2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の長野の災害はダムがあれば防げた

1 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 21:05:24 ID:zYQoEcHm
田中康夫は人殺しではないか

2 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 21:07:18 ID:???
>>1
おまえはまだなにもわかっていないようだな
この世は異星人がつくったものだ
生命誕生の種をまいたのも彼らだ
だから当然おまえも異星人の創造物である
どうしておまえがこの世に存在するか疑問に思うだろ
それは異星人がおまえの遺伝子をほしがっているからだ
彼らにとっておまえは単なる実験道具なのだ
それ以外になんの価値もない
人間は彼らが己の目的のためにつくり出した擬似体に過ぎないゆえに
いくら痛めつけようが殺そうがそれは正当行為であり許されるのだ
邪魔になれば絶滅させることすら厭わないのだ
それでも人間は奴隷がマスターに服従するように
無条件で創造主である彼らに隷属しなければならない
おまえが死ぬとおまえの体内にある遺伝子情報は彼らの科学技術によって
採取されデーターバンクに保存される
そしておまえの肉体は無意味となり腐敗し土に返る
そう 彼らの目的はただひとつ
あらゆる遺伝子データーを集め無敵遺伝子をもった新人類を誕生させることだ
しかし彼らと言えども無限に生き続けるわけではない
彼らもまた違う異星人によってつくられた者たちだ
このサイクルは永久に繰り返されてゆく
すべては諸行無常の旅なのだ

3 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 22:13:04 ID:???
>>1
精子からやり直せ 日本人の恥さらし

4 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 22:29:20 ID:iXiDD34S
やっぱ、立ったか。

5 :名無しさんダーバード:2006/07/19(水) 23:57:31 ID:???
まじめに書くが、>>1アホすぎ。

6 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 08:17:40 ID:28o8uWrI
ダム計画の無い所の災害なんだが

7 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 15:20:41 ID:TCCFWo5F
ダムが上流にある地域に住んでるが、1998年に増水して橋壊れたよ。ダムにも貯水量の限界があるよ!

8 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 21:04:48 ID:???
だむだむ星人

9 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 21:57:58 ID:0DhwLjb2
>>6
だからこそ、そうゆうところにダムが必要なんだ。
と、土建屋と族議員が言ってるんだよ!
彼らにとって無駄なダムなどない。

10 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 22:25:53 ID:???
あの流域見たのか???

あの川幅、貯水量の目算・・・・・・・
       ちっぽけ杉て話にならん。無駄も無駄。。





11 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 22:35:42 ID:???
ああ、
  浅川と薄川、上川のことね。。


12 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 23:24:39 ID:???
>>9
計画潰したから人殺し扱い←問題ある意見だが理論的
計画無いのに人殺し扱い←U゚Д゚U ハァ?何言っちゃってるの??

13 :名無しさんダーバード:2006/07/20(木) 23:30:10 ID:???
いまごろ康夫(((((((m(= ゚・゚=)m)))))))ガクガクブルブルだな

14 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 10:20:21 ID:K+Xnqobj
土石流の現場に関して言えば、
ダムがどうとか言う問題じゃない。

15 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 11:20:32 ID:???
田中にエールを送る結果になりました

16 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 11:40:09 ID:LkepHvxu
森を伐採してダム作るより植林して森を育てる方が治水になる。

17 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 13:46:33 ID:???
人間って馬鹿だねぇ

18 :名無しさんダーバード :2006/07/21(金) 15:53:56 ID:6iqnlrW1
ここ長野県の治山・治水計画というのは田中知事の頭ではどの程度なもの
だったのか。「想定外の雨量でした」程度だったのか。県および市の土木部
の意見を聞きたい。


19 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 16:10:10 ID:???
>>18
どこの話?

20 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 17:16:39 ID:???
でもあれだよな
植林すれば大丈夫だなんて言ってた田中知事の考えは甘かったてのはガチだよ
何らかの対策が必要だ
それとも何十年に一度の大雨のために金は使えないと考えるのか

21 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 17:25:57 ID:???
ねー、どこの話?

22 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 18:38:20 ID:???
>>20
天竜川は諏訪湖から流れているって知らないの?

23 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 19:00:36 ID:???
天竜川決壊は田中の考えとは関係ない被害
ダムは諏訪湖の釜口水門
天竜川は一級河川

24 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 22:13:15 ID:0ZwfgEDC
災害のあった場所に、ダムがあったなら、などと言うことは間違い。
ダム作るとしたら、世論通り、まず浅川だったろうし、湊に作るのは100年後くらいでは、
なかったかな、ということだ。


25 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 22:16:12 ID:ULg8Dbtg
   ( ゚д゚)?
【長野県知事選】「災害対策を怠った結果、まさに『天の戒め』だ」 村井氏、大雨災害で田中知事を批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153472256/

26 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 22:21:41 ID:mEAtJqE/
公共事業はもう要らないとか言ってた人達は、いまさら治水とか言わないよなぁ?

