2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カインズを辞めようと思ってる人、転職した人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:41:15 ID:7GcNntRn
スレタイ通り、カインズを辞める人や転職した人


2 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/07(日) 19:46:04 ID:???
なんか最近、カインズ関連スレ立てる人が多いけど、
あんまり乱立させないほうがいいのでは?
ちなみに私もカインズやめて転職しました。
あそこは異常だ・・・
横領多いよね、システム変えたほうがいいと思うよー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:30:03 ID:???
私はSHCのパートを辞めて、今、違う仕事をしています。
働いているとき、リビングラインの社員てかわいそうだと思いました。
大学まで出て、なんでトイレットペーパーやら、洗剤やら、紙おむつやら、水やら、米やら、積まされているのでしょうと・・・
高校生アルバイトと同じような仕事が、日常の大半の仕事でしたよね。
リビングラインなんて、マネージャーだけ社員で、あとはパートとアルバイトだけでなんとかなるものではないのかしら?
リビングラインの社員が一番大勢辞めてたような気がします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:19:35 ID:78K6ZQH9
辞めた人間です。
仕事は好きでしたが、言葉では言い表せない…
矛盾したかんじに耐え切れず会社を去りました。

同じ考えの人が沢山いると思いますが
まだ頑張っている人は
無理だけはしないでほしいですね。
精神的に追い詰められて倒れたり
体力的についていけず病気になったりした人を
沢山見ましたから…。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:11:12 ID:???
今日、会社説明会を受けてきた漏れにはこれスレ見ない方が良さそうですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 22:32:46 ID:???
俺、辞めた人間なんだけどこの会社って一生懸命やる人や人間的に大きな人ほど
辞めていったり、出世しなかったりするよね。
下に威張って上にへつらう奴、自分は動かないで指示だけの奴、思いやりの無い奴
そんなのばかりが偉くなり、ますます威張る。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:35:23 ID:o0ywT/Mo
しょうがないよ、社長は漏れの同級生だから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:52:15 ID:???
>>7
詳しく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:48:44 ID:???
>>6
それはいえてるね。
皆が働きやすい環境をつくってる人は評価低い。売上あがってても


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:20:33 ID:vG1TKyTb
前いた店で、本部に何年もいて店に来た人が言ってた。
上になればなるほど、白を黒、黒を白と言って
部下に負担を掛けるのは嫌だから反発したら
店に来たって。ってか追い出されたのかな?
詳しく聞けなかったけど…。

上司に歯向かって格下げされてる人(店長からMGRへ)
何人か見てきた。
上司に意見すると会社方針に意見してると判断されるのかな?

このスレを総務部(お客様相談室)あたりがチェックして
社長も目を通してるかもしれない。そうであってほしい。
そして従業員みんな…自分の状況を書き込んでほしい。
ちょっとでも状況がよくなってほしい。

なんて叶わぬ願いだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:41:36 ID:4RPF+Ipb
まだ新人パートなんですけど・・・。
毎日つらいです、何したらイイのか分かんなくて。
ちゃんと仕事おしえてほしいです。
社員も余裕無いっぽくて、売り場に放置されてます。
4時間がすごーく長くて、もう辞めたい〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 07:54:53 ID:7k86VxlJ
社員さんに 余裕が無いと なかなか仕事教えてもらえなくてつらいですね
でもね 仕事任されると とても4時間じゃ終わらないくらい 仕事はありますよ。
あせらず 今は売り場のクリンネスと前だしをして 商品を覚えましょう
お客さんに いらっしゃいませ の 声掛けをすると 接客の機会が増えるので
あっという間に 時間が過ぎますよ。
もうちょっと 頑張ってみてね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:19:27 ID:7FldZ2E0
新人パートさん、がんばってね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 12:53:34 ID:???
11
辞めるんなら、早い方がいい。
パートとしての仕事を一通り教わってから、やっぱり辞めますなんて言われると、社員としてはやってらんねーよ!って感じです。
カインズのパートは準社員並みの仕事です。
今のうちに辞めることをお勧めします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:02:51 ID:oyiNte7C
特殊清掃「戦う男たち」
特殊清掃・撤去の仕事とは・・・
自殺・孤独死・事故死・殺人・焼死・溺死・飛び込み・・・遺体処置から特殊清掃・撤去まで施行する男たちの想いを掲載しています。
http://blog.goo.ne.jp/clean110/
作者【原本さん】の了承済み

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:30:07 ID:0M3blX/x
>>>10
本部みているらしいです。でも、会社に悪影響のある書き込みがあるかないかをチェックして書いた人に注意しているだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:08:26 ID:JEVmUXdL
>>16
10です。ありがとうございます。
でも、誰がチェックしてるんですか?
会社に悪影響のある書き込みした人に注意って
どうやって?
やっぱ、お客様相談室の人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/21(日) 15:40:37 ID:???
もう一個のスレのほうで、
マネージャーのセクハラのはなしがでた。
それを見た本人が、何故か店長通り越して販売部長に直で話をした。
それを聞いた販売部長、本部に連絡。本部で話題になる。
(前から見ていたらしいが、あからさまに誰だかわかる無いようだったので)
それから本部で定期的にチェック入れてる。
ということらしいよノシ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:52:46 ID:JEVmUXdL
書いた人が誰だかわからなければ、書き込み放題ってことか?
書いた人も、書かれた人も限定しないと
阻止しようがない?

