2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モリサワ必死だなw

1 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 12:41:30
モリサワが必死でOTFやらパスポートを売ろうとしてるみたいだが、
これって末期症状だよな?

2 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 12:57:37
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


3 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 14:33:13

    |\___/|
    |     .|
    | Θ Θ |      
    |     .| <もまいらは?
 ∈AA∋   ∧∧    
ocf>( ゚‥゚ ) ( ゚Д゚)<9erでがんすw
    ∪∪ |___ ⊃ ⊃
  / |__.|    |__|
  |  |  |    \  \
  | ノ ノ     | \_|
   \_ノ|     |
     |     |

4 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 16:12:11

    |\___/|
    |     .|
    | Θ Θ |      
    |     .| <もまいらは?
 ∈AA∋   ∧∧    
CID>( ゚‥゚ ) ( ゚Д゚)<ワレでがんすw
    ∪∪ |___ ⊃ ⊃
  / |__.|    |__|
  |  |  |    \  \
  | ノ ノ     | \_|
   \_ノ|     |
     |     |


5 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 16:25:18
モリサク。

森作祭りだーーーーーー!!!!!

6 :氏名トルツメ:2006/03/14(火) 23:18:59
とりあえずここへどうぞ

削除依頼(入口)@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku/


7 :氏名トルツメ:2006/03/19(日) 02:39:12
>>6
社印紙ね

8 :氏名トルツメ:2006/03/22(水) 23:51:20
スレ伸びないな

9 :氏名トルツメ:2006/03/23(木) 15:30:23
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / \       / :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| MorisawaFonts
  | |      .|             :::::::::::::| 空気のような澄んだ書体!
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


10 :氏名トルツメ:2006/03/23(木) 23:28:00
モリサワバンザ〜〜〜イと!

11 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 12:20:05
今度はなりすまし…かw

12 :氏名トルツメ:2006/03/24(金) 21:34:58
モリパスの購入にモリタポ使えるようにシル!!

13 :氏名トルツメ:2006/03/27(月) 01:03:11
営業の電話の応対、最悪!
仕事なんだから、東京弁話せ!!

14 :氏名トルツメ:2006/03/27(月) 08:52:19
パスポート売りたいようだがそのうち全書体大幅値下げになりそうな希ガス。

15 :氏名トルツメ:2006/03/27(月) 09:14:39
>>13 嫌なら使うなよw

16 :氏名トルツメ:2006/03/29(水) 01:19:37
>>13
大阪は本当に話し方最悪だな。
てフォント係みたいなとこの社員クソ
ユーザーをなんと思ってるんだyo-!
東京にかけてみな、全然ちがうから
対応良いというか普通だから。

17 :氏名トルツメ:2006/03/30(木) 23:43:59
>>13,>>16
注文した奴だから判る話だよな。
本当、この係ナメ腐ってる!

氏ね場いいと思う。

18 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 11:31:51
客の都合より自社の都合を優先する写植屋根性が残ってるんじゃまいか。
写研を打ち負かした奢りとか?

19 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 11:44:29
どうでもいいけどカクミンてナカミンダのパチモン?

20 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 15:27:33
これまでモリサワに注ぎ込んできた金、全部返してほすぃ。高杉田。
ちなみにうちデザイン屋。フォントなんて安いので十分。

21 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 15:57:44
OTFキャンペーン最後で乗り換、
ついでに使いもしないOSXCID新規で1セット
その直後にモリパスだもの…

22 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 16:36:13
↑それは、AppleとAdobeに文句家。モリも振り回された被害者。

23 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 17:42:23
>>22
どういう風に振り回されたの?
モリも誤解されて可哀相よね

24 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 17:58:09
22じゃないが

Adobe→CIDを早々に見限った
Apple→OSの仕様変えまくり

こんなところだろ

25 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 18:32:40
>>21
CTFはモリパスで適用できませんぐらいな勢いでワロタ

26 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 19:33:48
モリサワのNewCIDス・テ・キ!
いろんな意味でw
(・∀・)ニヤニヤ

27 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 19:59:19
フロッピー版な

28 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 20:02:26
いや、CD版(MacOSX専用)

29 :氏名トルツメ:2006/03/31(金) 22:35:15
なぜに早々とこのスレは削除依頼へ誘導されたのか?
検証する必要がある

30 :氏名トルツメ:2006/03/32(土) 12:28:44
以前、付き合いのある会社からWIN版のNewCIDは、何処で売っているか?
と聞かれたことがある。
んなもん、世の中にないよと言ってあげたら、ヒドく驚いていた。

いまだに、こんな阿呆な質問を受けるのも、みなモリサワが悪いと思う。

そういや、グリフゲートというWEBサーバー用のシステムあったけど売れる分けないよな。

31 :氏名トルツメ:2006/04/02(日) 21:52:48
>>30
モリは振り回されている1番目
ユーザーが2番目
フォントフォーマット作ってるのモリじゃない。
彼らは日本語のために頑張っている側だと思う。
優秀なデザイナー程モリを愛するのはモリの努力
を知っているからでしょ。紹介までするくらいなんだから。

32 :氏名トルツメ:2006/04/02(日) 22:55:57
何読み?


