2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名刺・封筒メーカーってどうよ?

1 :氏名トルツメ:2006/06/15(木) 23:21:01
特定メーカーにすると荒らされるみたいだからね
幅広くいってみない?

2 : ◆QfkvD0P3Gw :2006/06/15(木) 23:29:17
2

3 :氏名トルツメ:2006/06/15(木) 23:31:17
元気なところはあるのか?
ダメだろ、この業界

4 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 00:45:01
4様ゲット

5 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 00:47:42
I・H・Y・M・Kが大手か?

6 :氏名トルツメ:2006/06/16(金) 23:24:40
北海道からだが、Mってわからん・・
(・ω・)ハニャ?

7 :氏名トルツメ:2006/06/18(日) 07:32:24
イ●ラ ハ●ト ヤ●ガタ ム●ウ キ●グ

8 : ◆QfkvD0P3Gw :2006/06/18(日) 10:44:27
ハグルマはダメか?

9 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 18:41:25
たぷー

10 :氏名トルツメ:2006/06/20(火) 18:44:46
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

11 :氏名トルツメ:2006/06/21(水) 20:46:29
わかんなぁ〜い
鳩の荒らしって
大変なのよねぇ


12 :氏名トルツメ:2006/06/22(木) 07:42:51
イムラについて詳細キボンヌ

13 :氏名トルツメ:2006/06/24(土) 00:59:12
鳩の執念はものすごい・・
ココにも現れるのでわΣ(゚ω゚ ;)

14 :氏名トルツメ:2006/07/01(土) 16:15:13
田代主任のいる会社のスレはここでいいのですか?

15 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 06:41:42
>>14 OKです
ノイローゼお坊ちゃま田中王国スレでつ
すぐに荒らされるので それまでどうぞ
他メーカーにはご迷惑おかけしますが 許してね

16 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 08:42:33
最近は不穏な空気が漂って
次々社員を切り捨ててまつ

鳩は(´・ω・)

17 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 15:44:32
(´・ω・`)

18 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 18:18:25
金曜になったらキャバ嬢が出社しているって本当ですか?
営業の人が笑って話していました

来月、大阪行く予定ががありますので是非同伴してください

19 :氏名トルツメ:2006/07/02(日) 20:57:48
イムラはまだそんなことを…

20 :氏名トルツメ:2006/07/03(月) 07:45:32
やっぱり鳩の売り上げはダントツだな

21 :氏名トルツメ:2006/07/03(月) 23:35:32
鳩のスレ数もダントツだな

22 :氏名トルツメ:2006/07/04(火) 00:31:51
鳩の離職率もダントツだな

さすが業界のトップだけはあるw

23 :氏名トルツメ:2006/07/05(水) 23:11:42
たなかまさつぐ

24 :氏名トルツメ:2006/07/05(水) 23:13:28
たなかまさつぐくんは遠縁て本当?

25 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 00:29:59
移動万歳( ̄ー ̄)ニヤリッ

26 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 02:09:02
このスレへの王様の参加希望

27 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 15:40:46
離職率ナンバー1の鳩株式会社ってどうよ!

28 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 19:25:06
セクハラ、プリン、田代、鼻テカボウヤの集まりです
仕事出来るヤシ、やる気のあるヤシはみんな辞めていってますよ

29 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 20:30:30
鳩の営業マソ
プリンし過ぎでつよ

30 :氏名トルツメ:2006/07/06(木) 21:24:15
>>29
工場もっと凄いよ
下手な人に手を出したら役員のプリン相手だったとか
付き合ったら工場に兄弟10人出来たとかw

31 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 00:02:05
なかきむら夫妻は遠恋になりまつた

32 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 00:45:43
現地妻いるから無問題w

33 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 18:31:17
鳩は何処にでも沸いてくるな

ていうか、鳩スレか?ココ

34 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 19:41:30
じゃないハズ

頼むから鳩荒、来ないでネ

35 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 22:56:53
鳩の元社員だけど。
工場の奴らは、バカばっかり。
人間としてのレベルが低すぎ。

36 :氏名トルツメ:2006/07/07(金) 23:00:11
ここは、鳩のスレ?

37 :氏名トルツメ:2006/07/08(土) 19:12:27
鳩の営業マソ
プリン相手は、どこで調達?