そうだよな。
個人がわかるようにしてはいけないですな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:29:56 ID:???
GWや日曜や忙しい時に店に来て店長を引っ張りまわしし、売り場で下品に
大声で笑いながら携帯で話したり半月近く残業続きの社員がやっとこ維持してる
売り場を話にならないと滅茶苦茶けなす。翌日入荷する売り場の前田氏を
糞忙しいのに夕方やるハメになる。
あのお偉いさんはまだあの調子?
あいつみて辞めたんだが。名前書いたろか。個人がわかっちゃだめなんだろう。
書かずに分かる人がいればこれほんと。
人が多かった時代に偉くなったんだろう。今の店に2・3日いてみろよ。
もう関係ないがいまだに想いだすとむかつく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:46:45 ID:???
私もこの会社辞めようと思っている人間です。
本部は店舗の状況わかっているのですか?
お偉い方たちは、社員は体が壊れるまで働く使い捨てカイロというお考えですか?
自社製品が欠品しているのにチラシに掲載するってどうゆうことですか?話になりませんが。
本部長クラスの人は仕事として来店するのではなく、休みのときに来店して店舗の売り場を見てみては?
前もって来店する事になると前日の売り場作りが大変ですし、店舗の本来の状況がわからないと思いますので。
社員は我慢して残業代を抑えているの知っていますか?サービス残業が当然だと思っていませんか?
いろいろと不満はありますが、それ以上にもう体がもちません。

それからMGRの○○さん。仕事しましょうよ・・・。
いつもカッコイイ事言ってますけど口先だけですよね。評判ものすごく悪いですよ。
AやPがお客さんに「責任者出せ!!」と言われているのに来ない。女性社員にセクハラ。
接客重視の土・日・祝日にバック整理を始める。店長いない日は休憩室・事務所に篭りっきり。
全然ラインまわってませんよ。ちゃんとマネージメントしてみてはどうですか?
もう少し自分の言動を改めてみては?。あなたの人格を疑います。
あなたのライン部門の担当者がかわいそうです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:55:37 ID:hDbS5EQe
>>21
どれくらいの規模のお店で働いているのでしょうか?
社員さん?
サービス残業って…一日どれくらいですか?
質問ばかりですみません…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 11:47:10 ID:E+FM/Mjg
あれ?
でもうちの店は残業代が出たような気が・・・
バイトなんで分かりませんが、社員の方がそれらしきことを言っていたような・・・
あいまいすぎてすみません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/28(日) 23:25:21 ID:xHe3RwtO
>>2ですが
私は月最大で80時間残業してた
60時間ほどサビ残で、休みも呼び出しされて無いに等しい・・・
そりゃ倒れるわけだなー
あはははははははははははははははははははは・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:11:25 ID:dkRGWd/F
>>24
凄いサービス残業ですね…。

私は、オープン立ち上げのとき、月で100時間以上の残業を
経験しましたが(給与明細にも乗りました)
オープンのときって、全部残業代付くんですよ。
店の人は。

でも、店長、教育部の人は残業代付かないらしい?

今でも、サービス残業してる人がいるんですね。
それって、お店の店長が悪いのでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:54:56 ID:???
今でも社員、パートのほとんどがサービス残業してるんじゃないの?
労働基準監督署が査察に入ったら、大変なことになる会社なのでは?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:12:37 ID:???
もう限界です。
労働基準監督署に連絡します。
会社内の書類もコピーして渡します。
それで残業がなくなりみんなが幸せになるのなら実行します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/02(金) 08:53:34 ID:???
労働基準監督署に連絡するときは、やめる覚悟を持っていってください。
そのまま勤めようとすると針のむしろだよ・・・居づらくて
「あいつのせいだ」とか陰でこそこそ言われちゃうし。
それに耐えられる気持ちがあるならどぞ。私はだめだった・・・
上の人いわく「なんだよ、書類増えたりしてめんどくせー」ってくらいなんだってさ。
残業はな区ならないと思うし。せめて残業代がきちんと出るようになればいいよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:06:51 ID:zt+MeDcU
労働基準監督署に言ったことある(別件だけど)まだ働かせてもらっているよ((^_^;))
>>28を書いたのが誰か判らない以上内容に対する根拠も責任もないよね。
(自分も同じだけど)>>27が本物のカインズ社員だって保障もないけどね。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:51:23 ID:6a9fNJtR
辞めようと思ってる方は、転職活動したほうがいいですよ。
世の中腐るほど仕事はありますから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:17:21 ID:???
>>それを言ったらおしまい、、、てか可哀想かも。
数年前までの氷河期と違って、今の学生はいいところに就職しているよね。

32 :1111333355557777 :2006/06/15(木) 09:25:01 ID:wsgQdnji
カインズって大変なんですね・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:15:35 ID:kb2pu4Rj
カインズを辞めて転職した人に聞いてみたい…
その後の転職先って、どんなものがあるのか?
カインズでの経験の生かせる仕事ってあるのか?
誰か教えて下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:07:01 ID:???
忍耐力が…辞めるんだから付かないかwwwwうはwww

