2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使い捨て】頑張れコメリ【人手不足】五代目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:23:17 ID:L+4lSUa1
あとよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:40:17 ID:???
どれが本スレですか〜?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:13:10 ID:???
乱立   わざとだろ   ここは本スレではない
新潟のあの方々も激怒しているぞ!!!!!
スレタイがよくない   終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:04:49 ID:???
ニノミヤ 見てるか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:47:55 ID:cHJzi2ZP
ここ本スレだろ?
こないだ終わったスレの続きじゃないのか?五代目だし
乱立は最近のことでもあるまい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:52:06 ID:???
辞表出したお

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:17:50 ID:???
電話しつこく2分も3分も鳴らすドキュン死んでくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:24:01 ID:???
私が辞めた最大の理由は社員寮ですね。
シャワートイレが習慣になっていたにもかかわらず和式トイレ、
浴室にシャワーもない・・・・最悪!
古い汚い臭い駐車場がない!
店も社員の移動が多い為か準社員が取り仕切る
AMBMなんざ情けない!の一言。
悪者を店長に押し付ける。
本社からお偉いさんが来ても同じこと
上場企業だけど上場企業以下のとんでもない会社でした。
今は異業種の上場会社に勤務していますが
品格が全然違いますね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:14:11 ID:???
店長と結婚したいお・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:20:11 ID:zhq75QHS
コメリもいいとこあんだよ 閑散期はひまだから BRで漫画とか読んで時間つぶし 前の上司なんかBRでお菓子食ってたかんね 繁忙期は大変だけどね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:04:29 ID:???
7連勤だお・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:14:28 ID:Dr3Gb7jB
>>10
いいところって言っても所詮はその程度
腐れ企業だということには変わりない
おまいらもさっさと辞めた方が御身の為だぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:42:20 ID:???
人身御供

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:41:56 ID:???
この会社に殺されそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:50:58 ID:???
辞めることもできない、権利も主張できない、
そういうのを、奴隷というんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:20:49 ID:???
何でいつも定員キレ気味なの〜?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:29:40 ID:cj42OrQg
辞めたい奴は辞めなさい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:38:13 ID:KcEz9gp2
クレームで15kmドライブ
俺が出したクレームじゃないのに
まぁ、担当は俺だが


なんで俺が行かなきゃならなかったんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:39:54 ID:pmHC0Tc/
なんで?

20 :ntibrk057105.ibrk.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/11/30(木) 22:42:50 ID:pmHC0Tc/
それが仕事だからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:19:55 ID:9R4LRFxE
日本で一番のDOitもドンキの傘下になるらしい?この業界もきびしいのー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:51:15 ID:???
ワーキングプアの縮図がここにある
転職して良かった〜〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:36:15 ID:???
高卒で入社したんだが、周り大卒ばっかでついてけないorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:38:07 ID:3rHzr6/x
コメリ入社イコール将来の負け組
30代になった頃には時既に遅し
転職を考えるには早いにこしたことはない
使えるスキルは何も付かないからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:06:16 ID:???
んじゃ、漏れ早く転職しなきゃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:29:36 ID:???
コメリは今たいした知名度無いから、今のやり方で人が集まるが、長く働ける職場ではないと全国に周知された時点で、必然的に人も集まらなくなり崩壊への道をたどるであろう。
人がいてはじめてサービスが成り立つ。
ある程度の経験・知識をもった人間がいないと、信頼は得られない。
生涯にわたって働ける雇用体制に転換せよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:26:00 ID:8CSHT4l6
>>26
話のわかる本部ならとっくに改善されてるよ
コメリみたいに労働条件が悪いとこの上にいる人間は更に上しか見ないと思う
こういうところは上に行くほど楽になりそうだし

それには下の人間をこき使って自分の評価を上げるしかなさそうだしな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 03:47:50 ID:ufi8MRMx
コメリで挫けるようなら
辞めて交通誘導員でもやってれ!
バーカw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:21:51 ID:???
DIY関係は、どこもそうだけど、オマエは無価値だってところから始るんだよ。
働ける場があるってことだけで、よろこばにゃいけんよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:54:12 ID:D3DsWeKs
唯一、五なので、これが本スレ。
勝手に決めてみるage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:11:02 ID:???
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:52:28 ID:lWOYnAnO
かざみどりに女性の、
HG店長が表紙だね。
写真写りが悪いのか、
こんなものなのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:45:01 ID:ufi8MRMx
女を捨てますか?
で、仕事に燃えますか?
それとも。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:23:08 ID:ubufGmBO
あ、あれやっぱりHGなのか
興味ないから中を見ずに毎度捨ててるからなぁ
あんな無駄な金を使うなら人件費に回せよ
社員だけならまだしも準社員にも配るんだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:13:08 ID:pXDdHm9b
まだ手元にかざみどり届いてない…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:07:40 ID:8T32fjpB
ヤマキ本荘店改めコメリ本荘店増床記念age


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:24:05 ID:I4XBCcl/
微笑佛 商いのうた―捧賢一歌集

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:47:42 ID:???
僕らってワーキングプアですよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:06:01 ID:???
>>38
底辺ですからね。しかも新潟が基準。上だけが世間水準。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:51:06 ID:bC3f55Fm
糞捧の歌集メール便で届いた瞬間にゴミ箱へ捨てました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:52:40 ID:GFrywzjD
確実にプアですよ。
まぁ、自分の力じゃ、そんなもんですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:55:59 ID:bC3f55Fm
女とセックスできない金がたまらない
スキルつかない
基本的にキモくなる

人間として終わってるやつらの集まる場所

大卒25才・・今からでも遅くないと信じて茄子支給後辞表だします

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:29:18 ID:I4XBCcl/
 \ウン♪/
   ̄∨ ̄
  =人
 =●(_) ● ))
 =|(__) |
=((∩・∀・)∩
=〉   _ノ
=ノ ノ ノ
=し´(_)


 \コッコォ♪/
   ̄∨ ̄
  =人
((((_)
 =(__) ●
=●( ・∀・)/
=と    つ ))
=ノ ノ  ノ
=し´(_)


 \ コッ♪ /
   ̄∨ ̄
   =人
  =(_)
 =(__)
=●( ・∀)
≡=と   つー●))
=(((O  ノ
 ゙゙(,_,,/


 \コッケコォ〜♪/
   ̄ ̄∨ ̄
    人
  ●(_)●
(( |(__)|=
 ((・∀・/゙)=
 ヽ,   〈=
  ヽ(⌒ノ)〃
  |,_,ノ ))



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:36:13 ID:vmGcjPOX
さぁ!!冬茄子貰ったら皆で集団退職だ!!

