2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎のホームセンター「ハンズマン」について語るべ

1 :勇者王:2005/09/05(月) 11:13:27 ID:vjfZsvgo
ハンズマンって商品回転率より社員の回転率高し!給料安い!手取り12万!社長は豪邸建て、専務・部長はベンツとゴルフ三昧。

2 :ガオファイガー:2005/09/05(月) 11:17:47 ID:vjfZsvgo
ハンズマンの中身最悪だよ(T_T)これならバイトがマシ。専務は毎週日曜日はゴルフでバイヤーはお供だよ。だからみんなバイヤーになりたくないってさ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:21:08 ID:???
売れてるから仕方が無いHC業界でも注目されている!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:09:17 ID:dtgvPKVA
客単価は下がり、客数は1.7%up。社員や準社員を大切にしないとダメ。人が育たない。バイヤーになりたくない理由は専務とゴルフに行きたくないかららしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:22:13 ID:Z8gU5jj8
ここって組合作ろうとしたら首らしいね。つぶれていいよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 00:31:01 ID:dtgvPKVA
そうそう!全ての利益は大○ファミリーのもの。社員、準社員は安月給。

7 :勇者王:2005/09/06(火) 14:48:21 ID:dtgvPKVA
蛍光灯なんか二つセットを一つずつに分けて販売。売価も原価も安くなる。そして従業員の給料も安い。輸入商品でも粗利稼ぐ。これがハンズマンの売上。大体、あんな棚割や品揃えはないやろ〜潰れて下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:32:44 ID:zfY1zZ0q
専務?ベンツは、おかまほったって!
天罰・・・笑




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 23:54:12 ID:DhUWoKcB
部長だっけ?マジで…修理代の為に準社員の賞与削減かや?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:13:30 ID:eiAO1k7P
モニター使ったりして、社員には厳しいのに
派手な店員ババアには、おとがめなし・・・
なんで?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:20:21 ID:6qFA/8eg
やはり一族経営。上を見て下は育つ。人をモノとしか考えてない!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:46:08 ID:eiAO1k7P
あの派手店員、親戚?幹部の愛人?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:17:06 ID:6qFA/8eg
誰か分からないよ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:47:37 ID:a3YwR1LT
もうこんな会社いやだ〜こんな会社いやだ〜
イオンに行こ〜イオンに面接行こ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:55:01 ID:a3YwR1LT
ハンズマンを辞めてから5年の間にライバル会社に入社したら300万
払ってもらいます。念書を書いたやろが!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 13:59:20 ID:a3YwR1LT
上等や!逆に訴えたる!労働基準局の人見てますか
新聞にも投書したる(全国紙に)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:06:49 ID:6qFA/8eg
イオンやったら画図店なん?念書は書いたけど闇金みたいなもんやな。500万取る意味分からない。それにイオンは別業態。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:12:46 ID:a3YwR1LT
15の人幹部の人ですか
お答えします。訴えても無駄ですよ。弁護士の基本は弱者の味方であること
です。圧力をかけて念書を書かしても無効となります。
またこれが事実であり証拠があれば必ず会社側は敗訴します。
その場合被害者側の生活基盤を失った事に対し会社側は多額の賠償金
を支払わなければなりません。(1千万位になると思われます。)
以上。弁護士の卵より


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:15:42 ID:a3YwR1LT
イオン九州の間違いでした。イオン九州はホームセンターがあり、
ホームワイドがそれです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:15:47 ID:6qFA/8eg
準社員で募集し採用されたら、実は一年更新の契約社員。それも違反になります。労働基準局に聞きました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:27:52 ID:a3YwR1LT
サービス残業、不当労働条件その他いろいろの問題がハンズマンにあります
が表に出さないと労働基準局も動きません。恐がらず相談してみては、また、

組合が無いみたいですが、上場会社で組合が無いことも不思議だし、
今時珍しい会社ですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:30:42 ID:6qFA/8eg
上場会社でも組合のない会社は結構あります。利益を社員に還元しない事です。朝早くから働かなくてはいけないし…夜も遅いし。エアコンは効かない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:41:40 ID:a3YwR1LT
1人からでも組合は結成出来ます。UIゼンセンか他の労働組合に相談して
下さい。それまでは必ず秘密を厳守し、決起大会(少人数でも良い、
その際は相談を受けた組合幹部が同席します)開いた日より会社側は
辞職させる事もできませんし、不当な圧力も行使出来ません。もし、そのような
事実があればUIゼンセン同盟またそのほかの労働組合が動きます。
逆に安心して仕事を続けることができます。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:33:59 ID:eiAO1k7P
がんばって誰か〜!弟も、ハンズ・・・
無理難題いわれるし、事あるたびに・・お前らぐらい
すぐ潰せるんだからな!だと。ヤクザみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:50:01 ID:6qFA/8eg
みんな同じ事言われるんですね。私も怒られてます…出勤したくないよ〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:40:35 ID:???
私は株主ですが、今まで2ちゃんねるを拝見し、ただのぼやきだろうと思って
おりました。みなさんのご意見は、今後のハンズマンの将来に必ず影響する
問題と考えます。現実に私の考えるところハンズマンの経営理念は間違って
いないと考えておりますが、経営者また幹部社員の社員に対する教育に関する
部分に関しては誠に遺憾に思います。九州のホームセンターNO1のハンズマン
となるように私も少なからず投資をしておりますが、今度の株主総会でも
そこのところは質問もしたいと思います。私の考えるところ従業員は財産
だと思っており、現に私の会社ではその様な考えを持って事業を進め
ております。多分に社員は少なからず愛社精神をもっていると考えます。
どうかこれを見ている社員の方、この2ちゃんねるに意見を出して、
改善できることは改善し、もっと働きやすく、愛社精神をもてる会社に
しようではありませんか。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:48:15 ID:6qFA/8eg
宜しくお願いします。愚痴みたいな感じになり不快感を与えてしまい誠に申し訳ありません。もっと売場を活性化出来る様な春冬棚割とかがあればお客様も新鮮味が出る筈です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 21:50:42 ID:???
部長(次男ぼう)の暴挙をやめてほしい!社員はたまりません!
専務の教育方針は正しいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:00:44 ID:a3YwR1LT
○○薗社長が実権を握っている頃は良かったな〜
社長!息子をやりたい放題にしたらダメですよ。
築き上げたのは社長ですよ!しっかりして下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:12:32 ID:a3YwR1LT
春冬棚割とかがあればお客様も新鮮みが出る筈って今の話題と違うじゃない。
何を言っているのかわからない!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:19:58 ID:a3YwR1LT
ボーナスの話ですがボーナスが7万だったなんて大うそだ思いますよ!
私は40万近くありました。多分仕事してないんじゃないの。
いくら少なくても1倍はあるはず!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:22:19 ID:6qFA/8eg
関係ないけど、お客様からしたら売場に変化があれば楽しい。量販店は基本的に春冬でしてます。ハンズマンの場合は季節物が少ないからあまり関係ないかもしれないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:22:38 ID:a3YwR1LT
部長(次男坊)はめんどう見がいいし、家族のことも気ずかってくれます。
いい人です!



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:27:59 ID:a3YwR1LT
私は本当に悔しいけど泣かされました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 12:56:02 ID:svs+bpzZ
部長の悪さは本当です。社に身内いるし、取引先に親友がいます!
ゴルフ三昧の付き合いも大変らしい。些細な事で機嫌損ねると
・・・会社の命運かかるくらい嫌がらせが。泣いてました!



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 13:18:57 ID:z/LLXifw
みんなそう言いますよね…一族経営で二代は続かないって言うし、これから改善しないと厳しいかな。福岡に出店らしいですが南九州と比べかなり厳しいでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 13:47:31 ID:z/LLXifw
辞めるしかないです。いつまでいてもバイト並の給料だし…

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:22:20 ID:06EVlY1L
ある日の次男坊の言葉、なんかこん売場は、おまえはパート以下の人間やわ、
よう覚えちょけよ!俺がおるかぎりは絶対給料も上げんし、いつか辞めさすっど!
わかっちょっとか!おまえはおいが目をつけちょっかいね。ただじゃすまさんど!
いつか上に上がろうち思ちょったらあめど!おいが絶対上に上げさせんかいね!
わかったか!カス!

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:34:18 ID:06EVlY1L
部長はいい人です。この前ジュースをおごってくれました。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:38:12 ID:06EVlY1L
38の人、かわいそ〜、それでも勤めてるの?俺ならそんな会社に愛社精神
なんてわかないよね。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:39:46 ID:06EVlY1L
勤めてます。くやしいけど!自分でも本当になさけない!

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:50:21 ID:06EVlY1L
親族企業はどうしてもそうなりますね社長は身内には異常な愛情を注ぎます
からそうなるんでしょう。ただいつかはわかる時が来るかも。
いつまでたっても人が育たない素人の集まりになる可能性が大!
まわりはイエスマンだらけになるでしょう!

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:54:16 ID:06EVlY1L
39の人、あなたはもっとかわいそ〜いつかは判ると思うよ。
いつかは糞のように言われて捨てられます!