35 :脱カインズ:2006/06/23(金) 21:54:18 ID:qpiWugyD
転職した者です。カインズは一概にただ辛い仕事ではなかったと今は思います。
あの時の若いうちからバイトさんや、パートさんを管理する経験は他の会社ではなかなか
できません。また、いろんな意味で、他の会社にいっても、多少辛いことがあっても耐えられる
力は付いていると思います。転職で生かせる仕事は小売・営業職・経理など、幅広いと
思います。ただ、技術の仕事は入ってから資格を取ったり、努力が必要です。
ちなみに私は技術に転職しました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:19:59 ID:???
オープンから一ヶ月くらいの店でオープニングスタッフとして採用された
レジAです。
他店での研修はあまりレジに触らせてもらえなくて、店の掃除ばかり。
オープン時は混乱しました。
いろいろな売り場に回されるのは構わないけど、資材は辛いです。
全然わからないし、内線で訊いても『はぁ〜〜〜い、ただいま接客中の○○
で〜す。なんか用ですかぁ〜?』と嫌味っぽく言われて、わからない事を
訊くと『それくらいわかんない?いま忙しいんだけど。しょーがない、行く
よ、もう〜』とキレ気味。
資材に回される事が多くて、中央レジが遠い存在に…。
内線かけると嫌味言われて、客からも怒鳴られて、頑張って仕事を覚えたけど
資材に固定されるようだったら辞めたい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:29:17 ID:v9QxsrLA
>>35
33です。回答ありがとうございました。
ちなみに、どんな理由で「脱カインズ」されたのでしょうか?
参考までに聞かせていただけたら嬉しいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:49:51 ID:???
>>36さんへ。それは社員が悪いです。レジAは資材の直属ではないので判らなくて当たり前です。
それをバイトに教育するのも社員の義務です。パワーハラスメントでもあります。
フレンドリーの上司・次長(副店長)・店長などに直談判すべきです。
それでも直らないなら、、、、またここに書き込んでください。

私もそういった経験が沢山ありましたがそういう社員は結局辞めていく人が多いです。
きっともうやる気のない自棄状態、またはその社員にも判らないんでしょうね。




39 :36:2006/06/25(日) 09:41:17 ID:???
>>38さん、全体的に上の人はやる気ないような感じです。
すでに辞めてしまったバイトも数人いますし…。
気になるのは、内線かけると接客中と言っていますが、お客の前で
あんな喋り方をしていていいのかと。
なんとかもう少し頑張ってみます。
ありがとうございました。

40 :元島忠:2006/06/25(日) 16:16:35 ID:KpvbZcjD
ホームセンターはどこも同じだ、頑張れカインズ従業員

41 :脱カインズ:2006/06/25(日) 21:45:22 ID:4wH3Ft1l
33さんへ。カインズをやめた理由はこれから先働いていくという将来性に疑問を感じたためと、
やりたい仕事が見つかったためです。今の仕事につき、感じたことはどこも仕事も辛いという事は
変わりはないし、極端な話自分が本当にやりたい職業であればどんな仕事でも一緒だと言うことです。
助言ですが私の経験から、辛いとかという理由ではなく、自分が本当にカインズの仕事をしていきたい
というのであれば、そのまま働いていた方が良いと思います。ただ、疑問を持つのであればまず
、自分が本当にやりたい仕事を探してみては?と思います。将来の方向性を変えるなら若い内ですし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:33:30 ID:???
きつい仕事内容、長い勤務時間、社風などに嫌気が差して辞めようと思ってるんですが
新しい職についた人で、カインズよりも勤務条件よくなった人いないんですか?
俺が思うにカインズは数ある会社の中で結構きつい方だと思ってるんですが。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:59:18 ID:???
カインズはコーナソよりはいいよたぶん。
このスレ見てると上品そうな人多いし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:01:21 ID:vLb8g7E3
>>42
元CH、現在別の小売業で働いてます。
拘束時間の長さ最悪ですね。

就職活動中まわった中ではカインズ最悪でした。
CH当時、拘束時間1日15時間・サービス残業1日3〜4時間、
今は、サービス残業ほぼなし、三六協定内の残業で給料前と変わらず。
社風はそれぞれあると思いますが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:51:30 ID:???
いせやホームセンター

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:42:29 ID:???
カインズの人材不足解消に2007年以降にあふれ出る団塊の世代からの退職者を利用すべきだ!
マネージャー補佐として各部署に就けたら「若いだけの素人集団」なんて言われなくなるし、社内も引き締まりそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:24:28 ID:???
頑張ってみんな。自分のために。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:23:02 ID:H4Mq86/P
転職しましたが、土日休みだし、GWあるし、7時には家にいるし
でも年収は500→300になりました。
世の中そんなもんだ。でも今のほうがシアワセよーん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:59:33 ID:OTXjM65E
同感ですね!まあ、総支給25万は、楽では無いけど、充実が大切だね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:42:03 ID:???
給料がちょっと良いと思えるのは若いうちだけです。格差もでかい。
第一、拘束時間で考えれば時給はどうなんだか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:36:34 ID:???
今日開店してすぐ入ったエリア社員のマネが辞めていったよーーー。
休憩室のお菓子は空箱のみだった..........

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:27:04 ID:OZxlk+r8
足と口と指先でいっぱい儲かるのは社長だけですか

世の中どうなってるんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:23:49 ID:RZVwmd3q
カインズ辞めて、正解。
既存店、売り上げいってないし、新店でもっているようなもの。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:08:46 ID:wC3fw5+B
俺はカインズ辞めて幸せになりました。
せっかくネットがあるのだから自分自身でいろいろ動いてみよう。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:14:01 ID:x+jiYjQo
拘束時間長いから時給に直すとアルバイト並みだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:42:37 ID:6+i2baQ7
次の職は、ここで探すとよいかも・・・
http://www.i-next.co.jp/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:31:35 ID:???
皆さん乙かれ様です。ぐぐらせて頂きました。>>20さんの休みの忙しい時に店長を引っ張り回して売り場巡り、大声で下品な喋り方…もしやあのお方では?うちの店では日曜日によく来ていました。皆さんの店では社内恋愛とかありますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:38:57 ID:???
57
スレ違いだよ

59 :携帯からン♪:2006/08/04(金) 00:19:36 ID:QdpLN1jy
また連れが辞めたー。さみしいよー。雰囲気変わっていくー。
転職先は介護ー。自分もヘルパ2持ってるけどー。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:07:32 ID:???
カインズって辞めてぇ辞めてぇ言ってる奴らばっかだけど
かといって本気で次の仕事探してる奴いねーんだよな
ぼんやり転職雑誌眺めてるだけじゃはじまんないよ
全く休みないわけじゃないんだから履歴書書いていちどでも
面接受けてみなよ