底辺の暮らしから脱却しようではないか
ここよりいい待遇の会社へ!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:41:30 ID:???
なぁ、HCだと人数も多いし、社内恋愛とか不倫とか多いって聞いたんだけど、パワーだと、もっと凄いのか?
パワー行きてぇ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:24:28 ID:???
不倫なんてあるの?男はほとんど独身だったと思うけど・・・
女性は年配のパートが多いし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:31:39 ID:???
たしかにダンディな人多いけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:21:09 ID:???
準社員から娘さん紹介されたことがある
可愛かったけれど、既に彼女がいたからなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:29:22 ID:gm6RZGCm
キモオタ死ね笑
糞だせーくせに



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:34:58 ID:zPDvGSDj
青森に応援行った人、どうだった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:18:32 ID:???
>>41
1000円も出して、それは辛い。1000円あればごはんが食べられるのにね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:20:41 ID:???
茄子はよくれー。明日の黄箱楽しみだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:45:56 ID:wEMuKpHt
HCでも結構あるよ 不倫 社内恋愛 バイトの女子高生いただける場合もあるしね なかなかおいしいんじゃない(笑) 給料安いし せめてこれくらいはいいでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:18:48 ID:rxs+vkLz
>>54
外道は氏ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:51:11 ID:w23X3XGn
>>51
1000円にワラタw

よく考えたら悲惨で
泣けてきました。
ゴミンナサーイ!><

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:53:19 ID:???
>>53
キチガイに認定w
自覚あるかどうか知らんが、
相当イカレテっぞwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:49:28 ID:S/IuzP0L
>>54

自殺乙wwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:23:22 ID:???
賞与2.5ヶ月=25k×2.5=67.5k

67.5k÷6ヶ月=約12k
12k÷12h=1k

つまり残業代1000円が戻ってくるだけだなw
単純極まりない理屈である。
(但し、休日出勤は除く→含めると750円程度)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:41:33 ID:???
>>58
ヤマキ1.2ヶ月
まだまだ底辺はある。


60 :54:2006/12/06(水) 16:16:34 ID:rxs+vkLz
うはぁ、気付かなかった


コメリ以上にヤマキは厳しいのね
ヤマキ社員ガンガレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:01:18 ID:???
ヤマキのほうが情緒的に数段マシ。
人生、金じゃねーでしょ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:08:47 ID:???
>>60
応援ありがと。
>>61
確かに金ではないけど、人並み以上に賃金もらってれば少しはがんばろうと思う。
でもこの会社は、仕事はきついし賃金も人並み以下。
そんな企業いっぱいあるけど、一部上場企業でこれはないでしょ?
幹部も恥ずかしくないのかな?
もしなんとも思ってないんだったら、コメリに未来はないね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:16:47 ID:???
エリア社員はボーナスいくら?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:41:57 ID:???
販売定員としては給与はいい方。ここできついといっていたら異業種では
勤まりませんよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:14:22 ID:???
>>62
元々本業で儲けているわけじゃないからね。
近未来にヤバくなれば自覚するでしょ?

>>64
よくねえってw
他を知らんのだろうが・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:17:57 ID:???
つうか、幹部がじゃんじゃん辞めている件。
生え抜きもあと僅か。。。

本年十字屋の元社長も半年で去り、
外部招聘組の平均在籍期間は1年ほど。
こんな会社もたねえってw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:32:47 ID:???
本業で儲けてないって何で利益だしてるの?

68 :風俗勤務女 ◇7vJT6tiCTc :2006/12/06(水) 20:33:24 ID:???
奴隷君たちはあの方々に人生捧げて










市ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カハハハ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:45:12 ID:???
>>67
商品部に聞いてみw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:34 ID:???
株式の件は経理部にお聞きください。
宜しくお願いいたします。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:54:29 ID:???
財務だった。
スマソ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:20:00 ID:S/IuzP0L
N=100
R=80
A=60

じゃなかったっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:42:00 ID:???
なにが?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:59:59 ID:cCfoAVxj
ボーナスの支給率


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:25:43 ID:???
みんなお金もってるよね。独身多いし県外から来てるとお金使わないでしょ。
でも独り身で数千万の貯蓄があっても使うとこなんてないしね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:01:51 ID:???
金持ってても墓場までは持って行けません!><

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:15:16 ID:VHUBI+Dk
>>75
コメリで数千万なんて貯蓄できるのか?
まぁたしかに新潟にはたいして金を使うところはないが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:37:47 ID:???
新潟はAばっかりだから基本的には60。貧しい人しかいません!><


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:41:56 ID:???
>コメリで数千万なんて貯蓄できるのか?
ひとりもいないと思います!><

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:12:33 ID:???
>>77
社歴長くてBM以上で独身だったらもってるよ。私の知ってる人でHG店長
社歴6年の人で千近い人はいますよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:39:44 ID:oRMqr2MW
マジで?俺社歴同じく六年で独身だけど たいした金額ではないな どうやって貯めるんだ???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:38:53 ID:???
愛なんていらねえよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:23:25 ID:cDPb8YEL
独身で金を持っていてもねぇ
金より愛ではないか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:58:20 ID:N7w/hKoo
千近いってw
キモい人もいるんですね!
十中八九嘘でしょうがw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:08:24 ID:WWKLZkWy
社歴6年 1000万

1000÷6=167万/年

月10万と冬茄子全額貯金で可能だなww

入社前から500万くらいの貯金があったんだろうね!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:19:20 ID:FAy6SAXT
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0015.jpg.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:18:50 ID:???
愛なんていらねえよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:04:09 ID:NXlN8fT6
貯金age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:56:01 ID:???
ナフコやトライアルと張り合えるのか期待してます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:48:17 ID:???
余裕

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:25:11 ID:???
で、負けると思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:58:33 ID:j81lvC+t
沖縄に行きてえな〜。
まずは、鹿児島に飛ばしてもらおう。
沖縄に出店しないと、ナショナルチェーンとは言えないだろう!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:33:39 ID:AD/eFO4u
沖縄かぁ、いいねぇ
アメリカンの客が増えるな
とすると、必然的に英語話せる奴じゃないときつそうだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:58 ID:liFjDL6V

                                              ____
                                            /⌒  ⌒\
                                          /( ●)  (●)\
                                         /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
                                         |     |r┬-|     | ウルセーバカ♪
                                         \      `ー'´     /
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  \        /
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)   \     /
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J      ,)ノ `J



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:47:08 ID:???
潰れたらいいのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:27:16 ID:???
人を確保出来ていない状態でも無理矢理オープンさせるクソAM

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:56:57 ID:???
秋葉系orジャニーズ系?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:22:44 ID:Sf4hf+Vu
>>96
東北?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:59:42 ID:UHeCO0jn
もう、ここが本スレでいいんじゃね?
実質、一番レス延びてるし、別に反対の奴もいないだろうけど、
異議なしだったら、
鯖の健康の為に、重複で削除依頼だしてくるけど、どうよ?
削除依頼だすとき、スレで議論する決まりだから、
一応、議論するテスツ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:37:27 ID:???
>>95

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:49:35 ID:rW8jaRUT
>>99
いいと思うよ
あまりに乱立し過ぎてるからなぁ

みんなそれだけコメリが憎いんだね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:59:31 ID:FJxFrWLI
今日は休みもらって、仕事中に逆ナンされた女の子とデートなんだがマジ緊張する・・(((;゜д゜)))ガクブル

コメでお客さんに逆ナンされた社員て他にもいる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:23:41 ID:???
若かったらいいが人妻はどうかと。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:04:33 ID:uXYal+dY
逆ナン?
通報だ!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:59:09 ID:???
お客さんは天下のコメりさんとよく言います。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:41:12 ID:tzIR1qFN
天下取ったのか?
いつだ!?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:45:08 ID:???
皆さん大変ですね^^;
私はコメリ止めて今は別の会社入りました^^
家族からは前より明るくなったと言われましたよ^^
充実してます
皆さんも頑張っていい転職してくだいね
応援してます^^

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:26:00 ID:???
イケメン軍団があると聞いてきましたがここですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:08:53 ID:tzIR1qFN
天下のコメリを何故辞めたんだ!?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:55:54 ID:0kKiL4px
>>109
オマイは越後の山ん中の井戸の中に居れ!

