2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで災害時の援助は女性優先?

1 :名無しさんダーバード:04/10/29 20:56:50 ID:bBSqmQTz
過酷な環境の中で男も女もないと思いますが。

2 :名無しさんダーバード:04/10/29 20:59:30 ID:???
>>1
フェミのせいだろ

3 :名無しさんダーバード:04/10/29 22:19:55 ID:???
>>1
大して優先させてもらってもいないと思うけど。
どっかそんなシーンあったっけ?

4 :名無しさんダーバード:04/10/29 22:29:57 ID:???
タイタニク

5 :名無しさんダーバード:04/10/30 00:00:32 ID:LLmmBUlB
男は子供埋めないけど、女は子供埋めるじゃないか。


6 :名無しさんダーバード:04/10/30 00:21:54 ID:u5OZFWeo

でも当たり前だが種汁がなきゃ実はならん罠。

7 :名無しさんダーバード:04/10/30 00:54:53 ID:7DoZi87O
お年寄りと子供優先だろ

8 :名無しさんダーバード:04/10/30 01:57:56 ID:2EyzDNP1
>>7 それと怪我人、病人、妊婦

9 :名無しさんダーバード:04/10/30 02:08:40 ID:l0RdDWct
>>7-8
これに旅行者と兵士が加わればイスラムの優遇組の出来上がり。

10 :名無しさんダーバード:04/10/30 10:25:53 ID:FOos5LOd
低俗でバカ、不細工な男子はとっとと市ねばいいのよ。

11 :名無しさんダーバード:04/10/30 10:36:44 ID:???
>>6
精子は量産可能だが、卵子は一月待たんとだめだろ。

12 :名無しさんダーバード:04/10/30 11:04:22 ID:r+3TJbAC
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i  
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'   と思う吉宗であった
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_

13 :名無しさんダーバード:04/10/30 17:56:11 ID:0lN7uNDr
>>3
今回の地震でもシェルターその他サービスは女優先だろ。

14 :名無しさんダーバード:04/11/01 01:39:43 ID:YoWE9rgp
低俗でバカ、不細工な女子はとっとと市ねばいいのよ。

15 :名無しさんダーバード:04/11/01 22:50:06 ID:W+aDwQ9z
女だけを先に助けるって男女差別じゃないの?

16 :名無しさんダーバード:04/11/01 22:59:58 ID:9g8v8cjK
最後に全員助かる保証があるなら、どっちが先でも変わらない

17 :名無しさんダーバード:04/11/03 11:06:42 ID:yn6zH9Pc
>>16
そんな保証は無い。

18 :名無しさんダーバード:04/11/03 22:17:34 ID:y2tH77fW
>>5 >>11
だったら明らかに子供を生みそうもない女を助けることはないじゃないか。

19 :名無しさんダーバード:04/11/04 20:50:36 ID:xyezwnv3
>>16
基本的に女の方が生命力が高い。
その観点で見れば男を先に助けるべき。

20 :名無しさんダーバード:04/11/04 21:06:07 ID:9vZvo4i8
IQ200以上のイケメンと美人を助ければいいじゃん。

21 :名無しさんダーバード:04/11/04 22:20:17 ID:5KI9twAq
マ◎こ洗えてますか?

22 :名無しさんダーバード:04/11/04 22:39:48 ID:???
助けに逝く人が男だから

23 :名無しさんダーバード:04/11/05 14:38:00 ID:aBZl1D3Z
君は、自分が不合理だと思う人間や団体に対してさえ、敬意を表する事を義務付けられている。

君は、自分が軽蔑し、非難し、その構造自体については全く知識のない道徳観念や社会的協約に対してさえ、臆病な態度で生きる事を余儀なくされる。

この君自身の理念や欲望の間にある永久的矛盾や、不毛な形式、文明社会に対する無益な虚偽こそが君を悲しませ混乱させ不均衡にする。

その堪えがたい衝突の中で君は“生”に対する喜びや個性の自覚さえも失ってしまう。

何故ならそれらの葛藤が常に君自身を抑圧し拘束し君の余力でさえ制御しようとするから。

その点こそが文明社会を毒する致命傷である。

24 :名無しさんダーバード:04/11/06 00:27:47 ID:???
女優先なんて知らなかった。
コレは意味無いな
見つけた奴から助けるべきだ

25 :名無しさんダーバード:04/11/06 00:49:56 ID:gOI2KCdO
軽傷の女性と大怪我の男性がそれぞれガレキに埋まっていたら
救助隊はどっちを先に助けるんだろう。

26 :名無しさんダーバード:04/11/06 03:30:13 ID:vY9afbfH
おまえは救助隊だと仮定して、同じところに男と女がいると
何も考えないとどっちを先に助けるか?

