2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コメリからの転職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:48:35 ID:3AYWzcD3
今転職考えてマース!! なんかいい仕事ないかなぁ〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:54:19 ID:???
ムサシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:05:14 ID:3AYWzcD3
ムサシってどうなん??


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:05:29 ID:???
クマのマーク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:23:19 ID:???
コメリのリタイヤ組なんか採用しねーよw
使えない

6 :毒りんご:2006/02/10(金) 00:37:58 ID:???
●うーんうーん
秋りんごさんここにもいない
誰か情報下さい。枕を濡らして眠るん。さみしいっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:23:17 ID:???
>>6
辞めたよ。
寿退社らすぃ

8 :秋りんご:2006/02/14(火) 22:52:06 ID:???
寿退社ご臨終w
最悪な展開に幸あれw
秋りんごの体はオレのもの
辞めずに俺の元で働かせてるよん

9 :毒りんご:2006/02/16(木) 14:22:26 ID:/ZGTeIWp
●いやあああああああああああああああああああああああああああんんんんんっ
おちんちんも泣いてる

10 :佐藤:2006/02/20(月) 21:55:32 ID:c7z2mEUQ
実は某ブロックのAMなんですけどね。8年へコヘコして虐めにも耐えればこ
んな私でもAMですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:02:06 ID:7PzgT+hx
HGの店長の給料って手取りいくら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:03:56 ID:???
>佐藤様
AMへのご栄転、おめでとうございます(笑)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 03:14:13 ID:+HUPhVZo
>>11
お前、ばかだろ?w

14 :毒りんご:2006/02/24(金) 08:52:24 ID:???
>>11
18マソ。しかも上になってもろくに上がらない。希望はない。確実に負け組みになれます。現実です。

店に来るドキュン客より低収入。高卒より低収入。
何のために親が大学行かせてくれたのか

15 :秋りんご:2006/02/26(日) 21:57:51 ID:???
おにぃちゃん・・・

>>毒りんごさん
無人島につれってってくださいな(^▽^*)
誰もいないとこに行きたい

16 :秋りんこ":2006/03/02(木) 21:50:16 ID:???
おにぃちゃん・・・

>>毒りんごさん
無人島につれってってくださいな(^▽^*)
誰もいないとこに行きたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:28:02 ID:Glmbf6CO
>店に来るドキュン客より低収入。高卒より低収入。
>何のために親が大学行かせてくれたのか

マジ悲惨やな。人生終わってる。マジで「終わっている」
リクナビみたが悲惨すぎる。佐賀大学って国立だろ?
国立大出てHGで鶏糞運びww詐欺もいいとこだよこんな糞会社

採用実績みたら青山学院やら阪大やら上智やら早稲田慶応までいるじゃねえかよ
こんな早々たる大学でてコメリで鶏糞店員って、訴えてもいいんじゃねえ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:30:55 ID:Glmbf6CO
マジでノーフューチャーなんだけど、勢いでメルセデスベ○ツ買っちゃったんだよね。
今、金融系の派遣のマネージャーの選考中なんだが、受かったら
マジでベンツのって金融系でバリバリ稼ぐわ。
こんな糞仕事マジで嫌だ。激務薄給でノーフューチャー
いくら頑張っても給与に反映されない糞むなしさ。
相手にするのは鶏や豚の糞と、終わってるようなドカタと糞爺婆ども。

俺のセンスがどんどん低下していく。客も社員もキモイヤツ多いし
同化したくない。マジ決まったら速攻こんな糞会社辞めるわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:45:51 ID:Glmbf6CO
PRESIDENT 2005年12月号 111ページ
全公開!日本人の給料

職業 平均年収 人数
プロ野球選手 3743万円 752人
弁護士 2101万円 2万人
歯科医師 1329万円 9万人
医師 1227万円  26万人
------------------------------裕福層の壁-----------------------------------
警察官 840万円 23万人
優良上場企業サラリーマン 808万円 96万人  
----------------------------------エリートの壁-------------------------
農家 765万円 368万人 ←諸経費を引くと実際はもっと低い
地方公務員 728万円 314万人      ←給食のおばちゃんもこのぐらい
国家公務員 628万円 110万人
上場企業サラリーマン 576万円 426万人
プログラマー 412万円 13万人
サラリーマン平均 439万円 4453万人      ←日本人の平均
------------------------------平均の壁-------------------
工場ボイラー工 403万円 1万人
百貨店店員 390万円 10万人
大工 365万円 5万人
幼稚園教諭 328万円 6万人
警備員 315万円 15万人
--------------------------------下流の壁--------------------------
理容・美容師 295万円 3万人
ビル設備員 260万円 7万人
ビル清掃員 233万円 9万人
フリーター 106万円 417万人   


