2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安い】  簾  すだれ  スダレ 【天津】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:40:30 ID:WR4ylz6k
安いもので良いのです
ぼろくなったらまた買う!

で、いろいろな情報求む!

私は某ディオで195円 ○フコで197円
いろいろ買ってみています
88cm 157cm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 17:01:21 ID:Gs2xRpFJ
たけだコーポの天然よし 竹 編糸 綿糸
ニ村製簾 これ最高かな?w
巻き上げ器 のむらてっく これが良い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:47:05 ID:8EfA8tt0
天津すだれ一番安いのどこのHC?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:34:56 ID:qUcvtSBT
100均にもあった。でもサイズが小さいので
室内用インテリア向けと思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:35:59 ID:3nnf8I4M
ナフコ安い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:40:50 ID:???
トライアルめちゃめちゃ、安い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:56:53 ID:???
ダイソーのを買ってきて出窓のカーテンレールに吊るしている
88×80cm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 07:09:03 ID:iZcmoHxD
コメリ88X80cm100円で売ってたぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:53:52 ID:z+cAtLHf
サッシに取り付ける金具がもうひとつダメポなのがある
風で簾が揺れ、ネジがもたない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:24:14 ID:???
>>8
トライアル確かにやすい。100円切ってるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:52:47 ID:8b/DcJoq
西日が当たるとワンシーズン持たない罠
安いから良いけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:22:45 ID:???
一夏で使い捨て。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:41:07 ID:C1aronng
良い簾のフック(サッシ窓のねじで閉めるあれ!)を探しています
先日ホムセンタで買ったものは、簾の重みと風で揺れて、まがってしまいます

258円程度のものはダメポ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:41:50 ID:???
簾ひっかけ サッシ用金具
ダイソーのものが良い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:20:28 ID:5kK17glx
簾フックはあまり長いものはダメポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:58:59 ID:EhrqjgMf
NHK DIYで簾の付け方を放送していたね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:42:07 ID:???
へ〜、どうやるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:05:47 ID:Hdtpy7Le
だんだん安くなります
9月ごろに来年用を買うといいかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:07:11 ID:???
うちじゃ来年まで保管できないよぉ・・・
置き場無いし朽ちてる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 10:59:11 ID:???
>>18
やるよ!オレ!

21 :14:2006/07/31(月) 21:30:05 ID:AL7HF/bV
報告
ダイソーの105円のサッシ用フック
良いですよ

風雨にも耐えています
何年持つかはわからん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:05:01 ID:2FubxeuT
すだれって
日除けと巻きずし以外の使い方ある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:40:24 ID:BUfmYsmS
おいおいw巻き寿司ってここはDIYwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:25:00 ID:???
あんなデカイ簾で巻き寿司作る奴いるうのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:22:59 ID:???
おもしろそうだね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 06:40:53 ID:???
ギネスに挑戦だね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:59:12 ID:???
でかい海苔も用意せねば

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:28:01 ID:???
中国産の簾と韓国産の海苔?
腹壊しそうw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:48:29 ID:fBwFBLZo
クソ暑さがもう我慢の限界OVERなので簾ゲットしにいきます。
取付金具は100均にあるので逝ってみます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:18:06 ID:???
というわけで立て簾を買ってきました。明日から快適涼風生活ウヒャッホーウ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:51:59 ID:???
冬でも西日がきついから年中吊るしておきたいけど、やっぱり変かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:07:43 ID:IsUoqqtZ
家の隣なんか年中吊るしてあるぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:36:29 ID:???
うちの隣も年中よしず立ててた。去年台風で崩壊したけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:15:51 ID:j+XakKJH
まともな建て方をしてある家は西側に窓があっても小窓くらいだな
これは常識なんだぞ

西側に大きな窓がある家は設計した奴アフォ。
または要求した建築主アフォ
買ったやつもアフォ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:27:19 ID:???
築13年
全方位でかい窓ばっかりorz両親に聞いてみると、全然そんな事
考えなかったそうです…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:38:10 ID:h5SAVJyx
大昔からの知恵で、西日を避ける建て方があるのですよ
周りを散歩して古いお宅を見ているとよいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:05:07 ID:???
西に窓はないけど、南の窓から西日が差しこんで壁に反射。眩しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:31:21 ID:???
迎い来る暑い夏、西日に茹る俺を助けて!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diy/1052953956/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:35:13 ID:cO0fMNU4
DQN 893向けフルスモフィルムを西の窓に貼った
それと簾で効果倍増

フルスモを家に使用しても捕まらない

冬に簡単で剥がせるように洗剤入りの水で貼った
水だけだと直ぐに剥がれる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:38:09 ID:TgLJReer
向かいの家は東の道路側に大きな窓がある
この窓にカーテンなどが無いと夜丸見え
先日、この家の窓に設置してあった古い黒ずんだ簾を天津簾に
交換していた

夜簾があると家の中の明かりが漏れないのだが
古い黒系統の簾よりも新しい簾は光りを良く通すようだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:52:02 ID:nI7xkFUZ
勿論雨戸があるのに閉めない向かい
家は道路に対して西側で雨戸を閉めている

それはともかく新しい簾は隙間から光が漏れやすいのでご注意
逆もしかり w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:25:08 ID:1hPzPjgT
昔暑さをしのぐスレがあったな
どこだったか・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:57:15 ID:03pvpDA2
だいぶ値下がりしているな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:44:34 ID:???
よだれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)