2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田美奈子さん逝く

1 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 16:46:07 ID:YODpX9ZN
38歳。。。早すぎる。。

今夜は好きだった、ワンウェイジェネレーションをかけて偲びます。

2 :2get:2005/11/06(日) 16:50:33 ID:97zuiW6i
本田美奈子の死は実に残念だが、彼女はディスコなのか?

3 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 17:59:18 ID:PJKwLRpm
80年代が歴史の中に埋もれていく・・・・・・・

4 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 18:57:41 ID:Q+FSzP88
神のお恵みがある事を祈ります・・・・・・・・・・・・・・。安らかに!!

5 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 20:07:02 ID:fo5JJOVA
美奈子ぉぉ〜〜っ(T_T)

6 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 20:20:26 ID:9il1tRmk
全盛期が自分の中学〜高校時代だったからすごく印象に残ってる。
確か同期に伝説となったあの岡田有希子がいたが、
本田美奈子の方が実力が格段に上。
未だに信じられません。

7 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 21:00:12 ID:nIvPe00i
去年から三度も再発していたとか。
本人は死ぬほど辛い手術や処置を
未来の希望だけで乗り切ったらしいけど、
最後は本当にダメだったらしい・・。

これから第二のスタート目前だったのに。
頑張り屋サン・・この世では辛いことが多すぎたよね。
今度は天国で本当に幸せになってね・・(号泣

8 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 21:01:52 ID:86HmIo04
今日は一日涙雨、、さあ踊ろうよ。

9 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/06(日) 21:21:33 ID:tyzZCidC
なんて早い・・・・




スレ立て・・・。



のぞみ乙

10 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 18:30:14 ID:p+N6g9zh
ジャケットがマドンナの「ライクアヴァージン」のモロパクリだった
ことは記憶がある。
がんばろうとしている時に死ぬっていうのは皮肉だなあ。

11 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 19:15:52 ID:rvdTAgnR
美奈子もマドンナを意識したって公言してる
浜崎とはちがう

12 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 19:18:19 ID:hobm9Is5
本田美奈子さんを偲びました 泣けるね。

13 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/07(月) 21:22:15 ID:03hjckP1
天国で まりっ りぃぃ〜りぃぃ〜ん
たまんねぇ〜っす
お疲れ様でした
ゆっくり休んで下さい

14 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/08(火) 11:54:57 ID:8KzsOi0H
マリリン〜♪長い髪をほどいて〜♪

15 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/09(水) 16:53:50 ID:8C7ke7fw
意識したと言わなくても、あれは(ry

16 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/16(水) 17:31:13 ID:esLSfKjk
Sosotteはディスコ

17 :サタデー名無しフィーバー:2005/11/30(水) 13:35:29 ID:hRAZuiM3
徹子の部屋 追悼本田美奈子.さん
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1133321479/l50
テレビ朝日実況板

18 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/02(金) 23:49:16 ID:vRu7Oh9T


  ★ 本田美奈子.さん闘病中の肉声テープ公開 フジ系・追悼特番16日放送 ★

11月6日に急性骨髄性白血病のため亡くなった歌手・本田美奈子.さん(享年38歳)の
闘病中の肉声テープが存在することが1日発表された。フジテレビ系追悼特番「天使に
なった歌姫 本田美奈子. 夢と闘いの38年 」(16日・後9時)で放送される。

このテープは本田さんが親しい知人に向けて語りかけたもの。外出できない代わりに、毎日の
ようにメッセージをボイスレコーダーに吹き込んでいた。闘病中の出来事や自分の思いなど録
音時間は約5時間にものぼる。病室の中で「 アメイジング・グレイス 」をアカペラで歌う声も含ま
れているという。

本田さんはテープで「 私は太陽が大好き。自分が太陽になりたいと思っているくらい 」などと
語り、さらに「 太陽というのはみんなに光を与えて、命を与えて、そして育てて… 永遠に光を
与え続けるもの。歌を通して私も人々に光を与えることができるようになれたら うれしい 」と
続けている。番組では病室での写真や、関係者の証言を元に本田さんの人生を紹介する。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/dec/o20051201_80.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051202-00000011-ykf-ent

19 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/03(土) 16:32:32 ID:/ipP/FSo
レコ大 本田さんに特別功労章

大みそかに行われる第47回日本レコード大賞(主催日本作曲家協会)
の各賞が2日、制定委員会から発表された。
11月6日に白血病で38歳で死去した本田美奈子さんに特別功労賞が
贈られ業績を称えた。

20 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/16(金) 22:57:53 ID:BbuiXCQl
21日19:00  日本テレビ 天国のスタア2005「忘レラレナイ44人」
 
24日18:00  フジテレビ MUSICフェア21「本田美奈子.特集」 

1月8日14:00 TBS 新春ワイド・スペシャル「本田美奈子. 伝説〜歌を愛した20年〜<仮>」



21 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/18(日) 17:32:12 ID:nIIW13BO
中島美嘉がアメイジンググレイス歌ってるCMがよく流れとるけど
先頃なくなった本田美奈子さんのアメイジンググレイスにあやかって
やってんのか浅ましいな〜

と思っていたんだが良く調べてみたら中島美嘉のが本田さんより
アメイジンググレイスをカバーしたのは先なんだね・・・
(中島2001年 本田さん2003年)

なら何も文句はないんです。

22 :サタデー名無しフィーバー:2005/12/18(日) 22:51:16 ID:9jlR0pRv
(・∀・)ゲッミーパワー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)