38 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 00:33:10
>>37
外部ではモテないだろうから内部で調達だろw

39 :氏名トルツメ:2006/07/09(日) 03:41:39
いいよなぁ、営業は。
アシスタントの子がいて。

40 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 11:21:40
今月は移動が激しいね

41 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 19:25:57
3代目、会社を嗣ぐ人が社長になったら
この会社潰れると思う人、挙手して。

42 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 19:27:50
>>40

×移動
○異動

勉強しようね!

43 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 21:34:39
首都圏のたなかまさつぐさんが三代目?

44 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 22:04:15
まさつぐさんと、つぐひとさんは3代目社長の座を競っています

45 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 22:38:19
よねみつくんもいるねw

46 :氏名トルツメ:2006/07/10(月) 22:49:59
まことくんは役員様になれるのでしょうか

47 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 07:51:55
>>46
もしや、舘○?

48 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 19:20:36
インターネット見れんようになった!


49 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 20:22:24
>>46
なれるんじゃねの?
盆暮れ挨拶モノ忘れずに! でOK
合言葉は”イエス!! 喜んで!!” でOK
※に酒を 継ぐにはクイズを でOK
東西支店長には 色好い噂を でOK
製造には 組合 でOK

生ごみ腐って サルモネラ&O-157発生

それでもいいから トップメーカー??
アル意味 素晴らしい 鎖国企業 【鳩!万歳!】

北方領土返は我らのもの みたいな???  
いいんじゃないの ドラッグブレイン!!!


50 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 20:23:18
>>46
なれるんじゃねの?
盆暮れ挨拶モノ忘れずに! でOK
合言葉は”イエス!! 喜んで!!” でOK
※に酒を 継ぐにはクイズを でOK
東西支店長には 色好い噂を でOK
製造には 組合 でOK

生ごみ腐って サルモネラ&O-157発生

それでもいいから トップメーカー??
アル意味 素晴らしい 鎖国企業 【鳩!万歳!】

北方領土返は我らのもの みたいな???  
いいんじゃないの ドラッグブレイン!!!


51 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 22:26:48
どこ行っても不倫だらけ

52 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 22:29:48
慰謝料返済マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

53 :sage:2006/07/11(火) 22:38:13
プリン情報求む。

54 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 08:28:46
質問させてください
新聞やチラシって社内デザインですか?
ちょっと似たような仕事しているので、応募してみようと思うのですが
職場のふいんき(なぜか変換出来ない)とか待遇について教えてください
今の会社のデザイン部はランク下で待遇が悪いので転職考えています
今レベルのデザインなら即戦力として働けると思うのですが

55 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 08:49:49
>>54
まともな文章書けてない時点で釣りか?
最低限、まともなデザなら半角カナと雰囲気(ふんいき)位は書けないとな。
ま、ランク下で頑張れ。

56 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 11:40:26
>>55
おまwwww

57 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 20:50:24
品質の●浦さんに
あいさつしましょう

業務の●木さんに
あいさつしましょう

58 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 20:53:40
ますなが

59 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 21:02:49
和田!手洗え!
オレが運んだ封筒にインクつけんな!

60 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 21:08:40
おかもとエレベーターは大阪にかえりまつ
二度と宮城にくんなよ

61 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 21:32:08
>>54
2ちゃんであったとしても、
半角カナを使っている事にためらいはないのか?
商業印刷物で半角カナ使っているのは見た事が無いんだが。

62 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 23:10:59
岡本かつみさゆり

63 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 23:13:00
こないだかつみがコンビニで
ラーメン買ったのを見かけた

64 :氏名トルツメ:2006/07/12(水) 23:17:12
なか

65 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 13:53:39
>>48
デイトレ?

66 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 20:54:01
お前らな〜
そんなことばっかり言ってると
う、訴えてやる〜!

67 :氏名トルツメ:2006/07/13(木) 23:05:19
封筒も人間も品質がだいじです

68 :氏名トルツメ:2006/07/14(金) 01:15:41
会社を嗣ぐ人=カス男!
人間のクズ!