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:41:49 ID:PBbWLTKt
age

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:42:43 ID:RABBxlh+
>44

IDがPB(´∀`∩)↑age↑

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:07:46 ID:6mt4Wqhf
糞でもいい

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 05:38:13 ID:TBNSbQnH
一生直らないにゃ・・若い頃、悪さばかりしてて
何回も捕まった人やし・・・

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:16:44 ID:RSvn8OVe
どんな悪さしたんにゃ?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:04:40 ID:RSvn8OVe
確かに素人集団になりますね。確かに一部は詳しい事を知っている人はおりますがね!多分、一生分からないですよ。士農工商ですからハンズマンは(笑)徳川時代は長いですからね〜大政奉還しなきゃね。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:10:21 ID:TBNSbQnH

知らんけど・・有名な話。年配の経済人は大抵知ってる。
あれなら、大丸の馬鹿息子なんて可愛いもんやね〜

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:38:48 ID:RSvn8OVe
大丸の息子も知ってます。お客様、取引先、社員を大切にしなければ発展はありません。一時的に利益上がりますが、先は厳しい。何故ハンズマンが従業員が辞めるのが他HCより多いのか把握すべき。良くなって貰いたいからの苦言です。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:39:14 ID:6mt4Wqhf
今まで一生懸命頑張ってきたつもりですが最近、やる気なしです。最初入社した
時はやっとそれなりの会社に入社出来てほんと良かったと思ったけど、だんだん
おかしいのが判ってきて、幹部のやりたい放題にがっかり。
今までに部長らのせいで何100人と辞めて行かれた先輩方を考えると、正解の
だと思います。仕事ができて。人間的に魅力のある方に限って辞めて行かれる!
これっておかしい!その人たちが残っていたならすごい会社になっていたと思う。


53 :danu:2005/09/11(日) 17:35:14 ID:???
経営方針が「お客様第一主義」だから従業員にキツいんやか。お客からしたら社長を含め幹部がオカシイ。ゴルフのし過ぎで熱中症になっど!

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:43 ID:TBNSbQnH
客を大事にするって大切なこと。社員も
大切にしなきゃ!でなきゃ、愛社精神もでないでしょ。
まるおかの餃子見習え!

55 :AAA:2005/09/11(日) 23:09:00 ID:???
あの給料じゃ愛社精神も出ない。ベンツも必要経費なんかな?こっちは車すら買えない。それと人を叱る方法をちゃんと学びなさい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:06:46 ID:lFqSgGAQ
55のかたへ、あなたの言われる通りだと思います。人の叱り方だと思います。
叱るときは逃げ道を無くす様な叱り方は絶対だめですよ!また本当にいい仕事
をしたときはお金じゃ無くても良いから誉めてやらなきゃだめですよ!
そして上に引き上げた人は少々の失敗をしてもいきなり下に落としたらダメ
ですよ。なぜなら幹部が決めて上に上げたのですから。そうゆう事をしたら
逆に反感を持つのはあたりまえ!そうゆう事をするから人間身がない冷酷な
人間だと言われるんですよ。とうぜん愛社精神は湧かない。家庭のことを考えろ
なんて、部長が良く言うけど、給料が急に上がったり急に下がったり、急に不当
解雇されたり、急に飛ばされたり、あんたも人の立場になって物を考える人に
なりなさい。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:09:11 ID:???
トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126450658/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:10:35 ID:???
トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126450658/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:13:04 ID:???
トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126450658/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:13:37 ID:???
トラックバック:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126450658/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:26:11 ID:lFqSgGAQ
こんなことは最初、勉強してから親の会社に来るべきだよね。人間まだ出来
ていない未熟な時に後を次いじゃったからね。
だけどこんな事を言っても変わらないだろうな〜。変わったらあんたは成長
出来る!次男坊!良〜く聞いとけ!人間味のある魅力のある人間になれ!




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:29:56 ID:lFqSgGAQ
トラックバック?やっぱりおまえはダメダ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:32:31 ID:lFqSgGAQ
アポーンも部長じゃないの?会社のことを本気に考えろ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 10:17:57 ID:???
やはり一度は何年も外に出てから入れば人間的に良かったんだろう。社員を叱る時はちゃんとした内容で他の人がいない場所で叱る。誉める時はみんながいる場所で誉める。

65 :ベンツ500:2005/09/12(月) 22:59:41 ID:???
やっぱりハンズマンはダメ。今日も買い物したら296円の商品なのに29600円の値札付いていてそのままレジ打ちしているんだもん!注意して商品確認後も謝らない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:56:32 ID:9oXeGA3W
品揃え自慢してるけど嘘ばっか。
やたらと何種類も置いてるの物があると思えば・・
探しにいった物は一種類のサイズのみ!ダイソーがマシ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 12:37:53 ID:Ah/Le3qo
ターゲットを職人にしているからだと思います。一般の人から見たら楽しくないでしょうね!やはり楽しめる売場がいい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 13:13:07 ID:j5Cx8MDv
警察署長とかに弱み握られてるとか・・聞いた事ありますか?


69 :KGB:2005/09/15(木) 14:00:51 ID:???
そんな話しあるんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 16:09:28 ID:j5Cx8MDv
例えば、どーしようもない身内を雇ってくれ!・・
代わりに・・・みたいな。このスレって、本部見てる?

71 :選挙逝った:2005/09/15(木) 17:29:14 ID:???
そう言った話は初めてですね。本部の方が閲覧されているかは分かりませんが、レスを見て単に激怒するのか、改めようとするかは本人の土量の問題でしょうね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:53:22 ID:j5Cx8MDv
71サン・・店の人?なんだかねー・・本部も一般に
なりすましてレスの疑いもすてきれない。
署長の息子が一時、勤務したことあるはず。
店内とは限らない。  

73 :71です。:2005/09/15(木) 18:28:41 ID:???
以前勤めていただけです。確かに社員なのに普通に知らないふりしてレスする人はいますね。社員が見ているかもしれませんが、同感してくれる方が多い筈。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:08:46 ID:j5Cx8MDv
そーでしたか。転職して正解ですよね?

75 :そうですね。:2005/09/15(木) 23:47:11 ID:???
もう何年も前の話だから、当時と進歩していない事が蟻蟻と分かりました。会社が社員に求める事は分かりますが、いかにして社員を巧くコントロールするかが幹部の仕事ですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:05:18 ID:MIt5cjn+
生まれ変わるハンズマンを見てみたいです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:35:57 ID:lWBmPuNc
ありえない。。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 16:40:02 ID:MIt5cjn+
そうですかね…幹部が見ていて真摯に受け止めてくれたらいいと思いますが…。固定観念の強い方は厳しいかもしれないですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 17:12:33 ID:lWBmPuNc
三つ子の魂百までって言うし。部長が、変われば・・の
話。大丸息子は、30歳未満にして手取り58万!ローン
引かれてもこれだけ・・友達は30円昇給したって
よろこんでたのに〜これが現実ですかね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:50:38 ID:MIt5cjn+
悲しいけど現実ですね。2代目になったら会社は下降気味になるから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:49:52 ID:P8Z9B+0S
>>71.73さんへ
あまり真剣にこのスレにのめり込まないほうが・・・
14〜16 18と19 21と23 29〜31
33と34 すべて同じ人間が書き込み。38〜43も
同じ人間が書き込み。43なんて自分で書き込んだ39に
対して  39の人、あなたはもっとかわいそ〜 って
あんたが一番かわいそ〜!! IDをよ〜〜く見てごらん。
自作自演もいい加減にしろ!!!!!
漏れはあるメーカーの人間で、某ベンダーを通じて
ハンズマンに商品を扱ってもらってるのでこのスレ見たんだけど
自作自演でうめ尽くされたスレ見ても面白くない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 06:35:29 ID:cdLBG5bt
それは気付いてました。でも実際に私には社員の身内がいますし
親友は、そこそこの経済人であるにもかかわらず、部長に
無茶苦茶な目にあってます。怒ってムカついてるのもありますが
ハンズマンがまともになるように、皆どこかで願ってる
気持ちはあると思います。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:24:19 ID:???
自作自演もあるかもだけど、ケーブルインターネットだったら、
固定IPだから同じIDにもなるかな???
まぁ、しかし、こんな過疎板でしかも宮崎中心。
書き込み多い罠w
まぁ、ちょっぴり興味をもったので今度言ってみますわん♪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:18:25 ID:ecWhb5Qx
81の人、今ケーブルインターネットは固定IDですよ!知らないの?
ある程度の時間でIDは変更されますが、自作自演はありえないですよ。
81の人間違いなくあなたはハンズボンの部長でしょ???
このレスもうかんべんしてほしいでしょ!みなさんもうかんべんしてあげましょう
か?あんたが一番かわいそ〜。






85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:28:42 ID:ecWhb5Qx
私は43だけど39の人と同一人物ではありませんが?ちなみに
私はケーブルですけど多分84の人と同じIDになると思うけど・・・
どうですか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:30:27 ID:ecWhb5Qx
85です、ほらね!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:41:34 ID:ecWhb5Qx
IDで判っちゃえば全然面白くない・・そんなわけないだろ!


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:52:54 ID:ecWhb5Qx
ほらほら面白くなってきたよ・・・!幹部が見てるるからどんどん
意見を出して、改善策を考えよう!これはハンズマンを改善したいから
みんな意見を出してるんだから、恐がらなくてもいいからもっと意見
を出してもっといい会社にして、働きやすい会社にしていこうよ!
IDはケーブルだったら絶対わからない。ここで意見を出さないとずっと
このまま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:10:33 ID:ecWhb5Qx
アポーン

90 :にゃーこ:2005/09/19(月) 22:25:51 ID:ecWhb5Qx
幻滅いたしました。

91 :にくら:2005/09/19(月) 22:38:51 ID:???
みんなの意見を私が直談判します!これをいつかは言わないといけないと
思う。なんちゃって。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:39:39 ID:16vgQPJd
何で幻滅するのですか?これからコーナンも職人向けになるから厳しくなります。だからこそ社員を大切にし働きやすい環境整備が必要。
社員もそれに報いる様にしないと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:48:57 ID:???
こんだけ頑張っているのに、なんで残業がつかないの?
出勤して今だに印鑑を押して・・出勤時間をごまかすのはいけないと思う!
何回も労働基準局が来てるけど、つっこまないのは都城労働基準局の息子
がハンズマンにいるから?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:57:11 ID:???
仕事も出来ないくせに残業がつくわけないだろ!仕事が出来れば会社の
判断でつけるんだよ!そうゆうやつに限って仕事が出来ない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:05:58 ID:GHlAev1k
そーですよね!!
社員と殆ど同じ仕事しているのに、準社員の給料の格差及び、手当ての違い等ありすぎです。
その上、入社してみると実は、1年毎の契約社員だったりして・・・。
その辺も、是非改善して欲しいものです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:09:40 ID:???
もう相当昔の話だけど、仕事に失敗して、部長からめちゃくちゃ怒られて、その時
家庭でも色々あって悩んでいた時期だったので行き場がなくてつい、部長の前で
泣いたら、次の日にパートさんに○○が思いっきり泣きじゃくって部長!辞めさせ
ないで下さい!って言ったって言いふらすのはやめてほしい!