27 :名無しさんダーバード:04/11/06 17:46:20 ID:dIM+azNd
もし病院が治癒の場なら、ソコは苦痛を与える場所であるはず
虐殺?恥じる必要なんてない 人間性の根源とは、残虐性なのだから
罪の償いなんか本当はこの世に存在はしない
どんなバカにだって後悔をすることはできる
政府の責任にしたりすると、殺人犯と同じ棺で生き埋めにされちまうぜ!
奴らと一緒に絞首台に吊るされた青白いしたいのほうが
獄中待遇より正義に基づいた合法となるはず

懺悔よりも苦痛を、殉教者なんか忘れて、犠牲者のことを考えるんだ!
弱者が常に若死したって、俺たちは奴らを強者として祭り上げようとする
実際に、小泉を殺せ!なんて一体誰が言ってる?
ジロノフスキーや、ル・ペンや、ヒンドリー&ブレイディや、アイアランドや、アリットや、サトクリフを
ダーマーや、ニールソンや、ヨシノリ・ウエダや、ブランク&ピックルズや、アミンや、ミロセビッチを
奴らにも相応の敬意を払ってやるがいい

ボランティアは必要悪みたいなもの
お前らの平和を手に入れるための、生々しい地獄絵
もし人類こそが“死”の原因なら、死そのものが人類の本質であるはず
馬と鎖を使って奴らを八つ裂きにしてやるがいい
殺人犯はただ現世界を自己投影しているだけ、弱点にビンカンなんだよ
より強い苦痛を!性犯罪者には性器を切りとってやるがいい
俺が提唱しているのは奴らの絶滅なんだ

28 :名無しさんダーバード:04/11/06 20:37:36 ID:???
>>26
救助隊だと仮定した時点で「何も考えないと」という仮定自体
が成立しない。
救助隊であれば実にさまざまのことを考えて最大限人命を
救える様に努力するものであるから。

29 :名無しさんダーバード:04/11/06 21:47:06 ID:8qAgfeBm
女優が先

30 :名無しさんダーバード:04/11/07 06:27:49 ID:???
何故なんだろう…
妊婦である可能性を考えて?
ひとつの命よりふたつ?
でもねぇ

31 :名無しさんダーバード:04/11/07 19:27:10 ID:8X26SfkO
>>30
明らかに子供を生みそうにない人も優先するからね。
女性=弱者の固定観念か?

32 :名無しさんダーバード:04/11/07 19:46:36 ID:???
俺らのときは老人、病人がとにかく優先だった。

33 :名無しさんダーバード:04/11/07 22:54:58 ID:cVYaKrAl
>1

実際、女は弱いからだろ。

34 :名無しさんダーバード:04/11/07 23:12:45 ID:yGYd2GsD
>>31
それも一部の女にとっては一種の女性蔑視
そして男が助からなかった場合は男性差別
どっちみちすっきりしないのは気のせいか

いやあ、本来なら譲り合えるのが美徳ですな

35 :名無しさんダーバード:04/11/07 23:15:19 ID:rTXIg2mi
>>1
うるさいから遠ざける

36 :名無しさんダーバード:04/11/07 23:46:46 ID:6FLWgrFr
可愛いヌコと豚が居たらどっちを優先的に助ける?



37 :名無しさんダーバード:04/11/08 02:53:37 ID:???
34
たぶん日本人的には譲り合うだろうけど、
どういう基準なのかはハッキリさせたいよな。


38 :名無しさんダーバード:04/11/08 03:48:36 ID:9Rggt7WQ
マンコは貴重だからさ

39 :名無しさんダーバード:04/11/08 18:41:25 ID:NOKniLzo
>>36
ヌコ?

40 :名無しさんダーバード:04/11/09 20:35:36 ID:???
>>3
タイタニックとか

本題に対しては
男はどうでもいいみたいなところが昔からあるのだろうね
地力で助かれと

41 :名無しさんダーバード:04/11/11 18:36:16 ID:umx1N/iO
貴重な、かどうか年齢容姿性格等ランク試験を国家レベルで行い
常時携帯させるべきだな。

42 :名無しさんダーバード:04/11/11 21:42:26 ID:???
史実のタイタニックの場合はダンディズムで
1等船室の男性客が女性子供を優先避難させたが
3等船室の貧困層や唯一の日本人客は
状況さえ知らされず放置されたとのこと。
本義はトリアージ的な発想のはず。
(より危機に瀕した助かる可能性のある人から救助)


43 :名無しさんダーバード:04/11/11 21:45:33 ID:???
ちなみにトリアージの紹介HP
ttp://www.sunkohkai.or.jp/Kohga/QandAtopics/topics0012.htm

44 :名無しさんダーバード:04/11/14 19:01:09 ID:oLbXC3Gt
救助隊のガイドラインに女優先とか書いてあるんだろか。

45 :名無しさんダーバード:04/11/15 13:20:05 ID:???
> なんで災害時の援助は女性優先?

理由は簡単。現場で援助の手を直接さしのべる人に男が多いから。
ヤれる順に助けるに決まってるじゃん。

>>42
タイタニックの時代、一等船室に乗るような紳士は一人旅や子連れの女性(一等客)
の世話をする習慣があった(無論これも男の下心から発生した習慣だが)。
それで一等客の間で「ボートに乗せるのは女性と子供が先」ということになった。
災害時などの「女性や子供が先」という風習はこれが原因のようだ。

ちなみにタイタニックの三等客は放っておかれたと言うが、一部の船室の客は船員に
よって避難誘導された(だからこそ三等客の一部が助かっている)。
逆に日本の洞爺丸事故では一等客にろくな避難指示が出されず、二・三等客だけに
避難指示があったらしい(全員死亡の一等客の遺体の多くが船室で発見されている)。
これについてはただ単に現場の指揮系統が混乱していただけと取るべきだろう。