69 :氏名トルツメ:2006/07/16(日) 08:42:10
ひらばんきょうこ

70 :氏名トルツメ:2006/07/17(月) 08:52:34
>>41
満場一致でしょ?
潰れるときって あっという間だから
砂上の楼閣 田中王国黄金期は先短いよ
まぁ 次のワールドカップまであるかなぁ?


71 :氏名トルツメ:2006/07/18(火) 22:51:24
ハグルマ封筒のヤ○○゙さんは可愛いぞ

72 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 00:01:37
>70
やっぱりみんなそう思ってるのかorz

73 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 19:15:10
封筒印刷ってデータ入稿でいいの?
A4折らないサイズとA4 3ッ折り縦型封筒を4Cで5000枚作りたいんだけど

74 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 21:38:32
先日キングの社員をみかけますた。

75 :氏名トルツメ:2006/07/19(水) 21:51:13
>>73
「角2&長3」と言いなさい

76 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 00:04:06
角2、長3って何て読めばいいの?

角2は カドニ?
長3は ナガサン?

77 :75:2006/07/21(金) 02:19:08
>>76
かくに・ながさん

78 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 11:42:08
横型封筒の呼び名が各社違うようですが、正式にはどこのメーカーが正解?

79 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 21:23:50
月印がいいよ!

80 :氏名トルツメ:2006/07/21(金) 21:25:29
ハートさんの透けない封筒評判良いですね。

81 :氏名トルツメ:2006/07/23(日) 12:31:59
叺貼封筒

82 :氏名トルツメ:2006/07/25(火) 23:43:21
おーい。イムラ封筒さんのスレッドを単独で誰か作ってよ。別に興味はないんだけどなければないでなんとなくつまらなくて・・・病気?

83 :氏名トルツメ:2006/07/26(水) 10:49:00
>>82
だったら自分でスレ立てれば?

84 :氏名トルツメ:2006/07/27(木) 00:41:37
山櫻の社員

85 :氏名トルツメ:2006/07/28(金) 20:29:52
封筒名刺会社で一番に潰れそうな会社はどこですか?
理由も教えてください

86 :氏名トルツメ:2006/07/29(土) 23:40:54
某封筒屋さんは40歳子供2人で年収300万、親が金ある奴しかいません、当然戦闘力は・・・人間性は・・・
 

87 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 20:40:42
プリン上げ

88 :氏名トルツメ:2006/07/31(月) 22:55:05
あげんな ヴォケ!

89 :氏名トルツメ:2006/08/02(水) 20:13:08
尖んがり鼻バンザーイ

90 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 09:17:30
>>85
危ないかどうかはわからないが、
都内の支店と工場を合わせて3つ閉鎖し、
支払いサイトを伸ばした、
紙製品屋なら新富町の方にあるらしい。

91 :氏名トルツメ:2006/08/03(木) 09:44:44
>>59 平和堂?

92 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 02:24:21
○櫻じゃね?
ってか○櫻の営業が毎日同じ場所で寝てるんだが…。ヒント・千代田区千鳥ケ淵沿い。どこの会社もそうなのかね?

93 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 03:35:50
>>92
何処の営業にも似たようなのはいるよ。俺なんざ、その昔は浅草でストリップ見たり
3本立て見たりしてたよ。でも、いずれ、そのうちそいつは行き詰るよ。
場所は何処であろうと自分なりの「棲家」を持っているものさ。
そういう奴は、そっとしておいてやってくれ。営業の先輩より。
注/山桜ではないので・・・。

94 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 22:50:26
>手取りいくら?

95 :氏名トルツメ:2006/08/04(金) 22:52:07
>84
手取りいくら?

96 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 13:42:42
可哀そうなこと聞くな 95よ

97 :氏名トルツメ:2006/08/05(土) 22:37:51
わだ べん

98 :氏名トルツメ:2006/08/06(日) 16:47:03
金曜日、本社に制服来てたけど見たことがない知らない女がいた。
あれは誰だ?

99 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 09:16:12
〉85
あなたはまだ社員さんですか?
それともとっくに見切りをつけた方ですか?
もしかして、リストラされずにただぶら下がっている方?


100 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 20:19:22
100ゲット

101 :ダン:2006/08/07(月) 21:21:48
元○ン○の営業です



102 :ダン:2006/08/07(月) 22:10:33
キツかった 離職率高い


103 :氏名トルツメ:2006/08/07(月) 22:33:13
↑社長は棚○?