111 :二之宮:2006/12/11(月) 18:51:54 ID:???
二之宮

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:10:26 ID:889EtmL6
捧教主様マンセー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:38:12 ID:lOqo3Bft
店長のことますます好きになってく…。会うたびにドキドキするお><

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:11:14 ID:8/Fl8vtf
告白しゃちゃえよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:07:29 ID:lOqo3Bft
>>114
店長、彼女居るんだお…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:00:23 ID:???
ホモダチは別だお

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:40:06 ID:tfDZ7EXR
まずは、ノーマルかホモか?話はそれからだ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:16:11 ID:???
>>113
どこ地区本部?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:09:08 ID:8/Fl8vtf
>>113は男だ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:34:02 ID:???
襖隔てたひとつ屋根の下で一緒に生活していれば
そういった関係にもなるでしょうね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:36:53 ID:???
もうすぐ49!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:29:27 ID:v60wKD2e
HGに相談するお

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:30:03 ID:tfDZ7EXR
113の恋の行方を見守るスレに変わりました。

次スレタイ
【店長に恋】コメリの恋愛事情6SKU【略奪いっとけ】

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:07:43 ID:8/Fl8vtf
キモイw
氏ね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:45:33 ID:lOqo3Bft
>>113ですが>>119、あたし女だから。東北地区だお。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:57:59 ID:???
いつも一緒にいたかった、隣で笑ってたかった 
季節はまた変わるのに心だけ立ち止まったまま 

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:34 ID:???
>>125
うぜー、キモデブ氏ねw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:12 ID:lOqo3Bft
お前もな('A`)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:16:51 ID:???
俺は客には固執するよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:00:33 ID:???
このハゲ担当!しょうもないことで休みの日に電話してくんな!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:27:21 ID:???
あなたのいない右側に少しは慣れたつもりでいたのに 
どうしてこんなに涙がでるの。もう叶わない思いなら
あなたの事忘れる勇気だけ欲しいの。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:58:08 ID:???
その鬱っぽいプリプリなんとかしてくれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:19:33 ID:???
明日行きたくない。逝きたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:00:39 ID:???
>>131
まじで氏ね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:31:47 ID:???
状況が不利になった時の鉄則、
掻混ぜて、グチャグチャにしろ!

坊さんたちいよいよ危なそう・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:26:23 ID:1igsIc49
うちの店絶対赤字だwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:00:03 ID:???
さよならまでの短い旅、二人は始める・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:35:28 ID:???
>>136
ほとんどの店舗が黒字っすよ。売上一億が損益分岐じゃないの。
マイナスで商売しても意味ないじゃん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:09:17 ID:jPspZP9Q
今日もカスみたいな給料・・結局茄子は2,4で妥結したの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:51:50 ID:???
>>139
部外者乙。従業員なら黄色い箱に入ってた赤い紙を見てるわけで…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:21:40 ID:CUc+O1mO
>>139
部外者は去れ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:20:28 ID:???
>>138
>売上一億が損益分岐
バロスw
ド素人は氏ねw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:20:50 ID:jPspZP9Q
部外者じゃねーよww
今日赤い紙なんて入ってた?
誰か教えてください(>_<)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:53 ID:???
食べちゃうぞ食べちゃうぞ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:40:55 ID:???
>>143
マジレスすると先週の水・土のどちらかには入ってたよ…。
部外者じゃないなら明日にでも同ブロックの店に聞いてみ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:32 ID:???
>>143
赤紙だよw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:06:00 ID:???
最初から2.5と決まってたくせにわざと2.4と伝え不満を持たせ
2.5にしました!!ユニオンは頑張りました!!的な文章の載った
あのキモイ赤い紙か。
組合と会社の出来レースをわざわざ報告されてもね・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:51:23 ID:WfjM4B+l
MSNマネー

コメリ企業概要より抜粋

平均年齢 29.7 歳
平均年収 4,170 千円

約30歳で、年収400万超してる奴いるか?
例:月々25万、茄子年100万な感じ…?

一部の人間が平均給料を上げているんだろうな!


ソース
http://jp.moneycentral.msn.com/investor/quotes/jpcompanyprofile.aspx?symbol=JP%3A8218


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:03:23 ID:WfjM4B+l
※上場ホムセン給料ランキング

1位 ナフコ
平均年齢 36.0 歳
平均年収 5,370 千円

2位 シマチュー
平均年齢 35.5 歳
平均年収 5,250 千円

3位 ケーヨー
平均年齢 35.9 歳
平均年収 4,820 千円

4位 コーナン
平均年齢 31.9 歳
平均年収 4,190 千円

5位 コメリ
平均年齢 29.7 歳
平均年収 4,170 千円

6位 ムサシ
平均年齢 30.4 歳
平均年収 3,820 千円


※カインズ、ジョイフル本田は非上場
※DCM Japan HD(ダイキ、カーマ、ホーマック)は不明

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:05:05 ID:WfjM4B+l
↑ソース
http://money.jp.msn.com/default.aspx

新潟方面は終わってるなwww
マジデ、転職するわ!同じ業界で、これだけ給料が違う!

捧社長よ、これが現実だwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:09:41 ID:WfjM4B+l
業界一効率の良い流通システムが、
連続増収増益の要だって言ってるけど、

社員を安月給で雇ってるだけという事がわかった。
(調べるんじゃなかった…)

優秀な社員を集めようと思ったら、
それなりの給料を払わんといかんとおもうよ。

九州出店は、高額給料企業ナフコの、
優秀な社員がコメリとどう戦うか楽しみだな!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:11:24 ID:WfjM4B+l
平均年齢が低いって事は、長続きしないって事だからね。

業界最低の平均年齢=過酷な労働環境

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:27:39 ID:u/n1W2Z9
所詮はウンコメリだからな
九州出店が失敗したら競合店の出来に関係なく社員のせいにするだろう
コメリとはそういう会社だ
捧よ、ちったぁ社員に気をつかえ
社員は使い捨てだけが用途じゃないぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:58:33 ID:zT7yfsXZ
20期連続増収増益目指しますバロス。
房那須の支給額は年間で昨年比で減っているから、増配なんかするなよ。

組合も高い金ふんだくって九州旅行なんか行ってんじゃねーよ。
組合費取っているなら組合らしいことやれよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:39:48 ID:???
いい会社じゃないか!
頑張ろうぜ!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:44:04 ID:???
誰にとってかが問題だけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:39:06 ID:???
俺は一生を捧げることに決めた!
一緒に頑張ろうぜ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:16:13 ID:u/n1W2Z9
>>157
人生を棒にふるな
奴らの為に捧げても見返りはないぞ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:07:59 ID:???
労働基準監督署って頼りになりますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:47:27 ID:???
最後の砦!?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:15:14 ID:???
忘れられる日まで一人で生きてみよう、同じ夢見てたふたりどこにもいないよ
好きになってよかった、淋しさに出逢っても
思い出のひとつひとつはいきているから。
                      店長はもういない・・・・


