、悪くとも痛み分けになる交渉をして欲しい。

といいつつ期待値ゼロなのが悲しい所だ。

28 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 02:31:11


29 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 16:43:35
印刷用紙生産って…
この御時世
紙利用縮減なのに…
そんなに力入れてどうする?

紙生産は中国に任せないと。
品質同じで割高な紙は要らないでしょう?

30 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 17:25:09
日本でもデカイマシン作ればコストは下げられる。
流通コストも海外から持込に比べれば安い。問題は市況。
新規設置に伴い古いマシンを潰すのはその為だ。

中国にしたって王子がアレだけ苦労してる現状で
そう単純に行くはずないだろ。

31 :氏名トルツメ:2006/09/23(土) 20:59:32
中国の企業に日本以上の設備売って居るのは日本の商社だろ
人件費は日本と比べられない程安い

流通コスト居れても未だ安いって

だって商社が扱うんだから…

32 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 09:05:15
同じことを王子も考えたが、
結局北越(=新マシン)を買収しようという話になり、
最終的には自分らで日本に設置することになった。

中国事業は口で言う程単純に行かない。
中国政府が日本人相手で腰が重いのが原因かね。
他の業種でもよくあるが、色々許可が下りない。

うちの方は嫁が借金まみれだった承徳以降大きな話が無いな。
いずれは中国でやっていく必要があるとは思うが、借金多いし体力がね。

33 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 09:31:22
http://www.geocities.jp/godspeedyouyh/


34 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 14:21:12
中国企業をメインにしないからでしょう。
日本企業がメインになると反発され
ポシャル

所詮中国の消費量には勝てませんから

中国への技術供与?して行き
共存しないとね

日本は人口減少拍車が止まらないから

消費も減り…

紙やの行く末…

35 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 19:58:34
>>34
まずは今度の北越提携話でがんばろーぜ。
人口減少とか言ってても、今後どう転ぶか分かんないし。
俺らが退職or出向/転籍する頃までには、
国内勢との連携とか、海外市場での戦いとかが
クローズアップされる分野なんじゃないか?

36 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 20:31:50
ひとまず豪州に手を伸ばすアジア戦略。結果が早く出る国で手を打たないと任期終わってしまいますから。

37 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 23:53:07
人件費が安い国は売価もそれなりだろう。
マシンの値段が変わらなければ海外で売るしかない。

技術与えても他に逃げる奴の方が多いらしいし、
中国は暫く放置で良い気がする。替わりにインドとかどうよ。
共産圏じゃないから手間がかからん予感。

38 :メーカー:2006/09/25(月) 16:06:38
マシンだけじゃなく、用具や薬品など皆、中国には格安で売っとります。
その分は日本で儲けさせていただいております。

39 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 01:38:38
組合age

40 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 23:02:28
さぁ、下期がスタート・・・・
あなたの今期の夢をお語り下さい。
では、どぞー


41 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 02:08:55
社内、地元以外で友人作る(工場)


ムリか

42 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 07:24:30
無駄な紙は使いません。
不用になった紙はリサイクルに出します。

カタログは電子データで利用します。





43 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 22:03:14
>>42
ありがと。
(古紙購買部門より)

44 :メーカー:2006/10/06(金) 09:51:55
今回もがっかりだよ!
ヘタレでも 本社にいれば 登用、昇格
・・・字余り

45 :氏名トルツメ:2006/10/06(金) 12:32:50
いい加減、本社から工場に数年単位で社長出向させるのやめさせろよ。
社長変わるたびに、コロコロ方針転換されちゃたまんねえよ。

46 :氏名トルツメ:2006/10/07(土) 08:14:05

それが好きな会社だから
嫌なら会社辞めたら



47 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 00:56:26
>>46
uzai

48 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 13:47:22
>>47
busai

49 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 18:49:16
>>48
kusai

50 :氏名トルツメ:2006/10/09(月) 19:31:25
>>49

cyokusai
kami

51 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 01:01:07
kokusai

52 :氏名トルツメ :2006/10/15(日) 07:18:18
 今週の週間朝日に会社社長の出身高校名一覧が出ていたが、NPIは記載なし
王子は載っていた。やはり問題外か。

53 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 23:02:47
日本製紙の営業総括部物流グループって、ほんと頭の悪い香具師ばかりだな。
脳のない連中だぜ。
だから子会社に追い出されるんだぜ。

54 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 00:44:48
>53
本当のコトを書いてはいけません。気が付かないのは本人たちだけなんだから・・・

55 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 08:33:46
誰だお前は。俺達のどこが能なしだ。
市ね。

56 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 10:03:47
事実を書いているだけだ。
何かひとつでも成果を出したものがあるのか?
存在意義のないお前らはゴミなんだよ!

