2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】東京で地震が起きたら【大震災】

1 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 15:18:29 ID:4lPIRhhG
私は今年、福岡から東京に上京するものです
私が今まで地震に遭遇したのは鳥取地震、最近起きた福岡佐賀地震です
おそらくこれから障害を東京で過ごす身とすれば東京大震災も経験する
でしょう
そこで、このようなスレを立ててみました
もし大都会東京で震度7レベルの大地震が起きたらどのようなことが起こり
うるのか、そして地震にそなえてどのようなことをやっているのかを皆さん
で話し合いましょう
もう地震は人事ではない状態にまで各地のプレートはエネルギー放出までき
ています
もしこのスレを見てくださった中で阪神大震災、中越地震などの体験者の方
が居ましたら、どのようなことでもいいのでアドバイスをしてもらえると幸い
です
尚、煽りはスルーの方向でお願いします

2 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 15:33:38 ID:YhZdMCQM
3

3 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 17:12:14 ID:KrhD/3tb
逃げれ〜('Α`)

4 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 20:56:23 ID:AMbHCfIJ
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪



5 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 22:58:24 ID:MyJUlP2h
1 :名無しさん :05/01/25 16:28:12 ID:BuCoIp5C
行政に甘えすぎなんだよ。
もっと自力でなんとかしろよ。


2 :名無しさんダーバード :05/01/25 16:57:18 ID:???
地震も津波もいつか来るってわかってるのにね。
備えもしない連中に援助するべきかは確かに疑問。
でも日々の生活で精一杯の人もいるから微妙。(どっちだよ)


3 :名無しさんダーバード :05/01/26 01:32:21 ID:???
都心回帰も災害覚悟なんだから、援助無しの方向で

6 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 11:55:17 ID:Olp30ckT
被害を減らすには東京の都市機能分散しかないね。


7 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 12:44:24 ID:+Zg7IuLB
>>6
石原が辞めた後の知事選で、首都機能分散論者に入れてくれ。

8 :名無しさんダーバード:皇紀2665/04/01(金) 19:35:21 ID:2vnWUVI/
駅に逃げると殺されるよ。
道も大渋滞、そこらじゅうで殺し合い。
自分の家から半径20メートル以内にいるのがベスト。

9 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 16:40:16 ID:enDLGsCg
>6
ごもっとも。首都直下の大地震でも起きたら日本そのものの機能が壊滅的だ。ただでさえ地震大国なのに狭〜い首都圏に集中しすぎだよ日本は

10 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 19:11:37 ID:rTCJ8X9w
その時には日本の破産は完全に決定…。

11 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 22:42:21 ID:XOpB0suc
関西弁だろうと名古屋弁だろうと、東北弁だろうと、気にする必要はないと思いますよ。
「その言葉、ヘン」とかいう人がそもそも視野の狭い人なんだと思います。

ただ、ぼくも大学入学の頃、東海地方から関東に来て、大学のサークルに勧誘された時「ぼくは、そういうのに関心あらへんから」と答えたら、その大学生が「あ〜キミ、西のヒトぉ?」といわれてムカッとした覚えがあります。
「そういうあんたは東夷(あずまえびす=関東人を嘲る言い方)でしょ」と返したい気持ちがありましたが、できませんでした(笑)。

ま、歴史的には江戸時代までは言葉の中心は京言葉でした。だからといって京都人が偉いわけではないし、現代も関東人が偉いわけでもなんでもないんですから。
どこの言葉だろうと、堂々と話せばいいんです。

12 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 23:41:50 ID:QlQf2csd
日本が破産したらとりあえずどこかの国で売れるものを東京からかっさらえるだけかっさらってこよう。

13 :名無しさんダーバード:2005/04/03(日) 23:48:49 ID:XB8bbuoh
第二首都が伊丹空港跡地に建設されます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)