そんな感じで結構再就職決まるもんだよ
俺だって2月のバケ使って今の仕事にありつけたんだからさ
バケが4日あって初日に都内の職案行ってめぼしい企業見つけたら即
面接のアポとる、そして次の日履歴書書いてジャスコの安いスーツ買って
証明写真撮りに行く

面接はたいていアポとると2日か3日後だからバケ以内で受けられるわけさ
そんな感じで俺今働いてる会社入ったわけだが

ま仕事は忙しいけどカインズに比べたら・・・・






61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:27:56 ID:SOAeJtFC
君うざい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:35:22 ID:WvvwoQ0c
自分もカインズ辞めた一人です。
面接の段階で人事にかなり嘘を吹き込まされ、世間を知らない自分は信じてしましました。(甘かったと反省)
今は精神的に参って体調崩して、通院してます。知人は入院するはめに…
しかも、最初は有給を全て消化させてくれると言っていたはずが…半分消化出来なくなりました。
あげく保険キャンペーンと称して、強制的に保険に入らされコツコツ天引きされた給料も元本割れ…。本当納得いきません。
正社員は皆不満で満ちています。
経営陣はこの状況を把握していますか?
脳から脊髄を通って末梢神経まで情報が連絡できてますか?また末梢神経から脳へもしかり。


これを本部や労働基準局の方が見てくれることを願ってます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:54:52 ID:/a2/b37y
みんな〜乙(/д`)゜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:29:54 ID:QyJLtSUn
はいはい。元社員の俺がきましたよー。
と言ってもすぐ辞めたけどね。
在籍中はHI担当。

もう今となっては昔話だが、新卒入社で辞めるなら早い方がいい。
3年いれば。。。社会人経験を積まなくては。。。
そんな考えは捨てたほうがいい。
小売の店舗勤務で身につく社会人経験なんてバイト並みだから。
25までならすぐ辞めてもやり直せる。

俺は、入社4ヶ月で辞めた。
今は某コンピュータメーカーでSEやってる。
同期も1年以内に辞め、建築士の見習いとして頑張ってる。

それから、転勤が多いのは事実。
新卒で入社した女の子は、入社2ヶ月で、縁もない地方のモールに
飛ばされていった。。。(今は、どうしてるか不明。)

毎年300人もとって、何人辞めてるんだろうね。。。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 12:36:38 ID:QyJLtSUn
追記

声を枯らすほど、大声で叫ぶ研修の後はすっかり洗脳されきって、
卒業までの数ヶ月は、「みんな頑張ろうね」なんて意欲満々。
そして入社後、店舗で現実を知るのです。

研修中、途中で帰った輩もいた。だがそいつらの決断は正しかったと
今となっては思う。

今でも、脳裏に刻まれてしまっている言葉。

地域格差を解消し・・・
チェーンストアイズ。。。

もう思い出したくない。。。そんな青春の思い出。w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:44:25 ID:LuRjsu+J
〉〉60

君、バケバケってウザイ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:27:55 ID:YxI2sSAW
同じグループのベイシア電器のスレは無いのでしょうか?不満がたまりまくってます!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:17:06 ID:???
三面鏡をアジアン風にリフォームしたいのですが、サンドペーパーでニスを落としてオイルステイン&ニス仕上げでよいでしょうか。
リフォーム歴ゼロのまったくの素人です・・・。どなたかよいアドバイスをお願いします!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:38:19 ID:zBqC/30I
君うざい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:38:20 ID:???
なんだ?結局愚痴スレじゃん。
本スレだって、消化できないんだから、立てるなよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:31:03 ID:YtZzC+Bc
辞めた今となっては、もうどーでもいいのだが、
すぐに辞めたくなってしまうような企業に入社してしまった
自分の目の甘さと、無知さ、学生時代の業界研究甘さを
戒める為にあえてこっちに書き込んでる。 

だから、俺はカインズに対しては特にこれといった思いはない。 
そんな企業を選んだ当時の自分に腹が立つだけ。

このスレは、元社員の懺悔スレでいいんじゃね。w


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 02:05:40 ID:jVGSiPpS
コー○ンよりは、待遇ましだろ。最悪でむちゃくちゃ辞めるらしいよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 11:39:44 ID:k3u/qgTO
あげあげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:52:09 ID:IE9iat7y
以前いた店へ棚卸しの手伝いに行ってきました。
いろいろ話しかけてくる人もいれば、冷たい目線の人も・・・
思った事は、以前と何にも変わってない、社内の雰囲気。
棚卸しが終われば大きな移動があるんだろうな、辞める人も多いはず。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:25:11 ID:FnshfJsX
ものすごい金額のロスが出たようです
閉店後社員さんは ロス調査していましたが 退勤打刻してから させられていた上に
何も食べないまま 新社にも 10時過ぎまで させていた… 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:02:41 ID:???
期間工とホームセンターの社員は激しく負け組

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:12:18 ID:IQOZ3vh0
この会社は、異常。だって地元の小売店、弱小企業を食い物にして成長してきた怪社だから。
今、辞めたいと思っているなら早いほうがいいよん。人間らしく生きようよ