57 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 15:49:54
しつこいぞ。
存在価値のないことなど分かっている。
でもここで言うことではないだろっ

58 :氏名トルツメ:2006/10/21(土) 17:23:20
どーでもいいけど、つまんない内輪もめ、ヤメテケレ。
ところで物流グループって何の仕事してんの?漏れ社員だけど確かにわかんね。

59 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 00:55:42
>>58
自称「物流」のなりすましに聞いたって、
>>53
のようなのしか返事しないぞ多分。

60 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 14:03:39
>>57は謙虚だな・・・

61 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 17:26:44
...


62 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 17:44:03
あの部って、偉そうなこと言う連中が多いけど、実績がないよね。

63 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 18:30:38
うまくいかない

64 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 18:33:49
本当に物流のことを考えているのかな。もうこれ以上、上に振り回されるのは
勘弁。女とゴルフ行ってる暇があったら、少しは計画的に仕事を進めてよ!

65 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 19:17:15
女とゴルフ・・・うらやましい・・・。
業者にたかるだけじゃなく、そんな美味しいことしているのか・・・
俺も物流に異動したいっ!!!

66 :氏名トルツメ:2006/10/22(日) 23:57:30
>>65
ほんとに釣られているのか、ID出ないのをいいことに一人二役か・・・。
在日が街宣車で右翼への嫌気を誘うやりかたに似てるな。
物流のひとが何したか知らないけど、狭い本社であんまり頑張ると
他の部署からも特定されちゃうぞ。


67 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 00:05:13
>>65
特定してやりたいから、もっと頑張れ。
それとも、もうネタ切れ?

68 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 20:02:19
>>66
65だけど、ほんとに、うらやましいと思ったんだけど・・・

69 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 21:04:01
>>66
物流のひとは何もしてないよ。

仕事もねww

70 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 21:25:36
△ ほんとうらやますい

71 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 19:52:08
ちょっと前までは少しはまともだったけど、今は悲惨。


72 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 01:54:34
さげ

73 :氏名トルツメ:2006/10/29(日) 22:42:53
ねたなし

74 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 00:33:21
age


75 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 22:08:24
ねたにやふ

76 :氏名トルツメ:2006/10/31(火) 22:31:44
あげ

77 :氏名トルツメ:2006/11/01(水) 08:52:49
正月操業するの?


78 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 22:07:43
>>77
77取られた・・・

79 :氏名トルツメ:2006/11/02(木) 22:25:31
さて、このスレも過疎化が進んでいるワケですが・・・
この辺で、ネタを投下してみます

平成18年度も半年が経過して・・・

>>入社2年目以降の方へ・・・
今春入社した若者へ伝えたい事はありますか?
あなたの抱える問題や不満は?

>>今春入社された若者へ・・・
会社や上司にぶつけたい思いはありますか?

お互い、サラリーマンという社会人です。
部署や、個人名が特定されない範囲で語り合って
みませんか?


80 :氏名トルツメ:2006/11/03(金) 23:58:15

BS1 午後11:10
ドキュメントスポーツ大陸「優勝へ ライバルを止めろ〜アイスホッケー伊藤賢吾〜」
番組では、シーズン開始早々、正念場と向かい合うクレインズ・伊藤選手の戦いぶりに密着した。


81 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 16:58:20
>>79
コミュニケーション能力のない者はすべての癌

82 :氏名トルツメ:2006/11/04(土) 20:54:47
コミュニケーション能力のない者を管理職にするな。

83 :79です:2006/11/05(日) 00:44:23
>>81さん
>>82さん
話を振った本人ですので、レス打っときます。
確かに会話の成立しない人間関係は色んな意味で
キツいと思いますね・・・
飲んでも飲まなくても、業務の範囲内でも範囲外
でも、親身になって話を聞いてくれる・・・・いや、
話ができる方がいれば・・・
まぁ、理想ばかり言っても仕方ないのですが・・・
現実の日々では、難しいですね・・・・