104 :ダン:2006/08/09(水) 23:50:45
そうです



105 :氏名トルツメ:2006/08/16(水) 05:09:40
休みは今日まで… 来年は工場増設か

106 :氏名トルツメ :2006/08/16(水) 19:26:03
再就職の面接で封筒売ってたと説明しても、ウケが悪い。第一、封筒メーカー自体知らない人結構多い。

107 :氏名トルツメ:2006/08/18(金) 23:37:30
盆休み中に、こんな板に来ている自分がイタイ……

108 :氏名トルツメ:2006/08/21(月) 23:26:37
10年後に封筒屋ってあんのかな?

109 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 00:55:30
倉庫に「山○のENVEROPE」って箱あったけど、他のメーカーの封筒がなぜあるのかと、小一時間

110 :氏名トルツメ:2006/08/22(火) 06:52:33
揚げプリン

111 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 00:04:42
>109
どういうこと?

112 :氏名トルツメ:2006/08/23(水) 18:54:47
>>109
>>111 あえて 釣られて・・・・

なぜあるのか?→当たり前
小一時間?→給料泥棒 右脳も左脳も動かないのか

113 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 01:29:53
>>109がウチの社員じゃないことを祈りたい…

114 :氏名トルツメ:2006/08/25(金) 01:35:44
>>112 当たり前って?

115 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:36:11
鳩のみなさん!大阪工場と本社の会議、
おつかれさん!!

116 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 21:57:20
・・・・が異常な低賃金なのは何故だ

117 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 22:55:26
質問ですが、鳩とはハートのことですか?

118 :氏名トルツメ:2006/08/26(土) 23:19:52
はーと

119 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 12:48:37
>109
ENVEROPEって別製という意味じゃなかったっけ

120 :氏名トルツメ:2006/08/27(日) 13:55:30
>>119
辞書引け。
封筒って意味だ。

121 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 11:56:21
新富町界隈の方へ
先日の△櫻さんの「プライベートフェア」がんばってましたよ。
自社製品の少ない所は、早めに合併する事を経営者の立派な方々に
忠告しときます。
特に2代目のボンボンや3代目のアンポンタンの会社の番頭さん
手遅れになる前に決断ですぞ!
遅れれば、リストラや支店の閉鎖どころではすみませんよ。
泣くのは何も知らない社員さんじゃないでしょうか。

122 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 12:06:46
かなりの確率で出会えました!!

『ワクワクメール』 http://550909.com/?f4248564
『ハッピーメール』 http://www.happymail.co.jp/?af2010588
『めるコン』  http://www.m-con.jp/pc/?af00052837
『booiboo』  http://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3177769

是非やってみて!!


123 :氏名トルツメ:2006/08/29(火) 17:45:33

ばい菌伝染危険

124 :氏名トルツメ :2006/09/01(金) 15:02:02
鳩名古屋支店のあいつ最悪。面接する時、素性をちゃんと調べなきゃ。どこかの不祥事みたいに、クビや移動だけじゃすまないよ。
上層部の皆様、転職組の過去調べてみ。ヤバイのが今も堂々と席に座って仕事してるよ。本当の話。


125 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 16:48:29
名古屋って誰

126 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 20:10:19
ヤマザクラキング

127 :氏名トルツメ:2006/09/02(土) 21:56:16
ハートは優良企業

128 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 03:17:07
ボケキ○グってなんであんなに封筒安いの?
角2クラフト<85>を@3.70で売ってるんだけどさ...
やめてくれないかな封筒の価値下げるの。
by○櫻

129 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 12:24:35
競争社会だよ、不良品キングさん

130 :氏名トルツメ :2006/09/03(日) 12:47:10
ハート名古屋はキングに客とられっぱなし
負け組 ハート 

131 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 12:57:27
キングという社名は、
当時の社長の図体が
でかかったところから取ったらしい。

イムラはイムラ屋の社長とイムラ社長が親戚だから
なんだってさ

132 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 13:00:01
>>128
年収は?(笑)

133 :128:2006/09/03(日) 17:01:16
>>132
役職付いて480万....
死んだがマシだ。

134 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 20:25:49
>>133
そんなにあるの?!ヤマガ○なんて・・・・・