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:20:22 ID:???
部長って朝鮮人?

98 :にくら:2005/09/19(月) 23:22:34 ID:???
その件も私が部長に言って、改善しようと思う。そうゆう事はパートに言う
べきじゃ無いし。組織では逆にタテの関係が重要だから。
絶対プライドを維持させないと、部下がそんな上司について行こうと思う
分けないのだから、会社にとってマイナスです!
なーんて言える訳ないじゃない!言ったらクビだっうーの!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:30:06 ID:???
朝鮮人と言う言葉はいけないと思う!だけど歴史上相当日本人を恨んでいる
と思います。戦争を知らない人を恨むのは筋違いだと思う!もう、そろそろ
和平して昔のことは水に流してほしい!仲良くしてほしい!
もう、いじめないで!仕事頑張るから!

100 :にくら:2005/09/19(月) 23:39:29 ID:???
2ちゃんねるでえらい目にあってるから、もうボクに相談しないでネ
社員の方!相談されても、何もデキマシェーン!

101 :¥原部長:2005/09/19(月) 23:45:47 ID:???
ぼくもデキマシェーン!

102 :¥原部長:2005/09/19(月) 23:51:43 ID:???
仕事を出来るやつは給料は上がるのは当たり前!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 09:07:08 ID:???
仕事出来ないと言うより、会社としての教育じゃないかな。準社員で給料安かったら働く意欲も出ない。改革なくして成功なしであります。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 09:28:53 ID:jAPh10QU
準社員って契約社員って事ですか?完全なる基準法違反ですね。だから人が辞めていくから駄目なんですよ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 06:36:06 ID:wLkiqi/G
ハンズのリクルート情報見たけど、社員も準社員も物流も雇用保険や
厚生年金きちんとしてるような要綱。実際と違うけど・・・
ボーナスないし保障もないし家族抱先行き不安。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:58:59 ID:3sF892P2
俺も見たけど、あれを信じたらダメですね。
全く違うから・・・転職お勧めします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:04:40 ID:wLkiqi/G
就職先もねーし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:02:12 ID:W/tIVzOS
>105
雇用保険や厚生年金等はちゃんとしていますよ。
ただ、その他がね・・・・。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:50:31 ID:3sF892P2
社員と同じ事して給料違う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:51:23 ID:3sF892P2
大野城店のオープンっていつ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 06:21:09 ID:VJoKO6ok
実際、賞与ないし・・自分で国民年金かけてます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 10:08:44 ID:a9i0HYoW
厚生年金はありますよね?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:28:09 ID:bGXo7qQN
あるある!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 07:02:03 ID:uqkCZcel
最近、レス少ないよ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 08:29:23 ID:bndHiMrH
急にへりましたね〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 11:44:42 ID:mBCeuR1O
準社員の面接受けて今日不合格通知来ました。
でもここを見ると逆に良かったのかなと・・・
でもなんか複雑な気分

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 11:52:26 ID:5+H5voVN
不合格で良かったと思いますよ。内情を知っているとね!
準社員は一年更新の契約社員です。それであれば正社員で探した方が良い。JASDAQ上場とはいえ厳しいですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 13:13:46 ID:mBCeuR1O
そうですか・・・なんか吹っ切れた気がします。
気分新たに次探してみます。
ありがとうございました!

119 :kkk:2005/09/29(木) 22:47:41 ID:szBhbyxz
働かないほうがいいですよ!!働いてるけど、扱いがひどいからね!!

120 :kkk:2005/09/29(木) 22:50:36 ID:szBhbyxz
社員が辞めていくのも早いし…長く働いてる人っているのかなぁ??

121 :kkk:2005/09/29(木) 22:53:06 ID:szBhbyxz
不満を言ってる人はほとんど!!ってか、みんな??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:15:03 ID:tQLrQ4dN
そうじゃない?定年退職した人はいいだろうけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 10:51:23 ID:iAaZozXj
私は前勤めていましたが、辞めるのが遅く、気がついたら年齢も後半になって
しまいました。今思うと利用されて、捨てられたような気がします。もうその
人生は帰ってきません。働いている時は一生懸命だったので辞めることも考え
ていませんでしたが、無駄な人生を送ってしまいました。早く気がつけば良かった
と後悔しております。若い方に言いたいと思うのは。普通でいいんです、普通の
会社、普通に従業員を財産だと思っている会社に勤めることです。ここは違います!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 15:06:48 ID:yP4MGC8n
おっしゃる通りです。若い方は辞めておいた方が無難です。正直、一族経営ではダメです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 12:43:33 ID:fFPXG9a9
株式会社は個人の持ち物ではない。
社員を大切にしないから社員は辞めて行く。
ナフコは7時30分からオープン。
海外木材で儲けて、海外害虫迄一緒に来る。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 15:49:52 ID:hFU8ouWz
大野城のオープンていつですかね?
教えて下さい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:04:01 ID:0RY+AWve
陳列は終わってるみたい。オープンは不明。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 17:35:47 ID:kPn/RRkQ
今日も前通ったけどまだまだって感じだね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:02:48 ID:???

は、ハングマン!!
宮崎には恐ろしいお店があるのですね…

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/10(月) 22:00:20 ID:990b/61l
準社員で入社してしまった・・・=(´□`)⇒グサッ!!



131 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/11(火) 20:44:36 ID:QWdTUN6Z
11月1日オープン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:05:00 ID:MCYuVJxz
準社員か〜どこの店?
一年更新のバイトみたいな感じやね。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:02:20 ID:qWi4Y0uX
ハンズマンって品ぞろえいいのは日曜大工だけ?ペット関連は品ぞろえ悪いけど…ハンズマンの店員さん教えて下さい。あと床に名前があるのは何?

134 :ハンズボン:2005/10/13(木) 21:33:42 ID:???
あれは、ゴンドラを責任をもって名前の人が管理するようにする為のものです。
たとえばそのゴンドラが欠品が多かったりして部長などに指摘された場合、店長
は責任を逃れられるのです。いわゆる責任転化ができると言うわけです。
ただその責任者は悲惨なもので、ハンズマンでは評価が0になります。コワイー!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:21:50 ID:???
ちなみにハンズマンの査定はマイナス査定。一旦評価下がると決してあがることはない。そして給料ダウン。。これまたコワイー!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 22:23:59 ID:6/uaCN+z
>126 11月1日から11月7日までは朝6時から開いてます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:06:35 ID:j31wj3yy
名前が張ってあるのは担当で発注したりする。
ペットは小分けの餌等あるが大野城には生き物はない。
ハンズマンは職人向けであり、家庭用品やカー用品はルミエールが安い。
白物家電はなし。
粗利取れないから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:38:52 ID:NmUN3s6c
最初は行ってみたら?
契約社員の知識の乏しさが良く分かるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 13:48:09 ID:???
はっきり言って福岡には合わない。
所詮、都城マーケティングだから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:09:38 ID:???
福岡の新入社員の方々にお教え致しますが、長く勤めるには、専務、部長が来たら
なるべく名前を覚えられない様に目立たない事、指示はキッチリこなしながら、
こうすればいい、ああすればもっと良くなる。ナーンテ思っても絶対言ったら
だめ!もし失敗したらクビか、準社員に降格です。それなら目立たないことです。
いままで目立った人で長く勤めている人はごく少数の人だけ、その他はクビになって
います。それがハンズマンのしきたりみたいなものです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:09:25 ID:???
多分、新入社員や準社員はあまり見てないかも〜
正直、準社員が社員になってもあまり変わらない。
所詮、一族が潤うだけの会社。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:52:11 ID:???
あいかわらずニクラ飲酒運転!懲りないなあ・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:02:37 ID:???
この間バイヤーに新商品お願いしたら、ものすごく値切られて、しまいには部長が
出てきて取引無くすよって言われて、その事を上司に話したら利益も無いのに
新店が出来るときは、無償で深夜までこき使われてこっちから取引無くしたい
って言ってた。何やってるかわからん!公取にもし、チクッたら新聞に載るやろなあ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:04:52 ID:???
カニマタ、ニチリャウはそれで取引辞めました。そっちが利口だよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:23:53 ID:???
次男坊調子こいてる!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 10:59:52 ID:???
はっきり言って内部腐れてる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:11:07 ID:???
>>144
075と001か…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:49:28 ID:???
>>144
取引やめさせられたのはナ○○の圧力でつよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:37:22 ID:???
俺は怨みを忘れない。
客として行きクレーム付けてやる。
大野城店行くべさ。
○永店長元気かや?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:29:18 ID:ChfMaPjW
ナ○○の圧力って?部長のやり方に腹たててナ○○に
寝返ったのと違うの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:46:30 ID:???
田舎企業だから。
ジョイフルホンダで研修したらしいけど無駄。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 08:51:08 ID:XyHyWckn
研修って部長?あーいうのって形式だけでしょ。
でーまるデパート息子も鶴屋に研修に行ったとかいうけど・・
今でも仕事はできない!いじめはするし・・不倫の巣だし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:53:10 ID:IDf+hm9k
会社は二代目が駄目にする。

福岡に出来てもあかん。飽和状態じゃけん。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 23:46:48 ID:wnTUB7QY
ハンズマンは人の回転率早いよ〜
商品よりもね。
行くだけ時間の無駄。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 08:53:34 ID:???
ハンズマンは高いよ〜
さっき行ってきた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:41:13 ID:???
このスレ読んでてハンズマンの経営陣は糞だなと思ってたけど
大野城店に行ってみたら社員も同じ位に糞だった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:47:29 ID:???
どんな風に?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:51:28 ID:???
ておく。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:56:44 ID:???
まず詳しい説明は部門長しかわかりません。
何も知らない途中入社の部門長もいるが。
テレビCMに部長が客として出ている。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:47:54 ID:???
契約社員が社員にはなかなかなれません。
新店はしらないが、完全に労働基準法違反ばかりです。
あと、マニュアルがないから答えれない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:42:52 ID:???
 明日福岡のハンズマンに出向く予定です。
売り場に関する質問なのですが、
平らなネジが完全に潰れている状態にあるやつを、もう一度ネジ
を補強する方向でネジを回したいと考えています。
 どの売り場で何を購入すれば良いのでしょうか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:36:23 ID:???
わかりません。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:15:00 ID:???
おいおい 誰か教えてやれや〜!