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:53:33 ID:Uo1k+dyA

r‐-、._ ,,. r─-、.,
"  ミミ⌒   ヽ\
〃⌒ヾ  ⌒ \)ソ
= 、 ` 〃ニヽ、,ィ彡|
ミミ.i|ド((⌒   ヽリ
   ゙Yi⌒  )),ソj彡     みてみい、こいつ頭おかしいんとちゃうか
   `V、,, ,,..ノ"ィク       ___________
   ⌒   ⌒ ::|      | __________
::  (・ ) ,  (・ )::|      .| |
   ⌒ ' i,.⌒ ::|     ...| |
:::     `ー'゙  ..|      .| | 
:::::::::::トェェェェェイ:: |     ...| | 
ヽ::::::::ヾェェェ/:::ノ      | |  ,ィー-ーュァ
 ヽ:::::::::::::::::::::/        .| | / '`'`'`ヽ
`  ̄ l l  ̄ `ヽ、       .|/     ィソ
   ヽ ヽ     >ヽ   /     ,ノ_______
    \ \  / ノ\/ヽ、_ ,,,ィ'"________
 ン    \ `´ / ン      /ニユニユニユニユニユニユ
   \  / /          /エエエエエエエエI ロエエエ



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:39:15 ID:???
>>161
デブでも食ってろピザ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:59:49 ID:???
>>163
カスが、氏ね!
一生棒に振れw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:59:56 ID:5cgkxEmz
氏ねやウンコメリの御調店…チン粕みたいな売上でも取られりゃ腹立つわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:56:01 ID:UGwvaULD
「ひとりあたり、だいたい180万円なんですよ〜」
http://www.komeri.bit.or.jp/ir/finalaccounts/2007/46th_chukan_tanshin.pdf


少なくねえ???

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:37:16 ID:???
>>165
御調店って…世羅西に続いて広島で大コケスタートを切った店なんだからもうそっとしておいてやれよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:53:15 ID:gmeRyRjn
            サ〜ビ残〜 サ〜ビ残〜
       γ´⌒ヽ  た〜っぷり サ〜ビ残〜
         | ( ゚д゚)
        |     |
          l    l
        〉   j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ




169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:08:50 ID:???
おなか減ったよー。給料が少なくて食べれないよー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:13:53 ID:I9PmPey0
水でも飲めや

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:00:13 ID:???
>>170
4ね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:12 ID:???
出店ラッシュが止まったら、もう終わりかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:37:43 ID:???
ボーナス1本いくか楽しみだな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:39:59 ID:JviEgSNe
捧げる事でしか給料を得ることが出来ない我々はこういう人生しかない。
さあ、捧げることに喜びを見出そう。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:51:28 ID:???
明日も仕事か。行きたくないな。むしろ逝きたいな。いや、むしろ生きたいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:57:04 ID:cnVAPYqK
優良企業で働かせてもらえるだけ
有難いと思え!バカドモ!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:10:55 ID:???
>>176
は?どこが優良企業?一ケ月に30人も辞める。給料は糞安い。拘束時間は糞長い。社員ばっかりに負担がくる。そして社員の大半はドキュンエリア社員。給料なんて恥ずかしくて友達にすら言えない。手取り10万台でコキ使って、使い捨て。先の見えない仕事。辞めて正解!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:51:26 ID:???
>>168
インチキ管理監督者ということで、現在合法。
ホワイトカラーエグゼプションで担当も残業代なしでコキ使えます。
あの一族にますます利益が
あぼーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:44:11 ID:aPlCGGAL
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:12:09 ID:???
>>177
高卒のくせに早まるな!!!
再就職できんぞ!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:34:16 ID:cuWYyHoj
>>177
これからコメリに足を踏み入れようとしてる自分は…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:11:27 ID:TOQ/7UYy
たいした働きも、してない癖に文句ばっかりだなw
やれるだけ、やって駄目なら愚痴なんか言わず、己を呪え馬鹿どもw
はいはい本部乙ってのは、見飽きた。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:33:02 ID:???
>>180
高卒ちゃうわ、ボケ。お前より確実に学歴は上。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:12:33 ID:???
>>183
三流大卒かw
無理すんな、脱落者www

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:29:29 ID:???
>>184
偏差値60以上の大学じゃ!このカスが!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:47:50 ID:TOQ/7UYy
ねっ!?馬鹿ばっかりでしょ?!

馬鹿ばかりだから、ほんの少しだけ、うまく仕事すれば、簡単に出世できるから楽チンい。
井戸端会議から抜けよう!まじで、本部乙!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:27:12 ID:???
>>185
同志社、乙w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:20:18 ID:???
>>185
立命館、乙w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:57:30 ID:???
偏差値60以上の大学出て、手取り10万台って…
辞めて正解って言う事より、コメリを選択した事実が、
すでに終わっている感がある。

しかも、辞めてからも粘着してるしw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:03:28 ID:???
茄子もらいました(・∀・) …






orz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:18:08 ID:???
棒はついてたか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:40:39 ID:???
>>191
0.8本付いてました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:41:45 ID:???
>>189
君、友達いないでしょ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:07:47 ID:9PiWenNK
>>182

>はいはい本部乙ってのは、見飽きた。
はいはい。本社乙。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:08:47 ID:???
>>190
赤紙によると月曜支給の筈だが

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:12:04 ID:???
♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪       \\ ♪ 生き〜ているけど 奴隷以下〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U──♪─

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:15:29 ID:pSuBMiF3
すいません
すぐ片付けます…
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧
   (´Д`)。
―=≡/   ヽ゚。
   /| | | |ショボーン
  / \ヽ/、∧_∧
-=/  (⌒)(´・ω・)
  | /⌒`‖(つ旦○
-=| /  ‖と__))
`//   |二二二二|
し"    (_)) ̄(_))

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:28:23 ID:fk+ep+sG
棒茄子貰っても頑張ろうぜ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:43:15 ID:???
>>198
人事部乙

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:59:01 ID:???
身の程をわきまえろ奴隷がっ!
捧げる事でしか生きていけないクズを正社員として雇っているあの一族に感謝しろ
お前らは明日までにコメリの心を読み直し、400字詰原稿用紙10枚に感想を書いて出したほうがいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:25:15 ID:???
>>200
感想?