78 :就職戦線異常なし:2006/09/13(水) 11:27:27 ID:Z2IVZlVr
スキルがまったくなくても、自分を信じることができる者で30歳前であれば、
努力次第で再就職も十分に可能。ただしハロワにはブラック多し。
小売業とはまったく関係のない業界への転職も実現できる。
すべては先を見る眼と目標に突き進んでいく力次第。
カインズにて氏ぬのも、新たな社会にて幸せになるのもwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:00:55 ID:???
本部の行チャンは元気?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:52:18 ID:???
カインズ、クソくらえ!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:54:39 ID:???
カインズが来たから、うちの会社が倒産してしまった。
どうしてくれるんだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:11:07 ID:???
 一年前まで某店舗でバイトしてたが、やりたい放題やらせてもらったな。
 他のラインの社員もバイトも商品知識ゼロでバイトといえども俺の代わりが
いないからもうやりたい放題。資材・DIYは知識さえ身につけば楽勝。
 そのおかげで店長にはすげー嫌われてて挨拶しても無視されてたけどwww
工作室で勤務中に自分の物作ったりしてたよ。もちろんラインの社員さんが
帰ったあとだけど。
 まあ、商品知識つくまでは資材は凄い苦痛だけど、長くやるなら資材はお勧め

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:10:44 ID:???
俺は神奈川県の某店舗の社員ですが、残業・休日出勤・早朝などでいいように使われてます。
とは、言っても面白いこと(?)はありますよ。
それは、閉店後に売り場の商品をこっそりと...。貰ってきてますよ。
もしかしたら給料以上の金額かも。ふふふ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:32:10 ID:???
俺のいたときは途中から警備員のおじさんの持ち物検査が始まったよ。
毎日帰るときにかばん開けて中身のチェック。
勤務中に外の駐車場にでも商品置いとけば簡単に貰うことはできると思うけど



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:07:27 ID:gHwxHI9f
>>83
通報しますた!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:24:30 ID:???
俺もカインズでバイトしてるけど、カインズでバイトはやめたほうがいい

そういえば、うちの店の警備員が来なくなったなぁ
おかげで荷物チェックがなくなったよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:42:09 ID:???
私はツールにいたのに、お客さんに園芸のホースを切って欲しいと頼まれて
『園芸の人に頼んで』というような感じの事を伝えたのに理解してもらえ
なくて『あんた切ってよ』と言われて、私1人しかいないツールを離れて
ホースを切っている間にお客さんが来ていたようで、サービスカウンター
の人から二度も内線で怒られた…。
一回言えば済む事なのに、数分後に二度目の内線で同じ内容で怒られたよ。
そんなに暇なら『サービスカウンターの人が切って』と言いたいよ〜。
どうしてそんなに偉そうなんだ、サービスカウンターの人は。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:59:40 ID:/K1fzdLK
>>65
懐かしいなぁ〜
それって、猛声訓練だろ(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:01:07 ID:oo9kftjg
>>87
普通内線で担当者呼ぶだろ。

90 :87:2006/10/12(木) 15:56:46 ID:???
>89
『普通』が存在しない店だから悩んでるんですが…。
内線かけてもスルーとか、でても『今、忙しいんだよ〜っ!!
○○さん(私)が無理なら断っちゃっていいから〜っ!!』と、
泣きそうな声で言われるだけ。
断ったらクレームは私にくる訳だし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:15:57 ID:qxCWZ/Ht
社員は 子機持っているから すぐにパートを呼ぶけど パートは電話のある所まで
走って行くんだぞ〜
ほんの2〜3分前にすれ違った時には何も言わなかったのに たいした用も
ないのに 呼ぶな
仕事が進まないでしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:17:15 ID:???
それは>>87の店が変だと思う。

園芸担当が接客中でもペット担当も同じラインでしょ。
うちは園芸担当がムリそうならペット担当者もホースくらい切るよ。
てか、切り売りくらいバイトだって出来るだろうに。
まあ、87は気の毒だな。

93 :sage:2006/10/15(日) 00:01:26 ID:J1Ez7WGn
「係員はホース切り売りコーナーまでおいでください」
ってスポット使えばいいんじゃない?
自分もツールとホースの切り売りは結構近いところにあるから頼まれることあるけど
スポット使ってるよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:02:02 ID:???
名前欄にsage入れちまったよ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:04:51 ID:2A3Dwyys
D2Pとか知ってっか?

96 :化意ん図儒卯魚卯意ん:2006/10/17(火) 02:52:21 ID:???
うぜぇ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:28:19 ID:Y4wqI4Lf
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:32:43 ID:Z+Wtx2Rn
カインズ名物わかりやすいパクリ保安員…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:36:52 ID:Ua5QLhYF
社員がJH偵察にくるのうざいって
JHのヒトが言ってたよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:08:38 ID:???
100

101 :元信者:2006/10/22(日) 20:03:56 ID:TBef1MF/
age

102 :87:2006/10/23(月) 11:36:56 ID:???
辞めました〜。
すっきり。

…また職探さないと…。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:47:54 ID:DKzpQfC4
同期から電話が・・・次、移動(転勤)の話しがきたら辞めるとのこと。
移動を辞める切っ掛けにする、そんな社員が多いのでは?
みなさんはどうですか?一部の人だけなのでしょうか。

104 :元信者:2006/10/23(月) 20:01:34 ID:Gw5LoOL4
>>102
歳はいくつなんだ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:01:15 ID:W/KH5m0d
辞めたい 辞めたい
でも なかなか次がない


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:36:29 ID:nKcTJONS
>>105
辞めてから次探しゃいいじゃん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:18:09 ID:W/KH5m0d
年なんだもん

108 :元信者:2006/10/24(火) 21:50:54 ID:aAl4QODy
>>107
で、いくつなんだ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:33:11 ID:cBhpGMEo
>>106
そんなことしてると、また失敗するよ。
これで探せ。

http://www.i-next.co.jp

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:02:45 ID:ac3x/bxJ
>>65 >>88
劇的な展開に感じちゃうんだよね。入社前の研修。
自分も洗脳?されちゃった1人。
でも、3年経たずに辞めました。
厳しい現実が見れてよかったと思ってる。