ちなみにσ(⌒▽⌒;) ボクははわりません・・・^^;;

(〃⌒ー⌒〃)ゞ エヘヘ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 02:06:27 ID:???
大野城には元グッ○イの古○孝○郎が再就職しているらしい…。
そいつは棚卸中、カーテンの吊見本の中で寝ていたという素晴らしい伝説がある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:28:51 ID:???
そうなんだ。
大野城には同業種やDSにいた人もいり。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:32:13 ID:VH/J/g6d
>>165


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:42:18 ID:???
浮きの城のパートのおばちゃん!
植物を何鉢も袋入れんなや!鉢たおれて土じゃじゃもれだろ!
こなしで仕事してんな!ないとったど植物が!
BE CAREFULや!たのむど

植物愛好家より

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:56:11 ID:9XpSvzJA
>>167
わざとらしく南九州弁使うなよ。
関係者見え見え中尾ミエ。
安くはないなハンズマン。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 07:14:49 ID:???
大野城を見たが立体駐車場は契約社員だけで、客は平駐車場だね。
店は、何じゃこりゃ〜って感じ。
特にインテリアの女は知識ないし無愛想。
やる気ないなら辞めろ(*´Д`)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:06:42 ID:1jDDULGM
部長、蟻ストからレクサスに変わったね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:47:40 ID:???
そうなん。
知らなかったよ。
どの店舗でもまだ募集しているね。
まぁ、辞める人も多いんだろうね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 22:47:03 ID:vB+VzxUR
ハンズマンで働いている人いない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:21:07 ID:Umcr3c0/
>>172

なんですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:17:03 ID:???
>>173
どこの方?

175 :173:2005/12/22(木) 21:40:21 ID:mfeR6INc
>>174
亀スマソ
せっかくの匿名掲示板なのに、わざわざ自分を特定できるようなヒントは書かないよW
で、質問は?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 21:51:33 ID:???
ジングルベルの曲を逆回転させて聴くと・・・
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

こんなメッセージが隠されていたとは・・・


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:33:52 ID:???
>>176
マルチ氏ね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 16:39:02 ID:???
>>177
釣られて乙!!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:10:57 ID:???
あげ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:49:52 ID:8vntnxzo
今日、大野城店の前通ったが客少ないね。
もう少し間口が広ければ良いのだが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:36:11 ID:???
ておく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 11:55:37 ID:3HXvBdCu
宮崎県教育委員会は2006年1月16日、住居侵入の罪で起訴された

高原中学校
音楽教諭で吹奏楽部の顧問

安東宏文(33)を懲戒免職処分にしたことを明らかにした。

安東宏文(33)被告は昨年(2005年)8月20日午前5時半ごろ、小林市内の
一人暮らしの女性会社員(29)のアパート室内にベランダから侵入した。
寝ていて物音に気付いた女性が大声を上げたため、そのままベランダから逃げた。
調べに対し、安東宏文(33)被告は「のぞきに行った」「いや違う」などと供述を二転三転させている。
女性と面識はなかった。
その後同12月15日、小林署に逮捕され住居侵入罪で宮崎地裁都城支部に起訴された。
宮崎県教育委員会は安東宏文(33)被告の保釈を受けて事情聴取を実施。
安東宏文(33)被告はのぞき見目的は否定したものの、住居侵入の事実を認めたという。
県教委は、逮捕までの四カ月間、女性に謝罪しておらず、
多大な精神的被害を与えたことなどが「職への信用を大きく失墜させた」と判断した。
安東宏文(33)被告は起訴休職処分となっていた。

http://mooo.jp/4isz
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2006011714
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news003.htm

183 :名無し:2006/01/24(火) 15:50:31 ID:2TlkkLEk
言いたいやつは言えばいいケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ
結局こんなところで文句しかかえないなんてちっこい人間たちよ・・。
かわいそうに(-Д-)サムイネェ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:15:24 ID:2plinWj6
懐かしい、ここで働いていたよ
離職率は相変わらずかなw 念書以来ナフコに行く人いなくなったかなw
給料、待遇悪いから人材育たないよなぁ

福岡出店したんだね〜でも当初の10年計画より大分遅いね
確か10年で15店だったよね かなりきついね

緒方店長にはお世話になった あの人は本当に凄いと思ったよ
風の便りによると母親の危篤などで辞めようとしたけど説得され
社員として働いてるらしいけど、その後どうなったか知ってる方
いますか? 

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:42:55 ID:US8SH0oU
知らないな。
ハンズマンは労働基準法違反であります。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:36:33 ID:???
緒方さんて今インテリアのバイヤーやってるよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:04:44 ID:???
>>186
違います。
本部の店舗運営部課長をされています。
確かにあの方は、尊敬できる人物です。
厳しくもあり、優しくもある。
あの方がいらっしゃる限り、ハンズマンは安泰だと思われます。


188 :186:2006/02/18(土) 08:26:10 ID:pakHzkiS
情報アリガd 
そかぁ本部で頑張ってるんだ 
まだやってるのか知らないけどパチンコは程ほどにとお伝えくださいなw

ふと思ったけど>>187さんは本部の人かな 
次男坊って少しぽっちゃりした人のほうだっけ?
本部は勉強会などで何回か行ったけど、その当時はそれほど嫌な人ではなかったような・・・

月次売上高見ると競合店に食われるようになっちゃったね
経営効率よくないから、さらに食われていく悪寒・・・
でも株価は今のところ高値で安定してるね 
流動性低くて買う気にならんがw

たまには覗きにきますね 働いている方は頑張ってくださいな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:21:44 ID:swEaYyhg
そうだよ。
アリストからレクサスに変えた。
愛人いるんかな?
何となく分かっているけど。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:16:46 ID:G+IF0rBl
え?誰だれ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:00:14 ID:???
OUT

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:59:48 ID:UMuYvMZy
携帯アドがアリストからレクサスに変わった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:16:10 ID:/t3pySuI
ハンズマン国分店は大問題な店だ。
金物に頭が悪い男がいる!!
接客悪すぎ客に喧嘩売ってる。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:56:20 ID:4Su6wFqt
>>193
KWSK
たまに買い物行くんだけど、参考までに

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:56:16 ID:6cSEkfaF
スレ見たけど上場企業なのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:00:12 ID:A5zp5j8e
みやざきだもの


       みつを

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:14:07 ID:???
静岡県の知名度は、皆無。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:27:17 ID:HwzJlU+v
>>197

?
意味分からん

199 :いjほjほほい:2006/04/04(火) 17:30:17 ID:???
ハンズマンは現在も労働基準を違反しているけど、残業手当もつかないし・・・
いまだに、出勤の時、タイムカードじゃなくて印鑑を押すなんてなんかおかしい
ですよね!何で、ナフコだけ摘発されて、ハンズマンだけ摘発されないのかな・・
労働基準局のお偉い方が親戚にいるのかな。上場会社がいまだに印鑑って・・。
これ本当です。ちょっと調べて下さい!

200 ::2006/04/04(火) 17:32:39 ID:TwNtIFF7
   
御地蔵様隼人

ヤット寡神姉貴

童画神朋子

守護神ミネ

嫉妬神千香子

櫻神由美

愛神瞳

全部仮神正

究極神発見者

永遠神瑛棒

鮫鯖神勇樹



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:31:43 ID:okpE4Ynq
>>199
俺も印鑑押してたよ。
正直、宮崎だからしかたがないかなぁって感じ。
準社員で募集し、実際は契約社員。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 03:19:22 ID:SeBQkdKx
ハンズマンの社員はホームワイドに転職して契約社員みたいな感じで待遇されてるみたい。よっぽどハンズマンでの待遇が悪いのか・・・ここを読んでたら納得って感じ。でもあそこ、在庫持ちすぎてかなり商品の回転率悪いって聞いた。たしかに物多すぎ。
儲かってるのかな?そのうち、でかい負債かかえて倒産も!?って言う人多いよね・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:47:35 ID:???
中の人は大変みたいだけど大野城店重宝させて貰ってます

204 :いjほjほほい:2006/04/14(金) 17:28:37 ID:???
労働基準違反店

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:35:22 ID:lC+Sn1HG
街BBSから誘導されてきたよ。

ハンズマン好きだったけど、店員の質が低すぎてお客さんに迷惑を掛けまくってます。
俺もアホな店員の為に精神的にまいらされました・・・
おかしいと思ったよ、店員の質が低いのは経営に癌があるって事だったのか
これからは他の店を優先して買うようにするよ。
ナフコもイオンもタコだけどハンズマンよりはマシな気になってきた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:15:24 ID:nTt8g50b
>>205
精神的に参らされたってどんな事で?
俺はたまに柳○(伏せ字にもなってないがW)で買い物するけど、DQN店員に当たったことないけどね
てか、店員少ないから接触する機会がないW