46 :名無しさんダーバード:04/11/16 22:14:39 ID:???
単なるレディーファースト、弱者救済だろ。
本当に死にそうな若い男がいればそちらを優先するに
決まっている。常識だ。あくまで同じ条件とした場合に
お年よりは衰弱が激しい、子供は自立していない、女性は
体力的に劣る(とされている)から早く救出する必要が
あるという「原則論」だ。

47 :名無しさんダーバード:04/11/25 18:51:48 ID:JemcE2dy
ぬるぽ

48 :名無しさんダーバード:04/11/25 22:30:04 ID:???
っていうか、女とゴキブリは生命力が強いから最後でいいよ

49 :名無しさんダーバード:04/11/26 00:22:13 ID:???
まぁ、個人差があるからケースバイケースだな

50 :名無しさんダーバード:04/11/26 11:08:16 ID:SW8b3YS5
女は強くなったから助けない

51 :名無しさんダーバード:04/11/26 11:38:38 ID:sHITjbul
年齢の若い順から優先すればいい


52 :( ´ー`)y−~~:04/11/26 16:29:27 ID:WA3oD9kY
映画で女性だけ値段が安いのなんとかしてほしい。
男だって映画見たいんだ。

53 :名無しさんダーバード:04/11/26 17:14:39 ID:???
『平等』を目的に男女同権を謳ってるのに、女性優遇サービスが多いというのは此れ如何に

54 :名無しさんダーバード:04/11/26 20:20:31 ID:2UHV4Tf7
男は虐げられても我慢するが女は寄って集って姦しく騒ぐから面倒くさくないようにするのが人情

55 :名無しさんダーバード:04/11/26 21:08:40 ID:???
これから先、女尊男卑の時代に生まれた人間の方が多くなってくるだろうが
かつて女が虐げられてきたように男が虐げられていることに欺瞞を持つ人が男も女も含め増えてくると思われ

なんで先人の犯してきた罪を俺達がかぶらなきゃならないんだ…と
怒りを向ける矛先が違うだろうと。完全にとばっちりじゃん

56 :名無しさんダーバード:04/11/26 21:24:27 ID:4KKqc7yX
救助するのは男だから女ゲットする競争相手の男よりも女を助けるんじゃない?

57 :名無しさんダーバード:04/11/29 17:03:39 ID:gYWg5BLQ
>>51
高齢者は最後か?

58 :名無しさんダーバード:04/12/06 15:44:51 ID:BcmZnZji
矢張り婆さんはそうか?

59 :名無しさんダーバード:04/12/07 02:08:49 ID:yaxVyljd
多量に人が死ぬ災害の場合女性優先は常識
男が沢山居ても子供が産めない=人が増えない
男が一人でも女が例え100人だろうが1000人だろうが
皆妊娠させる事が出来、人を増やす事が出来る




60 :名無しさんダーバード:04/12/07 03:22:20 ID:JIPU3qvj
普通に考えて、自分の年頃になった息子の部屋から
男の声が聞こえてくるとキモイ
だが、女の声が聞こえてくると妙にそそられる。

そんなもんじゃないか?

61 :名無しさんダーバード:04/12/07 03:32:22 ID:UjUka4MC
>>59
動物的だな


62 :名無しさんダーバード:04/12/07 14:37:04 ID:P9JLD/2T
>>1
貸しを作っておきたいからな

63 :名無しさんダーバード:04/12/07 20:36:11 ID:a4BHO34j
余裕がある時期は女性優先になるだろうな。
うんな余裕が無くなれば女性優先などあり得ない


64 :名無しさんダーバード:04/12/08 08:57:23 ID:???
老若男女関係無く、応急処置が必要な人優先では?

65 :名無しさんダーバード:04/12/10 11:46:04 ID:6K+UYxx6
>平成16年10月25日、読売新聞夕刊の18面を見てください。
>新潟県十日町でセクハラが行われています。
>79歳の高齢者を外に追い出すなんて、まともな神経だとは
>思えません。
>これはセクハラであると同時に、老人虐待だと思いますが
>皆さんはどのように感じますか?

男性論女性論板にあったたが、避難所に高齢男性より、女の方が優先的に入れるみたいだ。

66 :名無しさんダーバード:04/12/12 22:01:17 ID:bJBWLpWN
age

67 :名無しさんダーバード:04/12/19 12:18:10 ID:1tcTWN4W
>>63
余裕が無くなったら女が勝手に割り込んでくる。

68 :名無しさんダーバード:04/12/20 00:41:02 ID:RhRhwRa6
>>61

アメリカ、ソ連では核戦争後の人口回復計画までちゃんと策定されていた

そこまでやらなければ災害対策といっても所詮避難訓練ごっこに過ぎない

69 :名無しさんダーバード:04/12/20 23:13:36 ID:???
>>68
核戦争後の人口回復計画はこれはもう災害対策ではないよね。

70 :名無しさんダーバード:04/12/21 14:33:38 ID:2ul0gPQl
男はビルの下敷きになろうが火事の所に放置され様が大丈夫だと思ってるらしいよ。

71 :名無しさんダーバード:04/12/23 19:01:57 ID:x8xHEdG3
>>70
橋本弁護士のこと?

72 :名無しさんダーバード:05/01/04 12:45:06 ID:4JQdaftC
>>64
それはそうだが、一瞬でどうやって見分ける?