135 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 22:26:20
ヤマガタガタ

136 :氏名トルツメ:2006/09/04(月) 00:26:49
ヤマ・・40歳で総支給300万 

137 :氏名トルツメ :2006/09/04(月) 12:28:30
ハート最悪 封筒業界最悪 社会の底辺の職業 
封筒なんてしょせんゴミだよ (´ω`)・・・・
どこも同じ

138 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 15:05:00
いやキングはいいと思われる

139 :氏名トルツメ :2006/09/05(火) 17:46:25
ハート上層部の皆様、再三の忠告にも関わらずまだあの男を雇っているのですか?
常識人の顔して一番信用できないヤツ あいつを雇っているということを知っている人間はいます
ハートの評判は落ち、確実に注文は減っているのにまだ気づきませんか?
どこかの支店みたいに、あの男一人クビにするだけではすまないですよ
警察が捜している男 
ハート自爆 名古屋崩壊



140 :氏名トルツメ:2006/09/05(火) 21:38:08
>>133 >>136
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛


141 :氏名トルツメ:2006/09/06(水) 08:06:54
>>139
誰のこと?

142 :三沢社長:2006/09/07(木) 04:32:27
正直ね、おめでとうございますって言う気持ちでいっぱいだよね。

俺もね、帝王切開はつらいっていう気持ちはわかるかわからないかって言ったらわかるよね。

よかったら長男様をうちにあげたいって気持ちもあるけど「まずは雅央から」なんて言えないからね、デビュー戦から俺がでて負けブックのみたくないって思うし(ワイパー)

143 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 21:06:23
>>142
封筒会社勤務でプヲタの俺が来ましたよ

144 :氏名トルツメ:2006/09/07(木) 22:15:19
山桜のタケダさん、大好きです。

145 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 14:05:55
>>144
タケダってO阪の?
なら漏れも大好き!!

146 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 18:36:01
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  40歳総支給300万
他はどう?

147 :元○○グ:2006/09/08(金) 21:43:55
10年ぐらい前の年収だけど
28歳のとき330万ぐらいやったで
いまは、どうか知らんけど

148 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:15:40
やすっ!やすすぎ!

149 :元○○グ:2006/09/08(金) 22:36:09
そうやな その時独身やったし、弟より年収安かった
今は620万 転職して正解やった



150 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:37:28
安いのか

151 :元○○グ:2006/09/08(金) 22:41:51
10年くらい前角2クラフト、確か4円50くらいやったな




152 :氏名トルツメ:2006/09/08(金) 22:49:22
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  40歳総支給300万
キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 

153 :元○○グ:2006/09/08(金) 22:57:14
あ、そうそう俺の後輩いまも働いてるけど
年収ほとんど変わらんらしいよ。
前年前年実績でボーナス大幅カットされるみたいで



154 :氏名トルツメ:2006/09/13(水) 18:22:00
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  40歳総支給300万 ←注目
キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 




155 :氏名トルツメ :2006/09/14(木) 01:01:06
ハートは封筒業界トップっていう根拠のない自信にあふれてる
工場も含めて女社員はブスばっかだし 正直びびる・・・・

156 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 20:46:39
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  30歳総支給180万
キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 

157 :氏名トルツメ:2006/09/14(木) 21:14:59
10年後に封筒屋はあんのか?

158 :長3:2006/09/16(土) 23:17:34
新卒の離職率てどうかな?


159 :氏名トルツメ :2006/09/17(日) 22:58:14
>>139
自販機屋に戻って失敗。

160 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 20:50:59
>>158
会社にもよるだろうけど99%ぐらいじゃない

161 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 21:02:23
高っ!w

162 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 21:07:08
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  30歳総支給180万 ←これは嘘
キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 
30歳、独身、交通費抜きの総支給は240万+ボーナス(年間20万ぐらい)
ただし成績しだい、セコイ?査定なので酷い奴は2万とかって聞いたことある。
年間ノルマクリアぐらいなら260万+交通費で保険関係は完備だから手取りは・・・ほど
フリータよりは遥かにましかな