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:13:38 ID:Oc8ue5Jp
こんな田舎のくせにチラシにいつも求人が載ってるからおかしいなと思ってた。
こういう事だったのかー。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:16:54 ID:eozOPvMb
大阪でハンズマンの面接を受けましたが、
「うちは元気のある奴じゃないと採用しないよ〜(・∀・)ニヤニヤ」
みたいな態度を取られました。

実際には、そんなに活気があるように見えないのですが・・・。


それから、東急ハンズチックなロゴを使うのはやめて欲しい。
なんとかならないでしょうか。

ttp://www.tokyu-hands.co.jp/

ttp://www.handsman.co.jp/

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 19:38:36 ID:???
>>208
そうそう。ギフト用のラッピング用紙もグリーンにHANDSロゴ。
大阪から来た私はハンズかと・・・・・(パクリ??)
店内は比べ物になりませんが。。。。

宮崎にハンズかロフトができて欲しい。(無理だろうけど)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:56:03 ID:a/+jSk59
都城の公的機関の人と話す機会があって、ハンズマンの事を聞いた。
労働基準法違反なのはわかっているが納税が多いから見過ごしているんだって。
ハローワークで聞いたが準社員で募集して実際は契約社員ってのも違反だそうだ。
兄弟はベンツにレクサス。
契約社員は軽。
辞めて正解だわ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:06:27 ID:Iz9+vMmS
>>208
受かってもやめなさいね。
新店だと店舗内の什器を運んだり組立しなきゃいけないからね。
大阪であの給料では生活出来ません。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:16:39 ID:???
自分は県外で超一族経営の小売業で働いていたけど
親族はベンツ、ポルシェ×2台、セルシオ、NSX等だったよ
こいつらだけ店舗の隣に止めてそれ以外の兵隊は離れた汚い駐車場に停めていた
週6日勤務(平均して)1日15時間労働ぐらいで頭がおかしくなり
クビ覚悟で創業者の会長に
「息子たちは威張るのにも程がある。会長は異論はありませんが息子3人の高級車と店舗隣の駐車場に
止めるのは兵隊の士気が下がる。いかがなものか」と言ったところ、息子たちは一般社員より
一生懸命働いて仕事ができるとのことでした
その時多少はしょうがないかなと思ったけど、ますます頭がおかしくなってそれからすぐに辞めました
今は株式上場してなおかつ家族ほぼ均等の大株主です
こいつらが高給料なのは当然だとしてその上に
兵隊が奴隷のごとく働いた利益の多くのお金が、株主配当として家族均等に行き渡っています
所詮一族経営ってこんなもんですよwこれに気が付いたときとっとと辞めてよかったとホントに思いました
もちろん兵隊は安月給です
あそうそう息子らは兵隊の前でレジ経由で備品を会社の経費で落としまくっていたなwどーしよーもねーよw
せめて隠れてやってくれ

日々、休み無く仕事に追われると感覚が麻痺するので、さっさと辞めて一度心をリセットするといいですよ
今現在の私は土日祝日は必ず休みながら、宮崎としては十二分すぎる稼ぎで心に余裕のある人生を送っております
当時よりかは幸せな人生を送っているような気がします

ここの大株主の上位に一族が入っていますが保有率なんてたかが知れてますよ
えばり散らせるような保有率じゃありませんから、この点から突っついてみてはいかがでしょうか
(上位10名だと12.2+4.9+2.2=19.3%)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:36:29 ID:2qJn3ltg
売場は大した事ねえのに、ディスプレイだけ妙に張り切っている・・・
最近、こういったHC多いよね・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:59:16 ID:Iz9+vMmS
禿しく同意。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:23:57 ID:JZ1VVNrV
社員を大事にしない会社は潰れます。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:40:15 ID:cUa7lyQQ
まだやってるよ、ここ。・゜・(ノ∀`)σ・゜・。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:41:16 ID:cUa7lyQQ
大切にされたいならそういう従業員になることだな!!
どこの会社だって大変なんだ。
( ゚Д゚)σピンポーン ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:42:31 ID:cUa7lyQQ
(・A ・) イクナイ!
Σ(´Д`;)あらら


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:43:06 ID:cUa7lyQQ
荒らしキタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(  ゚)━(  )━

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:44:02 ID:cUa7lyQQ
ぬふふふ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:44:45 ID:cUa7lyQQ
今日も元気!!
明日も元気!!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:45:30 ID:cUa7lyQQ
でも、明後日は・・・知るわけないΣ(´Д`;)あらら

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:46:11 ID:cUa7lyQQ
ハンズマン大繁盛!!
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:48:13 ID:cUa7lyQQ
どうもどうも嵐です(^w^)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:48:58 ID:cUa7lyQQ
嵐÷嵐=どこへいく・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:49:57 ID:cUa7lyQQ
掲示板対策本部部長嵐泰蔵到着!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:51:10 ID:cUa7lyQQ
φ(`д´)カキカキ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:52:25 ID:cUa7lyQQ
差手逆探知出喪四手見瑠課根

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:24:03 ID:cUa7lyQQ
もしもしーーー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:25:18 ID:cUa7lyQQ
はしぢうsふぃうはいすdhふぃあすdhふぃうあhdしfはしhふぃ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:26:24 ID:cUa7lyQQ
会界いい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:26:54 ID:cUa7lyQQ
232

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:28:16 ID:cUa7lyQQ
233
234

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:28:52 ID:cUa7lyQQ
界卯海舞何処幾荒らしキタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(  ゚)━(  )━

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:29:30 ID:cUa7lyQQ
道のりは長い・・・;

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:30:06 ID:cUa7lyQQ
kさどあいhsfはdkjsdhふぃh
意sdfhkjdbふぃくだし9えら
んsdfcjhしうhふぃうshdf
kjdんflkshふぃうs
じゃsfぢjふぃあうhdふぃうはぢうはいうdhふぃあうh
dfひさうhふぃうあhdしふひあusdh


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:30:51 ID:cUa7lyQQ
いつまでもあらし
kszdjかjしfかsぢ
課気区ケ子


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:32:49 ID:cUa7lyQQ
ままままっまいっか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:38:08 ID:cUa7lyQQ
ファイトーー!( ゚ロ゚)乂(゚ロ゚ )イッパーーツ!!


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:38:51 ID:cUa7lyQQ
今日もでかますた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:40:28 ID:cUa7lyQQ
あ↓歯歯ううううう

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:41:01 ID:cUa7lyQQ
196ないす
宮崎だもの 
みつを

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:41:39 ID:cUa7lyQQ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:44:46 ID:cUa7lyQQ
みんな都城弁やし!!
本部の人も・・・あーーーーあー


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 17:45:31 ID:cUa7lyQQ
やなこった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:00:47 ID:???

業務に疲弊して壊れた人 

黄金週間ガンガレ

247 :らっきょ:2006/05/02(火) 21:35:42 ID:wUTIAMo4
ここの嫁、最悪らしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:42:46 ID:JZ1VVNrV
上からの指示でレスしているのバレバレ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:48:17 ID:dScHKh4F
社員の人いるなら、ハンズマンの店内でながれている
あの歌の歌詞教えてよ(・∀・)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:21:52 ID:JZ1VVNrV
一時間事に流れる歌か?
ジョイフル本田の歌だよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:31:45 ID:pMyyvzVD
yarukimanman handma---------nn11

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:39:28 ID:QXX3WEov
248
おまいあほ。・゜・(ノ∀`)σ・゜・。
そんな指示するほど卑怯な人ではないだろう
おまいの頭の中腐ってる


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:42:24 ID:QXX3WEov
ハンズマンを尊敬し、働いている社員がいることも頭にいれててもらいたい(・A ・) イクナイ!
君は敵だ!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 07:26:16 ID:R98pAxJW
洗脳でつか?
ワロワラスwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:41:44 ID:TBX+ws4/
>>253

コーナンで良いよ。コーナンで。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:54:19 ID:ysdnfBRU
ハンズマ〜ン ヤル気爆発〜 あなたのハンズマ〜ン
って歌の歌詞を全部知りたいです(・∀・)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:52:13 ID:LUj4qVcw
やり〜たいこと〜はそおさ今日から始めよお〜
暮らしのことならぁ〜ま〜か〜せてよ〜
い〜つだって、まよ〜わないで、ココにくれば、かなぁらずあるぅ
パパァもママも、君〜もボクも、さあ出かけよう、出かけよう、
行こう、行こう………

ハンズマ〜ン、やる気満々ハンズマ〜ン
いつも元気さあなたのハンズマァアン〜。

ハンズマァ〜ン、やる気満々ハンズマ〜ン
みんなの味方あなたのハンズマァアン。
あなたのハンズマアァン…


毎朝朝礼で合唱するのさ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:17:15 ID:8yd4rIP1
>257
すげぇ! Thanks(・∀・)

まえから歌詞が気になってたんですよ。
お店は2chで色々いわれてるけど、これは良い歌ですよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:44:32 ID:QOkanKub
>>257

さすがに朝礼で合唱はしねえけどな…

お日様サンサン日曜日
パパは日曜大工で腕まくり
ママもガーデニングで腕まくり
家族みんなのマイホーム
いつも笑顔で
いつも元気良く
愛情いっぱい夢輝いて
暮らしの事ならハンズマン
必ず何でも揃ってる
頼りになるよねハンズマン
家族みんなで出かけよう

↑こっちの歌はあまり人気ないのなW

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:04:32 ID:NynsM3Ww
必ず何でも揃ってる???
よくお客さんに突っ込まれます。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:35:25 ID:oxVQV2md
やはり手打ちレジでは何が売れているかはわからない。
売り場は売れ筋だけあればいい訳ではないが…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:21:53 ID:UsWAUzYV
>>256

ttp://www.handsman.co.jp/bgm.html

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:14:00 ID:CH9QY06T
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_-)=゚ω゚)ノヨォ━━━!!!!