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:29:24 ID:???
>>18
ウホッ!そこはヤバイwww
コメリのほうがマシだ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:00:59 ID:???
(´・ω・`)コメリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:32:34 ID:YR9DdxZr
ttp://livethe.the-ninja.jp/vip.exe
最新winny

23 :毒りんご:2006/03/08(水) 00:16:37 ID:???
>>15秋りんごさん、本物なの?
待ってたよー!寂しかったよっ!南の無人島でギュッしてなっ!
さみしかったから胸で泣いていい?

ちなみにバイトの女子高生の一人は卒業して就職する為、辞めてしまいます。
俺は、「さみしいよー。○○ちゃんはこの店のアイドルだよ!○○ちゃんがいると俺が元気にー。」
って言ったら「元気にならなくていいです!」って言われちゃった。
後一日だけ出勤するので、そのときコクろうと思います!
ホワイトデーのプレゼントとメルアド渡しちゃうぞっ!!!
実行したらみんなに報告するから応援してちょ!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:59:25 ID:???
がんばってww
そのひのうちにやっちゃえ( ̄ー ̄)ニヤリ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:57:06 ID:???
>>23
キモヲタは死ね

26 :毒りんご:2006/03/28(火) 01:46:39 ID:UuMGvjZy
●うううううーん
ちんちんシュッシュッ
カルカンシュシュ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:52:52 ID:fjCBHSgd
公務員。2年フリーターやっていたがなんとか4月から働ける。
これからの時期ぼちぼち募集でる。
でも、コメリで働きながら受験勉強は無理だから、
辞めてから勉強したぞ。2年掛かったが。
俺は、コネとかなかったが、何とか採用された。
これから退職する人は気が向けば受験してみたら。




28 :毒りんご:2006/03/31(金) 23:39:34 ID:???
遅くなりましたが報告するよ!
結果は撃沈ですorz
あれから毎日電話したりメールしたりしてたんだけど、そのうちメールも返って来なくなったりした。
でも諦めずに毎日何度もメールしてたよ!!
一度メルアド変えられちゃったりしたけど、その子の友達に聞いて何とか連絡取れたし。
っていうか教えてくれよな〜!!しようとして忘れちゃったみたいだけど。
でも無理みたいだから諦めたほうがいいのかな〜?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 18:24:32 ID:???
>>27
俺の知り合いでコ○リ辞めてすぐ国家公務員になった奴いるぞ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:47:47 ID:???
マジだったらスゲェなw

31 :秋りんご:2006/04/14(金) 00:16:59 ID:???
>>毒りんごさん
本物ですよん(^^)
撃沈しちゃったのはさみしいですね。
でも毎日メールや電話は付き合ってもないときは駄目ですよ。
押してばかりじゃなく、たまには引かなくちゃ相手はしんどくなっちゃいますから。
一度メルアド変えられてしまったのも、しんどくなっちゃってるから。
今その子は28のレスを読む限り毒りんごさんに対して気持ち引いてます。
だから今は謝って少し連絡を控えたほうがいいですよ。
もし向こうに毒りんごさんに気持ちがほんの少しでもあれば、
こちらから連絡してなくても相手から来るはずです。
連絡が来ても今は友達として見なくてはだめです。

32 :毒りんご:2006/04/15(土) 01:39:28 ID:???
●うーんうーん!
28は偽者
その子はメルアドも教えてくれなかった。

俺のなを語っても面白くないやろ。
おまいも辛いんだろ。負け組み仲間どうし

秋りんごさんほんとに結婚したの?さみしいっ

33 :秋りんご:2006/05/06(土) 23:52:36 ID:???
結婚してません。言い切ります。
28は偽者だったんですね。文字だけだと嘘かわからないですよ。
つらいことは過去にしようとなんとかがんばってます(^^)
負け犬ですがまだまだこれから良くなってくんですよ!
毒りんごさんも負け組みから抜けなくちゃp(^^)q
負け組みと思っちゃだめっすよ!思い込みは体によくない!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:20:59 ID:???
なんだ、ここは?
キモヲタの巣窟?

