2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターで働きたい(;_;)

1 :あや:2006/04/03(月) 11:42:21 ID:fXFWDrWp
私は今大学3年で某ホームセンターで働いてます。

就職もホームセンターがいいと思うのですが、女じゃ働くのきついですかね?

どんな資格を持ってる人が企業からみて魅力的ですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:31:22 ID:???
わかんないです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 15:47:54 ID:???
ぼくもわかんないです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:38:32 ID:???
じゃ、ぼくも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 19:45:14 ID:S7zVH1Ec
今月から某ホームセンターの社員になった新社会人です。
私も女ですが、体力的には結構キツイです…。でも、専務から『女の人でも、上にいけるから頑張って』と言われたので、やる気があれば大丈夫だと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:47:32 ID:or/5fvUg
その専務はウソを言ってます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:25:51 ID:???
DIYアドバイザーとか持ってるといいんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:35:15 ID:???
不動産鑑定士とか弁護士とかもハッタリ効いていいかも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:49:12 ID:???
なんでホームセンターで働きたいのかな〜
うちはマネージャーの社内資格とってもオンナはあがれないよ。
評価は高くなるけど昇格しない・・・
やる気だけ買われても・・・てなわけで辞めたけど。

10 :あや:2006/04/04(火) 00:58:57 ID:aOgwLVLR
そうなんですかぁ(;_;)
皆さんレスありがとうございます!
DIYアドバイザーとかとるといいんですかね★
がんばってみます★

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:00:20 ID:???
なんでホムセンなんかに就職したいのか、はっきり言ってしんどいだけだぞ?
客層も悪いし、体はしんどいし、売物は不良品ばかりだし
よっぽど好きじゃない限りオススメしない、大卒のやる仕事じゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:29:54 ID:???
DIYアドバイザーはウチだと社内選考がある。
けど、最近はすたれているから「広き門」。
初めは作業と接客にもまれることが経験積むことになる。
資格とか知識に関することは二の次かな。
この仕事、女性には特に体力的にしんどいのはどこも一緒だから
初めから絶望しないで希望を持ってやってください。
しかし現実的には女子社員が上位になるのは厳しいところです。
DIY知識持っていてもお客さんに「男の人よんで」と言われることも多いし
荒っぽい客に「オンナじゃ話にならん」と初めから言われたり、
とにかく認められずらいです。
古い日本社会の縮図のようなところです。
会社も女性マネージャーを起用するといいつつ
封建的な考えのもとに人事は決まります。
現状に屈せず強い精神力でまずはやってみる。
いろいろわかったらホムセでやっていくのか?を
もう一度考える。
成功を祈る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:54:55 ID:HzzAKtPd
今ホムセでバイトしてんなら自分とこの店員に聞いてみりゃいいじゃん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:46:56 ID:V9Mmlaxo
狭い事務所で働くよりは100倍楽しいよ。

15 :あや:2006/04/05(水) 14:00:27 ID:XfFgOOk0
アルバイトと社員の仕事量が大きく異なるのはわかるのですが、
私ホームセンター馬鹿っていわれるくらいホームセンター好きなんです。
大学なんかより仕事でお客様と話をコミュニケーションをとったりしていたほうが
1000倍位楽しいんです。
変わってるとは言われますが・・・。
だから、現実難しいのはわかっていますが、頑張ってみたいなって思います。(^−^)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:48:15 ID:???
がんばってね。
そういう人はむいてるかもね。
好きじゃないと続かないし、好きだとつらくてもがんばれるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:20:24 ID:???
好きでもつらいとだんだん嫌いになってくるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:33:06 ID:???
働いてる人がそう思えるホムセンだから
結構恵まれてるのかなあ。
雰囲気良かったりとか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:57:14 ID:???
島忠

20 :某HC社員:2006/10/30(月) 14:27:55 ID:???
まぢレス。でつ。
バイトしてるなら解ると思うが、社員の仕事内容は結構キツい。体力的にも精神的にも…
会社にもよるが、女性がハード部門にいく事は少ないんじゃないかな?
DIYアドバイザーは、工具か塗料か木材の担当をしていると、すんなり取れるかと。特に工具は必須!電動工具を扱えなかったら話にならない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:30:57 ID:???
ホームセンターと外食ならどこがいいですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:07:22 ID:???
HCは、どこも似たり寄ったりでつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:24:04 ID:W4nK0e4/
漏れもホムセンで働きたい。一日中、中をぶらぶらしててもいろんな物あって飽きないもん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)