>262
Thanks!!(・∀・)
ハンズマン すてきすぎw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:21:01 ID:LnZT3bfD
つまんね。
イライラします。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:47:46 ID:OQwwldlb
次の店舗は何処に出来るんだ?
佐賀?長崎?
以前、熊本に2号店を出す計画あったけどどうなったのだろ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:52:44 ID:IGgJWOOY
大阪じゃねぇか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:20:38 ID:RS5MfaPw
んなわけねぇ〜〜〜
暫くは九州で展開する言ってたし

コメリが九州来るみたいだね
2007年3月までに30店舗を予定だけど
コンビニ型店舗だから成せる業だね

反面、ハンズマンは出展スピードが遅いのが致命的だね
大型店舗もいいけど、九州は農業してる人が多いのだからニッチを狙った
戦略もしないといけないと思うけどね

268 :うほい:2006/05/09(火) 16:45:23 ID:???
都城の公的機関の方、労働基準違反て知っているんですね。いくら納税が
多くてもそれを見逃すようだったらダメだよな。
納税額が多かったら何やってもいい都城! 
労働基準局の人、もっと仕事しろ!


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:37:35 ID:8qRW0ATP
確かにね。
人なんか使い捨て。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:52:19 ID:k+Oyz9nB
次の出店は、大野城のデーターにもよるけど西区姪浜辺り?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:53:28 ID:???
みんな落ち着いて。所詮、宮崎の企業。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:44:06 ID:rG3twLt/
その企業とやらに居た俺は何だ?
商店だよ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:06:52 ID:vDUNViM3
僕は群馬県人です
3年ほど前に株価600円前後をうろついている時に毎日コツコツと仕込み
最終的に平均ジャスト600円で1万株以上になり、その後一年近く保有し
1100円以上で全株売却させてもらいました
利益500万以上でした

当時は1千万ほどの資金でしたが、おかげで現在では7千万越えにまでなりました
ありがとうございました


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:29:23 ID:z73PMUKa
次は粕屋らしいけど

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:57:35 ID:/QF6EZpk
>>274
次は熊本二号店
新聞に載ってたよ
専務が社長になるとか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:57:48 ID:jNSNmyJc
ハンズマン、来秋に、熊本・菊陽町に新店舗を開設。

ホームセンター(HC)のハンズマンは十日、熊本県菊陽町に新店舗を建設すると発表した。
同所は人気の住宅団地「光の森」に近く、熊本都市圏の広範囲から集客が見込めると判断した。
来年一月に着工し、秋の開店を予定。
熊本では二店目で、店舗面積は一万八百九十六平方メートルと同社最大となる。
今後は、福岡、大分でも展開していく。
[5月11日/日本経済新聞 地方経済面]

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:45:35 ID:fqWl1Ir+
7月から専務が社長就任・・今まで我慢して社長のためについてきた人たち
は、みな辞めていくかな?一波乱おきる予感!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:16:34 ID:KBKpXuwx
そうなんだ。
大体二代目で業績が落ちるのはどこの企業でもそうでしょうね!
まずは従業員を大切に。
労働基準法守ってね!

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:50:22 ID:TgU4DU57
そうなんだぁ!!



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:11:18 ID:ihbPRoA3
>32
季節商品が少ないのは簡単に商品の入れ替えができないから。
商品さしかえようもんなら人件費かかるから値引きしろと
言われるのがオチ。
>202
在庫もつのは納入業者だよ。
ここは納入業者を倉庫としか思ってないから。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:19:18 ID:52+73x+L
最近はましになったけど、業者は奴隷以下。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:32:35 ID:sr9AkTmx
しかたがないよ。
みやこんじょうだから。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:10:15 ID:OUX7R0N/
そうなんだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:39:38 ID:xbun6UMG
みんな のんかた あなたのはんずまぁーん♪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:27:41 ID:n6JVlfgj
たぶん 全国でも最低のモラルかも?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:47:36 ID:NnoP9+JM
>281
昔、ウチとむこうどっちをとるってプレッシャーかけられて
喜んで逃げてった業者があったらしい。
本当ならかなり間抜けだけど。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:26:04 ID:D7qBp49O
きみの〜ゆく〜道は〜?

288 :おhんl:2006/05/28(日) 00:32:25 ID:???
ハンズマンに一生命を捧げます。家族を捨てても!
私は犬になることに後悔しません!

289 :45656565:2006/05/28(日) 00:45:24 ID:???
私も長いこと勤めていますが、はっきり言ってノイローゼにもなりました。
家族も崩壊しましたが、ハンズマンに一生を捧げようと思います。
それぐらいの事をしないと勝ち組になれません!
他の競合店もその位の勢いを持って来ています。必ず勝ちます!!!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:48:14 ID:36MMfnbl
釣りだな。
社員乙。
バレバレ〜

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:28:32 ID:D7qBp49O
何を基準に勝ち組なのかわかんないけど
家族崩壊して、自分も崩壊するぐらい頑張って!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:13:40 ID:???
人生って何だっけ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:22:00 ID:???
社員は財産。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:35:56 ID:kI2+epN0
ほんとに社員は財産です。
いつ気づくのだろうか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:39:36 ID:ETERBObx
使い捨てなんだろ?
じゃなきゃあんな態度しないだろ?
マジで大切にしないとあかん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:11:21 ID:KlY01+H9
バイヤーとか募集してるけどあれになればいいんじゃない??


297 :謎のバイト人:2006/05/30(火) 11:13:22 ID:fLPSxQzD
本日私は、休暇を頂きました 先ほど病院へ 労働基準法や労働基準監督局又、弁護士
各位にHNMを訴えておられますが、各位 何等答えでましたか? 私は前職イオン勤務をしておりましたが
HNM以上にイオン内部は杜撰でした。その前の仕事が某大手物流会社に勤務をしてましたが、
残業 イオンしかり、物流会社とは比較にならない倍から3倍でした。私は近々準社員に・・
このご時世に『働ける場所があるだけ 感謝してます』 

298 :謎のバイト人:2006/05/30(火) 11:14:39 ID:fLPSxQzD
本日私は、休暇を頂きました 先ほど病院へ 労働基準法や労働基準監督局又、弁護士
各位にHNMを訴えておられますが、各位 何等答えでましたか? 私は前職イオン勤務をしておりましたが
HNM以上にイオン内部は杜撰でした。その前の仕事が某大手物流会社に勤務をしてましたが、
残業 イオンしかり、物流会社とは比較にならない倍から3倍でした。私は近々準社員に・・
このご時世に『働ける場所があるだけ 感謝してます』 

299 :謎のバイト人:2006/05/30(火) 11:58:44 ID:fLPSxQzD
接客業の基本は「客の立場」 社内人間関係や上層部が評価するのではなく お客様が
我々を”評価”するものだと私は過去経験から そう信じております。
私は、二代目社長とはお会いした事もございませんが、おうおうにして二代目の器量いかんに
より、座右の暗礁となるか 明るい兆しとなるかの 命運は分かれます。

別にこの場で、ハンズマンという企業の悪口を言っても私には何等共鳴する部分はございません。
辞めたければ 静かに辞める それが社会人ではないでしょうか?
よくあなた方々の歩んできた道程を観察されて下さい。 では


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:45:27 ID:M0wu/EQ3
人財… 是非とも、居なくては困る

人材… 居たほうがよい

人在… 居ても居なくてもどちらでもいい

人罪… 居ては困る



301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 17:59:25 ID:2zAY9vi2
確かにそうだが、人を育てるのが会社の役目である。
但し、働く人もそれに報いる必要がある。
渇いたたんぼには稲は育たない。
きちんと管理すれば美味しいお米になる。

302 :謎のバイト人:2006/05/30(火) 22:46:32 ID:fLPSxQzD
あのさ〜 あなた 私は、社保士と労ム管理士の資格もっており、派遣にも二種類あるの
知ってて私に 人財 人材 人在 人罪を仰っているのですか?
ハンズマンという企業は、まだまだ企業としては出来上がっておりません。
会社が人を育てるのでなく、スタッフ各位がお客様から教えをこい それを企業繁栄として
育てる事に 意義 自己改善があるのではないでしょうか?