27 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 22:23:59 ID:???
田中知事やっちゃった

28 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 23:16:33 ID:???
湊の災害現場に河川なんかないよ。

29 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 23:24:21 ID:MGj0O5UC
あの沢ってさあ、いつもは水無し川って言われてるんですよ。
そして、そもそもが治水計画もなく、ましてダムの話すらありませんでした。

まあ、確かに100年に一度くらいの今回の災害を想定してダムを作る事が出来てならならば
防げたかもという極めて可能性の薄いはなし。

30 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 23:34:27 ID:???
あそこに砂防ダムはありえない

31 :名無しさんダーバード:2006/07/21(金) 23:39:30 ID:???
諏訪湖の周辺が洪水になるより、天竜川がの堤防が決壊しても放流を選んだわけで、
国が治水していた。
まさか全国の一級河川全てをスーパー堤防にできるはずもなく、今回に限っては田中の政策とは無関係。

32 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 02:48:27 ID:/RhEMAHm
田中の前の独裁知事が(村長が毎年吉村知事詣でをしてたらしい:バカ)
調子に乗って税金使いたい放題で挙句の果てに長野オリンピックだよ。
長野県の赤字が巨大なものだった。そんな時に田中がやって来て、金の
かかるダムなんか作れないよ。今だから言いたい放題言えるけど、
自然災害なんて何したってダメな時はダメなんだ。

33 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 09:47:46 ID:cf6Chiq+
全ての沢に砂防ダムは無理だろ。山間部には無数にあるんだから

34 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 15:34:52 ID:8+c4upLu
土建屋は、全ての沢に砂防ダムを作りてーって言うだろうな。

35 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 18:27:10 ID:+FAH2mqR
九州地方の豪雨も脱ダムが悪いのか

36 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 19:43:49 ID:DTDaH2dH
さすがにこれは恥スレだろ
次回にすれば良かったのに

37 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 21:46:56 ID:iEfmif6G
県所有の堰堤がひび割れを起こしていた為修繕要請を出していましたが
「災害が起こらないと出来ません」と言われてました。
今回の大雨で見事に堰堤が崩れました。

田中許さない。

38 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 22:08:06 ID:???
>>37
前知事夫人のペットのエサ代に多大な借金があるのでなかなか予算が立てられないのです。

39 :名無しさんダーバード:2006/07/22(土) 22:47:04 ID:???
>>37
TBSの噂の東京マガジンへ

40 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 13:03:25 ID:Ww409WdS
復興しないで新潟とか長野なんかほっとけよ。
 馬鹿な議員を選出している天罰だよ

41 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 13:44:45 ID:???
そしたら日本中が同様かと。

42 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 15:01:55 ID:???
下諏訪のダムに関して言えば、砂川はまったく平気だったわけで
作んなくて正解だったということ。
下諏訪の水害は砂川以外の承知川や五平堰でしょ。
ダムいらねー

43 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 16:08:43 ID:Mz8hSn6x
ダムなんてムダそれより山に雑木を植えようよ
杉なんて保水能力ないし根がはつてないので
山がぐずれ易い。
下手なダムなんて異常に降雨に耐え切れなくて
欠壊とかなると大きな被害がでるよ。

44 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 16:13:43 ID:oyKl+9Ax
>>37
これだけの雨量で崩れる堰堤は日本中にはたくさんあります。
全てを直すとなると、国家予算すべてをつぎ込んでも全く足りません。
これからは温暖化による異常気象で頻繁に洪水が発生します。
さらにひどくなるので、覚悟するしかありません。


45 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 16:18:10 ID:Mz8hSn6x
自然の力には人間の頭脳ぐらいでは本当にかなわないかも
洪水台風どれもなるようにしかならんな。

46 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 16:30:05 ID:???
ヤバイ場所に住んでいる人は、事前に避難するのが一番。

47 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 17:22:05 ID:oyKl+9Ax
日本はほとんどが傾斜地なので逃げる場所は在りません
平地は洪水になります。
海外の砂漠地帯なら、水害の心配はありません
これからますます砂漠化が進むので大丈夫!