貯金崩して予備校通って公務員になったよ。

現状はわかんないけど、結構有名大卒が多いよね。
努力すれば30歳までならやり直せると思います。

このスレ超懐かしい。
やめた人の感覚、現役社員の皆さんには理解できないかも知れません。
でも、冷静に自身を見つめ直してみるのもいいと思いますよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:18:14 ID:???
>>110
3年たたずに辞めるやつはどこへ行っても糞

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:04:21 ID:???
この会社って入社して1年以内に辞めるのが普通じゃない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:11:54 ID:qdARhB5Z
全くそのとうり。3年もいる人は殆どいないよ。

114 :ミロ:2006/11/08(水) 23:38:18 ID:y0Hmp5DM
上野にある研修室みたいな所って使用しているんですか? どんな時使用するのか教えて。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:08:20 ID:iCFNVsHB
>>113
そして3年もせずやめたやつで、勝ち組になったやつを聞いたことが無い。
あ、小売業界ってだけでDQNだった。
失礼いたしました m(_ _)m

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:34:32 ID:???
>>114
一般社員が使うことはまずないでしょ?
BYとかはつかうかもだけど・・・
あ、あと接遇セミナーか?

117 :ミロ:2006/11/09(木) 22:14:57 ID:L4RJr4kf
116さん
  ありがとう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:52:47 ID:???
やめて8年くらい経つけど
ホントやめてよかったよ・・・

今じゃ資格とって満足できる生活をしている
なぜこの会社に入社してしまったのか自分を責めたい


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:49:45 ID:???
>>118
やめてよかったのに、なんで責めてるの?
入社してやめたから今の生活があるんでしょ。
そんな後ろ向きじゃ、今後も危ういなぁw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:04:22 ID:???
>>119
現社員の方ですか?w
回り道をしてしまったことを後悔してます
今後の心配までしてくださってありがとうございます

退社後、公認会計士になりました
結構大変だったけど、カインズ勤務時代の先の見えない
不安感に比べれば、ばら色のような受験生活だったよ



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:20:46 ID:ZLZU9OI7
>>120
オラも転職組ズラ

回り道の意味がわからん。
最初から会計士を目指さずカイソズにはいったからこそ
会計士になろうと思ったんだし、なったんでしょ。
それでいいじゃんw

・・・まさか会計士になったって自慢したいんじゃないだろね(~_~;)
ちなみに仕事は前職より楽じゃろか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:17:24 ID:1cNkN580
不要なカインズ社内報って誰か譲ってちょうだい〜!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:44:57 ID:MmT0j4VE
正社員で勤続10年や20年の人ってどのくらいいるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:51:50 ID:98QcQhch
そんな人は殆どいない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい!!!!:2006/11/17(金) 19:33:17 ID:???
えー。10年以上の人 うちの店数人います。
変な人もいるけど
尊敬できる人もいます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:03:39 ID:???
なーぜーか みんな辞めても戻ってくる
なぜ?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:19:38 ID:wyy4F1Gn
他社は対人関係がキツイから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:40:53 ID:ljWtGICO
前につきあってた人が勤めていた会社。まだカインズにいたら10年だな。
がんばっとるかー? Mgr

129 :おなかいっぱい:2006/11/24(金) 12:45:39 ID:VdDPZGg6
社員・マネになって辞めたのが、フリーターで戻ってくるよね

ほかで使い物にならないから?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:35:31 ID:???
ここ読んでたらコー○ンと変わらんなとオモタ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:24:13 ID:SPlZB7Um
>>129
プライドがないからですw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:55:45 ID:aJ1HW8to
ベイシアカインズは失敗だよな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:35:56 ID:???
f

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:32:37 ID:???
辞めた時に返し忘れたカインズポロシャツを彼女に着せてセックスしてしまったorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:23:02 ID:???
俺はそれだめだな。 裸にカインズエプロンも萎えた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:48:04 ID:???
おまえら辞めるなら職務経歴書書けるように店舗 ライン 担当品番の各予算・売上げ、配属人数等
把握しといたほうがよいぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:31:24 ID:IWDWHaR+
俺はそこまでつっこまれなかったよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:03:27 ID:???
>>137
営業経験ゼロから営業のシゴトするには職務経歴書からのアピールが面接でいい材料になったのよ
今やってるシゴトはスポーツ系雑誌の広告営業だけどカインズの時より体力的に楽だし貰ってるし
販売業からの転職考えたらいかに自分の魅力を数字なりどう利益に貢献したかをアピールすべしさ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:14:18 ID:ZmhEwke+
今度カインズの面接受けに行くんだけど、この会社って優良なの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:45:37 ID:W8m4heI9
>>136
そんなの転職じゃあたりまえなんだが・・・。
そういう自覚とか意識が無いから小売出身は面接でアウトが多い。

>>139
1から全部読んだ??