163 :元○○○:2006/09/18(月) 21:53:58
9年くらい前27歳で給料総額240(交通費除く) ボーナス 夏冬 で90万 計330ぐらいやったかなあ 
でもいまは前年実績割るとボーナス半額当たり前らしいで、さらに2年つづけて割ると悲惨らしい
元同期は15人中一人らしいわ そらそうやわなあ

164 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 22:25:02
>>162
さすがに180万は少なすぎるけど、それに近い感じだよ。
ボーナスは成績次第。2万は嘘ではない。
ノルマクリアしたからって増える物は少ないし。

年間で同じ時間働いたとして、フリータの方が全然いいと思う。

165 :氏名トルツメ:2006/09/18(月) 23:38:30
>>163
ボーナスは固定から実績により変動へ変わりました
>>164
でも休みあるしさ仕事も楽だしね、単なる配達。ただあまりに仕事の仕方がダサイよね
(専用スレ参照)だから不安になるよ、こんなことしてて会社の将来とか自分の力が付いてくとかさ
(甘えて楽な方に流されるから)俺は親が資産家ではないから。



166 :165:2006/09/18(月) 23:55:30
ごめんここ間違えた
でも休みあるしさ←でも退職金もあるしさ
金額はさておき

167 :666:2006/09/19(火) 00:26:38
某封筒屋さんの契約社員の求人出てたので応募考えてたけど・・・・
辞めとこかな。一晩悩もうかな。


168 :角8 給料袋:2006/09/19(火) 20:16:18
どこの会社?



169 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 00:16:24
>>167
結論は出たかい?

170 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 00:43:30
行くだけ行ってみたら?

171 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 20:47:56
167です、友人に元印刷関係の奴がいたので相談したところ一時間熱弁されました。
とりあえず他によさげな求人があったので辞めときました。


172 :氏名トルツメ:2006/09/20(水) 20:49:27
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
30歳、独身、交通費抜きの総支給は240万+ボーナス(年間20万ぐらい)

キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 


173 :氏名トルツメ:2006/09/21(木) 22:05:08
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  40歳総支給300万 ,30才総支給240万
キン○   28歳330万(10年前)
あとどう? 


174 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 23:04:37
何か、ヤマ○タさんの書き込みは盛り上がってるぞw

175 :氏名トルツメ:2006/09/24(日) 23:47:06
イムラの天下が続くな


176 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 03:35:14
今年も国税はイ○ラさん?

177 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 22:52:13
国税はツバメだよ

178 :氏名トルツメ:2006/09/25(月) 22:53:32
最近の長崎どうなん?

179 :氏名トルツメ:2006/09/26(火) 22:28:40
長崎はヤマザクラの天下

180 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 00:07:07
会社名
株式会社 山櫻(やまざくら)


所在地
〒104-0041 中央区新富2-4-7



創業
昭和6年5月(設立 昭和23年2月)


資本金
8,000万円


年商
133億円 (平成18年2月期)




181 :氏名トルツメ :2006/10/02(月) 21:39:54
とりあえず就職するならイムラがいいんちゃう?
2部上場やし 



182 :氏名トルツメ:2006/10/02(月) 23:06:34
ムトウってどうなの? 県南だから、よくわからないけど気になるな。 うちは県央だから勢力ry

183 :氏名トルツメ:2006/10/03(火) 00:16:25
凸版に苦しめられてます
1 :雪だるま :03/10/01 21:05
知人が凸版に出入りしてるのですが、今年の1月に終わった仕事の半分は支払われたのですが、残り半分は分割でと言われて、10月だというのにまだかなりの金額が支払われてません。
支払われてないんです。少しずつは入金されてますが、でも8月なんて2万円だけだったみたいで、自己破産状態になってます。業界の事全くわからないので、誰かアドバイスお願いします。


657 :氏名トルツメ :2006/10/02(月) 21:54:21
津和野 つわの 島根県津和野町
西日本・山口線


658 :氏名トルツメ :2006/10/02(月) 21:55:46
手稲 ていね 札幌市手稲区


184 :氏名トルツメ:2006/10/04(水) 23:46:32
∩∩_, ,_ _, ,_∩∩
ミミ(Д´≡`Д)彡 ハグルマ!ハグルマ!
 ミ⊃⊃⊂⊂彡
   |   |
   し ωJ


185 :氏名トルツメ:2006/10/11(水) 19:13:41
高春DOは?