35 :毒りんご:2006/05/11(木) 22:46:16 ID:???
●うーんうーん
メール便いやああああああん!!!
開けてはならない!その中には不幸の手紙が入ってる。

休めなくて疲れてる。人手不足とビーエムの圧力とか会議とかで休みが消える。
みんなも同じ感じかい?
ゴールデンウイーク、高級車に必死でレンガとか積んでる時、負け組みを痛いほど実感します。

よかった!いつか秋りんごさんにあいたいっ!
嘘の情報とか俺の偽者とかやめてくれ!
みんな俺に優しくしてくれ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:16:53 ID:???
>>35
だから休めってw
バカじゃね?
会社に殺されるぞ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:37:42 ID:???
上司に
八時半ルールなんか 関係   な い !!
と言われました

           
       助けてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:57:00 ID:???
どこ地区本部?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:39:30 ID:???
言えない
BMが言ってた     マジ帰れねえ

         助けてください!
         助けてください!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 08:55:13 ID:???
辞めろよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:38:54 ID:???
コメリに転職したい人〜!!!
集まってくださ〜い


42 :宮城第五:2006/06/09(金) 06:39:59 ID:WcL/kuSc
二○AMははげ

43 :宮城第五:2006/06/10(土) 12:46:35 ID:cXUSbI2v
こんな会社に転職は……









嫌です。orz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:47:09 ID:TOGAgN5T
元本部勤務です。数年前にベンダーへ転職しました。
結婚し、人間らしく生きています。本部勤務の皆さん、コネクションを大切にね。
いろんな所に縁はころがっていますよ。

45 :毒りんご  :2006/06/12(月) 01:36:53 ID:???
●ううううーん
通達うぜえええええ
癒してほしい。でも風俗にはあまり行かないのが俺のこだわり。
自分を追い詰めることによって恋に本気になれる

もうこんな時間じゃねえかっ!おやすみっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:10:09 ID:l1toThb+
長くいられる会社でもなく(いればいるほど自分の未来がなくなっていく)
つなぎになる会社でもない
担当としていられる時だけましなだけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:19:43 ID:l1toThb+
>>39
俺んとこのビーエムなんか八時半に帰ったら、次の日、「何早く帰ってんだよ!」
とか切れてくるんですけど







助けてください!
助けてください!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:21:48 ID:???
就職をコメリに希望しているんですけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:11:51 ID:cJnMDV2b
トラスコ中山美穂内定!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 23:13:55 ID:cJnMDV2b
ニノって何歳?

51 :宮城第五:2006/06/13(火) 15:46:14 ID:TVJH3L6+
みた感じ45〜55?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:30:09 ID:2s9I8AGC
以外と年くってんだ

53 :宮城第五:2006/06/13(火) 19:06:30 ID:TVJH3L6+
だって毛が…










ないじゃん…orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:20:15 ID:2s9I8AGC
見なことない(^_^;)
でも新潟のAMに比べてあまり活動的ではないな

55 :宮城第五:2006/06/13(火) 21:41:31 ID:TVJH3L6+
たまに会長が来るとかって話が出ると店回りにくる(°∇°;)それ以外だとたまにぽろっとくるね(゜Д゜;≡;゜Д゜)

56 :宮城第五:2006/06/15(木) 18:39:40 ID:75J9Fv7R
雨の中4パレの用土補充…











orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:44:05 ID:4o9vI4RD
ふォーく でしよう

58 :宮城第五:2006/06/16(金) 02:20:54 ID:XZ8kqbKk
HGだからふぉーくにも限界が…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:17:00 ID:GzrLR91S
上司の手取りを知ってしまった時はショックでした。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:11:28 ID:212lrXvN
エロイ人教えて
このバカ会社退職金っていつ出るの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:42:02 ID:2k9JYLh2
ネ申の溝汁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:06:01 ID:???
komeからの転職は難しそうですね。
ブラックな所に気づかず入る事は避けたい。
元コメの人、どうすれば転職成功させる事が出来るか教えてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:08:04 ID:Nd78+D5G
3月にコメリを辞めた同期は地元帰って中小だが優良鋼材商社に内定決まったよ
土日祝休みで、基本給205000円
9月に会社の金で中国に慰安旅行に行くそうだ

