2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方を馬鹿にする東京を大震災がきたら助けるか?

1 :名無しさんダーバード:2006/12/18(月) 22:34:26 ID:v0/eIzWA
食料も毛布もやらねーよ、

2 :名無しさんダーバード:2006/12/18(月) 23:34:58 ID:fO59zwHM
>>1の所に局地的直下型ピンポイント大地震が
起きても皆手をさしのべないように!


3 :名無しさんダーバード:2006/12/19(火) 00:50:20 ID:P+ffW8hi
同じ国民じゃないか。
日本語の通じる同士だ。外国人ならまだしも。

4 :名無しさんダーバード:2006/12/25(月) 16:44:39 ID:PQkxbyPS
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/002615520021120004.htm
○堺屋参考人
したがって、東京で被災が起こったとき、東京の通勤者、二十四キロが平均でございますから、ほとんどの人は帰れない、出てこられない。
ところが、今の救済体制というのは、すべて人々は出てくるという前提になっているんです、
これは東京電力も、ガスも、東京都も、国の政府もみんなそうなんですが。
そうすると、これは絶対に不可能だということが考えられまして、大変な問題が起こるだろう。
 特に、第一次被害、ぐらっと揺れてどすんと落ちて被害を受けるのは都市の規模の一乗に比例いたしますが、
そこから火災が発生する二次被害は二乗に比例します。そして、三番目の、ライフラインがつぶれたことによって人々が困る、
伝染病が発生する、飢え死にが出る、暴動が起こる第三次被害は三乗に比例します。
そして、最も恐ろしいのは第四次被害。一つの地域が破損したことによりまして他の地域も影響を受ける。
この損失は四乗に比例いたします。
 したがって、東京が神戸の十倍の規模があるとすると、この被災は一万倍にもなって、
世界経済を揺るがすような事態になり、日本人の人命は非常に危険にさらされるだろうと思います。
 そういった点からいいますと、別の首都機能があって、そこが情報を発信し、
企画管理をできるという状態をつくらなけりゃいけない。


5 :名無しさんダーバード:2006/12/25(月) 18:09:38 ID:g6W2XGmY
東京地震起きたら日本あぼーんは確実。

生き残った人は他の国の奴隷にされてしまうんだろうか…↓

6 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 00:27:19 ID:???
お前、完全な馬鹿だな。

地震のとき、援助物資を送られた新潟、神戸は悲鳴をあげて
それ以来、震災時には援助物資は送らないことが決まってんだよ。

7 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 00:28:58 ID:???
>>1
別に地方を馬鹿にしてるわけではない。相手にしてないとうか、
眼中にないというか、そんな感じ。

8 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 15:14:02 ID:UTjo698h
261 :八幡和郎 『東京集中が日本を滅ぼす』:2006/04/08(土) 15:39:18 ID:S9drtPNK
東京が麻痺した場合の影響の深刻さは、ニューヨーク、ロンドン、パリの場合とくらべて
深刻なものであろうということである。
 アメリカは地方分権の進んだ連邦国家であるし、
特定の分野の人材がニューヨークにばかり集まっているということもあまりないので、
ニューヨークが突然消えたとしても影響は限定されたものになるだろう。
パリやロンドンについては中央集権国家であるだけにもうすこし深刻で、それぞれの国の政府機能は完全にマヒするだろうが、
忘れては成らないのはこれらの国の場合、近隣に大変頼りになる国があり、
またECのようなそれらの国の連合体組織まであるということである、
しかも同じ言語を国語とする隣国もあるし、外国語としてその国の言語を理解する他国民も多い。
 だからたとえパリが完全に機能をストップしても、
かなり円滑に近隣諸国に寄るバックアップ体制が成立すると考えられる。
その点日本の場合、そんな頼りになる近隣国家は存在しないし、日本語を理解する外国人もきわめて少数である。
だからこそ、ナチスドイツがフランスを、
あるいは連合国がドイツを占領した時はかなり直接的な支配を行ったのに対し、
アメリカ軍は日本を間接統治しかできなかったわけであるが、
助けてほしいときにもあまりあてにできないということでもある。
 やはり、東京にしかない機能と言うのはできるだけない方がいいわけで、
若干は集積のメリットを犠牲にしても分散政策をとる事が不可欠である。
また、その場合には漫然と分散させるのではなく、
東京以外にもうひとつ総合的な首都的機能を果たしうる都市圏が必要である

9 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 16:29:15 ID:NVqmc5t6
氏ね

10 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 17:51:29 ID:8eNlxWOL
    ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


11 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 18:16:53 ID:A73r2Pd0


12 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 18:26:45 ID:lsXFdSFH
東京はね
自然災害がなくても地方民に交付金とか恵んでいるんだよ

中国のあほ人民は日本から多額のODAを受けていながら大国面
している。
地方の民はそんなはじしらずにならないようにしましょう。

特に新潟の人。いろんな意味で

13 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 10:30:03 ID:5xROF3Ox
日本って証拠無しで平気で有罪判決下すよね。
人道に対する罪で国際司法裁判所に訴えられないのかな。

14 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 18:51:06 ID:sRZ8IdCW
>>13
そしたらどこの国も有罪判決。

15 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 19:12:18 ID:???
中国、北朝鮮なんて平気で銃殺するじゃん。


16 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 21:44:54 ID:T9g3rnq+
自虐的になんなよ

日本は先進国。

中国、北は後進国。

おまえらの故郷と比べんな。姿鎮めろ

17 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 21:49:43 ID:T9g3rnq+
で、先進国日本をより良くするためには
死刑なくして懲役刑200年とか判決できるようにすべき。

時々、中国とかの後進国出身のネラーが『食事代に税金が〜』なんて吠えてるけど、囚人働かせるからぉkだし、
何よりも海外の人権団体による不買運動の方がよっぽど日本政府に取って負担。


死刑を容認するような後進国出身野蛮人は帰れ

18 :名無しさんダーバード:2006/12/30(土) 16:59:22 ID:???
コンクリ殺人事件みたいなことをした連中は即死刑



19 :名無しさんダーバード:2006/12/30(土) 17:00:05 ID:???
世田谷一家殺人事件の犯人も死刑

20 :名無しさんダーバード:2006/12/30(土) 17:00:48 ID:???
計画殺人の犯人は死刑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)