73 :名無しさんダーバード:05/01/07 19:29:04 ID:???
>>72
一般により処置が必要な人を見分けるのは確かに課題には違いないよ。
阪神淡路の時などは、
「より重い負傷者」か「助かる見込みのある負傷者」
のどちらを選ぶのかで辛い決断を強いられた救援関係者が
多かったそうだ。

74 :名無しさんダーバード:05/01/16 04:21:38 ID:lasfDbrM
助けてやったら恋に落ちるかもしれないだろ

75 :名無しさんダーバード:05/01/16 05:59:23 ID:???
海外では、女性から助けるけど、日本ではあまりそういう習慣なさそう。

76 :名無しさんダーバード:05/01/16 10:21:30 ID:???
特に怪我とかない状況下なら一番体力がヤバそうなのは子供だろうな。次点にお年寄り

77 :名無しさんダーバード:05/01/20 20:16:04 ID:MqbQWPOn
地球規模でマズい事が起こったら女優先。

男が十人、女が一人。
女が十人、男が一人。


78 :名無しさんダーバード:05/01/21 20:32:26 ID:???
男の方が経済を支える上で重要だよ。
だから男や若者から助け、老人は置き去りにするといいな。

もちろん性別に関係なくニートや無職ヒキコモリと分かってる
ヤツはどさくさに紛れて殺してしまうといいね。

79 :名無しさんダーバード:05/01/21 23:19:17 ID:???
>>78
もういちど73を読んでほしいんだけど、
誰を助けるか判断せねばならないほどの究極の事態になると
経済を支える上で重要かどうかよりもさらに
助かるみこみがあるかどうか
になってしまうんだよ。
まだ息をしていても望みがない人はあきらめざるを得ない。
救出して何時間かかけて大阪に搬送さえすれば助かる見込みのある人
の方を先に救出するのに全力をそそがねば、
どちらも死んでしまうことになるから。

一度よく阪神淡路大震災の体験談なりを勉強してみなさい。

80 :名無しさんダーバード:05/01/24 22:19:41 ID:OpBeY7H4
助けるのは男
男を助けるか女を助けるかと聞かれれば
自ずと答えは

81 :名無しさんダーバード:05/01/24 22:47:03 ID:EADOHyO4
子孫を残し、災害を後世に伝える為。
愛を語り継ぐ為に生きている。

82 :名無しさんダーバード:05/01/24 23:56:12 ID:1c4oqC+6
可愛い女から助ける

83 :名無しさんダーバード:05/01/26 20:57:57 ID:???
>>79
キチガイにマジレスの価値ないよ。

84 :名無しさんダーバード:05/02/23 22:00:47 ID:XSgnOPRN
たった今地震よね?

85 :名無しさんダーバード:05/02/23 22:01:41 ID:XSgnOPRN
間違えた。たった今地震来たよね。

86 :名無しさんダーバード:05/02/23 22:03:51 ID:???
救助隊に男が多いから女を助ける。

87 :名無しさんダーバード:05/02/23 22:06:33 ID:???
男は不能でなければ一人でも十分。

88 :名無しさんダーバード:05/02/23 22:08:34 ID:???
閉経した女は助ける価値がありませんね。

89 :名無しさんダーバード:05/02/25 01:59:04 ID:VWSK/Cw9
男女の体力の違いから女性を助けることを優先することが多いのでは?

90 :名無しさんダーバード:05/02/25 02:46:34 ID:???
男は怪我してないなら救助を手伝おうよ
少ないなりに力になれるだろ
女にそれを望むのは一般的には厳しいから、先に救助されておこう


91 :名無しさんダーバード:05/02/25 04:52:08 ID:???
>>15 差別です。

性同一性障害者の扱いは?

男性の障害者と健常女の優先順位は?

92 :名無しさんダーバード:05/02/25 07:38:14 ID:WIwc5vub
>>1
マンコが付いてるからに決まってるだろ。


93 :名無しさんダーバード:05/02/25 11:29:18 ID:???
救援隊が阿部さんみたいのだらけだったらいい男が優先的に助けられるぜ

94 :名無しさんダーバード:05/02/26 11:02:35 ID:4rsqzdGB
救援隊がおすぎとピーコだったら男性が優先的に助けられる。

95 :名無しさんダーバード:05/02/26 12:31:11 ID:DnbeheGx
くちゃいマムコ嫌い

96 :名無しさんダーバード:05/03/02 19:42:36 ID:???
男は女の為にありがたく氏になさいってこったw
お前ら童貞は死ぬ時くらい女に優しくされてろよm9(^Д^)プギャー

97 :名無しさんダーバード:皇紀2665/04/01(金) 17:14:03 ID:aHH+eOiP
いったい何がありがたいのか。

98 :名無しさんダーバード:2005/04/14(木) 12:31:07 ID:???
>>77
レスキュー隊がほぼ死んでるから優先も糞も無い

99 :名無しさんダーバード:2005/04/21(木) 01:12:11 ID:BkiqSWeB
ここは腐った岩塩ですね。

100 :名無しさんダーバード:2005/04/21(木) 11:41:01 ID:4z0GDQSt
マジレスすると子孫繁栄のため
閉経後の女性が優先されるのも若い母親に子育ての知恵を伝えるため

昔飢饉の時は男が自殺してその肉を食べて飢えをしのいでいた
しかし小さな子供に「おじいちゃんお父さんどこいったの」と聞かれたときは
鬼に食べられた
と答えていた
こうして鬼が生まれた(マジ)

