2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマトラ沖地震

1 :名無しさんダーバード:05/02/12 13:13:18 ID:eCyvXOxN
このまえのスマトラ沖地震どうおもいます?

2 :名無しさんダーバード:05/02/12 13:26:49 ID:br4/y6wn
とりあえず、2だけもらっておきますね。

3 :名無しさんダーバード:05/02/12 15:14:28 ID:???
じゃあとりあえず3か

4 :名無しさんダーバード:05/02/13 07:22:05 ID:nwNWR3Gc
4だっつーのに、も〜。

5 :名無しさんダーバード:05/02/13 08:02:29 ID:axbE4EF+
え…と…
5いただきますよ。

6 :名無しさんダーバード:05/02/13 11:11:16 ID:xuIhv3LQ
ついでにとりあえず6ってことで、どうですか?

7 :ジェネリック:05/02/15 04:26:13 ID:Qrb+uCIX
アフリカやバルカン半島から中東を通って東南アジア 東北アジアまでをテロの潜在的な脅威がある地域である「不安定な弧」に
睨みを利かせた奴らが 米軍を配備展開するために岩盤にレーザーを照射し 地震を起して混乱させ救助活動や救援物資を輸送する目的で基地を作りを駐屯させるのが目的。

8 :名無しさんダーバード:05/02/16 11:59:13 ID:q2BIDNGF
まだ余震らしい余震が来てないらしい
1年内にM8クラスが来ると地震学者が話をしていた>>今月号のニュートン


9 :名無しさんダーバード:05/02/16 19:06:02 ID:fCcPVHM/
そういえば細木数子が同じような地震が東京で起こるといっていた。

10 :名無しさんダーバード:05/02/19 14:11:50 ID:???
それはほんとうですか?

11 :名無しさんダーバード:05/02/19 15:43:26 ID:9uu6qdHU
今年の五月に中国とサンフランシスコで地震があると

12 :名無しさんダーバード:05/02/19 21:00:34 ID:???
とうとうそんなことまで言い出したか
あの人常時微妙に頭フラフラしてるから絶対脳腫瘍あるはずなんだが、自覚してるんかな

13 :11:05/02/19 23:30:29 ID:uiwW/+ak
中国とサンフランシスコは細木ロバートじゃないよ


14 :名無しさんダーバード:05/02/20 09:04:11 ID:???
http://cires.colorado.edu/~bilham/IndonesiAndaman2004.htm

つい最近の解析でアンダマン地震がMw9.3であることがわかった。
 

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/20 18:00:55 ID:jtDdG1ao
クリントン、ブッシュ両氏はブッシュ現大統領の依頼で、津波被災者への
米国での募金運動の責任者に就任した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    こりゃ、募金した人には悪いですが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 支援金はどこへ行くか分かったもんじゃないですな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l どうりで支援金集めにやっきになってた筈ですね。(・A・#)

05.2.20 Yahoo「クリントン氏ら前・元米大統領、インド洋津波被災地を歴訪」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050220-00000302-reu-int

16 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 01:52:17 ID:CscN9nxs
キタ━━━━(((゚∀゚)))━━━━!!

17 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 01:53:29 ID:OFTALTwd
M8・5 インド洋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 01:54:47 ID:RLhparg3
地震情報(震源・震度に関する情報) 
平成17年3月29日1時36分 気象庁地震火山部発表 
きょう29日01時10分ころ地震がありました。 
震源地は、インド洋(北緯2.3度、東経97.1度)で、震源の深さは約 
30km、地震の規模(マグニチュード)は8.5と推定されます。 
この地震による津波の心配はありません。 
震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。 
震源の位置はスマトラ島付近です。 
インド洋の広域に津波発生の可能性があります。 
情報第1号 

http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/quake/ 


19 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 01:55:09 ID:xTHtKEch
地震キター

20 :名無しさんダーバード :2005/03/29(火) 01:55:18 ID:zQbmLiQY
さっき佐賀テレビでインド洋沖でM8.5の地震という
テロップが入ったけど日本には津波の影響はないらしい。

21 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 02:01:36 ID:Z5iXkk6X
フォトン・ベルトの影響がますます濃くなくなっていく。

22 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 02:05:33 ID:???
地震情報(震源・震度に関する情報)
平成17年3月29日1時39分 気象庁地震火山部発表
きょう29日01時10分ころ地震がありました。
震源地は、インド洋(北緯2.3度、東経97.1度)で、震源の深さは約
30km、地震の規模(マグニチュード)は8.5と推定されます。
この地震による日本への津波の影響はありません。
震源は太平洋津波警報センター(PTWC)による。
震源の位置はスマトラ島付近です。
インド洋の広域に津波発生の可能性があります。
情報第2号



23 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 02:09:00 ID:v64bwqOY
しかしこわいな。前回と震源地は近いのか????


24 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 02:17:00 ID:wxW8Jev4
インドネシア・スマトラ島付近地震まとめページ作りました。
http://www1.atwiki.jp/sumatora/

25 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 03:06:08 ID:Y2Q3b/9Z
パピコ

26 :名無しさんダーバード:2005/03/29(火) 23:10:51 ID:GTijDV1K
このサイト、スマトラ沖の本震も、昨日起きた余震も両方予知に成功してるんだよね
FM電波による解析が中心のようだけど、あんな距離の離れた地域でも予知できるの?

http://www.cablenet.ne.jp/~happa/

27 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 21:51:51 ID:ruvMO5nj
地震板で見かけたまとめページ
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/tio.html#1
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/eas.html#1

28 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 23:05:01 ID:ruvMO5nj
スマトラは南西部でさらにM8.8クラスが興る可能性があるとか。

29 :名無しさんダーバード:2005/05/11(水) 16:36:42 ID:6inO63JD
韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
ttp://kuyou.exblog.jp/1922079/


予定額が610万ドルに減額

しています!

当初、5000万ドルだったはずの義捐金が610万ドルに!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)