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:11:58 ID:ZmhEwke+
>>140全部読みましたよ。
カインズのどういうところがダメなんですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:13:44 ID:69TUuKr1
アルバイトやってますが待遇がどんどん悪くなっている気がします。もう嫌気がさしてきた。給料悪いのに待遇も悪けりゃ、そりゃ募集しても来るわけない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:15:46 ID:???
>>141
今店から帰ってきたぜ
全然カンケーねぇ品番なのにバックレやがったパートのチラシ商品売り場作ってたよ
店長に頼まれて仕方なく一緒にやったけどさ
コーヒー一本じゃ割に合わねっつーの
んでそのパート直属のマネージャーは今俺の寝床をフスマ一枚隔てて
でかいイビキかいて寝てるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:51:38 ID:CZxLVCP+
丁稚がなに贅沢言ってんの
これが現実、転職は計画をたててお早めに


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 08:42:31 ID:ierIG9C/
じゃあカインズもブラック何ですか?前スレ見たら離職率が高いって書いてたんですけど本当ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:45:30 ID:M/L9WyyN
ほんとうです

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:38:30 ID:IRWto88J
本当だよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:40:54 ID:ierIG9C/
だいたい何年で辞めちゃうんですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:41:51 ID:???
2〜3年もてばいいほうかなぁ。おそらく3年以内の離職率は40%くらい。
平均が30%だから若干高めか?!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:49:41 ID:VC+H08Ch
5年で殆んど誰も居なくなる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい!!!!:2006/12/06(水) 21:57:55 ID:???
パートは平均何年ぐらい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:26:43 ID:???
>>151
お前は店のブラックバスと化すれば永遠と水を得た魚と化す

153 :名無しさん@お腹いっぱい!!!!:2006/12/06(水) 23:48:17 ID:???
ブラックバスねぇー・・

154 :オティンコマン:2006/12/07(木) 00:26:29 ID:???
0

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:09 ID:???
はやく人間になりたぁーい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:28:40 ID:???
です

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:14:29 ID:???
むか〜し働いてたよ
そういや、いつのまにか女性店長がいるんだってね
もしかして業界初?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:53:25 ID:fIXNzuxO
うちの店舗から異動した女性Mgrも店長になったよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:33:23 ID:SwIDkl8d
年末なんだから朝9時から営業しろよ。
開いてないからドイトに行く。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:50:53 ID:SwIDkl8d
ドイトは朝から駐車場結構混んでるなw。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:42:59 ID:M1da65cN
>>160
で?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:07:32 ID:???
お〜い02年入社の奴まだ残ってる?
いたら返事してくれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:07:21 ID:XxpkkiSc
ほとんどいないだろ。
最近はパートバイトも集まらないから、キツすぎ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:38:43 ID:???
朝九時から営業してますが?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:26:05 ID:???
新店オープン前のチラシ配りでB地区へ行った事が思い出深い・・・
客伝の未回収とかクレームの出動もそういう地区のお客様に悩まされたっけな・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:44:22 ID:e6/cuYWI
うちの店 バイトもパートもこないからシルバーさんが 来ていますよ
重いものは 頼めないし 気をつかいます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:53:53 ID:???
(ブサイコなパート主婦がWinnny感染ついに有料エロサイトデビュー)
「ピーチボム」でググル。その中の「人妻・熟女」もしくは表紙の「個人流出コレクション」の画像をクリック。
どうぞお楽しみあれ。

コメント:どぉもぉ〜!お待たせしましたっ! 個人ハメ撮りコレクションで・す・よぅっ!
個人ハメ撮りコレクションパート2はいかがでしたぁ?今回は間に合わなかった一本を
公開しまぁ〜す!
なっなっなんと!今回は不倫主婦!37歳でちょうど脂がのっているいいお年頃ですよぉっ!
しかも、その不倫相手がまたプロレスラーみたいっすよねっ!
しかしっ、おちんちんはプロレスラー以下かな?
しかし、この不倫主婦は美味しそうにしゃぶっていますよぉ!
ランジェリー姿も超色っぽいし、ムラムラっときちゃいますよねぇ!
あぁぁぁ〜・・・こんな人妻と一度は不倫してみたいものですぅ・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:25:49 ID:???
某同種他社へ正社員内定した元カインズバイトの俺が来ましたよっと
さっき店に辞める旨の電話をしてきたんだが、Mgrの言い草が凄かったぜw
6日が正社員内定の会社への入社日でさ

Mgr:6日からなら年末年始バイト出なよ。
俺 :年末年始は家の用事もあるので出れません。
Mgr:あっそ、じゃあ  も  う  来  な  く  て  い  い  よ

アフォかwww辞める=もう行かないつもりだから電話してんだろがwwww
どこまで低脳なんだ、I店の某Mgrよwwwww

何よりアフォなのは、従業員でなくなったってことは、俺は今後カインズの客になり得るわけだ
「お客様は神様」の精神を徹底してるはずのカインズがそんなんでいいのかね?www
制服返しに行く時、ついでに営業の人間にチクってやるわwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:04:26 ID:???
>>168
さっき電話って、1週間前かよ。
バイトでも2週間前以上前に言うのは常識だろ。
内定先の会社が気の毒だな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:45:25 ID:???
>>169
社員乙
内定が決まればそっちを優先するのは常識
嫌ならいくら金を出してでも従業員を買え。できないなら糞会社でFA

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:38:48 ID:???
>>170の言うとおりだな。
採用決定→入社日の告知なんて2週間以上も前にされるわけがない。
>>169はカインズ社員でFA。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:20:13 ID:6Q01tYc7
>内定が決まればそっちを優先するのは常識

って言える思考回路がわからん。
糞だって言ってるところから給料もらってたのは誰なの?