101 :名無しさんダーバード:2005/04/25(月) 09:39:33 ID:j9yl3Veb
そうだな。子供老人はわかるが成人女には優先の必要性はないな。
生命力は男よりあるから男優先でもおかしくはない。
女は差別されてるとかいうが良いトコ取りでズルイ。

102 :名無しさんダーバード:2005/04/25(月) 10:49:14 ID:WuVHogiD
確かに今現在は女性の方が寿命は長い。でもそれは今の老人が長生きなわけで、
現在の40,50代は男性より長く生きれるかな?共働きが普通だし、男と同じく社会
にでてストレスにもまれながらがんばってるし。家に帰れば家事、子供の世話、親の
介護、全部女の仕事だ。今の老人が若いころは、女の収入をあてにしないで、「俺が食わせてやる」
といった包容力があった。現代の日本人男性は頼りないから女が強くなる。よって、
未来を考えたら強いものを残さなきゃ!女が優先。

103 :名無しさんダーバード:2005/04/25(月) 14:34:06 ID:cwAZcv0J
フェミニストは助けるな!
助けるとしても一番最後にしろ!

104 :名無しさんダーバード:2005/04/25(月) 14:37:11 ID:x+/bRjBH
股を開いた順に助ければいいんじゃない?

105 :名無しさんダーバード:2005/04/25(月) 15:46:15 ID:???
人質に取られた時「女と子供だけでも解放しろーー!!」

事故の時「女と子供を優先的にして運ぶんだ!!」

106 :名無しさんダーバード:2005/05/03(火) 15:14:32 ID:l4xLa7KT
>>102
男に助けてもらう女は強いのか?
強けりゃ自力でなんとかしろ。


107 :名無しさんダーバード:2005/05/11(水) 18:24:47 ID:Tf8slPx4
>>102
>確かに今現在は女性の方が寿命は長い。
>でもそれは今の老人が長生きなわけで、
>現在の40,50代は男性より長く生きれるかな?
2ちゃんじゃなくて国語の勉強をやれ。

108 :名無しさんダーバード:2005/05/11(水) 19:23:21 ID:xe0Krapw
>>102

Q1 現代の日本人男性は頼りないと断定する根拠
Q2 日本人男性は頼りない=女が強くなる の証明

109 :名無しさんダーバード:2005/05/12(木) 04:34:05 ID:/xhvyvao
そんなことも聞かなきゃわからないほど異性に接する機会がないのか?
たまには部屋の外にも出ろよ。

110 :名無しさんダーバード:2005/05/16(月) 14:09:03 ID:clw5CZs1
タイタニック                    (02−04/24)

 豪華客船が氷山に衝突した。浸水がひどく、船長は直ちに被害調査を命令した。 その結果、二時間後には船が沈没することが判明した。

船長は言った。「直ちに乗客・乗員を救命ボートに退避させろ」

船員は言った。「救命ボートには千人しか乗れません」

船長は言った。「乗客・乗員は何名いるか?」

船員は言った。「約二千人います」

船長は言った。「その中に白人は何人いるか?」




パソコンの三原色                    (02−05/28)

「パソコンのRGBというのは、私達が美術の授業で習った三原色とは、少し違いますね」

「イエローを排除するために、グリーンを入れてるんですよ」

111 :CARAS:2005/08/12(金) 21:07:11 ID:???
111get

112 :名無しさんダーバード:2005/08/14(日) 03:14:22 ID:???
そして人類は女だけになった・・・・・

113 :名無しさんダーバード:2005/08/14(日) 13:18:11 ID:UUkVC/LR
救助員が男だからだろう


114 :名無しさんダーバード:2005/08/15(月) 18:38:36 ID:0AzKZhxO
おっぱいデカイ順にしろ

115 :名無しさんダーバード:2005/08/15(月) 22:38:19 ID:XX5Eycrb
>>114
ブス巨乳でもか…

116 :名無しさんダーバード:2005/08/21(日) 20:52:10 ID:sv/W01c3
ま○こくさい順にしろ

117 :名無しさんダーバード:2005/08/22(月) 12:07:34 ID:s/Mj82Ht
『Digital Dialy』   2001.07.11

『"藤野真紀子"が出た方が、少しは知っていらっしゃる方がいていいんじゃない!?"…なんて冗談半分で言われた事もあります。
でもこれはキケンです。お菓子の国(!?)ならいざしらず…今、日本は真剣に日本を支えていく人材を必要としている大事な時です。
日本には真の政治が出来る本物が必要だと思います。
私が立候補して万が一にも当選しても政治家として使いものになるのは少なくとも10年は勉強してからではないかと思います。
飛行機が安全に飛ぶためには、飛行機を熟知し、かつキャリアのあるパイロットが必要です。
私が操縦席に座ったのでは乗客は不安です。
突然のアクシデントが起こっても"今 勉強中です。"と言ったって間に合いませんもの。
料理研究家として、“藤野きみたか”よりは、少しは知名度のある私ですが、小泉クルーの人材としては当然ですが役不足です。


知名度さえあれば誰でもいいという考えは、ずっと国民として疑問に感じていたし、それを当り前のように思っている政治家って信じられませんでした。』


↓藤野陣営も飯島勲もガクブル、消された伝説の7.11の日記のキャッシュ!!
http://web.archive.org/web/20011120061141/http://www.makikofujino.com/digitaldiary/diary010711.html



118 :名無しさんダーバード:2005/08/22(月) 17:04:41 ID:c/Xd9WAp
>>1それでも男のほうが強いじゃろがい!!!