33 :氏名トルツメ:2006/04/03(月) 09:18:49
酷すぎるなw

34 :氏名トルツメ:2006/04/03(月) 13:18:30
>>31
「優秀」なデザイナーほどフォントコストに無頓着ってわけか。
それならある鴨だな。
おれは「優秀」じゃないからモリ使うのはもったいなくてたまらん。
そのうち安くなったら正規に導入するヨ。

35 :sage:2006/04/03(月) 13:39:06
>>34 十分安いじゃん。全書体5万〜 も良いが、標準的な20数書体1万〜とかから
始めてくれたらGJだと思うな。ニーズの少ない書体持って手も使わんし。より需要喚起
の意味でそういった手法も検討してみたら? >> モリ○ワさん

提案)
  23書体パック   1.5万円/年・台(基本ベース)
  +デザイナーパック 3.0万円/年・台( 〃 のオプション扱い)
  +印刷会社パック  5.0万円/年・台(上記2つがパック 全書体対応版)

提案2)NetBoot用サーバパック

提案3)プリンターオプションバック


36 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 00:00:04
>>35
5マソも払えない輩なんて相手に
される訳ないじゃーん。
悲しいね〜私もだけどw

37 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 15:31:16
毎年5マソだったらかなりの鯖が借りられるね。
ボービンなおいらは、ダイナフォント100書体
&イラレのおまけ書体でオケ。

38 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 15:37:55
なんで仕事の主道具であるフォントと、傍流の鯖とを比較しようと
するんだろ?

39 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 20:15:42
でもマジ車検がモリパスと同一の料金設定で車検パスポートを(以下言ってもしゃあないんで自粛。

40 :sage:2006/04/04(火) 21:07:00
今更、車券が参入しても定着した感がある環境を変えるほどのインパクトはないな! 時既に遅し。

41 :氏名トルツメ:2006/04/04(火) 23:58:58
安さの解決で言うならハードウェアも含めた総合的で構造的な問題だから
環境が変わることは無い。下がった賃金・単価はDTPがDTPであるかぎり
半永久的に上がる事は無い。どのフォントを使おうとも・・・

42 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 00:07:54
取り合えず、モリパス(OTF)+ インデザ の組み合わせがこれからのスタンダードと考えていいのかな?

43 :sage:2006/04/06(木) 01:03:40
メーカー側の方向性はそうだろうが、
>>42氏 をとりまく環境(動向)に沿って考えればよいのでは?

44 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 08:55:22
>>35
ハゲ同!!!!!>>聞け!もりさわさん!

45 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 09:03:43
「5万円」という金額の根拠は、
「フォント関連商品でモリが必要とする年間売り上げ÷登録ユーザー数」という式から
出した数字としか思えないんだが…。


46 :氏名トルツメ:2006/04/06(木) 17:20:58
>>45
そんな感じもするね。使おうが使うまいが一律5マソ!
ガソガソ使う人なら安いだろうけど、大して使わない人には高いよね。
漏れ的には新ゴ5書体もあればオッケだからパスなしで買った方が安そう。

47 :42:2006/04/07(金) 01:18:28
副業でDTPやってる折れにとって、5万というのは微妙な価格。
大したもの作ってないのでモリパスは勿体ない。

>>43
今、副業の仕事貰ってる取引先が5年ぶりに設備を新しくするので何がいいかと相談されたので聞いてみました。
モリパス(OTF)+ インデザ の組み合わせを推してみようと思います。

48 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 01:53:19
>>47
それ以外何があるんですかー?
どこのセミナー行っても
モリパス+CS2じゃない?