「会長のオナニー本ですね」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:23:26 ID:???
>>200>>201
ゼンゼン立たないオレは異常ですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:58:11 ID:???
>>202
大丈夫だ、オレも買わされた詩集を1ページ開いただけで投げ捨てた。
何あの1ページまるまる使って1行しか書いてない物体?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:01:48 ID:???
             :-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、:
          .:/ /" `ヽ ヽ  \ :
         ://, '/     ヽハ  、 ヽ :
         :〃 {_{/    \リ| l │ i| :
         :レ!小l○    ○ 从 |、i| :  にょ、ニョロウィルスにかかってしまったノロ
.         : ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│:
       :/⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i ! :
       :\ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│ :
        :/:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ | :
         :`ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' | :


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:05:12 ID:7dN4emrD
社員が使い捨てられる会社のスレはここでつか!?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:03:08 ID:???
俺は全然読まずにゴミに捨てたw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:09:26 ID:ervv/shS
さて、棒も貰ったし退職するか…しないか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:10:53 ID:???
奴隷、乙。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:04:06 ID:???
どうやったらマネージャーを落とせますか?
ラブホテルにいけますか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:02 ID:49GnxOXi
入社したばかりだけど、契約満了前に辞めようと思います。あたしが居ない方が店の為にもなるから・・・><

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:01:51 ID:h+mgaGjo
あなたに毎日、会いにきたんだよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:03:15 ID:???
>>209
BM程度なら色仕掛けで何とかなります。
AMは倦怠期だからあきらめたほうがいいと思います。
ZMならきっとパパになってもらえます。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:10:14 ID:???
>>212
マジですか?私は既婚でAMは独身っぽいんですけど
おk?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:42 ID:???
ばれたらクビ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:20:19 ID:???
>>212
間違えました。彼はBMです。連投スマソ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:08:26 ID:+LkpIgnR
氏んだらいいんじゃねぇんだ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:01:30 ID:???
彼ってw
>>215は男だろwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:09:30 ID:???
毎年多店舗出店してたらそりゃ増収増益になるよ
聞きたいんだけど退職した人は辞めた理由なんて言ったの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:15:58 ID:???
ドキュン担当者が異動になってホッとしてたら入れ替わりの奴もそれ以上のドキュンだった件

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:59:17 ID:???
>>218
出せないよりマシやわな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:11:54 ID:???
職 どこか たのむ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:28:54 ID:???
>>217
?女ですけど?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:30:34 ID:49GnxOXi
辞める言うのドキドキするー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:46:39 ID:???
>>222
m9(^Д^)プギャー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:01:50 ID:???
>>218
建前はキャリアアップ
本音は人間関係とか収入面その他多数

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:19:44 ID:ONmIe8yk
ボウリングの写真みてたら、東北は楽しいのか、頭が弱いのか…
痛い奴が多いな(>_<)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:55:22 ID:???
ただ単にマネージャーを落としたいだけなのに…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:16 ID:???
>151
流通がいいのは北星のお陰。


ちなみに、コメリ本体より子会社の方が待遇いいのは内緒。
家族手当有り、残業は管理職以外フル、自車移動はキロ30円、組合費も取られない。
寮も一人部屋だったりする。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:29:43 ID:???
>>228
誤配ばっかのくせによ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:38:32 ID:???
先月も〇〇人も辞めてたね。三ヵ月連続だよ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:53:11 ID:???
どなたかユニオンか人事部のヘルプラインに電話された方いませんか?意味あったか知りたくて、、、

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:11:22 ID:???
>>231
ないだろ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:34:37 ID:Yy4wn+vv
役員面接ってどんなこと質問されますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:15:59 ID:HolobhCk
広告のレターケースの差し替えの商品は広告売価になってないぞ

気を付けろー!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:11:41 ID:???
>>233
女なら
彼氏がいるか?
結婚の予定は?

男なら
与党の政策について
対中貿易について

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:16:31 ID:???
>>233,>>235
でも、ほんとは「こいつら、いつまでもつか」の品定め。
答えなんか期待されてない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:25 ID:???
ここは実力主義ですかね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:40 ID:???
ハゲ!
しょうもないことでいちいち電話してくんな!
この糞ハゲ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:01:16 ID:???
>>ちなみに、コメリ本体より子会社の方が待遇いいのは内緒。

俺は公休削られ、深夜まで。ゴミのように使われてる。
産直買わされ、詩集まで買わされ。

みんなは奴隷でいいのか?
負け組みでいいのか?
俺と一緒に戦おうぜ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:45:19 ID:???
>>239
深夜って…。
要領悪すぎやろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:53:10 ID:???
>>240
ホムセン、乙。
ハドゲに厳しさはわからねえよ
首吊れw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:54:21 ID:???
おめえをころしたくなってきた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:21:48 ID:???
>>240
要領とかじゃなくただの人手不足。募集チラシ3回撒いたがだめだった・・・
そしてそのツケは店長にまわってくる・・・
ただそれだけの事・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:52 ID:???
担当者がDQNだと辛いよ・・・
前の店の担当は、真面目で素直でいい奴だったのに・・・まぁあんま仕事できなかったけど。
それでも言うことは最後まできちんとやってくれたし口ごたえなんて一切無かった。
何より彼と仕事してて楽しかった。
今の糞担当者は自分が仕事出来ると勘違いしてやたら俺に反発してくる。
下に見られてるんだろうな・・・
やっぱ部下にするなら真面目な奴が一番だと最近感じてるね・・・
俺自身、怒るのが苦手だから難しい所っすわ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:18:37 ID:???
>>244
そういう嫌な人間関係の店に限ってなかなか転勤来ないんだよなw
まぁ確かに最近は、自分が社会人なんだという自覚が無い糞担当者は多いと思う。
我慢することが出来ないガキが増えたよ。
糞人事部に言いたいことは、いくら辞める人が多いからってもっと人きちんと選べよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:31:54 ID:???
>>241
HG店長ですがなにか?ボーナスもA評価でしたがなにか?要は従業員教育と計画ですよ、カスが。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:29 ID:???
>>244
わかります。私は店長になってからドキュンエリアか中途のおっさんの外れクジばっかりひいてます。今度のハゲはかなり使えません。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:40:37 ID:???
和歌山と三重の県境のむーぶに載ってるドキュン社員をどうにかしてくれ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:00:39 ID:q0gqsy3A
>>228
毎月、組合費盗られてましけど… なにか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:59 ID:???
流れにぶっ飛んだ事書いちゃいますが…。

コメリでは、季節ものの商品
ガンガン積んで売ってたかと思ったら
突然売り場が変更されてるのをよく見るのですが、
全部メーカーへ返品されてるんでしょうか?
他のホームセンターは処分処分って減らしていってから
売り場変更されてる気がするんですけど…。

しょーもない事聞いてすいません。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:57 ID:???
>>250
はぁ?売り減らししてるわ、ボケ!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:13:51 ID:???
>>251
はぁ。すいません。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:38:35 ID:???
季節品ってシーズンオフになったら、センターで保管できないんだろうか?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:31:59 ID:ibPJG4wF
>>253
できん!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:51:54 ID:9o+Srv5i
煮乃実屋のせいで灯油宅配クレーム続出の件について

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:03:59 ID:072rCKVI
マネージャーと仲良くなりたい。メールとか無理かな?