84 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 01:17:14
コミュニケーション能力ないってのはあんたのことを指して
言ったんじゃないの?
現に、まったく意図を理解できていないし。
更に言うと、コミュニケーション能力ってもんを勘違いしてないか?
それは自分の言いたいことを的確に相手に伝え、相手が何を
言わんとしているのか的確に知る能力だ。
つまり、主役は情報であって、人ではない。

85 :氏名トルツメ:2006/11/05(日) 01:43:29
>>84
いやいや、違います。83には自分の意図したこと伝わってます。会話能力のない、上司の下で働く身にもなってみろと。
人格崩壊した管理職をどうにかして欲しい。

86 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 00:53:08
管理職以外でも人格破綻者が多いだろ
中途半端な学歴で人格も終わってる奴が結構いるが
何処見て取ったのかと毎度不思議に思う

87 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 19:03:17
>86
事務方の学歴はどんくらいだ? マーチレベル?

88 :氏名トルツメ:2006/11/06(月) 22:18:30
結構ええんでないか
一ツ橋、早慶、上智、同志社とかおったな。

89 :79です:2006/11/09(木) 02:32:41
しつこくて申し訳ないのですが....
>>84さん
人間には、良くても悪くても、「感情」というモノがあります。

>>的確に情報を伝える/的確に知る・・・・

伝言ゲームなら、それでいいでしょうが・・・・
「この人の指示にならついていこう」というレベルまで、
指示内容もさることながら、人格的にも慕われる人が理想
ですね・・・と言いたかったんです。
言葉足らずで申し訳ありません・・・・

>>85さん
81or82の書き込みをした人なんだろうけど・・・・
お互い頑張りましょう


90 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 12:33:40
 もりさがり

91 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 16:55:21
ここらで実名ぶちかまし、一気に盛り上げますか〜wktk

92 :氏名トルツメ:2006/11/12(日) 21:34:57
>>91
79乙

93 :miyoshi:2006/11/17(金) 15:01:45
再生紙の古紙配合率を偽っている会社がエコ???

94 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 09:25:56
バージンパルプ100%使用で古紙配合とはね!

95 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 10:49:40
もまえら、落ち着いて自分の身の振り方でも考えれ。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061119AT1D1800W18112006.html

日本製紙とレンゴーが資本・業務提携、最大勢力に
 製紙業界2位の日本製紙グループ本社と4位のレンゴーは資本・業務提携する方針を固めた。
株式を持ち合うほか、段ボールの生産・技術面などで連携する方向で最終調整している。
積極的なM&A(企業の合併・買収)に動いている首位の王子製紙に対抗する狙い。両社の
売上高を単純合計すると王子を上回り、製紙業界最大の勢力が誕生する。

両社は週明けにも提携を発表する。資本面では数%程度の株式を持ち合う案が有力だ。 (07:00)

96 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 11:00:41
提携ったって、少々の株持合いするだけだろが。

97 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 11:36:22
>>96
95を百万回(ry
あんまり楽観的で事態の急変化にうといようだと、
来年あたり外資に買収かけられる頃にはあなたの席は
ないかもよ・・・。

98 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 11:47:37
成熟市場の上、販売形態も土着的な日本の製紙会社を買収しようなんて
酔狂な外資はいないよ。
そもそも今回程度の提携なら比較的多くの業界がやってること。
コストダウンメリットがどの程度あるかはわかりませんが、大勢に影響など
ねえよ。

99 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 17:10:32
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2006111901000215
日本製紙、レンゴーと提携 業界再編がさらに加速

製紙業界2位の日本製紙グループ本社と4位のレンゴーが株式持ち合いや、
段ボール事業の生産協力などを柱とした資本・業務提携を結ぶ方針を固めたことが19日明らかになった。
経費削減と競争力強化が狙いで、業界最大手の王子製紙に対抗する。20日にも発表する。

製紙業界では、王子が敵対的株式公開買い付け(TOB)で失敗した北越製紙は、日本製紙、大王製紙とそれぞれ提携することで大筋合意している。
日本製紙とレンゴーが組むことで業界再編はさらに加速しそうだ。

関係者によると、日本製紙とレンゴーは、互いの株式を数%ずつ持ち合うことを検討。
業務面では、段ボール原紙の相互供給や、原料調達、段ボールの相手先ブランドによる生産(OEM)などの実施を想定している。