つくづく転職成功組だと思う
ちなみにそいちのスペックは立命館大学法学部卒24歳、担当者2年目で退職
地元の新卒対象の就職フェスタに潜りこんで内定ゲットしたらしい

俺も彼に続き
夏ナス後、転職成功させたい!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:28:09 ID:BjPp3Rio
成功例はごく僅かでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 10:06:45 ID:tuXYPgxC
でしょうね
コメリを脱出して人生の軌道修正をするのは
至難の業

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:16:59 ID:???
退職=成功

じゃないのか???

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:55:21 ID:sF2eHQiq
退職=脱落者=他企業は米なんていらね。=飛ぶか吊るか切るか飲むか…笑

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:08:51 ID:???
激務10万円台の月給でよければ世の中にはいくらでも仕事あるよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:12:21 ID:???
無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 14:34:18 ID:iTKumfaq
「白川の二之宮事件が全国的に有名ですね 」とあるが・・・。
なにそれ? 知ってる人詳しく教えてよ?

って宮城醍醐ハゲ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:16:52 ID:???
47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:06:25 ID:???
助詞構成アルバイトを独身寮に誘い込み
無理矢理・・・・・
家族から抗議電話が会社に・・・・・
と認識しているが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:24:24 ID:???
これかあ?

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 21:48:34 ID:???
似野未屋って芯だ?
新潟日報に同姓同名で出てたけど


341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 22:32:14 ID:???
知るかバカw


342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 22:47:28 ID:???
>>340
何があった?


343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 23:16:54 ID:???
旭化成のコマーシャルに


344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/29(木) 23:19:15 ID:???
>>340
俺も見た!
お悔やみ欄だろ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:50:52 ID:0aHbcm8H
2のみやてAMのだよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:31:30 ID:eMxha5/Y
結局 生きてるのか? 新だのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:30:24 ID:i3JqFdBE
情報くれ。でもいい人ではないよね。白河事件の他にも余罪ありそう

75 :???????:2006/07/16(日) 08:35:28 ID:YQZFRkaN
生きてるにきまってるじゃん
二之宮はゲンキで生きてる
もう似飲み屋攻撃すんなよ ホントかどうか見手ね江だろ
あんまり言うなよ くそっ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 17:31:16 ID:9DSpw7XS
住めば都か、隣の芝生か・・・

77 :???????:2006/07/16(日) 21:27:18 ID:YQZFRkaN
>76 意味がわからん????

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:27:18 ID:???
>>75
当時の白川のbmって富山だったかなあ
聞いて皆


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:17:31 ID:???
新人時代を過した多摩川店に聞いて皆

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:47:38 ID:COf2WdvQ
福島県の同期に聞いてみた
やっぱり本当らしい
彼氏のいる女性をなぜ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:56:14 ID:???
荷のみやはもういい
社会的に低い地位の俺たちの人生 子供にまともな教育受けさせてやれますか?
教育にも格差が生じ、それが次の世代まで受け継がれ、遺伝していく。冗談でもなく、現実。
米は誰のためにある?もう一度よく考えろ。 
米を抜けた人達の成功、失敗談を求む。ここに書いて下さい。
それを参考に我々まだ米にいる者達は動かねばならないのではないか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:06:20 ID:???
みんなプライド高すぎんじゃないのかな。
しょせんはちょっと大きな荒物屋の店番にすぎないってことを肝に銘じておけよ。
まちがってもビジネスマンだのキャリアがどうのとか考えんじゃないぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:59:47 ID:bJH16F4N
這い上がれない、這い上がりたい、這い上がらなくては

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:25:58 ID:???
たかがHG店長ごときがマイホームを持とうなんてもってのほか!!!
まあ無理だろ。夢にも思うな!!!
私利私欲より社会貢献だろをっ!!!
会長がどんな思いでここをこの様な会社にしたのかよく考えろ!
社会貢献できる場で働けて、しかも給料まで頂ける。
こんな幸せない事だぞ!!!感謝して日々過ごせ!!!
明日の朝、出勤したら事務所をよく見ろ!!!壁に掛けてある米綱領を見て改めよ!!!
そして帰宅する前に三省を唱和しろ!!!もう一度初心に帰れ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:07:38 ID:zQtfuLrB
にのネタはかなり詳しく知っているが、内緒