48 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 17:27:18 ID:???
ちげーよ。
建物被害じゃなくて、人命の被害の話。
家の裏山が崩れる前に避難所とか。

49 :名無しさんダーバード:2006/07/23(日) 19:13:14 ID:Ql9JNP6F
>47
少ない安全度の高い土地は勝ち組みが占めています・・・
負け組みは壊れても惜しくないバラック住まいがお似合いだ

50 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 03:44:50 ID:???
「防げた」「治水進んだ」長野知事選、豪雨禍巡り舌戦

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060724-00000301-yom-pol

51 :愛知県民:2006/07/24(月) 09:43:48 ID:SlUEs9/a
今回の「田中水害」にあわれた被災者の方にお見舞い申し上げます。

52 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 09:51:45 ID:???
鹿児島の方まで田中のせいだったのか。

53 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 10:02:28 ID:???
天竜川決壊は国のせいですよ

54 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 10:06:44 ID:???
九州の洪水はダムの緊急放流によって起きた。

55 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 11:39:05 ID:???
無駄無駄星人

56 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 11:44:12 ID:b6vE2cJq
これだけの雨量が降れば、治水対策ではどうにもなりません。
避難あるのみです。


57 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 12:17:54 ID:???
天竜川の決壊箇所は国土交通省が予算だしたが
田中知事がコンクリート護岸はダメって断った
って聞いた

58 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 12:32:14 ID:???
一級河川の所有者管理者は国

59 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 13:55:11 ID:b6vE2cJq
だから大自然を、人間が制御できるわけねーじゃん!
まして国家ごときが。


60 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 21:14:20 ID:RyOaL09q
長野県知事選挙の真っ最中にこれとは田中知事も悲惨だな



61 :名無しさんダーバード:2006/07/24(月) 21:54:29 ID:???
これで再選されると、固まることになるけどな。

62 :名無しさんダーバード:2006/07/25(火) 09:22:09 ID:???
>>59大自然を制御できると思ってる人間って哀れだよね

63 :名無しさんダーバード:2006/07/25(火) 11:01:39 ID:???
「自然を制御できる」と言って金儲けしているだけです

64 :名無しさんダーバード:2006/07/25(火) 23:36:37 ID:ek6wmkI1
>54詳細知りたい

65 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 02:10:16 ID:wc+qBNkw
田中はダム計画を中止して間伐をやっていたからこの程度の
被害ですんだのがわからないんだろうな
間伐のしていない植林地は豪雨の場合自然林や間伐のしっかり植林の
数倍以上のスピードで水が下流に流れ落ちるんだぞ

66 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 05:35:06 ID:ygXcLeWO
ちゅーか。
自衛隊の救助要請をあのタイミングで素早くやったことを誰も褒めないんだよな。
他の知事なら他の左翼政党をスケープゴートにして自衛隊呼ぶのに時間掛けてるぞ。

村井候補もアホすぎ。
当選したら秋口の台風シーズンにも同じ対応を約束出来ますとか言えないのかね。
積算降水量はかなりのものになってるから、二次災害のリスク高いんだよな。

オロオロして何も出来なさそう・・・(意志決定が遅そうとも言う)

67 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 06:18:15 ID:AH8wfHYm
当たり前のことをしても褒められない、
やらなきゃ、けなされる。

68 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 10:40:23 ID:???
村井の場合なら、翌朝起きてテレビをつけて初めて被害がでていることを知り、
登庁で対応がさらに遅れて、あとから「なに分、はじめてのことじゃったから」と
答えて怒りをさそう某村山首相みたいなことになったりしそうな予感がする。


69 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 13:58:52 ID:???
そんで濁流を見ながら「流れるプールのようじゃ」とか言うのか。

いやミズスマシとか荒川のとか戒めとか、彼らの言語センスからして笑い話にできん。

70 :名無しさんダーバード:2006/07/26(水) 23:47:45 ID:lkJ3daZA
村井てそうとうな馬鹿みたいだな
早くなんとかしないと長野県は壊滅しそうだな
大きなダムを作り村井に人柱になつてもらえ
多分異常気象でダムけつかいで長野県沈没だろうが。

71 :防災関係者:2006/07/27(木) 05:57:16 ID:bQM8MeTg
なんか田中の取り巻きが多いが災害対応だけなら村井の方がマシだよ。
それに土砂防災なら必要なのはダムでなくて砂防。
現地はアメダスの記録が80年近く更新されなかった地域で、危機意識が薄れていた。
人間は痛い想いをしないと解らない。

72 :名無しさんダーバード:2006/07/27(木) 06:04:44 ID:4GppiFDt
砂防ダムならたくさん作る場所があるので
土建屋は、大喜びだね。
村井バンザイ! 砂防バンザイ!