あなたの意見は、自分中心としてます・・『男性か女性かは知りませんが』過去の事を
うだうだ言うあなた自身は、哀れな方だと 辞めたあなたが この場で曖昧な発言をする
事自体 人としての人間性を・・だから 部長さん等は あなたを認めなかった=人罪的
な人間としか評価しなかったのではないのでしょうか(憶測ですが)? では

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:36:34 ID:???
謎のバイトさん、本部の人がこれを見てるの知ってて・・・アピールしてるの?
うまい!あんたは出世します! いずれわかるでしょう。
それで幸せならそれで良いこと。

304 :謎のバイト人:2006/05/31(水) 11:52:26 ID:miZMt6IV
お疲れ様です。
このコンテンツは、本部方々だけではなく お客様も拝読されている事でしょう。
私はこの場で、自己アピール等はしておりません。
感じた事を正直に書きこしているだけですし、出世欲は皆無と言っていい程ございません。
「いずれかるでしょう」との事 確かに貴殿が仰る通りだと思いますが、人との接客だけではなく
人と共に仕事をする以上は、どんな仕事においても”しがらみや怨念等の壁にぶち当たります”
辛いという文字に一本の線を入れると”幸”となります。
私は、過去大手企業にて”課長職や係長職又、人事考課や面接をする側を経験致しました”が
それは過去の栄光でしか過ぎませんネ 経営ビジョン 例えばナレッジマネージメント 経営者も如何に経費削減
に頭を痛めていることかと・・私し個人はITコンサルや物流コンサルをやる中 経営コンサルなる人物とよく接触を
致しましたが、私は逆にそういう経営コンサル各位に「じゃ〜ぁ お宅が経営者をされてみたら如何でしょう」
RE:ほとんどの方々の返答が『フェーズ毎に四半期や売上etc・・』彼等の結論は人件費削減を・・。
マニュアルで経営図案や現場を知らずして何が経営コンサルやねん!と よく話したものです。
貴殿折角これだけの知識があるのですから、アフリェイター等の在宅ワークをされては如何ですか?
私は貴殿に対して、少なくとも悪意は0です そうでないとわざわざここに書きこは致しません。
互いに、現状打破をやりましょう。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:36:18 ID:anZ6Lj3h
悪い事をしたら必ず返ってきます。
これ本当です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:02:08 ID:8UnTAG7i
>>304

悪意は0かもしれないけど、全体的に嫌味ったらしい文面だねW

ただ、書いてる事には概ね同意
辞めた奴や現状に不満がある奴が愚痴書き込んでるのを見ると呆れてしまう
現状を打破する為の対案もなければ、己の力を発揮できる別の企業に移る事もしない
ま、どこに転職したとしても愚痴言う奴はどこでもグチグチ言ってるだろW

何の不満のない会社など存在しないし、不満がある=改善して上昇する余地がある、と言う事が分かってない

通りすがり記念♪

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:36:45 ID:DDoYl+j2
最近、難しい長文だらけで疲れたな〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:06:47 ID:oSd8WAko
東急ハンズ福岡進出 九州初出店
http://www.asahi.com/business/update/0613/104.html

大野城店これで終わりかもな。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 16:35:22 ID:Zl76VlQ6
以前、面接の時に「貴女は自己破産した事ありますか?」と聞かれました。
実はこれは「個人情報」になるので『聞いてはいけない』事とある公的機関から聞きました。
まだ聞いているのでしょうか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:10:26 ID:???
いい感じで株価下落傾向だね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:07:12 ID:gchA7CBN
>>309
まだ、聞いていますよ!!
この会社の面接で、初めて聞かれました。
そう言うレベルの、会社なのかもです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:28:27 ID:???
面接の時、もし辞めた場合その日から5年間は同業職企業に勤めてはならない。
もし勤めた場合は500万円の損害賠償金を支払うこと。
この契約書に印を押して下さい。って言われた。これ、おかしいとおもうけど、
他の企業もそうなのかな?



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:08:30 ID:ZKzxJ+rT
>>312
それは労働基準法違反。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:44:47 ID:HKjHBuc7
つうか何故行政に届け出ないのか不思議。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 11:02:10 ID:RMMDhJi3
age

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:17:33 ID:???
誰か、このスレ印刷して、DQN社長やDQN重役に送りつけてやれ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:42:20 ID:???
本部でも見ているんでしょう?私は役員に気に入られなかったから賞与あまりなかったorz
今から大きくなりないなら人を大切にすると同時に社員のレベルアップが必要でしょうね。

318 :sage:2006/07/18(火) 21:27:51 ID:dyc6BbYD
夏のボーナスいつですか〜?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:28:39 ID:CRY1kI52
寸志だろ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:42:44 ID:???
age

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:07:49 ID:8f+ci8Na
粗品だったりして。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 13:33:39 ID:???
七月も終わるのにボーナス出ない↓

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:09:35 ID:tNk5zSKF
322
いいじゃないか俺のとこなんぞ
去年から出てないし
今日辞表出します
明日から新天地だ


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:52:12 ID:Us0U9REa
>>323
が・・・がんがれ!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:31:53 ID:/Ae544Jc
普通の会社は会社規約と言われる物がちゃんとあり、賞与は基本給与の○倍とか
決まっているが。ハンズマンには何でないの?  いつも賞与前になると今年は
去年の50パーセントです。とか平気で言い出すし、成り行きまかせ。
変動がありすぎ。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:49:36 ID:N+bsuhxS
>>325

もうすぐ出るみたいだけど、今年はどうだろうね?
額分からないから、出てからじゃないと使い道決められないしW

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:51:19 ID:nXRvWOAB
どうせお気に入りの人メインでしょ?
騙されて契約社員として入った人は殆どありません。

328 :ぐふぽじうgc:2006/08/02(水) 17:43:21 ID:???
ほんと、だけど一流企業ぶってるけどボーナスの支払日の遅さは全国トップ
レベル。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:43:24 ID:???
だって都城だもの。







みつを。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:35:43 ID:jLV7FQTu
だって、おお○の一族だもの

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:58:36 ID:2ILsBSkp
『ぞ』か…

332 :ljh:2006/08/10(木) 10:42:34 ID:???
経常利益36.9%減。当期純利益37.2%減。既存店売上げ減響く。
長期計画では従業員の年収向上を計る?
ありえん!


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:13:22 ID:84L79yyH
長期計画では経営者の年収向上を計るの間違いだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 23:16:10 ID:???
だろうね Do It Yourself だから経営者も自助努力を惜しまないでしょ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:52:12 ID:h9d2o6H4
去年、筆記試験と面接した時に面接の時に60過ぎの爺と面接官2人の計3人で
やったのだが、あの爺がもしかして社長だったのか!?

とりあえず採用されたけど断って良かった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:25:27 ID:029WFGew
社長ではないよ。
しかし、契約社員は大変だな。いつも募集しているのは、辞める人が多いんだろうな。

337 :はくはつちゅんっ:2006/09/23(土) 22:07:06 ID:nUCYAKwV
マジで〜!ハンズマンって あんまり よくないんやねぇ… 元カレが働いてるらしいが…心配だぁ( ̄○ ̄;)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:49:56 ID:acRHs+ka

大丈夫。
もう辞めているんじゃない?
準社員で人を集め、実際は契約社員。どう思いますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:39:46 ID:ewo2BY72
朝鮮朝鮮北朝鮮
ぼくちん挑戦

340 :でろりあん:2006/10/11(水) 15:56:09 ID:ityV4w1A
国分元気?







341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:55:57 ID:qislaXoU
準社員で募集し、入社してから一年契約の契約社員と知った。
明らかに、違反である。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:40:06 ID:sPUzhrLk
万歳!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:33:07 ID:4cyTQ6JB
ハソズマソは大分にもあるが……。
あの従業員の無知ぶりは、本店ゆずりなんだな。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:35:37 ID:I2ef2d1A
しょうがないじゃん。














だって宮崎だもの( ´,_ゝ`)プッ

345 :ハンズ☆マン:2006/10/21(土) 21:52:33 ID:FO4qeyoV
従業員の皆さんは楽しんでますか?



346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:48:46 ID:???
準社員から1年契約の社員になるって昇給とかボーナスはどうなるんだろう?
私は時々本店にいきますけど立地条件からか人は多いですね。
でも働いている人は全員棚の品物管理みたいなことばかりやっていて
なんだか変なところですよね。
でもナフコは立地条件の悪いところにあるし、内装もあまりよくないし、
かといってホームワイドは遠いんですよね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:01:12 ID:xE9cdKZf
いつも発注ばかりしているから接客が出来てないのです。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:03:53 ID:AbcrUl6A
俺だって発注なんかしたくないよ。でも、各ゴンドラごとに発注場所が決まって
いるからしないと商品入ってこないしなぁ。お店行ったら棚の下覗いてみてよ。
名前あるから。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:02 ID:???
スーパーセンタートライアル

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:43:53 ID:???
そんな田舎のHCの話はどうでもよかんべな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:45:04 ID:???
ハソズマソには電動工具が置いてないっぺ。
なんせ宮崎にはまだ電気が来とらんけん


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:31:40 ID:MNlNfnRo
ナフコ移転するみたい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:43:59 ID:WBMS9HkO
ナフコ移転って都城店ですか??

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:02:55 ID:v8fZhrnK
>>348
それは分かるよ。
発注しなければならない程商品は減ってない。
がらくた市はメーカー、問屋の糞商品を安く叩き販売。これが1番儲かる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:19:56 ID:v66ziTUg
ハンズマンの悪い点→接客態度が悪い、知識なし、制服じゃない。
良い点→そんなものはないな( ´,_ゝ`)プッ

356 :dudus:2006/10/29(日) 00:30:15 ID:???
http://happytown.orahoo.com/sex-1

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:47:59 ID:Ewh5e4nj
ここで愚痴るなら行かないことだね。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:08:10 ID:???
http://ime.nu/www.tre-inc.com/videos/VenderPromotion2006.wmv

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:24:09 ID:v66ziTUg
求人案内見たら契約社員と言わず、販売スタッフと記載してあった。
あらかじめ、『契約社員』と書かないと違反になりますので( ̄ー ̄)ニヤリッ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:11:33 ID:???
OKストアについて
低価格を最大のウリとしており、事実非常に安い。日本でも1、2を争うレベルである。

Everyday Low Price(=毎日安い)を方針としているのでチラシによる特売はない。チラシにはオーケーの通常価格が載っているだけである。
しかし、その通常価格自体が他店の特売よりも安い場合が多く、ほとんどの商品はイトーヨーカドーやイオン、ダイエー、ユニー、西友といった
大手のスーパーの特売よりも安い。
近隣の競合店(スーパー、ドラッグストア等)が超特売としてオーケーの価格より安くしてきた場合はそれ以下の価格まで値段を下げる。
他店のチラシを毎日チェックして「競合店に対抗して値下げしました」というPOPを付けている。三ツ境店では野菜、果物は高いが毎週金、土、日は
冷凍食品が定価の52%引きでありかなりお買い得である。また弁当、惣菜もかなりお買い得である。
「ナショナルブランド商品は地域一番の安値を保証しております。もし他店よりも高い商品がございましたらお知らせ下さい。値下げします」というアナウンスが店内に流れている。
日配商品は賞味期限が最新でない物には全て3%引きシールが貼ってある。それより古いものには5%、更に古いものには10%、当日期限のものには20%が貼られる。これにより廃棄ロスを抑えている。
価格表示が銭の単位までしてある。例)102.90円
レジ袋は有料(6.30円)である。ほとんどの客は自分で何らかの袋を持参している。又、ダンボールは無料(処理するのに経費がかかる為)であり自動車や自転車で来る客がそれに入れて持って帰るのは普通に見られる光景である。
徹底した万引き対策がとられており、殆どの店では一度店内に入ったらレジを通らないと外に出られないようになっている。他店で買ったものは専用の袋に入れないと店内に持ち込めない。エレベーターの中にも監視カメラがあったりする。
トイレも入り口より前か、レジより後にしか無い。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:37:38 ID:6Vk4KTDA
四半期業績――7―9月、ハンズマン、売上高23%増の44億円。