49 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 06:18:06
相手(クライアント)のスキルや環境によって…

・ウィソなら:office+ダイナフォ〜! ント → PDF
・マカーなら:アポーワークス+ダイナフォ~! ント(標準フォ~! ント) → PDF

・デザや広告代理店なら:CS2+ダイナフォ~! ント → PDF or ネイティブデータ
・Quark3/4ユーザなら:Quark6.5+その他 → PDF or ネイティブデータ
・インデザユーザなら:CS2+その他 → PDF or ナイティブデータ

モリパスを薦めるのは、費用対効果とパッケージ買取方式ではない事を理解して貰うな。

50 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 14:40:18
>>49
PDF入稿のきちんとした知識持ってる方
少ないでしょ。
PDFにすればいいってもんじゃないのにw
レベルの低さに笑いがでるよw

51 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 17:14:31
インデザでのPDFの扱いはイイと聞きました。



52 :氏名トルツメ:2006/04/08(土) 22:28:00
いずれせがれが社長になる
そんときゃモリサワ、ジ・エンド

53 :氏名トルツメ:2006/04/09(日) 00:37:55
セガレそんなにボンクラなのか?

54 :氏名トルツメ:2006/04/10(月) 12:21:40
>>49
ダイナフォーって商用オケなのか?

55 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 00:57:03
これだから、トーシロはいけません。
文字組してみりや解るだぎゃ…モリより数段美しいw

リュウミンとか新正楷・じゅんを有難がって使ってるデザは情けねぇ…
高いフォント買ったのは業界標準だからコレを使っておけば、
漏れもいっぱしのデザだと、、、、、勘違いしていただけなんだよ、、、、、。

漏れはデザ15年続けて最近気が付いた...orz

56 :55:2006/04/11(火) 01:01:25
あ、すまん。
フォント・ワークスと間違えてたw
DFは一部しか使わねw

57 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 09:05:31
FWは従属欧数が。

58 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 09:41:32
>>55
リュウミンKLはダメダメだが、リュウミンBはすきだぬ。
それから「じゅん」は「ねね」と組み合わせて一人前。


59 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 14:03:30
マナとカナの混植も最高だぬ

60 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 17:51:20
>>56
フォントワクースグッドだよな。

61 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 17:59:39
フォントわ糞?

62 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 22:12:23
>59 オヤジ乙

63 :氏名トルツメ:2006/04/11(火) 23:05:47
>>60
どちらもグッドな書体だよね。
書体のデザインのコンセプトを理解して
使えば最高の書体だよモリもワークスも。
あとは糞だね。

64 :氏名トルツメ:2006/04/14(金) 23:02:41
糞リョービ、マンセー

65 :氏名トルツメ:2006/04/14(金) 23:56:37
「元彌」も忘れないでねぇ〜

66 :氏名トルツメ:2006/04/15(土) 02:23:25
質問。
OTFにはビブロスって対応してるんかえ?  ?とかどうする? 

67 :氏名トルツメ:2006/04/15(土) 10:35:59
日本語がカタコト過ぎる。
本当に知りたいなら、チャンとした日本語で質問しろ!

68 :氏名トルツメ:2006/04/15(土) 13:45:20
そもそも意味不明だぬ。

69 :氏名トルツメ:2006/04/16(日) 21:58:15
age

70 :氏名トルツメ:2006/05/29(月) 19:13:17
sage

71 :氏名トルツメ:2006/06/08(木) 23:20:19
汚股が妬みを吐き散らすスレはここですか。

72 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 01:04:36
これって1年の期限切れたらどうなるの?

73 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 01:09:36
直接聞けばいい。

74 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 07:50:17
期限後に印字すると「Demo」って印字されるよ。ちゃんと登録してね。

75 :氏名トルツメ:2006/06/19(月) 10:05:46
東京本社広報部I課長ウザイ四ね

76 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 21:50:54
age

77 :氏名トルツメ:2006/07/11(火) 22:19:36
ゴナDBが一番美しい

78 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 11:30:08
ココには「入社4カ月の新人君」はけえへんのか?

79 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 11:50:41
入社希望君だろw

80 :氏名トルツメ:2006/08/08(火) 21:29:01
>>78
あっちもニセモノだとばれていなくなったw

81 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 21:18:12
そろそろ復活したのか?

82 :氏名トルツメ:2006/10/19(木) 22:28:09
何が?

83 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 21:02:02
大阪のカスタマーサポート最悪!
上司の管理がなってないんじゃないの?

84 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 21:21:50
>83 その言葉、そのまま貴方にお返ししますよ(藁)

85 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 21:56:39
何故?

86 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 22:00:04
>>83 kwsk

87 :氏名トルツメ:2006/10/20(金) 22:05:56
?????

88 :氏名トルツメ:2006/10/23(月) 01:09:51
>>83
巻き舌の奴(♂)だろ!

ああ、アイツ最悪だよな!!

個人情報でも晒してやりたい

89 :氏名トルツメ:2007/01/14(日) 23:02:48
ぐらびあ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)