日本製紙は傘下の日本大昭和板紙(東京)が段ボール原紙を造り、日本トーカンパッケージ(東京)が加工を手掛けているが、
王子に規模や販売力で差をつけられている。一方、レンゴーは段ボールの製造ノウハウや販売に強みを持つが、
採算性向上には原料調達などの経費圧縮が課題になっている。提携により、こうした両社の弱点を補うことを目指す。

段ボール事業では、王子が段ボール加工の森紙業(京都市)グループを昨年子会社化し、大王もグループ会社を強化している。
レンゴーは連結売上高で製紙業界4位だが、2007年3月期に大王を抜いて3位に浮上すると予想している。

(17:07)


100 :氏名トルツメ:2006/11/19(日) 20:21:23
今後、製紙業界はどうなるのですか?
この提携により、両者の力関係などは。
合併とかはないのだろうけど。

101 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 20:58:01
日本製紙と取引してる企業にも影響あるのだろうか?

102 :氏名トルツメ:2006/11/20(月) 21:27:34
>95
売上高からいけば日本製紙はレンゴーの三倍。
蒼ざめてるならレンゴーのほうだろ(w

103 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 06:11:25
経営悪化中の日本製紙と過去最高益のレンゴー
単純に飲み込まれるようなことはないだろう

104 :氏名トルツメ:2006/11/21(火) 06:38:44
>103
レンゴーの決算書を詳しく見ればそんなことはないことはすぐわかる。
ちょっと目が利けば”あれ?”と思うような部分が何箇所もある。
例えば有利子負債(=借金)の欄を見てみるんだね。
金利が上がれば大変なことになるのがわかると思うよ。
”過去最高益”に目をくらまされるのは素人の目線。
野村が格付けを下げた理由を考えるんだね(w

105 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 16:53:55
誰か内定者の相手してやれや。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1163692525/563


106 :氏名トルツメ:2006/11/23(木) 23:57:40
内定・・・
懐かしい響きだな
今は内偵って単語の方が身近な気もするが・・
ところで、内定を下す際、一番重要視されて
る項目がなんなのか、激しく気になるココ数
年なワケだが・・・
人格?学歴?それとも?

107 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 10:24:23
全てだろ

108 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 01:37:52
少なくとも人格ではないな。強いて挙げるなら人格を偽れる口の巧さか。
面接や性格診断を増やした方が良いぞ。

109 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 16:03:06
会社にくるかどうかでしょ?

110 :氏名トルツメ:2006/11/25(土) 20:51:54
コネが一番でしょう。

111 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 12:39:14
そんなのまだあるの?

112 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 15:36:17
コネが多いのは確実に工場採用。

113 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 20:13:11
コネ
工場:親子三代、兄弟とかよく聴く。
本社一般職:代理店元社長孫、子弟。商社紙部門幹部子弟。とかいる。
総合職:たまに、元社長親類、幹部子弟、工場叩き上げ管理職子弟とかもいる。
    この場合、コネとみられてもしかたないな。

114 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 18:24:52
来年4月から日本製紙に入社する大学生たちに皆さんから一言↓↓↓↓↓

115 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 21:18:35


116 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 23:59:46
>113
人事はコネは行わないと言っているが??。
コネの一番弊害は、仕事が出来ない奴ばかりと言うことか。
当たり前か、出来る奴にコネは必要無いからな。

117 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 02:36:53
>>112 >>113の言ってる事は当たらずとも遠からず・・・
でも、入社直後はともかく、最終的には本人次第・・・
コネの有る無しに関わらず、頑張って成果を出す奴も
いれば、そうじゃないのもいる。
極論言うと、本人次第と思うよ

118 :氏名トルツメ:2006/12/02(土) 15:19:42
>>113
工場は特にコネが酷いよな。
管理職、中でも組合支部長経験者の子供は優遇される。

119 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 21:06:40
>>118
総合職、人事の奴が嘆いていたが「天の声」には刃向かえない様子。

120 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 22:00:46
>>コネの話題について

俺がやってきた仕事なんて、ふつーの大卒であれば誰でもできるような内容。
となれば、俺みたいに掲示板で内部情報リークすれすれのことを話すような奴より、
親族が社員=NPIシンパ
の大卒を採っている方が、人事としてもよいのでは・・・?と思うことしきり。