186 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 19:59:18
プラ窓の時代は終わった

187 :氏名トルツメ:2006/10/12(木) 23:57:44
封筒の時代は終わった

188 :氏名トルツメ:2006/10/13(金) 07:13:17
鳩の時代は…最初から来てないかw

189 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 18:26:56
高春DOは?ってば!!
誰か!!!!

190 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 22:47:28
プラ窓の時代は終わったって言ってんだろーが!

191 :氏名トルツメ:2006/10/16(月) 23:16:42
ヤマガタの時代がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

192 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 01:19:36
エンゼルピック→金光



193 :氏名トルツメ:2006/10/17(火) 21:00:25
>>191
きようがない。

194 :氏名トルツメ:2006/10/18(水) 03:51:18
毎年恒例の国税がもうすぐ始まる

195 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 23:42:08
イムラは良さそうだね、HとYはボロボロだな。

196 :氏名トルツメ :2006/10/23(月) 11:24:42
あんたら封筒売って何が楽しいの?
全員 負け組じゃん


197 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 23:46:13
じゃあ聞くが楽しい職業って何だ

198 :氏名トルツメ :2006/10/25(水) 00:26:02
>>197
愚問だ


199 :氏名トルツメ:2006/11/07(火) 07:46:47
封筒メーカーから転職したんだけどさ
面接のときほとんどの面接官が
封筒売ってたときのこと聞いてこなかった。。

今いるとこの支店長に面接のときのコト聞いたら

「ルート営業に興味がないし、別に聞く必要もなかったから」
だってさ・・・orz

俺が働いた5年間は無駄だったのかな・・・・・(´・ω・`)ショボーン

200 :事務員:2006/11/19(日) 16:37:54
こんにちわ。
はじめまして。
いま、とらばーゆでハグルマ印刷の募集をしていて、
どういう会社か知ることが出来たらと思い、投稿しました。
何か、情報を持っている方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。

201 :氏名トルツメ :2006/11/23(木) 21:57:19
封筒屋はあかんやろ イムラはまだええんちゃう・・・上場企業やし 元封筒屋

             

202 :氏名トルツメ:2006/11/24(金) 17:05:22
>200
メーカーなのに・・・
こんなに給与賞与が低いとは思わなかった
こんなにサービス残業するとは思わなかったこんなに印刷屋に対して立場が弱いとは思わなかった

現封筒屋

203 :氏名トルツメ :2006/11/24(金) 21:51:35
封筒なんて 電化製品や車とかと違って差別化できるような魅力ないし、だから価格競争がはげしく値引き合戦するから


204 :氏名トルツメ :2006/11/24(金) 21:55:47
封筒なんて 電化製品や車とかと違って差別化できるような魅力ないし、だから価格競争がはげしく
値引き合戦が激しい 標準価格の6掛けは当たり前
だから必然てきに利益率も低くそのぶん 社員の給料にも跳ね返ってくると思う。


205 :氏名トルツメ:2006/11/26(日) 11:27:46
この業界に転職しようと思ってるんだけど、
みんな給料どのくらい?


206 :氏名トルツメ:2006/11/27(月) 08:02:13
30才独身
月給31マソ
夏賞与 約2.1ヶ月
冬賞与 約2.4ヶ月

207 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 03:10:28
>>206
もらいすぎ

208 :氏名トルツメ:2006/11/29(水) 15:05:52
それだけもらえたらいいなぁ。

209 :氏名トルツメ:2006/12/04(月) 23:08:33
封筒屋の給料
ヤマザク○ 役職付いて480万
ヤマ○タ  40歳総支給300万 ,30才総支給240万
キン○   28歳330万 


210 :氏名トルツメ:2006/12/05(火) 13:56:59
ハー〇はどのくらい?

211 :氏名トルツメ:2006/12/11(月) 00:35:40
>>210
40歳役職無しで総支給400ちょい

212 :まろ:2006/12/28(木) 23:47:00 ?2BP(0)
イムラ封筒の新庄工場のM浦という検品場の人は社員の悪口を告げ口してる。気をつけろ

213 :氏名トルツメ:2007/01/06(土) 04:40:57
さて、機械回すかな(・Д・)
底糊不良だ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)