119 :名無しさんダーバード:2005/08/22(月) 17:37:38 ID:XKlOVjam
片山さつき

「災害派遣は自衛隊の仕事じゃない」

警察&消防署の仕事だと


120 :名無しさんダーバード:2005/08/22(月) 21:06:29 ID:3E/axjw+
男は一人さえいれば、女に子供産ませられるからな。
男:女 = 1:n

でもいけるっていう感じなのかな

121 :名無しさんダーバード:2005/08/22(月) 22:40:40 ID:???
>>120
その1人の男が優秀な遺伝子を持っていればOK

低脳で病弱でしかもそれが優性遺伝だったりしたら
そのコロニーは全滅するよ。

122 :名無しさんダーバード:2005/08/23(火) 20:52:21 ID:Aygu7E1C
交通事故なんかで、男と女が同じ程度の出血なら
男を優先して治療するだろう 女は出血に強いから
医学的に言えば、男を優先して救出すべきだろうが
女の、女は弱いという演技にみな騙されるのだろう

123 :名無しさんダーバード:2005/08/24(水) 11:48:24 ID:NlXUqXOM
悲しい、日本人よ…
こんな下らない、スレがあったとは…
虚しい、日本人よ…
平和な世の中だな?檻の中で、安心して死ね…
間抜けな、日本人よ…
どれ程、自慢の眼鏡の度数を上げたら気付くんだ……

あぁぁあぁぁ

124 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 19:36:01 ID:m7Js1NGn
女の方が高く売れるから

高く売れない女は死ぬだけ

125 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 21:58:33 ID:jCAvx5Lf
>>121
低脳で病弱、という特性を優位に発現させる遺伝子をもった固体は、長生きする可能性が少ない
ということは
人類の世代交代のなかで、低脳で病弱でしかもそれが優性、なんて遺伝子は殆ど淘汰されてるのでは?

なので、たとえ男が極端に少数になっても、生存に不利になるくらいの低脳と病弱さが優性遺伝する可能性は
かなり少ない、はず
しかも、そんなに極端に少なくなるような状況を生き残った男なら、逆に優秀な遺伝子を持っているだろう

女が沢山いれば、それだけで遺伝子の多様性は期待できる
よって女がより多く生き残ることが、種としては有利に繋がる

ということで、女を優先的に助けるのは理に適っているといえる

台風がきてんのに何書いてんだか俺は…


126 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 23:10:35 ID:???
稲中で

子供がおぼれてる

母親が橋の上で「キャー○○○ー」と叫んでいる

田辺が助けに川に飛び込む

という話があったが

実際にそういうの見たら
キャーとか言ってないで自分で助けに行けよヴォケ!
てめぇの子供だろ?てめぇでなんとかしろよ!
って思うんだろうな。

俺は病んでるかもしれない。
でも親がその場にいるのに危険を冒して他人の子供を助けようと川に飛び込むなんてありえない。

127 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 23:31:57 ID:OYvDgx/5
>>125
おれも同じ考えだ 昔からブレてない

128 :名無しさんダーバード:2005/08/26(金) 03:41:09 ID:???
>>126その後流されちゃうやつだよね。

129 :名無しさんダーバード:2005/08/27(土) 19:28:20 ID:???
くだらねえ事書いてんな。やれやれ。

130 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 12:16:19 ID:r02bpfHJ
普段『男女平等よ!』と訴える女性も、いざ待遇されるとついつい甘えるアマ。

131 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 15:12:45 ID:ANFUbdU4
都合のいいときだけ「男女平等」って言うやつって何なの?

132 :名無しさんダーバード:2005/09/06(火) 17:11:58 ID:???
男の方がやっぱり体力あるし身体自体つよいよ。
女の方が身体影響受けやすいしね。しょうがないんじゃね。

133 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 05:21:55 ID:???
タイタニックを見て思った。

痩せこけた男が必死こいて助けているその女、
氷点下の海に3日ぐらい浮かんでても平気そうだぞ。

134 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 12:30:29 ID:ij3Ayc58
>>130
謎が解けた!普段『男女平等よ』と言ってるのは自身が非常にブサイクであり、これまで待遇された事がない為の嫉妬からかも。

135 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 13:46:26 ID:ubvbnQQf
昔、部活(バレーボール)の監督が女子と男子同じようにしごいたら
男子のほうが先にへばったと言っていた。
なんでも女子は必死にやってるようでも、周りに分からないように
サボれるらしい。よく言えば体力の使い方が男より上手だと言う事。
持久力だってマラソンを見ても分かるように、女の方が上だね。
災害に遭ったって、女の方が生き残るような気がする。
弱そうな男→弱そうな女→強そうな男→強そうな女
の順番で助けるべし!


