2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畳を裏返したい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:56:20 ID:BPEc+xiY
初めまして。
最近畳のささくれが気になってきたので「裏返し」をしようと思っています。
業者に頼めばらくチンなのですが、自分でやってみたいと思いまして。
どなたか分かりやすく教えてください。
参考サイトなどもありましたらぜひ☆

ググってみたのですが、いいものがありませんでした。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:00:17 ID:???
>>1
忍法で畳を返す技があります

ちなみに裏返してもささくれは無くならないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:49:50 ID:bdKl8jye
あれは裏返してるんじゃなくて張りなおしてるんじゃ?
裏返してるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:17:11 ID:???
仏壇返しなら得意なんだけどな

5 :とん:2006/07/18(火) 20:16:22 ID:OnDKzLNt
裏返しって、畳のござを返して裏返しすることだから、素人では無理だと思う。
たたみ専用の針で縫ったり、縁も付け直し。ござはリバーシブルが聞くけど、
縁だけは新しいものを畳屋さんでもつけています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:38:37 ID:7rxywPeO
やっぱり専門の道具がないと無理なんですかねぇ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:50:38 ID:???
うるせぇ馬鹿。単発質問スレ他店名!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:07:42 ID:HsxAxS7i
つーかゴザかってきてしくとたたみが汚くても気にならないしたたみ気分

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:23:48 ID:???
[DIY]スレッドをたてるまでもない質問@DIY板★16
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1148484401/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)