「出来る奴」が選抜できるような選抜方法でもないし、結局「就活は縁」ということか。

121 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 22:16:28
>>118
逆らうとクビとぶってさ
(;´д`)

122 :氏名トルツメ:2006/12/03(日) 23:02:32
>>120
コネの有無に関係なく、やる気と責任感、協調性が無い奴は不要。
あと、エクセル、ワード位は使えた方が良いな。

123 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 15:55:59
コネ使うとあとから辛いぞ〜

124 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 08:10:42
今回のダイナウェーブに、創価学会の池田大作から日本製紙が名誉な表彰を受けたという記事が写真付きで載ってますが、あんな記事を社内報に載せる広報室は気でも触れたんでしょうか?情けなさを通り越して怒りを感じます。
カルト集団に迎合してどうするんでしょう?そんな表彰は辞退すれば良かったのでは?百歩譲って受けたとしても、社内報に載せないで欲しい。見苦しいです。

125 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 08:54:24
>>124
聖教新聞でメインユーザーだっての。買ってくれる人は神様。

126 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:16:17
はい。いま皇居と言われまして、あ

127 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:26:06
学会マンセー企業になるつもりなのか?
いくら顧客だとはいえ、あの取り上げ方は大きすぎる…。池田大作、創価大学の学生の写真まで載せていた。

128 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 12:28:21
創価大学…プっ(^з^)-☆

129 :氏名トルツメ:2006/12/10(日) 22:01:55
一般の入試問題超ムズカシソ

130 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 21:36:04
 ラジオ,TV局も乗っ取られたかと思うほど、学会のCMを流しているで。
 紙屋も乗っ取られるのでは。
 紀x国屋書店の入り口の一番人目に付く所に、大作の本が置いてあったな。
 

131 :氏名トルツメ:2006/12/13(水) 23:30:24
みなさん、ボーナスはいくらでしたか?
勤務年数と額をどうぞ

132 :氏名トルツメ:2006/12/14(木) 01:09:07
2000万@38年目

133 :氏名トルツメ:2006/12/15(金) 00:40:51
>>130
全集色合わせ超乙!だったよね?
けっこういろんな部署にがかーい員がちりばめられている気がするし。
(まあ、どの企業でも大同小異かもしれんが)

俺も今回の社内報見て「そこまですっかや〜」と思ったもんよ。

134 :氏名トルツメ:2006/12/16(土) 09:04:28
物見に表彰されたらどうしよう。。ガクブル

135 :氏名トルツメ:2006/12/24(日) 11:03:31
おまいらの好きな女の子が、 彼氏のちんぽを生で見ている、素手で触れている、しっかり握っている、
唇をそっと近づけている、口の中に入れている、しっかり咥え込んでいる、 しごきながら亀頭を舌で刺激している。
おっぱいを生で見られている、そっと触れられている、しっかり揉まれている、
舌先で乳首を転がされている、顔を両胸で挟ませている、乳首をかまれている、 乳首を亀頭でいじられてよがっている。
お尻を生で見られている、お尻をそっと触られている、料理中もちんこで尻なでられている、
四つん這いで尻の穴舐められている、開脚して尻の穴に舐めて濡らした指で刺激されている、 第一関節まで指入れられている、お尻の肉を鷲掴みにされて恥ずかしがっている。
まんこを生で見られている、まんこを指で触られている、クリトリスを歯で軽くつままれている、 クリトリスを舌先で舐め続けられている、ひだに触れられている、
大きく開いた股に顔をうずめられている、まんこに指を奥まで入れられている、 ちんこを奥まで入れられている。
激しく突かれ、揉まれ、音を立てて愛し合い、誰にも見せたことのない表情、声を上げて、 お互いの体は汗と体液が絡まり、舌は絡まり
むさぼるように互いの体におぼれ、 精液は彼女の顔、口の中、おっぱい、髪、膣、おへそのあたり、お尻、太もも、手のひらにほとばしり、
セックスを求めるために卑猥な言葉の限りを強要され、 でも好きって頬染めてる。
それが幸せだと感じている。


136 :氏名トルツメ:2007/01/04(木) 23:15:23
だから?何が言いたいの?

137 :氏名トルツメ:2007/01/12(金) 07:21:23
野○死ね

138 :氏名トルツメ:2007/01/18(木) 08:45:51
揚げ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)