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:45:34 ID:nqQ4ZyV8
販売定員からの転職って難しいですよね 年齢がいっているとなおさら・・
これといった資格が必要ないから 危険物ぐらいしか持ってないし戦えないよ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:14:19 ID:???
>>85
じゃあネモチって知ってるか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:53:11 ID:Wk4qomVL
>>87
なんで、それを出すか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:01:45 ID:???
号館した人が出世した話題を語るスレ



              は、ここ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:22:41 ID:???
人の道を離れた人間をなぜ養っておくのか
この板の影響力は経営数字に繁栄してるとしたら・・・?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:25:12 ID:???
でも 新人女子社員やアルバイトやパートをやっちゃったっていう
HG店長・BMって良く聞くよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:38:08 ID:???
>>91
そのいい例がMJあがりの田口だよ!パートに手をだした。本人はバレテないつもりだろうが皆知っている。こういうヤツを野放しにしている会社の人事管理はどうなっているのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:04:34 ID:lTazqJuv
自演お疲れ様です。あんたキモイですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:41:57 ID:???
だって 元人事の人だってやってたじゃんwww

95 :コピペです:2006/08/21(月) 22:23:06 ID:???
俺も新卒で小売業に入って、あまりのドキュソぶりに閉口して親のコネでメーカーに
転職したけど、新しい職場では自分が完全にドキュソ化されてしまっていた事を痛感した。
 店ではキーボード入力できるだけで「パソコンに詳しい人」でいられるが、今度の職場は
エクセルの関数の設定を新入社員の女の子がやっていて鬱氏状態。もっと早く移るべきだったと
痛恨の極み。
 小売からの脱出を考えている人、決断は早くした方がいいよ。でないと毎日長時間の肉体労働で
どんどん馬鹿になって、ますます転職できなくなるぞ。しがらみがあって転職できない人は体が
動かなくなるまで会社に奉仕するしかないだろうけど。

96 :元G :2006/08/22(火) 11:22:57 ID:h2B8kYMz
辞めて最低3ヶ月は転職はできない。在職中に次の職場探すのは勤務時間、公休数から無理。
HG 店長は特に厳しい。勤続年数が長い程、異業種への転職は無理だよ。書類審査で落ちる事が多い。小売辞めたら次も小売が基本です。
もうそれしか出来ない体になってるからね。あと転職数が多い自分からみるとコメリの給与面等の諸条件は言うほど悪くない。それ以下の所なんて
山ほどあるから。今は不満かもしれないけど転職したら分かるよ。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:11:22 ID:???
転職失敗者乙!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:49:55 ID:Y+5YuJKt
>>95
>店ではキーボード入力できるだけで「パソコンに詳しい人」でいられるが

笑。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:45:00 ID:???
エイチジー店長ごときにパソコンなど必要ありません!
そんなことしてる暇あるなら、マエダシでもしなさい!バイトでも出来る作業。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:32:33 ID:???
死にたい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:57:38 ID:???
逝ってよし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:45:25 ID:HnGLVKEc
おれは転職成功だな、
3年前にコメリを辞めて現在は某メーカーの総務担当。
今となってはコメリもなつかしいなー、仕事はバイトでもできる内容だったけど
フォークの運転だけは楽しかった。
本気で転職したいなら勉強したほうがいいよ、とりあえずビジコン2級ぐらいの
パソコンスキルとビジネスマナーを習得すれば26歳ぐらいまでならまだいける。
それ以上となると良い会社は難しいかも、どこでもいいならあるけど
それじゃ転職の意味がないし、みんなほんと早いうちに決断した方がいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:44:42 ID:???
ビジネスマナーなんて教えない会社だもんな。
BMのレベル見てると怖くなった。大人げないというか・・・

ほとんど転職するんだからなんでも「ご苦労様です。」はやめようよ
俺も辞めてからもその癖が抜けなくて間違えて言いそうになってしまった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:07:12 ID:wTGUzFgu
龍としのぶ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:44:18 ID:???
>>103
警察に転職すればいい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:52:02 ID:???
俺は辞めてから専門学校に通って就職しようと思う
そっちのほうが就職しやすい金はかかるけどメーカー
に就けばすぐ金はもどってくる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:31:50 ID:???
コメリメコ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:09:37 ID:???
>>106
まぁ頑張りなさいw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:43:33 ID:???
ご苦労様っていう挨拶は
社内では気を使わず挨拶できるように、と
高卒とかのアホ社員がお疲れ様との使い分けをしなくていいように
統一したんだと思うけど、やはりおかしいよ。
社外の人達が聞いたらどう思うんだろうか?

