2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「記憶に新しい」はいつまで使えるのか?

1 :名無しさんダーバード:05/02/01 04:36:28 ID:NYgURVl2
よく災害などを振り返ったとき

「まだ記憶に新しい○○大震災」
「○○沖大津波は、まだ記憶に新しい方も
おらっしゃるんじゃないでしょうか?」
などをよく聞きますが、
一体どれくらいの月日がたてば記憶に新しくなくなるのでしょうか?
記憶に新しいのどれくらいまででしょうか?


2 :名無しさんダーバード:05/02/01 14:53:08 ID:OWGerR3J
2なら「おらっしゃる」が標準語になる

3 :名無しさんの主張:05/02/01 16:21:55 ID:qWvpx1Nr
≫1
御前が考えろ。
糞スレ立てるな、死ね!

4 :名無しさんダーバード:05/02/01 17:29:43 ID:NYgURVl2
>>3
糞スレの定義を述べよ。

5 :名無しさんダーバード:05/02/01 23:41:01 ID:fh13YKeT
>>4

お前の立てる全てのスレを言う。
首吊って死ね。

6 :1:05/02/04 10:48:01 ID:Sp9Ut7bb
>>5
首吊り以外の死に方は不可ですか?

7 :名無しさんダーバード:05/02/04 11:39:32 ID:???




              2ちゃんねる掲示板七人の女性を監禁殺害
              
              犯人:西村博之
              
              http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1097592237/l50



              2ちゃんねる掲示板では
              内社人(1人)による書き込みで収益を拡大させています
              皆さん全文 自演なので 相手しないように
              
              通報するように
              
              東京プラス会社だけは 就職しないように 儲からんから






8 :名無しさんダーバード:05/02/04 15:19:07 ID:9b7BRWyS
http://www.teenboat.com/newgalleries/fd829b/

日本国内ネットヲタク人口激減中wwwwwwwwwwwww

9 :名無しさんダーバード:05/02/04 19:13:33 ID:/5S+P/oc
朝日珊瑚事件

平成元年4月20日付け夕刊 沖縄珊瑚落書き報道
自然環境破壊のモラルを世に問い正そうと、朝日記者が沖縄珊瑚に「KY」などと落書きされてるのを発見、
「観光客、ダイバー達の低モラルぶり」を取り上げる報道をする。
記事内容は、例によって、
「八〇年代の日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷付けて恥じない、
精神の貧しさの、すさんだ心の。にしても、いったいK・Yってだれだ。」などという「説教」付きだった。
しかし、地元ダイバー達から、地理的にも人為的に珊瑚が傷つく事は有り得ないという声が上り、調査が始まる。

平成元年5月16日付け朝刊 上記報道への釈明報道
広報担当の青山昌史取締役(当時)は、既にあったKYの文字の上をなぞっただけの、「行き過ぎ取材」と釈明。
しかし、これがまた嘘であることが後に判明する。

平成元年5月20日付け朝刊 結局ねつ造記事を認めた再釈明記事掲載
ぬれぎぬを着せられた沖縄地元ダイバーの誇りをかけた綿密な調査により、朝日記者は既にあったものをなぞった
のでなく、記者自らストロボの柄で傷を付けたことが判明。ダイバーからの抗議に「朝日に限ってそんなことする
わけがない」などと無下もなかった朝日は、動かし難い証拠を突きつけられようやく真実を認め、謝罪する。
これは、朝日の誤報→報道被害者が情報源開示要求→取材情報源の秘匿を理由にした拒否→真相は朝日に隠される→
報道被害のみが残る。という朝日の得意技をやろうとしたが、ダイバーの供述があまりに信憑性の高いものだったため、
朝日の得意技に持ち込めなかった例だ。

10 :名無しさんダーバード:05/02/07 15:00:53 ID:tPIiTrKt
あげ

11 :名無しさんダーバード:05/03/11 16:06:51 ID:uNSkblxe
age

12 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 05:55:15 ID:HljtuM+k
おえぇ

13 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 08:32:50 ID:???
>>9
記憶に新しい

14 :名無しさんダーバード:2005/04/12(火) 15:36:52 ID:Zh5VISFT
あげ

15 :名無しさんダーバード:2005/05/18(水) 00:04:35 ID:SEndsMeP
age


16 :名無しさんダーバード:2005/05/30(月) 23:39:46 ID:N4TXKnj1
age

17 :名無しさんダーバード:2005/06/01(水) 23:18:15 ID:MHqzWG4e
age

18 :名無しさんダーバード:2005/06/02(木) 03:06:57 ID:FJ0fsGj0
記憶に新しい の使用例:
・20世紀最大の発見ともいえるイリオモテヤマネコ。1965年に世界的に新種として
認められ、記載されたネコ科の動物だ。当時世間を騒がせたのは、まだ記憶に新しい。
・1980年、日本が、モスクワオリンピックをボイコットし、参加しなかったことは記憶に新しい

時制変形バージョン
・65年と言えば、まだ世界大戦から20年しか経っていないわけですから、
ユダヤ人の虐殺はヨーロッパ人にとって記憶に新しいことですね。

19 :名無しさんダーバード:2005/06/04(土) 21:31:27 ID:LG4qdX9Z
>>18
いや、それが新しくなくなるのはいつ頃ってことっしょ

20 :名無しさんダーバード:2005/07/11(月) 23:20:01 ID:o1tahQgG
あげ

21 :名無しさんダーバード:2005/07/13(水) 06:22:18 ID:???
dat落ちして過去ログ倉庫に格納される時点まで。
スレッド数とサーバー容量に依存するらしい。

22 :名無しさんダーバード:2005/07/14(木) 09:42:21 ID:52ZYqejq
♪ご招待〜リアルキチガイは管理人も放置(藁 記念真紀子ヨロ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121259242/l50
今、社会世評板でもっともアツいクソスレ。「高卒は知的障害者」シリーズ(part85 !!)
凄まじきゴキ大卒たちが、昼夜を問わず暴れまくる!
なんでもかんでも高卒と結びつけて書きまくるDQNぶり。
彼らの正体は、今流行のヒキオタニート。厨房も敵わぬ屁理屈に
あなたは果たして勝てるのか?(゜_゜;)反論者は全て低学歴と
みなす彼ら独特の訂正不可能な妄想は今日も健在!諸君の健闘を祈る!!ニヤリ(コピペ汁)


23 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 21:15:52 ID:???
う〜ん・・・

24 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 21:17:01 ID:???
19
何故だぁ〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)