73 :名無しさんダーバード:2006/07/27(木) 12:08:46 ID:???
湊に砂防も無理だってば

74 :名無しさんダーバード:2006/07/27(木) 14:51:49 ID:???
夏に旅行や遊びに行ってみたい都道府県ランキング
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/051ki/sightseeing_japan_summer/
北海道と沖縄は別格として、3位に信州長野県が君臨してる。
県外の俺にはわからんが、信州の人はどこまで自覚してるんだろうか。
黙ってても客は来るって考えか、客が来るから観光立県意識を高めようって考えか。

75 :名無しさんダーバード:2006/07/27(木) 18:44:37 ID:???
梓川沿いに登って行くと、ダムばかりで萎える。

76 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 02:52:12 ID:Q9958h/A
>71
「防災」と言う字に「ゼネコン」って読み仮名振って良いですかw
「砂防ダムが埋まって機能しませんでした」ってオチの予感。

>>74
> 県外の俺にはわからんが、信州の人はどこまで自覚してるんだろうか。
> 黙ってても客は来るって考えか、客が来るから観光立県意識を高めようって考えか。
いや、軽井沢に美ヶ原、安曇野、上高地とか避暑地が多い。
それなのに街としてある程度整っているから、都会人も我慢できる。
富士五湖は近くて嫌だ、って人にはぴったりな訳。


77 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 06:09:43 ID:5XM3uvgo
砂防やダムは作ることに意味があるのであって
機能するしないは、全く意味ありません。


78 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 13:20:53 ID:???
松本城、善光寺、諏訪大社、八ヶ岳、野辺山高原、清里、小諸、菅平、伊那、木曾、志賀高原、妙高、白馬、浅間山、、、
挙げたらキリがないほどの観光地。


79 :名無しさんダーバード:2006/07/30(日) 21:58:59 ID:???
>>78清さとは山梨だよ

80 :名無しさんダーバード:2006/08/06(日) 07:46:06 ID:1vzVi8Fa
出納長がボランティアセンターで「職員を待たせるとは何事だ!優先させろ!」と怒鳴っていた。

81 :名無しさんダーバード:2006/08/06(日) 21:55:54 ID:jHHtD5fK
やすおちゃんの、負け

82 :名無しさんダーバード:2006/08/07(月) 01:07:53 ID:Ypgod8b6
今週の台風で何かあっても新知事が
霞ヶ関から税金じゃぶじゃぶ流し込んでくれるだろうから、
安心して眠れるなwww

83 :名無しさんダーバード:2006/08/07(月) 02:50:49 ID:???
ガラス張りの知事室とかどーするのかな?

84 :名無しさんダーバード:2006/08/07(月) 02:59:09 ID:???
またこんな電波流して
>>1証拠は?

85 :名無しさんダーバード:2006/08/07(月) 13:10:59 ID:???
ガラス張りの知事室は使わないそうです
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060807-00000403-yom-pol

86 :名無しさんダーバード:2006/08/07(月) 21:24:51 ID:nMQNcTQ1
あはあはあはwW

ダムで!!!
鉄砲水が!!!
防げる!!!
それが!!!
長野人の!!
思考回路!!!!


長野オワタ!!!!


ダム派つまり土建屋側の人間を選ぶDQNへ一言
ダムを作る為に山が削られ、水害が起きますwwww
統計的にもダムが出来た後水害が起こる確率は高いのです。

土建屋が儲けた金で山を削りゴルフ場を作ります。
長野人がまた死んで、自衛隊が出動して、この国に迷惑がかかります。あなたたちのマゾに付き合わされて。

長野人クソだ!!
長野人オワタ!!
長野人はニダ!!
長野人は売国!!
長野はゆとり!!
長野はニトリ!!
長野は恥マン!!
中にはクリマン!!
メロらっぷぅぅううぉぉっ

87 :名無しさんダーバード:2006/08/08(火) 15:34:27 ID:wRPp4QiS
長野はと言うより、国民の税金がたっぷりと・・・・・・


88 :長野県民、はまったかも:2006/08/08(火) 18:42:11 ID:HfdZXryb
ダムを造る、ゼネコン体質が環境破壊を引き起こし、
水害がおきる。
そして、またそれを防ぐために、ダムを造り、ますます環境破壊が
進行する。
そして、また、もっとひどい、ダムなんかで防げない悲惨な水害がおきる。
これのくりかえし....。



89 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 00:02:47 ID:sRZxzirc
おお! そしてまたゼネコンがダムを作れる。
役に立たないものを作れば作るほどさらにゼネコンが儲かる、
すごいシステムだ。

90 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 02:12:06 ID:???
>>1バカスwwww
長野県民ってこんな馬鹿ばかりなのか?w

91 :名無しさんダーバード:2006/08/09(水) 04:16:41 ID:DCDtcBi4
大都市圏のヒートアイランド迷惑なので
都会人クーラー禁止
土の露出する庭持たない家は全部取り壊し
4階建て以上の建物禁止
地下鉄埋めちゃえ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)