2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カタギに】ホームセンターから転職【戻りたい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:24:37 ID:CpHAVh7S
ホームセンターから脱出したい人、した人の情報交換場所です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:27:41 ID:CpHAVh7S
先人の皆様、お知恵をお貸し下さい。
当方ホームセンター三社目。結局どこも同じな事が解っただけ…俺の7年って…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:41:27 ID:???
コメ○で一生捧げなさい。負け組みとはどんなものか実感できますよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:54:31 ID:jFAEw8/k
資格取っておさらばしてえ…
取引先に転職ってのが手っ取り早いが、それで良いのかなと考える三十代。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:28:05 ID:ECw+HO6Z
JOYってるやつらなど殺してしまえばよい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:03:17 ID:bTpmnAYd
転職するなら最悪でも30代前半までにはした方がいいよ。
一般的に、それ以降だと、転職の選択肢が狭くなるし、ズルズルとホムセで働き続けなければならないという悪循環に陥ってしまう。

私はホムセを2社経験しましたが、結局どこも同じで、将来の不安を感じ、29歳のときに転職しました。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:04:15 ID:QNtx61Uj
↑因みに転職先の業種は?どうやって見つけたの?
私も29才だが…未だホームセンター勤務。やはりこの年は考えますよね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:04:50 ID:Cp3jYaX/
25歳でホムセから脱出、現在メーカー勤務。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:44:11 ID:???
メーカーの販社だろ?
あんまカワンネエ(泣

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:13:56 ID:???
2年ほどホームセンターで働いてましたがいろいろ不満があってこの夏に転職しました 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:56:21 ID:???
>>10
一応、おめでとうさん。
「どこに」を書いてくれると、「一応」が取れるんだけど・・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:20:33 ID:XrF693W6
>>7
今の職業は全くの別業種で、医療機器関係の仕事です。待遇は前より遥かに良くなりました。
退職後、ハローワーク通いをして見つけました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:01:52 ID:VBlpMhxg
>>9販社ではないです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:51:42 ID:vOFYyKNb
俺も頑張って転職しよう。
間違っても再びホームセンタに勤めぬ様にせねば…
みんな、他所に行ってもホームセンタはホームセンタだ!
絶対にホームセンタを渡り歩かない方が良い。
以上、三社経験した私からのアドバイスです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:21:29 ID:O1VBBYsQ
元ホームセンター社員ですが、
退職する際、会社から支給されたものをすべて返却し、スタッフへの挨拶を済ませ、従業員入り口から出て行ったとき、今まで感じたことのないような爽快な気持ちになった。
もうここへは通わなくても良いんだと。
これってどんな職業でもあることだとは思いますが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:24:52 ID:H91HPkmV
ビバもジョイフルも一緒だ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:14:55 ID:QCC4la6Z
一番手っ取り早いのは取引先だが…同じかなぁ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:53:29 ID:dN0e7ntD
内定出た。
取引先だけど。
まだマシだろう。
きっと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:37:13 ID:???
どんな取引先かにもよるからな…
逆の立場になったら、今まで自分らが取引先に
どんだけ極悪非道なことさせてたかわかるかもしれんし。
がんばってくれ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:10:52 ID:vi0hO94M
勤めていた店が閉店、これを機に転職しようと思うけど、
あんまりつてもないから、よそのホームセンターに行こうかと
思ったけど、やっぱりどこも一緒なのかな?
うちはボーナス0、給料激安だったから他のホームセンターなら
待遇もいいだろうと思ったんだけど・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:34:55 ID:???
コメリはイイらしいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:00:50 ID:NBXFXjJl
止めた方が良いと思うが…マジで。
小売業とホームセンターが好きなら別だけれど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:59:55 ID:xdbuic7A
2年前の26歳の時、上司と喧嘩してホムセを辞めて、
公務員試験受けたら奇跡的に受かった。けど、給料は
ホムセに居た時とほとんど変わらないくらい安い・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:01:17 ID:kJ43ywdI
『カタギ』から『高儀』へ戻りたい椰子いるか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:29:46 ID:???
>>23
オマエの頭で受かったのは、まさに奇跡だ。
オマエは朝三暮四のサルとなんら変わらん。ほんとにアホだ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:57:44 ID:iYlErW0e

でも我々ホームセンター戦闘員から見れば神。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)