どこかで失敗しないようにね。


ちなみにわしは169でも社員でもないが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:32 ID:???
>>168みたいなヤツが彼氏とかじゃなくてよかった
こんなみみっちい発想しか出来ない男は嫌われる
特に後半の文章は醜い事この上ない



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:17:09 ID:???
確かに「お客様は神様」的なのは店側の精神にあるがだからって威張る客になりつつあるあんたは何か勘違いしてないか?
次の会社は見る目がないんだな・・・

175 :169:2006/12/31(日) 00:19:35 ID:???
社員ではない。3年バイトしてこないだ辞めた。
俺は2ヶ月前に伝えたなー。ま、>>168なら信じないだろけどなw

うーん、同業って事は、これからは人を雇う立場になるんだろ。
突然バックれた糞バイトに苦労した時やっと非常識って分かるのかな。

176 :171:2006/12/31(日) 04:39:41 ID:???
>>175
3年バイトして自分都合で辞めた奴と1年足らずで正社員に決まった奴とでは、
後者のほうが社会的地位は上なんだから同じ次元で考えちゃイカンよ。
悔しいだろうけど、会社を逆指名できるだけの器がある事実は認めなくちゃ。

>>173
心配しなくても、2chで他人をコケにすることを生き甲斐にしてる女と付き合おうとする男はいないよ。

177 :168:2006/12/31(日) 11:39:52 ID:???
社員大杉wwwここぞとばかりにストレス解消叩きですか^^^^^

>>172
給料貰ってたから何?www
糞は糞だろ^^^^^お前、臭いがしなきゃウンコがウンコじゃなくなるとでも思ってんの?wwww
上っ面だけの恩義忠誠に身を投じて一生歯車でいろwwww

>>173
大晦日に第一号レス乙www彼氏いないんだな^^^^^
残念だが俺っち彼女いるんだw次は「アンタみたいな男に犯されてる女って乙」とでも突っ込む?wwww
負け犬が遠吠えしてないで毒女板か出会い系でも行ったら?wwwww
穴さえあればいい男はかなりいるよ^^^^^^^

>>174
「何か勘違い」kwsk頼むwww俺エスパーじゃないんで^−^
採用担当は次の会社であっておまいではないwwwジャッジの判定に選手が文句言うようなもんだねwwww

>>175
へーよかったね^^2ヶ月も前に採用決定の通知来たんだwww
俺っち29日に来たんだよwww入社書類用意すんの超忙しいwwww

でさwwお前の思考はカインズ社員のそれそのものだよwww社員でないなら染まりすぎ乙wwww
バイトに自分の仕事押し付けてばっかの癖に、いざ辞めるとなると糞呼ばわりだもんなwww
人手不足はバイトのせいでなく、給料アップも優遇措置もせずに募集だけしてるカインズのせいwww
嫌なら土日祝日の時給上げろwwwシフトミスのせいでサービス残業させるなwwww

===========以下、社員がここぞとばかりにバイトに愚痴るスレ===========

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:43:05 ID:WElm7mrA
カインズ辞めたいんだけど、47歳で別口探すのってやっぱ難しい?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:59:29 ID:???
>>178
五体満足で10年は働けると考えればむしろ適齢期
ただ、前職である程度の地位が無いとかなり厳しい
何でも仕事できればいいって程度ならいくらでも選びようはあるが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:23:48 ID:???
>>176品がいい
惚れた 結婚してくれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:31:31 ID:DLcHOR2P
>>177
ちょうど天気予報とおなじ番号でよかったな。
ずっと晴れてるといいね。

そこにいたあなたも糞なんですけどね (●´C_,`●)プッ

182 :とあるパート:2007/01/01(月) 21:50:10 ID:XFaB9XgU
パートでボーナスってある程度の額もらえるの?それともそれも嘘?かなり納得行かない事ばかりだけど、やっぱさっさと見切りつけるべき?腐る前に。
我慢して頑張ったら将来報われる様な所は無さそうかな?長年努めてる先輩いたら助言を。

183 :169:2007/01/01(月) 23:40:13 ID:???
>>176 >>177
ごめん俺は、新卒就職だから卒論の締め切りに向けて辞めたから早めに言えたんだ。

事実だけを考えると確かに急に入社日が決まって、
それまでの予定が埋まっているんだったら急に辞めるのもしかたないな。
バックれじゃなくて電話も予めしているし。制服も返す訳だし。

でも本題から外れた所は不思議に思った。口が悪すぎる。
細かい所まで気にしていたら、接客業は心が持たないぜ。頑張れ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:00:30 ID:DD+ubJkI
>>177
お前よくそんな豆なレス出来るな、池沼ですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:24:26 ID:???
糞が糞にレスするスレはここですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:43:26 ID:???
yes

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:29:05 ID:SgXUHWgR
軽井沢倶楽部で休み時間削られながら研修して帰りは会長が別荘にきているから静かに帰って…
社員が勉強しているのに会長はまたゴルフですか…その別荘も同じ敷地内だし…会社の金で作ってんじゃないの?
自分の別荘をサービス残業で社員を働かせて別荘建ててゴルフ三昧…お偉いさんでゴルフコンペやって景品は店から勝手に持っていって
店経費にしてるの?そんなんだったら社員のサービス残業無くせよ。月曜日はノー残業デー?結局帰れなくて
残業付けられなくてサービス残業か次の日に休日出勤かサービス早出…本部のお偉いさんはそんなに
自分だけ金がほしいのか?そんなんだからみんな辞めるんだ。下っ端は変えがきくと思ってるんだろうけど
最後に苦しむのは自分だぞ!少しは人件費を増やすことを考えろ!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:21:38 ID:???
カインズに勤めてる椰子なんて所詮地方出身のイナカモンばっかだから
地元の工場での工員とかリフォーム、シロアリ駆除の営業くらいしか
仕事ねえんだよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:06:53 ID:0U4chyO4
暇なんだろw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:29:34 ID:???
ホームセンターは、どこでも店はデスマーチ状態だからな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:21:28 ID:MKHGx/UF
この会社を辞めようか迷っている。
ここにくれば、いろんな人の意見が分かると思ったんだけど、かなり厳しく書き込まれてるね。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:26:30 ID:???
>>191
辞めるより辞めた後に、生活向上が望めるかが肝心。
転職先が良いならすぐに辞めるべきだし、決まってないなら、
もしくは失業保険期間に転職先を決められないなら続けるべき。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)