136 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 14:52:08 ID:???
在米韓国人会が、ハリケーンカトリーナで被災した在米韓国人『だけ』を支給
対象とした募金活動を実施中という記事(英語版)を発見したが、

この記事をアメリカの掲示板に投下するのは禁止だからな!
絶対に投下禁止だからな!
絶対に投下するなよな!!!
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200509/200509060031.html

日本語の記事
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/07/20050907000001.html

137 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 19:08:01 ID:mFeEOu+t
自分よりはるかに小さく軽い女が溺れていたとしたら、
当然手を差し延べるような状況で、
自分と同じ体格の男が苦しんでいたとする。
さて、俺はどう考えるか?
藁をもつかむ気持ちになってる人間を救うのは大変だ。
向こうも必死でしがみついてくる。へたすりゃ自分まで友連れだ。
二人死ぬよりゃ一人の方が・・・
てなふうに腰が引けるかもなぁ。


138 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 19:11:09 ID:+XvuQ32N
貴重なマンコ優先!!

139 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 21:11:58 ID:EyZj3T2z
マ×コの佃煮が食べたい


140 :名無しさんダーバード:2005/09/07(水) 23:44:48 ID:BKJTwwRI
男女平等という言葉を使い分け、おいしいどこどり
が真の平等だろうかねえ。命の重さに男女の区別をつけている
時点で、思いっきり差別しているような。
女性の平均寿命が男性より長いことを考えると、女性の
体力が低いというのはステレオタイプだと思うのだが。

141 :天の声:2005/09/08(木) 00:17:53 ID:MuLzGMEw
アメリカ開拓時代 女性は貴重な存在であった.
それからレディファーストなるものが存在した。
よって開拓する必要のない国は大体男尊女卑なのだ
日本はアメリカの真似をしてるだけ

142 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 01:19:56 ID:4otrXpLC
タイタニックは氷山と衝突して沈んだ。
ならば氷山に乗っかれば救命ボートが足りなくてもOKだったのでは?

143 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 08:47:40 ID:6QRfY+AH
沈む頃には氷山は遥か彼方だったわけさねおさねべっちょこ

144 :sage:2005/09/09(金) 09:09:22 ID:4w36SQax
ヒント:氷山の一角

145 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 09:12:00 ID:v35ocd4f
チンコ>マンコ

146 :名無しさんダーバード:2005/09/15(木) 14:28:40 ID:ugz/MIts
下ネタでスマソが、
冠水した道路を腰まで浸かって歩いてくる女性を見ると
あとで、ぶおこうえんとか大丈夫かって心配になります
男子の人は便利でいいと思います

147 :名無しさんダーバード:2005/09/16(金) 11:59:23 ID:cyxp/8yZ
女性を優先的に救助するのは種の保存の為。

148 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 13:31:11 ID:OdUyGEcf
そうだよな。女性を優先しているというより、まんこを優先して
いると考えれば納得がいくな。

149 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 01:47:34 ID:3Esomu0h
オレだったら
まず家族を助ける
次に男を助ける
めしを食う
一眠りする
さて、女を助けようかな?どうしようかな?

150 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 03:16:21 ID:m5zSxDzs
>>149
www

151 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 08:52:53 ID:zpW/vFay
俺なら女だけを助け、男は蹴り倒す

152 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 13:28:10 ID:???
女というより、美女を優先しそうな希ガス
不細工は男より後回しだったりして…

153 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 19:28:30 ID:v3h3g0CM
>>149
ハードゲイはみんなに優しくないといけない

154 :名無しさんダーバード:2005/09/25(日) 23:40:15 ID:???
>>152
援助・・交際? 男と!?


155 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 13:44:27 ID:LdSITACv
電車の座席は女性優先
という香具師が騒いでますが・・

156 :名無しさんダーバード:2005/10/02(日) 21:45:06 ID:weHib01C
単に救助員が女の身体に触りたかっただけだろう
役得、役得


157 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 06:11:44 ID:0vhCmGmA
男が被災してる男と女を見て、どっちを先に助けるか?

ちなみに、女が被災してる男と女を見て、男を助けようとする…
重い…

158 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 13:39:44 ID:ZNLJbXbM
小学生くらいの男の子と女の子が同時に瓦礫の下敷きになってる場合にどっちから先に助けるべきか…?

俺は男の子からだな。
将来に期待したいから。

159 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 14:43:20 ID:???
↑そういう場面では単に助けやすいほうからになるだろ。
むしろ、高層ビル火災で屋上に多数の要救助人がいる
のにヘリの台数が限られていて
なおかつ火の手がどんどん迫っているような場面を
想定したほうが議論しやすいんじゃね?

160 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 14:59:35 ID:ZNLJbXbM
そうゆう場合は負傷してないつまり動ける奴ばっかりいるだろうから、みんな自分自分〜ってなってるんじゃ?
そーなると男が力ずくで助かろうとしてるかもしれないので、「女性優先」

161 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 19:57:03 ID:qaezwcK9
>>158
美少年だったら間違いなく男を助ける。
キモデブだったら女を見てから決める。


162 :名無しさんダーバード:2005/10/07(金) 23:07:48 ID:ZNLJbXbM
男の子が伊集院光似で(;´Д`)ハァハァなカンジで、女の子が和田アキコ似なカンジだった場合はどっちを助ければイイか教えて下さい!

163 :名無しさんダーバード:2005/10/08(土) 09:24:42 ID:1RpGpZjk
重症なほう

164 :名無しさんダーバード:2005/10/10(月) 22:29:04 ID:HX6t7Gr7
両方見捨てる

165 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 08:28:48 ID:???
おまえらキンタマついてんなら
女と子供を優先しろ

166 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 13:05:32 ID:/Ale5IYq
【電車は全席女性優先!健康な男は立ってろよ 】
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
(既婚女性板)http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1128227731/l50
(生活サロン板)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l50


167 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 14:02:29 ID:CLQYtPpY
なんで女と子供を優先すんの?命の重さに変わりは無いだろ

168 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 14:34:45 ID:FZPS2KxE

>>165

な ん で だ よ ?????????

