2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大地震・瓦礫の下・救助???

1 :瓦礫の下になったら:2006/11/28(火) 13:19:54 ID:XxN1pjHK
消防関係者です。巨大地震がおきて、家屋が倒壊して下敷きになったら
日本ではまず助からない。消防は火を消すのが第一の商売で、
人命救助は暇があったらするようにとの、上からの指示です。
また、瓦礫の下に居る被災者を見つける手段が少ない。
画像探索器(ボーカメ)、皆川優太君を見つけた器具が、日本全国で
約400台消防に設置されているが、そのうち法定耐用年数を過ぎた
機材が9割。つまり、50から60台しか無いのです。
日本全国地震地帯、どこで明日地震があるかわかりません。
1億以上の人口に対して、ボーカメが少なすぎる。
人間は48時間以内に助ければ、何とか生きられるが。
東京の北区人口約30万人で、ボーカメ2台。どうやって人を助けるのですか。。
上からは、予算が無い、予算が無い。。
消防は人命救助をしないよ、出来ないよ。。

2 :名無しさんダーバード:2006/11/28(火) 22:08:07 ID:???
何を今更
当たり前じゃないか
自分の家族のことをほっといて他人なんか助けてる暇なんかありませんよ?
消防士にだって家族がいるんです
逆に私の家族を誰か助けてくれるんですか?
甘えんじゃありませんよ、ったく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)