2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__隣の芝は青orブルー?

1 :凹&凸:2006/08/11(金) 14:06:12
印刷には企画〜製本、パッケージまで様々な工程があると思いますが、
自分が就いている部署以外の工程にどういうイメージを持っているか語るスレを立ててみました。

因みに自分はDTPオペで、他の工程の経験は無し、他の工程の事は掲示板とか聞いた話とかでしか
知りません。


デザイナ 
フリーのデザイナーなのにほとんど素人みたいな人が最近増殖している気がする。
実はフリーのデザイナーと言っているだけで月2,3万位しか稼いでいない半ニート的な人が多いのではと
内心思っている。

印刷
すごいキツそうな超3Kのイメージ、若手は年中入れ替わっていて機長とかは多少楽な作業をして定着し
てる感じがする。あまりやりたくないな。

刷版
フィルムを版に焼き付ける簡単な仕事のイメージ。

製本
何故だか毎日きっちり昼1時間休んで、定時で終わってるイメージがある。仕事はすごい単調そう。

紙屋
朝が早くて夕方6時,7時には終わってるイメージ。仕事としては良さそうな感じがする。



2 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 14:42:13
……とりあえず、意味の通じにくいスレタイなのはわかった。

3 :氏名トルツメ:2006/08/11(金) 22:48:50
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


4 :氏名トルツメ:2006/08/14(月) 01:41:13
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

>1の視野を視覚的に表現しました

5 :きむニイ:2006/08/16(水) 20:55:25
JGASやIGASで製本の機械はよく見かけるけど、
1年ぐらいなら勤務してみたい、一生の仕事にするのはちょっと…

6 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 21:07:22
>>4
いやたぶん↓くらいかと。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)