2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100V・200V・IH対応の商品

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:25:00 ID:???
ってどうよ?
超初心者で申し訳ないんだが
そう書いてない鍋なんかでも
ステンレスの三層底とかなら使えそう・・・
と思ってしまう。
対応と表記がないものは使えないですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:39:07 ID:K/JL8w9p
IHは鉄、ステンレス、ホーロー鍋が使えます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:54:38 ID:???
対応と書いてあっても底に鉄板が貼ってあるだけのものがある。
熱の回りが悪いんで、少々高くてもちゃんとした物を買ったほうがいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:35:59 ID:???
鉄・ステンレス・ホーロー鍋は表記なしでも使えるって事?
底だけだとやっぱり熱周りは悪いんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:07 ID:7LhEStPr
確かにIH対応と書いてある鉄板張り付けただけの鍋は熱回り良くない。

オール鉄とかでも鍋底が薄いと熱に耐えられずベコベコになるから厚目のモノを買った方がいい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:33:36 ID:???
早速ホムセン行って鍋底コンコンしましたW
ホント初心者ですいません。
みなさんのお話聞いてからの鍋売場は
なかなか奥深かったです。
5層底ってのあったけど
あれはよさそうですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:12:48 ID:Hc+f3gCz
まぁ、一番オススメなのはHCに売ってる鍋でなく、高い鍋を買う事だと思う
2、3万円出してもガスと違いIHなら軽く10年は持つから結果は得する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)