■ハンズマン(単独) 二〇〇五年十一月に福岡県初出店となった大野城店の認知度が上がり、
既存七店も含め客数が増加、売上高は前年同期比二三・六%増の四十四億三千三百万円。
新規出店にともなう費用負担がなくなり、経常利益は同二・八倍の一億五千二百万円となった。
[11月2日/日本経済新聞 地方経済面]

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:46:32 ID:EPZTBmCU
そんじゃレクのLSでも買っちゃおうかな。うはうは。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:27:14 ID:9fcoaNi5
いつも募集していて、POSよりも接客で売れ筋商品を探すとか行っている割りには、いつも発注ばかりしている( ´,_ゝ`)プッ
接客しろよ(・∀・)ニヤニヤ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:35:32 ID:8MdM7BjH
掲示板ずっと見てたんですけど、そんなに社員とかの扱いひどいんですか?
給料も少ないって言ってますが…実際どうなんだろぅ。気になるなーーー。
結構店としては好きなんですけど…。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:14:26 ID:0eVHwpT7
ですねーー



366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:04:04 ID:JBZF73uA
ですなーー

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:24:48 ID:E5bt5uPA
求人募集を見たら、スタッフ募集に変わってましたね。
契約社員とも書かず。
あきらかに、人を騙しています。社員を財産だと思わない会社はダメです!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:19:13 ID:JBZF73uA
366です笑
あのスタッフ募集てのはここでもよく出ている『契約社員』になるんですか???

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:58:19 ID:???
バイトも含むんで内科医?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:21:55 ID:03ztKubY
>>368
契約社員。
始めから、契約社員と記載しないと労働基準法に引っ掛かります。
契約社員は小型車や軽なのに、一族はベンツにレクサスGS。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:09:23 ID:e6tnmDWR
もっと利益還元してください〜。おおぞ○社長!方針説明会の事、
信じてますよ〜。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:44:38 ID:qMjE1st6
またまた366です。
そうなんですかっ。俺にとってここの意見がいい事なのか、どうだったかは分りませんが、参考になりました。
けれど、正直、ここを見ると、ハン○マンに入社するのが少し気落ちしますね。
もしくは、ハン○マンを受けようという気も下がります。
けれど、1つ言いたいのは、本部の方もいい人も沢山いました。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:24:51 ID:???
受けて入社して体で理解しろ!


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:49:24 ID:Zux4a2y5
まじで働いたら分かるよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:58:02 ID:jwAcC/cQ
366再び。
同じ宮崎の会社ですが他の会社に入社する事が決まりました。
ってか自分で決めたんですけど。。。
まぁ、ここでの評判が悪いからって訳ではありませんよ。
けど、良かったのか、悪かったのかわ、、、分りませんよね。
とにかく、そっちの会社でがんばります。
わーーーーい。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:59:33 ID:???
>>183

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:08:27 ID:???
偵察 2006.11.16 [Thu] 21:49
近所にできた大阪発出店の『スーパーセンタートライ○ル』が昨日オープンして、
本日偵察がてら買い物に行ってきました。元はホームセンターがあった建物なのですごく広くて、
端から端までは人が多くて、しかもたいがかごを持ちたがったのでいけませんでした。
売ってるものはホームセンターにあるもの+食料品+衣料という感じで、なんでもありです。
広告に出てるものはほんと安い!出てないものも安いのは安かったです。
おもちゃも売っていて、トミカの品揃えが結構豊富でたいは興奮してました。
そしてトイザ○スで売ってる値段より100円も安い!!これは引越しの前に大量買いか?!通ってしまいそうです。


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:53:04 ID:Pt46A5vy
空港のトライアルでしょ?
あそこは立地条件悪いから一年位したらなくなる気がす。トライアルも従業員の出入りは多いよね(´д`)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:26:26 ID:mm6bzeKA
ハンズマンに転職してみようかと思ってるんだけど・・内部は本当にグチャグチャなんかなぁ?外部から見てお客には魅力的な感じがするんだけど・・ホントのとこ教えて〜

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:58:04 ID:???
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06120803.htm
九州・沖縄の地場スーパー伸び悩む…大手は大幅な伸び
01年に破たんした寿屋の食品スーパー部門以外を引き継いだイオン九州は、
過去5年で2・1倍となり、唯一、2000億円台に乗せた。同じグループのマックスバリュ九州は
02年3月、寿屋の食品スーパー部門の受け皿会社として設立。グループ2社も吸収合併し急成長した。
イオンと出店競争を繰り広げるイズミは、ニコニコ堂の支援企業となった後も出店を続け、2・6倍に売り上げを伸ばした。

一方、地場では、サンリブやマルキョウなどが売り上げを落とす一方で、トライアルカンパニーが他社の閉鎖店舗に
「居抜き」で積極的な出店を続け、9倍以上に拡大した。



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:44 ID:Wtqm9w6z
>>379
内部と言うより、『スタッフ募集』は契約社員だから。
募集では『お客様との会話により…』等と書いているが実際は発注ばかり。
POSを導入しないのは金が掛かるからだよ。
実際に入ってみたら?
俺はもう嫌です。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:58:53 ID:UkybNjNG
自分も 嫌で辞めた一人だ。あんなに人を人として扱ってくれない店は働きたくない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:12:47 ID:edkz09JG
都城来年、コメリ開店だからそっちへ行きなよ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:43:05 ID:CaG80Vce
社員のスキル不足。
あと、私服だから直ぐに社員が分からない。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:26:13 ID:???

          / ̄ ̄ ̄`⌒\   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         /          ヽ   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |  _,___人_   |   /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ|  《;・;》 《;・;》  |
 |  ___)( ̄  |   ,(、_,)、   |6) 
 |  __)  ヽ.ノl  トエェェェエイ  |  応援してもらえるよう
 ヽ、__)_,ノ `ヽ | ュコココュ|  /  俺の財産で貧乏な宮崎県民を買収すれば終了www
    \       ヽ ヽニニニソ/ヽ、
      `ー-、       ̄ ̄    ヘ

  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |   
 (6|   ,(、_,)、  |6)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  トェェェイ  /< 父からエイズの張本人だったって聞いちゃったんですよ…
   ヽ ヽニソ /  \___________________
      `ー一'

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:39:59 ID:CDlNe1GN
???


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:44:38 ID:CDlNe1GN
ホームページでは何時見ても社員を募集!
入社:退社の比率は?
イオン系のホームセンターに流出の人数は?
少しは社員の将来も考えてやれよ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:25:51 ID:???
そのまんま氏の今日の日記によると、新聞社のアンケートを全部自分で答えているそうです。大変そうですね。
また側近のスタッフが入院したそうです。実際協力できる方がいらっしゃいましたら、手伝っていただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
「アンケートには、全部、自分の自筆で答えるようにしている。」
「しかし、ここで重要なポスト・戦力が欠けるのは非常に痛い。でも、そんなことは言ってられない。もう闘いは始まっている。
何とか戦隊を前に進ませねばならない。」

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:37:56 ID:fQ8ljbtR
おーい!ボーナス出たかい?
例年の割合だと役員200万、部長職150万くらいかな?
店長、バイヤーで100万前後でしょう。
お店の従業員の皆さん、自分の額と比較して
満足できてますか?
上に甘く下に過酷な会社ですから・・・・。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:29 ID:I0GV/4Eu
所詮、契約社員。
マジ辞めて良かったよ。
奴隷生活は嫌。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:31:09 ID:JAo/Wje9
俺の場合は、13万ってとこかな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:45:56 ID:2fgNwceT
植物バイヤー
I村、K島、N原がクソな件について詳しく語れ↓

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:43:54 ID:???
>>392
その前に何があったんだ?(w

詳しく言えないか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:33:10 ID:kbkttYd/
都城のレジのババア、愛想悪い上に帰り際に愚痴ってくる、許さん。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:52:37 ID:???
まとまりのないエイズ脂肪www
浸透を徹底的に”だってwww
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200701060110
川村氏支援を決定 知事選で5森林組合 2007年1月6日

 21日投開票の出直し知事選について、県内の8森林組合のうち、県央、県北地域の5森林組合の代表は6日、
会合を開き、前林野庁長官の川村秀三郎氏(57)を積極的に支援することを決めた。(中略)
 支援内容については、正組合員約2万6千人への浸透を徹底し、関連業界への働き掛けを行うことなどを決めた。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:19:38 ID:wC+X2qyJ
身内に甘い田舎の商店

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:16:35 ID:FCwrdnVA
それは、しかたがないよ。






都城だもの(゚д゚)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/09(火) 01:48:51 ID:rh7yVWIH
内部事情の話じゃないけど
妙にレジがすぐに混むのは何でだろうと思ったら、POSシステムじゃなくて値段を手で打ってる。
最新の店舗なんだろうけど、なんとかして欲しかった、大野城店。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:10:27 ID:JSB87Cu5
>>397
都城の人間はそんなやつ多いね。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)