2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※7月23日の地震時の東京都民について※

1 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 19:28:04 ID:M0LwxIY3
都会人マジヨワス・・・。
いや、確かに地震は怖いものだが、
あの慌て様、地震にいかに未対応なのかが浮き彫りになりましたね。
この程度の地震で良かったと思い、真剣に地震に備えれ。
震度6、7クラスが来たら一発で終わりだぞ。




2 :中越地震経験者:2005/07/23(土) 19:29:59 ID:aWUAZ1bN
禿同↑片腹痛いでつ

3 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 19:30:01 ID:???
コンパ中止になったよ

4 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 19:40:27 ID:vdWdMNca
たしかに、これで騒いだら・・・・

5 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 19:59:48 ID:M0LwxIY3
>>3 中止はないだろ・・・恐怖が勝ったのか??

6 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 20:12:52 ID:OgLKttRJ
床屋でヒゲ剃ってました。
少し揺れたと思ったら、ぱっと剃刀を俺から離した
60歳ぐらいのベテラン理容師だったが、プロ意識に感心しましたわ

7 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 20:15:07 ID:vdWdMNca
6 いい人だな

8 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 20:16:28 ID:OgLKttRJ
じゃこのスレいい床屋スレにしていいか?

9 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 20:27:48 ID:???
まじで死が一瞬よぎった

10 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 21:08:24 ID:HO0HXxag
じんんが起きた時間に私は 佃島にいました
しかし 全然気づかなかった  自転車に乗っていると分からないものだね
みんなの会話について行けないので  なんか寂しい

ところで2日前丸い雲見た人いませんか?
薄い輪っかだったので気にしていなかったけど
震源地でよく見られる地震雲でしょうか?
私が見たときは 円の中心が赤羽の方だった(中心が震源地と聞いてたので)
のに千葉が震源地だから違うのかな?
違うかも知れない

11 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 21:29:15 ID:???
まぁ、東京は震度3か4はしょっちゅうあるけど、
震度5は久しぶりだったからなぁ。

12 :名無しさんダーバード:2005/07/23(土) 22:36:53 ID:OgLKttRJ
震度の分布を見てやはり下町はよく揺れるということを再確認した
葛西あたりの超高層マンションが崩れ落ちる姿を想像してほくそえむマンションを買えない貧乏人が俺だ。

13 :だいこん:2005/07/24(日) 00:16:29 ID:kB2lOStE
いや、超高層マンションはかえって危険だ。
危ないときは丈夫な机に隠れろ。
地震が収まったら、ラジオをつけて安全なところに逃げろ!

14 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 00:19:48 ID:PX0q+K8d
まず、ヘソを隠せ

15 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 01:40:46 ID:oO2ScskB
 JR東日本も、JR西日本と全く同じ、
乗客より、儲け第一、会社第一、危機管理なし。
危機に際しての、乗客サービスなし。何の為の民営化か?。

 4時間も、列車に閉じ込められて、乗客が聞いたのは
「関東地方で大きい地震が起こった」と言うニュースのみ。
 各車両には、テレビ(文字放送)があるのに、危機活用なし。
「コマーシャルはあれど、事故情報なし、近隣鉄道の情報なし」
「JR西日本は、危機に際しての、乗客サービスのシステム
も無いし、自社内の情報体制も無いし、訓練も無いらしい」
  儲ける事のみしか無いらしいと、つくずく思った。 

16 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/07/24(日) 02:08:15 ID:jF8yHaoT
地震の際の某民法の生中継で、
鉄塔が倒れた、とか大騒ぎしていたみたいなんだけど、
その鉄塔、あんまりにも背の低い、小さな鉄塔なので大して被害が出たわけでもなさそうで、
テレビ的に美味しくないんじゃないかとか、
そんな些細なことでヘリを飛ばされてもご近所迷惑じゃないかとか、思ってしまいました。

17 :名無しさんダーバード:2005/07/24(日) 14:37:40 ID:???
他人事だったし
5であのニュースはやりすぎ

18 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 10:07:25 ID:T3wwAR/h
あの地震の直後平然と馬鹿番組やっているテレビ局はたいしたもんだよ…

19 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 10:36:47 ID:MIgw8rtF
JRが無能なせいで3時間列車内に閉じ込められてました。

20 :匿名さん:2005/07/25(月) 12:02:03 ID:rD89qdMu
気象庁の責任

21 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 12:57:50 ID:JMdSGk5c
大地震の時にエレベーターに閉じ込められると超悲惨だぞ!
今回よりも大きい震度6〜7の地震が発生すると数百箇所で、人が閉じ込められる。
そうすると、最悪の場合で1日〜2日はエレベーターの中での生活となる。
考えただけでもゾットするね。

22 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 21:43:15 ID:???
■■■歯医者で治療中に地震が来たら・・・■■■
http://live18.2ch.net/test/read.cgi/eq/1122292599/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)