169 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 20:03:34 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62355491

170 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 22:02:14 ID:QsTCRFbm
穴のほうが棒より商品価値が高いから


171 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 12:49:11 ID:B2tDVWuW
電車は全席女性優先!健康な男は立ってろ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139274996/l100
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1129086652/l100

172 :名無しさんダーバード:2006/02/08(水) 18:33:43 ID:Qdog+j6U
じゃあサラリーマンが熱っぽくて立ってるのつらくて座ったら周りに嫌な目でみられるな。

173 :名無しさんダーバード:2006/03/07(火) 13:36:35 ID:NXTiMO/u
安心しろ、おまえらがじいさんになったら若い女より先に助けるからさ。

174 :名無しさんダーバード:2006/03/07(火) 13:43:53 ID:???
文鮮明の「み言葉集」二百万円” ”「天運石」百数十万円” 統一協会を脱会した元女性会員ら 被害の実態を語る(09/17)

統一協会の被害救済に当たっている全国霊感商法対策弁護士連絡会は十六日、
東京で全国集会を開催。集団結婚を経験した元統一協会員らが内部の実態や脱会への経過を語り、
「家族の愛情で救われた」と証言しました。

一九九五年の集団結婚に参加し、韓国人と「結婚」した女性。
在韓日本人女性の半数ともいわれる統一協会員の実情を語りました。言葉の壁や貧困。

「手紙を書いても切手代がなく、流産や病気でも保険がない。自分の精神状態を保つのに精いっぱいの人が大勢いる」。

高齢の祖母に子どもを見せに帰国した九九年、教えの誤りを知って脱会。
その後も集団結婚の相手への思いを乗り越える苦しみが続きました。

「どんなに不器用でも私を見放さず、私の居場所を確保しつづけてくれた家族がいたからこそ救われることができた」と述べ、
集会参加の会員家族に「絶対に見捨てないで」と訴えました。

弁連東京事務局長の渡辺博弁護士が、二百万円の文鮮明「み言葉集」や悪霊を封じるとして
百数十万円で「天運石」を買わせるなど日本での資金集めと、
その金で韓国のリゾート地を買いあさるという統一協会の実態を告発しました。

集会には弁護士、宗教者、市民ら二百人が参加し、菅原伸郎東京医療保健大学教授と松岡秀明淑徳大教授が講演。
全国統一協会被害者家族の会が編集した『自立への苦闘』(教文館)が紹介されました。

ソース:しんぶん赤旗
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-17/2005091714_01_2.html

在韓日本人女性の半数ともいわれる統一協会員の実情を語りました。

「手紙を書いても切手代がなく、流産や病気でも保険がない。自分の精神状態を保つのに精いっぱいの人が大勢いる」。

175 :名無しさんダーバード:2006/05/19(金) 06:12:55 ID:???
子供は未来を背負って立つ訳だから問答無用で助けるな。
女性? 男女平等とか言ってるんだから甘えるなよ。

176 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 09:52:50 ID:SAPND8+0
レスキューの現場では、助かる可能性の高い人から助けるんじゃなかった?

177 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 11:38:03 ID:???
本当は子供や老人を優先的に助けたいが
周囲の視線を考えるとやはり女性を先に助けなければ

178 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 15:02:29 ID:K3oXdorD
救出するのはかわいいこだけ
避難誘導するふりして人気のないところに連れて行って後ろから腰をつかまえてパンパン

179 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 17:20:43 ID:???
男は一人がいくらでも妊娠させて子供が作れる
しかし、女一人が持てる子供の数は限られている。
だから、女を優先して助けた方が多くの子孫を期待できる。
・・・と、書こうとしたら超既出かよ。

180 :名無しさんダーバード:2006/08/13(日) 00:39:34 ID:???
弱々しい男だなあ

181 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 12:46:49 ID:???
高齢者社会なのに何故年寄りを助けるのよ
男女平等、レディーファーストって使い分ける女はだめだ

182 :名無しさんダーバード:2006/08/14(月) 18:55:50 ID:???
女は論理的思考力がなさすぎる・・・

183 :Mr名有:2006/08/29(火) 13:05:14 ID:8xgwy793
女は幼稚。自分の低い論理的思考力をどうにかしろ。

184 :Mr名有:2006/08/29(火) 13:07:03 ID:8xgwy793
タイタニックも幼稚。死ねよ

185 :名無しさんダーバード:2006/11/07(火) 23:55:19 ID:???
てゆうか実際に救助の現場に携わっている人の書き込みはないの?
このままでは>>1への回答はおろか、1の前提の真偽さえ分からないままじゃん。

経験談や空虚な議論だけでは、見捨てられた男、優先して助けられた女や
女を優先して助けた男、の書き込みがほとんど期待できない(前者は生存している
ケースが少ないため、後ろの二者はこのスレを覗く可能性が少ないため)以上、
あまり意味がないと思うんだ。

186 :Mr名有:2006/11/08(水) 23:13:49 ID:???
男から金もらって遊んでるだけで飯食ってる乞食女は助けるのを後回し
でいいの?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)