2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印刷ってさ、素人に文句言われすぎw

1 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:06:58
人の苦労も知らないでww

2 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:08:10
2

3 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:08:16
やれ青が濃いだの・・紅が薄いだの・・

4 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:09:53
写真に傷がある 知るかw
フイルムのせいだろw

5 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:10:57
プッ

6 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:13:54
文字欠けてるでぇ〜

7 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:29:25
YMCA............だとか

8 :氏名トルツメ:2006/06/11(日) 23:44:36
糞写真を綺麗に刷るのに疲れたorz

合成写真のクオリティーみたいだ

悪いのは写真屋だからな

9 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 11:23:37
ちょっと墨が濃いだす 薄してーな


10 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 13:44:52
知ったかブリブリしたがるトウシロが多いからな
発注者側は大卒で
俺ら高卒ってのもあるかもな

11 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 14:13:00
譁蟄励′螟ェ縺縺縺ィ縺九≧繧九&譚会シ
隱ュ繧√j繧縺ゅ>縺繧薙□繧茨シ

12 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 14:25:21
↑さっそく荒らしでつか?

13 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 15:16:38
真っ黒なスナップ写真に対し
「白を立たせてくれ」との要求www
どこで覚えたか解らん専門用語!意味解って言ってるwww
こちらの考えてる逆の意味になるんだよー
写真屋さん勉強しようねwww

14 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 19:29:21
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/

15 :氏名トルツメ:2006/06/12(月) 22:51:30
受験戦争から逃げた割にえばれるんだから
高卒でも土方みたい

16 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 14:18:31
素人パワーポイント大好き

17 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 15:13:01
あれここ汚れあるよ〜 ボケ
粗探しすなwwww 

18 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 15:16:08
写真の目をもうちょっと開けて・・・・・・・・・・・・・・・・・

これ以上は薄くなるだろうが 

19 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 17:38:02
質の悪い写真は、邪魔くさい
その通り刷れば、クレーム
チェック入ってないしorz
客の質も最悪!

20 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 22:03:10
ヤレ混じってた あっ これは言われてしょーがね

21 :氏名トルツメ:2006/06/13(火) 22:06:15
印刷の何が面白いの? 訳わかんね

22 :氏名トルツメ:2006/06/14(水) 15:35:00
色々うるさい

23 :氏名トルツメ:2006/06/14(水) 18:17:53
>>21
べつに面白くはないないよ。
誰にでも出来る仕事だし、他にやりたい事ないから、とりあえずやってるだけ。
まぁ、こんな仕事でも、ちゃんと働いてる分、糞ニート共よかマシだろ。

24 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 16:26:34
          ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
        ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
        ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
        ミミ彡゙         ミミ彡彡
        ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
\       ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
  \     ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡     /
         彡|     |       |ミ彡     / 
         彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
          ゞ|     、,!     |ソ     /  _/\/\/\/|_
    \    ノ//,ヽヽ i ̄ ̄ ̄i  / ミヽ    /   \          /
     \ / く ,.|\`-----` /    \       < チョン死ね >
     / /⌒    .`───'´  ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

25 :氏名トルツメ:2006/10/08(日) 12:02:49
<<マタンゴが生えました>>
  /⌒\
 /∴∵∴\
(wWwWwW)_________
 "⌒◎◎r⌒<祭のヨカーーン!!
 _-/し|-_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _- ( ∀/-_ -
 ー_"二_ー     マタンゴ
※マタンゴの生えたスレッドは立派な糞スレ。
※見かけた糞スレにコピペすると吉。
※マタンゴがたくさん生えれば生えるほど
そのスレはものすごい糞スレということ。

26 :氏名トルツメ:2006/10/24(火) 20:04:45
だから色校で文字校正するなとorz

27 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 13:22:41
今 本当の職人いるのか?インキ調合できるのか?たとえば、インキ10キロをヘラでねるんだが お前ら出来ないだろ 職人じゃなくオペレーターだもんなワロス

28 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 13:35:02
>>27
ハローワーク逝ってヘラこね自慢してこいや。

29 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 13:40:50
経営者の才覚が印刷工を低くさせてしまっている

30 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 13:42:25
うちの会社は頼めばいいのに作らされる
配合も出してもらえず難しいGLAY系の色まで
インキくうと大変
納本出したら2番にだいたいで見させてて俺は1日インキ練りに従事
200キロ練ったことある…ムカついたから次の日休んでやった

31 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 14:08:17
>>30
日本語で頼む

32 :氏名トルツメ:2006/10/25(水) 14:38:39
>>31
わたしメキシコ人
日本語あまりできない

33 :氏名トルツメ:2006/10/30(月) 13:49:53
私日本人
メキシコ語全然出来ない

34 :自称:経営者:2006/11/30(木) 16:46:20
いまだに「印刷工」などと言ってようじゃー
なにしても「駄目」だな。

35 :HN:自称アタシは経営者よ!:2006/12/01(金) 01:50:08

糞して寝る前に!

校正記号でトルとは,文字,記号などを取り去って,あとを詰める。
トルツメでは,文字,記号などを取り去って,あとを詰め,更に詰めることになってしまう。
つまり,取り去ったあとツメルツメルになる。

印刷関係の職に就いてる諸君! 正確な校正記号の意味をしっかり学び覚えませう!

36 :氏名トルツメ:2006/12/01(金) 08:09:15
客の半端な知識の半端な校正記号が果てしなくウザい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)