俺はここを辞めて随分たつが、このくせがなかなか抜けない。
この前も上の人に間違えて「ご苦労様です」とバカ米挨拶してしまって
「あ・お疲れ様です」と慌てて言い直した。
恥ずかしかった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:43:04 ID:???

警察とかもそうだよ。ばーか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:44:01 ID:???
>>109
カス乙。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:15:51 ID:hVnc00we
>>109
上に立つヤツがアホだと、ほんと救われないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:14:02 ID:8bM0jrsA
113 cis ◆YLErRQrAOE New! 2006/11/21(火) 22:40:01.04 ID:dzvBUu/Z0
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1164116351230.jpg

俺のE*口座なんの面白みもなし
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164109041/113

【【株板相場師列伝】麻雀マジ世界最強男652
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1164459278/
この人の資産46億。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:21:06 ID:ZmhEwke+
今コメリに転職しようと思ってるんですけど、この会社は優良ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:41 ID:vmGcjPOX
不良品です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:18:57 ID:???
他の国の在日は何もなし 在日コリアンは↓

・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。

・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。

・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:22:55 ID:cMya+ghO
俺の友人が勤めてた時にメリットは商品のお持ち帰りが出来る事だけって言ってたな。
店長は馬鹿だから万引きかと思ってたらしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:36:48 ID:uXYal+dY
それって万引きじゃねえか!
なにやってんだよ、バカ
通報だ!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:37:49 ID:cMya+ghO
おぃおぃ俺じゃないよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:00:05 ID:H1UxPgPY
でも 結構いるんじゃない?商品持ってく従業員 HCだとバイトがやってるもんな〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:21:07 ID:cMya+ghO
コンビニとかは万引きより内引きの方が多いって言うよね。
実際、皆持って帰ってた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:40:51 ID:???
気持ちはわかんなくないけど、人としてのモラルが明らかに欠落しているね。
そうゆう行為を繰り返してる人には、子孫を残してほしくない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:36 ID:uXYal+dY
死んで反省すべきだ!!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:54:27 ID:fCmPhZkv
でも 実際はそういう奴と一緒に働いてんだよね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:22 ID:/mXF8rUg
潟Aクアってカード事業の子会社あるけどそこはどうですか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:56:40 ID:???
☆諸悪の根源は経団連!!献金欲しさに政商に国民の主権を売り渡す安部ジミソ党に天誅を!
                       ___________________
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ       |目指せ!1億総フリーター社会! 経団連|
    /:::::;;;ソ_ 国賊命_ヾ;〉       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  安部君の尻の穴はなかなか締りが良かったよ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \ 小沢君なんてゆるゆるでいけない。民主よりマシだね
      |      ノ   ヽ  |     .\ 自民党に献金バラまいて国政を直接操作
      ∧     ー‐=‐-  ./        テレビマスコミには報道規制させて言論統制
    /\ヽ         /         これからは残業代ゼロ、労災認定ゼロの無制限強制労働の時代だ
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ          俺らの会社の国際競争力(低価格競争)のために死ぬまで働け

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:54:52 ID:???
コメリメコ 二号

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:55:28 ID:???

●糞●糞●糞●糞● 自民党の悪行2006 ●糞●糞●糞●糞●

・道路公団改革、郵政民営化ともに官僚に丸投げ骨抜き。無駄な高速9000`全線建設。

・契約社員、パート労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。

・グレーゾーン廃止:現在15%以上の金利は裁判で違法が確定している。それを自民党は
 28%を合法化することを決定した。サラ金業界利権。

・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中ですが)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴ)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。

その他
・中韓ビザ免除、
・外国人参政権、
・外国企業の政治献金解禁
・内閣発足当日、農林大臣が隠し献金
・安倍発足後1ヶ月経たないうちに政調会長がヤクザとゴルフ
・官房長官時代のやらせミーティング発覚
・税調会長が官舎を愛人宅に
・行政改革担当大臣が隠し献金

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)