257 :部外者:2006/12/21(木) 01:53:37 ID:???
ここ数年で立ち上がった会社じゃあるまいし、
社員の平均年齢が20台ってだけでもヤバイよな
平均年齢が30代半ばでないと
人は使い捨てを信条としている会社ってイメージがある
そんな会社はいずれ人材流出が止まらなくなり自滅の道を辿ると思う
モラルが下がって、社内不正とかも多いんじゃないの?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:53:55 ID:???
商品が売れないのは99%商品部の責任。
なので滞留させるぐらいなら無くした方がマシってことで勝手に処分してるよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:38:54 ID:2xc9ukoO
≫255
詳細キボンヌ


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:03:08 ID:9o+Srv5i
259
登録だけした客に間違って灯油入れにいってる件が続出
悪徳業者かっ!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:25:23 ID:c12AoJcS
26日に某メーカー系信販会社の面接だ。
名古屋まで行かなあかんけど・・
ここは社員の平均年齢40歳で平均年収678万
社員は全員大卒以上

もし採用決まったら
やっと奴隷から解放される。「民法の二週間前」使って速攻で辞めてやる

産近甲龍出てメーカー系信販。

やっと普通の「大卒リーマン」になれるんだ・・。゜(゜PД`q゜)゜。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:02:28 ID:???
>>261
氏ね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:48:51 ID:???
ムーブ前傾カスドンキー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:50:57 ID:???
出会い系出来ちゃった婚カスドンキー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:00:18 ID:QsJS1i4R
>>261
応援するぜ。俺は龍よ。

ストップコメリ

入社しない。させない。薦めない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:18:37 ID:???
そんな会社に従う必要はありません。
労働基準監督署に訴えましょう。
http://www.mooma.jp/mooma/HelpCon/Help_Q&A.php3?category=3000&helpcd=160

(1)就業規則の条項とと民法627条が異なるときは、民法627条に抵触しない範囲において就業規則は有効になる。
(2)合意退職の場合は予告期間を1ヶ月程度に定めるのが相当。
http://blog.goo.ne.jp/stream_2004/e/f19ddb1d1844a0694764f0601ac426c3

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:02:46 ID:c12AoJcS
>>265
ありがとう。

同じ産近甲龍として俺からもエールを送る。共に抜け出せるようガンバロウ!!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:48 ID:???
BMとデートしたいんだけどどうすればいい?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:53 ID:???
何か最近スレで店長とかBMが出てくるけどモテモテですね。
担当者はないの?担当が一番いいポジションだと思うけど・・・

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:16 ID:???
>>269
担当じゃないんです。うちの店にはあんま来ないんで会えないです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:43 ID:???
25歳までに!
ここは高卒、ワケアリの中途でいい。
使い捨て、長く勤められるとこではない。
年収に差がないと思えるのは若いときだけ。
ナショナルで人間らしい生活は難しいよ。
テンチョになったら労働条件がらっと変わる。
会長の詩集買わされてどんな気持ち?
正月、「ご家族といっしょに過ごせたでしょうか?」ってビデオ見るんだよね
1日しか休めないのに。実家に帰れるわけねえだろ
奴隷の人生の事を無視。
株主(わかるよね)のために

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:45 ID:JnRII5PN
株主=一族

ダイエーと同じだな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:13:32 ID:???
>>272

ということは、コメリの行く末も・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:20:51 ID:1yKfrG8X
言わずもがなというやつだな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:20:53 ID:???
その兆候はいろんなところに・・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:34:03 ID:???
現れている・・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:18:23 ID:???
俺はコメリ好きよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:58:56 ID:???
北陸電力、サー残47億円支払いだってさ。コメリは?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:17:45 ID:87jqJTxV
和歌山と三重の県境のむーぶに載ってるドキュン社員をどうにかしてくれ!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:35:21 ID:???
>>278
平均してひとり頭25万円!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:37:24 ID:???
死にたい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:04:12 ID:???
マネージャーにチンポ入れてもらいたい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:14:40 ID:EmfzvQBj
コメリ最低・・・。
広告の品、買いに行ったら旧型しか置いてない。店員も商品について分かってない。
何であんなに暗いんだろ、うちの地域のコメリ。
お客もほとんど見ない。よく潰れんなぁ。店員亡霊みたいだし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:40:34 ID:87jqJTxV
【内部告発】コメリ本部のセクハラ事情【終わったな】
http://hensai1.web.fc2.com/TMP7r7mxaoonj.htm

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:27:26 ID:4lGGiW4L
コメリは暗いって言われるけど 建物が醸し出す雰囲気がよくないんだよな 働いてるうちらは普通のつもりなんだか…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:57:57 ID:???
レイアウトが悪いね。
安くなかったら行かない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:39:34 ID:OfF7XC4r
十分安いと思うけどな〜

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:25:44 ID:uHdLT41R
品質の問題があるがな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:11:25 ID:lRkrSgul
>>284って何?何気にポチしてしまった…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:15:24 ID:hPWzv1hA
>>271

禿同!!!!
あのじじい、極めて利己的、自己中心的だよね。
週2回配送になった時も

運ぶ荷物の量は週1回の配送のときと同じなんだから
値段も同じはずだ!!

・・・・既にキチ○イのレベルですな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:56:13 ID:OfF7XC4r
>>290
マジですか?
正気の沙汰ではないようですな。。。
手間賃が人件費と輸送費に回っている筈です。
倍とは言わないまでも『同じ』になるわけがありません。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:58:44 ID:OfF7XC4r
>>289
何も問題ないです。
私は悪質サイトと判断し、
田代砲各種を使って5分間で1万アクセスしました。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:58:42 ID:lRkrSgul
>>292
よかった〜。悪質サイトなんですね。でも
なんでそういうことするんだろ。意味不。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:46:47 ID:???
>>292
5分に1マソも打っても無駄なだけでしょ。
田代使うんなら、回線速度にもよるけど、
1〜5秒間隔じゃないと有効に働かないよ。

>>293
忍者ツール使ってるから、
アクセス解析してるんだろうね。
ここの住民への、心理的ストレスが、
目的だとおもわれww

295 :292:2006/12/24(日) 15:00:08 ID:dIczJSkM
>>294
勿論!
田代砲は三種同時に撃ちますたw
で、合計で1マソぱつ位www

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:23:12 ID:???
北陸ってどうよ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:58:00 ID:???
東北の某HGでバイトしています。
今更な質問ですけどニノミヤさんって東北のAMですか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:10:28 ID:???
辞表出したよ!めっちゃ気持ちが楽になったよ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:22:10 ID:???
>>297
知らねえよ!馬鹿野郎。
白河近辺の人に聞け!
ウスラハゲ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:38:36 ID:???
すいませんでした(><;)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:57 ID:???
ここって辞表出してすぐ辞められないの?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:04:15 ID:JeNbofBr
いくらなんでもそれは無理だろ
普通に考えて1ヵ月前だろ
その辺は普通の会社と同じでしょ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:30:14 ID:6zP8f22/
おまえら。性夜は楽しんだか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:31:28 ID:???
昨日やっとマネージャーからアドレス聞いたよ!
次はラブホ行きたいんだけどどなたかアドバイスを
キボン

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:32:47 ID:???
>>302
だから民法・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:13:53 ID:Ks8FyviY
ナイアガラとバリ島のやつって関係者でも
応募していいの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:18:07 ID:???
いいと思うよ
去年(一昨年かな?)同じバイトのやつが59,800円の旅行が当たったって言ってたし


まぁ、ただの旅行は当たらないだろうがな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:35:27 ID:???
ムービータイムとかアテーナの茄子ってどうなの?コメリと同じ基準なの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:01:16 ID:???
新卒で35歳くらいのHG店長はえらいよね。ある意味尊敬するよ。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:50 ID:???
店長に彼女居るのにアド聞こうとするのよくないですよね?メールしたいのにな…

