2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DIY用の部屋(小部屋、倉庫、物置)が欲しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:58:48 ID:oe1aflf1
一戸建買いました。裏庭にちょっとしたスペースがあるので
DIY用に小部屋が欲しいです(騒音対策も兼ねて)
今考えてるのは下↓のような大き目の物置。

http://www.hapima.com/prd/02000225/02000225SKR-200/
http://www.hapima.com/prd/02000225/02000225MBW-40H/
http://www.yodoko.co.jp/showroom/index.html
http://www.e-ty.co.jp/seihin/exterior/stockman/index.html
http://www.inaba-ss.co.jp/monooki/webdb/index.html



2 :1:2005/04/12(火) 12:59:57 ID:oe1aflf1
これがお勧めとか、こんなんじゃダメとか何でも結構ですんで
よろしくお願いいたします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:09:59 ID:???
>>1
一戸建てを買って浮かれるのは解るが
安易にスレッドを立てると糾弾されて呪われて
家が不慮の事故で崩壊するぞ

削除依頼だしてこい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:15:01 ID:???
やっぱりイナバ!
100人乗っても大丈夫!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 13:18:15 ID:???
俺なら10tコンテナだな
ホイストやコンセント付いてるし
エアコンもあるけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:23:38 ID:1RYWaiUJ
自分で作れ。
基礎作れ柱立てろ梁を通せ水管引け電配やれ!
DIYでやれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:01:43 ID:???
>>6
正解!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:45:08 ID:???
自分で小さな小屋作ると金かかる・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:24:16 ID:???
↓自作してる人が多いから参考にして。

【車庫】夢のガレージライフ Part3【車のお部屋】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1111472209/
【軒下・青空】ガレージを語る【戸建】
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1101991831/

10 :1:2005/04/12(火) 23:44:10 ID:ZLRnC8rK
>>5
10トンコンテナが入るほどのスペースは無いっす。
サイズとしては奥行き1.5メートル〜2メートル
横幅2〜3メートルくらいを考えてます。

>>8
最初自作することも考えたんですが
DIY初心者なんでいきなり自分で作るのはちょっと失敗しそう。
でたしかに金がかかる。やっぱりプレハブ物置が一番お手軽でしょうかね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:08:56 ID:???
ここは買い物板でなくて、DIY板だから皆は作れとしか助言しないだろう。
しかし、新築で居場所が無いってのは、内弟子とか居候なのかなと思ってしまう。
物置は居住性は最悪だよ。

12 :1:2005/04/13(水) 07:05:06 ID:YnSNBMZR
>>11
家の中でやるとダストとかで汚れるからですよ。
で外でやるとうるさいので防音を兼ねた工房が欲しいということです。

>物置は居住性は最悪だよ。

居住性は最悪でしょうが、作業場所としてはどうでしょう?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:35:17 ID:???
>>1
作れ!
今ミニログハウス作ってるけど
10万円ぐらいで出来そうだよ。
ちなみに俺もDIY初心者だ!
材料は1830×3630のSPF

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:30:27 ID:/RI7bx/V
http://www.hapima.com/prd/02000225/02000225WD320/
これってどうでしょう?
木製なんでこのキット買ってそれをベースに自分で
好きなサイズで建てるとか。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:43:03 ID:???
音が出る作業とは何か? 
エンジンを回すのか?
かなづちを使って大工仕事をするのか?

一般的な市販物置は金属鉄板だから
夏は室外温度よりも高く、冬は室外温度よりも低い。
また、遮音性ゼロ。音はとても響く。


16 :1:2005/04/13(水) 19:34:27 ID:YnSNBMZR
>>13
なんだか作る気になってきたです。

>>14
おー それは知りませんでした。値段も手ごろ。でもちょっと小さいですな。
でもこいつをベースに使って自分の好きな工房に出来るかも。

>>15
回転ノコとかグラインダーとか金槌とか……
自分で書いててなんだかその通りっすね。
大型物置だから丈夫で響かないかなと思ってたんですが
甘いっすかね?
なんだか心が作る方向にシフトしつつあります。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:41:00 ID:???
>>1
いってら〜↓
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/diy/1102952197/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:48:48 ID:???
終了♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)