2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏を涼しく過ごす為に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:08:41 ID:HMVdbBGj
とりあえず、簾を購入。


2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/24(土) 21:10:07 ID:???
i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,
 i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';
  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'
         ヽ(´ー`).ノ
           (  へ) 2 get♪
           く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:34:04 ID:HMVdbBGj
簾をベランダ側の窓に付けて…
夜、帰宅した時どの位涼しくなっているかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:12:36 ID:???
>>3
日没直後なら大分違うとは思うけど、9時、10時になればあまり変らないと思います。
多少でも涼しくなってるといいですね。

簾よりも朝顔とかの植物のが涼しくなるとか。
空気が植物(水分)を通過した際に冷やされるからだそうです。

あとは水風呂といきたい所だけど、バケツに水を入れて手や足を数分間入れるだけでも
かなり涼しくなりますよ! 動けないけどw

空調服ってのもあるけど高いですよね。 電池も必要だし。
2000円くらいなら買ってもいいんだけどな。
2ちゃんねらで数百万着一括注文で値段さがんなかいかなw
出来たらソーラー仕様で環境にも優しい新タイプを開発してもらって。
交渉してみてよ、誰かw 
まろゆきか運営さんが地球温暖化防止企画として交渉でもしてくれないですかねwww
イメージアップにもなるしw

ちょっと酔ってて・・・変な事書いてたら許してくださいねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 07:00:34 ID:???
エアコン導入。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:46:45 ID:???
打ち水

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:29:50 ID:TfdpWVZ1
おおっ、なかなかええな〜
今日は、それ程暑くも無かったけれど、
満足の涼しさだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:28:26 ID:???
>>6
イイですね!
地域でやって○度下がったとテレビやっていたのを見た事があります。
地域全体・・・とまでは行かなくてもお隣さんとか自治体とかに呼びかければ・・・
それと合わせて2chスレでよびかければ涼しくなったりしてwww
2ch発の企画で全国を涼しくしよう!wwwwww なんて
「打ち水して気温予想を外させるスレ」とかw

それなりに涼しくなり環境にも優しそうですけど・・・無理ですよねw
夕方にやると効果があるみたいですね。
本格的に熱くなったら、夕方に風呂の残り水を撒いてみます。

一番良いのは教育施設や公共機関でボランティアを募って打ち水をやる。
地域の学校で休み時間が同じなら簡単でしょ?
夏休み中なら出来る人が実行すれば良いだけだし。

また酔った勢いで書いてしまった。
火照って熱いですw  誰か打ち水プリーズwww


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:17:14 ID:???
雨水をためて打ち水してましたが、
蓋しないとボウフラが沸きますね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:54:07 ID:???
ばりばり西日の当たるリビングなんで、簾やよしず程度では歯が立たず。
100均で売ってる銀色の車の日よけ(車内におくやつ)を、窓の『外側』に直接ガムテープで貼った。
よく見ると見た目が悪いんだけど、簾があるからすぐにはわかんないかな。
冷房が機能しはじめた・・・(涙)
マジでありがたい!
外に張らないと、あんまり効果ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:04:54 ID:???
★女性の胸触り、顔たたく=板橋署交通課長を書類送検−飲酒後、帰宅途上で・警視庁

・東京都板橋区の路上で信号待ちをしていた女性の胸を服の上から触り、顔を
 たたいたとして、警視庁は14日、都迷惑防止条例違反と暴行の疑いで、板橋署
 交通課長の山崎拓警部(57)=千葉県松戸市=を書類送検した。同庁は同日付で
 課長を停職1カ月の懲戒処分とするとともに、同署署長の警視正(56)を警務部長
 訓戒とした。課長は同日辞職した。

 課長は勤務を終えて署の同僚と飲酒後、帰宅途中だった。当時は酩酊(めいてい)
 状態で「大変申し訳ないことをした」と話している。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000077-jij-soci

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:45:39 ID:???
真下

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)