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:26 ID:???
久しぶりに来たら、いつまにやら恋愛相談所になっていた
みたいだ・・・・そういえば、恋愛ってなんだっけ・・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:20:03 ID:???
>>310
別に悪いことはないと思われ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:50:50 ID:Ks8FyviY
>>307
レスありがと!買い物して店長から券もらったん
だけど応募しようとしたら旦那にヤバいだろって
言われたんだよね。でも買い物して店長が渡して
くれた時点でおkだよね
59,800のやつでいいから当たらないかなぁ。
バリかナイアガラか選べるの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:30:03 ID:BpANNTH+
馬鹿ばっかし

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:30:25 ID:IAxZ8z1Q
>>313
応募券読めや

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:13:32 ID:???
>>313
死ねや、ボンクラ。
ホンマにアホやなw
夫婦で心中しろ!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:17:07 ID:???
>>306
>>307
>>313
こういう非常識極まりないクソを
どないに教育していくつもりや?
ホンマくそやで!
オドリャー◆■に沈めたろか?(って●○●に言われんで)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:41:45 ID:???
>>316
お前が氏ねやw>>306>>307>>313はわかんねぇから
聞いたんだろーが。お前は恋愛相談にでも答えとけwカスw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:11:32 ID:???
給料安めぐみ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:55:24 ID:UuHCP4Bg
馬鹿ばっかし。
俺も含めて!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:08:22 ID:???
ど〜でもいいですよ〜

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:06:00 ID:VX+qdK/1
大晦日は何時に帰れるかな
6時に店閉まるから8時には帰りたい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 04:43:57 ID:Xfqje9un
>>318は不正をしている。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:05 ID:???
大晦日早く帰れるには店長の段取りが重要。普通は7時前です。
ここで店長の要領が分かる。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:00:22 ID:???
ミスタージョ○使えね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:04 ID:???
死にたい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:09:59 ID:i9TPxPgs
岩手AMの人って、ぜんぜん普通。
がっかりだった。
なにが叩かれてる理由がわかんね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:13:45 ID:5II1fqLg
BMがオリラジのメガネのほうにそっくりで
かっこよすぎて今にも天国逝きそう。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:18:48 ID:???
片思いが突然、恋に変わったあの日


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:11:57 ID:???
うちのBMもカッコイイよw

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:18:45 ID:rPAQ6F7k
セフレになればいいよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:20:58 ID:IB/oEmY/
コメリの面接落ちました…
手応えあったのでとても残念です。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:31:11 ID:???
>>332
おめでとう!
君は運が良い。
受かっていたら、来年の今ごろは・・・・

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:04:22 ID:IB/oEmY/
コメリって激務なんですか?
てか何で落ちたのか聞きたい。
面接の雰囲気は良かったし、
試験があまりにも悪すぎたのかな…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:31:22 ID:???
>>334
>>334

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:43:29 ID:Ylo75y7b
コメリ落ちるやつがいたとは…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:39:35 ID:IB/oEmY/
珍しいかな?
大学留年したのが原因か、
試験の悪さか、面接態度か
俺にも落ちた理由がわからん

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:39:54 ID:/gyz20jY
でも、一人の人生が上方修正されたのはよかったと思います

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:14 ID:???
>>338

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:18:28 ID:???
九州の辞令って出てるの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:33:29 ID:wiCixuEz
そーいや、半年ぐらい前から九州って言ってるけど
実際いつできるんだ?
もうできたの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:41:34 ID:???
>>341
もう出てるよ
11月、山口県が九州地区管轄に移った時点で既にZMからBMまで決まってるじゃないか

九州店舗への辞令なら今月に内示が出てるらしい、何にせよ頑張って欲しいものだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:43:55 ID:???
>>342
アンカーミスった、>>340 な

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:36:11 ID:U7pqeWN0
http://www.komeri.bit.or.jp/company/news/2005/2005_10_05.pdf

九州には去年から殴り込みをかけています。。。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:38:20 ID:???
北陸はレベル高いの?


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:42:37 ID:dyqcd5zF
明日 早く帰れるかな〜ダイナマイト見たいんだよね〜

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:06:01 ID:???
明日の目標は7時に帰ること

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:07:44 ID:???
>>346
ビデオにとれよ、バーカw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:12:37 ID:psXw7NWZ
今日通常営業の店超乙

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:30:37 ID:vyHry7Uo
コメリの年末年始の営業時間ってどうなってますか?
ホームページ見ても載ってなくて
明日って営業してますか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:12:09 ID:???
64

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:03:51 ID:???
激動の2006

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:25:18 ID:oD+hMGCa
あけましておめっとさん
今年も馬車馬の様にせいぜい捧教主様の御為に身を原子単位まで削って働いてくれや

354 : 【凶】 【678円】 :2007/01/01(月) 02:26:19 ID:???


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:05:25 ID:/Ru9Oupy
↑これは酷いww

356 : ◆tyAvJnKzqo :2007/01/01(月) 12:06:09 ID:/Ru9Oupy
俺もやってみよう!

357 : 【大吉】 【235円】 :2007/01/01(月) 12:07:24 ID:/Ru9Oupy
間違えた

358 : 【大吉】 【252円】 :2007/01/01(月) 17:38:42 ID:???


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:24:27 ID:oVVjvbSm
今日は酒を飲みながら仕事をしていい日です
盛大に酒盛りしながら営業しようぜ!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:27:13 ID:???
酒飲んで接客って・・・

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:23:08 ID:???
店長と仕事帰り飲みだーw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:53:16 ID:???
あたしなんか飲みに誘われもしない…既婚は厳しい…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:46:26 ID:0toVQqps
昨日は店長以下数名が休憩室で酒盛り
いやぁ、面白かったぁ
皆の冷ややかな視線を浴びながら

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:14:36 ID:???
>>363
ざけてんじゃねーYO!
殺すぞ、てめえ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:26:27 ID:7xnQJcbE
また関東のAMが代わるみたいだよ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:02:16 ID:???
AMが変わろうが俺には関係ねー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:43:47 ID:4AxAkPnv
蚤二夜?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:58:31 ID:GGQznogt


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:49 ID:???
辞めるから許して店長…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:52:40 ID:B2hwQFPl
ディオワールド3号店(館じゃないよ店)ができるらしいよ!滋賀の東の方って聞いてるけど。。誰か知ってます?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:16:27 ID:aRxmx6AX
九州選抜隊 発表されました?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:04:33 ID:5j95V3e6
>>371
ノ”

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:11:48 ID:???
>>372
こわいなー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:44:50 ID:???
決死隊?
で、全員玉砕、 ボー、マンセー! ってか。

やってらんねーよ




375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:06:17 ID:???
在日朝鮮人

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:33:50 ID:???
 給料下げるニダ
    ∧_∧  .____ 
   <ヽ`∀´>./ Micro / 
   (.   つ/ urinara/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄\/  soft / ̄ ̄\
         ̄ ̄ ̄ ̄


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:08:20 ID:???
ホワイトカラー・エグゼンプション推進、企業献金復活、消費税増税推進

こんな団体は最早百害あって一利なし

ただちに解散すべきです。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:21 ID:???
>>377
手前チョンか?
死ねよ、一刻も早く。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:43 ID:???
これで残業させ放題ニダ、ジョンナムの為に働けニダ!

