2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自作・改造 電動工具■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:21:49 ID:2AG7KLtA
電動工具のちょっとした改造から大がかりな自作まで、研究・雑談するスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:37:10 ID:T65j/meq
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:12:59 ID:???
3get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 17:30:15 ID:???
4get

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:50:35 ID:beeT5U3K
5げっと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 14:44:05 ID:???
6げt

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:44:22 ID:???



クソスレ      終了



 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 01:49:29 ID:???
おまえがクソ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:06:08 ID:???
アバウト過ぎて何に付いて語ってよいのやら・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:22:43 ID:???
まずは自作連動コンセントなんてどう?
ttp://www12.plala.or.jp/Chappy-DIY/DIY_gallery_top.html
↑ここ参考につくってみた。
今の所あまり使ってないけど、なんか思い通り動くのは面白いね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:47:06 ID:q/6PqNK+
ジスクサンダー でトリマー モドキ 作ったヨ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:38:12 ID:gXWwfEI1
それにバーモント組み合わせてビスケットカッター作りたい、
チャックどうしたの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:57:32 ID:Sk3P1WGw
m−10長ナットを半分にカット これに鋼材を溶接
これをジスクに取り付け 低速回転させ 別のジスクで円筒に整形
12 パイ位になったらジスク から外して万力に固定
ストレートビット 1pの刃をイメージして
切断トイシで切り込んでいきます 刃先の仕上げはダイヤの手ヤスリで完了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 03:08:59 ID:C4NAm9ov
ふむふむ、
M10の長ナット改造って所もらいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:33:39 ID:NzlLUIjT
刃物向きの鋼材として トラクタ用ロータリー爪を適当なピースに切断して溶接している
スピードコントロールには 電ドリルのトリガスイッチから出力して調整している
本体が乗るベースは丸ノコ用を改造 上下スライド60ミリ 垂直は抵抗無いが横方向の
切り込みは 1度に深くできないので少しずつ 20〜30ミリまで堀下げる(ストッパ)使用

皆さんの工夫も聞かせてくださいヨ



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:50:33 ID:fr7J4AQF
何か書き込んで くれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:57:35 ID:LS0TKtPm


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:37:08 ID:???


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:29:26 ID:???
旋盤は作ってる人よく見かけるよね
糸鋸も作るのが簡単だけど、安いから誰も作らないのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:42:54 ID:???
旋盤を作る人よく居るとは?どんな旋盤だろ?
所謂「木工ロクロ」のことじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:09:53 ID:???
むかしはプーリーとベアリングブロックにシャフトで、チャックはどうすんのか知らんけど
専用のジグつけて、汎用モータでベルトかけてまわして、はい旋盤の出来上がり

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:29:53 ID:C9qN/R4t
自作で 製材機 成功した方 いませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:37:26 ID:???
マルノコのガードカバーは
上げたままボンドで固めたぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:08:24 ID:nXMLYZtY
使い易いけど 危険だね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)