    ∧_∧  .____ 
   <ヽ`∀´>./ Micro / 
   (.   つ/ urinara/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄\/  soft / ̄ ̄\
         ̄ ̄ ̄ ̄



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:38 ID:???
九州部隊

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:46:23 ID:???
おまえら、これみてチョンの実態を知ろう。
■韓国人
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:04:58 ID:???
韓国以上に鬼畜人種は

   支那人


な!ご承知の通り。
あいつら生きる価値もねえぜ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:43:33 ID:???
それに使われている、モマイラはその下じゃん。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:27:28 ID:kgGElgjv
いつのまにか 人種問題になってるね コメリのスレが民族 人種な話しになってるなんてコメリで働く人間もまっとうだね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:45:19 ID:???
>>383
え!?そうなんですか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:28:50 ID:ghGii/pa
>>384
まともな奴らなんてごくごく一部だろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:53:26 ID:???
>>386

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:16:25 ID:???
前の店長は事務所でタバコ吸いながら二日酔いを覚ますような人だった
夏に肥料の棚割やらされたときは殴ってやろうかと思った。
もうあの人はいない・・・・最高だ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:58:51 ID:???
【暴動】ホワイトカラーエグゼンプション【一揆】
1 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 02:05:24 ID:6WfOsCSt
日本の政治は極悪集団「経団連」に牛耳られています。
日本国民はその温厚な性格が災いして舐められています。
今こそ立ち上がるべきです!国民を踏みにじる法案を許すな!
「窮鼠猫を噛む」を国に思い知らせましょう!未来を勝ち取ろう!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:38 ID:???

            r ―――――-- 、
        ,ィ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽヽ、
       //__, ィ―――、――、   \ヽ、
     ∠_/´7 : : : : ィ´ : : : : : : :ハ`ヽ、  \ \
     / : : / : : / : : // : : /: :! :ヽ :\  ヽ \
      /: : //: : / : : /: :/: : : ノ: : |: : !ヽ: : ヽ ヽ  ヽ
    /: : : /: : /: :/: : /: : /: :i ∧: : :|: :ヽ!  } /\ヽ
    ! i : : !: :/: :/: : /: : /ィ: : /: : ヽ: :!: : : ! Y_  ヽヽ
    .!: :| : : !/、_/_/ _ィ//: : /∧: : : : !: : : : } | `ヽ、 ヽ!
    ! ハ: : |./> ̄/ ノ :入〈  !: : : : !: : : :! /!    `ヽ     今日は11時まで働いたから!
    |〉、ヽ ! ゙ミミ三、  //  `〈__! : : /: : : :イ: :!           会社にはきちんと深夜残業を請求します
    | 「ヽ!`ゝ:::       ミ、、_  〉へ : : :ノ :|: :|
    | | ヽヽ  ::::  l    ::: `゙゙=ミ/: :/:/ /: ! : !
    | | ヽ \    !ーァ   ::: /://  /: : |: :|
    ! .\   \ `´    ,イ⌒ア^〉  /| : : !: :!
   /|   }-、,-、__}>r-ァ´ ̄ / /  /: :! : : |: :!
 /: !  >-、_ 7―、`/      ノ  /: : :! : : ヽ:|
/ : : /  /\  /==Y〈`-"⌒ヽ<  / : : : |: : : : :ヽ





391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:06:32 ID:sn171XHX
>>389
経団連に牛耳られているのは
政治ではなく金融の世界だ。
バ〜〜〜〜〜カw
無知は首吊って氏ねwww

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:07:52 ID:sn171XHX
つか、まんまサヨクが言いそうなコメントだな。
洗脳かい?
能無し君w>>389

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:12:31 ID:QiwHas7k
誰かレジの両替のやりかた教えて(>_<)


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:51:49 ID:???
小泉改革の総仕上げのため「格差社会基本法」を提案します!
         (「格差が悪いとは思わない」閣下のお言葉の実現を)

★格差社会基本法★ (通称「格差が悪いとは思わない」法案)
・負け組の家庭の子は大学に進学してはならない
・負け組は正社員になることができない
・負け組は病院を利用してはならない
・負け組は1日16時間以上の重労働を義務とする
・負け組は貯金をしてはならない
・負け組は東京に住んではならない
・負け組は段ボールかビニールシート以外の家に住んではならない
・負け組は「負け」と書いたネームプレートを首にぶらさげなければならない
・負け組は偉大なるアメリカのために特攻隊に志願しなければならない
・負け組は車に乗ってはならない
・負け組は選挙権&被選挙権が認められない
・負け組は勝ち組が通れば道ばたに土下座し尊敬の意思表示をしなければならない
・負け組は電車の専用車両以外に乗車してはならない
・負け組は勝ち組と身分を偽ってはならない
・負け組は「人頭税」「空気税」「結婚税」「出産税」「死亡税」が特別税として課せられる
・負け組は勝ち組の方に反抗的意見を述べてはならない
・負け組は絶対に勝ち組の方を「ねたん」ではならない
・負け組は勝ち組になろうと思ってはならない

(以上の規定に違反した者は「抵抗勢力」と見なし厳罰に処する)


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:27:44 ID:???
>>394

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:23 ID:2H+zCiBs
>>394
ちょっとワロタ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:55:09 ID:???
≫393
カギ回してレジ点検の画面にして、欲しい金種に欲しい数を入力
例えば、5千円を10枚欲しかったら、5千円の欄に10と入力
他のいらない金種は0を入力。小銭はまとまった数を
入力しる。中途半端に30とかにしないで、50とか入れる。
全部入力したらレシート2枚出して。後は要求分の金をレジ内から
出してオケ。例えば、5千円札10枚ほしけりゃ、レジ内から万札5枚
出せばいいよ。合計分はレシートに書いてあるからそれを見て

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:55:47 ID:???
他にうまい説明できる人いたらヨロ〜w

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:25:15 ID:???
レジの金を抜く方法?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:23 ID:???
本当は誰も今、声のならぬ叫び抱えてもがいては諦めて
今日という日をぬりつぶしてる。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:40:25 ID:???
そうしないと生きてけないのさ
大人になるにつれてそんな事ばかりだ。泣きたいときに泣けなくなり、
次第に自分の気持ちを抑える事を覚えていく。疲れることばっかりで鬱

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:32:46 ID:ZW6r0+OO
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <他にうまい説明できる人いたらヨロ〜w
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  < だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:33:18 ID:???
>>393
扱者を自分以外にしてから出金でだせ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:56:43 ID:???
≫402
ならお前が説明すればいいだろw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:45:32 ID:???
かざみどりで新店載ってたが、ほとんど主婦じゃね?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:08:29 ID:n7+4fxFL
>>397さん、ありがとう!!スッキリしました。
ちなみに、他にうまい説明できる人いたらヨロ〜w は
私ではありませんので…。
両替がうまくできなくていつも店長にめちゃくちゃ
怒られてるんです…。マネージャーは優しいんですけど…


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)