2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火山、地震、台風となぜこんなに続くか考えるスレ

1 :名無しさん@安全祈願:04/09/07 21:49 ID:???
なぜでしょうか

2 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:51 ID:???
魂の2get

3 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:54 ID:???
記念ぱぴこ
どうか2ちゃんで刺激的な毎日が絶え間無く送れますように

4 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:54 ID:kiapYIv9
大海嘯じゃッ

5 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:55 ID:uH2PjxUN
とりあえずキバヤシ禁止

6 :名無しさんダーバード:04/09/07 21:58 ID:TTLE+Hu2
>>5
なんだって〜!

7 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:10 ID:5qoIkfkU
滅ぶから

8 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:32 ID:4b+6OQZN

地球 「やんのかコラァ〜!」

9 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:56 ID:cFIdUepG
地球「自然保護だなどと人間共よ、イイ気になってるなよ!!」
   保護されているのはどちらかよ〜く考えてみよ!!!!!」

10 :名無しさんダーバード:04/09/07 22:57 ID:S7NNarPC
ニビル星が接近してるようです

11 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:04 ID:???
>>9
自分も人間のくせに偉そうな寝言言ってるな。

12 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:04 ID:L1pB7BVt
こないだ小惑星かかすっていったから

13 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:11 ID:KfnC6ofJ
● フォトンベルトのせい
● 地球が3次元から4次元へ移行しているせい


14 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:23 ID:z2brdUit
でも、自然災害に興味がある人間としてはワクワクしてしまうのが性

15 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:26 ID:1IWgqPTP
9月というのはもともと災害の多い月。

 9月 1日・関東大震災
 9月11日・アメリカ同時多発テロ
 9月26日・伊勢湾台風

 9月というのは1年で最も注意がいる月。注意して1ヶ月過ごせ。

16 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:28 ID:LRqVFWM4
ノストラダムスのおっさんが決めたから。


17 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:32 ID:z2brdUit
>>15
同時多発テロは自然災害じゃないかと小一時間(ry
ま、テロの計画はあったにしろ、成り行きでああ成ったと考えれば自然災害か

18 :名無しさんダーバード:04/09/08 14:37 ID:IsQol9FH
地球「最近、>>11のような悪質なウイルスが地球上に蔓延してるな!
   よしここらで地球上の大掃除をするか、18号はガンバッタ!!
   こんどは19号よ、又頼んだぞ m9(`Д´)覚悟せよ!!!

19 :名無しさんダーバード:04/09/08 19:52 ID:5LChB2eR
12月、日本全国大雪なんてことになりそうだ

20 :名無しさんダーバード:04/09/08 21:30 ID:???
>こんどは19号よ、又頼んだぞ m9(`Д´)覚悟せよ!!!

21 :名無しさんダーバード:04/09/08 22:06 ID:9wVa6CYa
>>19
ほんとそうだねー。


22 :名無しさんダーバード:04/09/09 22:00 ID:???
>>1
通信インフラの発達で即情報が得られるようになったから。

23 :名無しさんダーバード:04/09/11 11:07:01 ID:bqQyifBl
>>22
どういうこと?

24 :名無しさんダーバード:04/09/18 08:48:01 ID:???
21世紀だから

25 :名無しさんダーバード:04/09/20 13:42:45 ID:TiFQnvXv
世界崩壊の前触れ

26 :名無しさんダーバード:04/09/20 13:54:31 ID:7kQXRmV3
明日は漏れの誕生日。Xデーになるかな?

27 :名無しさんダーバード:04/09/20 21:12:22 ID:SOhfkGtf
中日ドラゴンズがペナント優勝する年は、天変地異がおきるんだそーです。
99年の優勝決定の日は、東海村であの事件。
優勝のニュースは消し飛びましたな。
つまり、巨人かヤクルトが大逆転優勝すれば解決しますぞ。



28 :21号雌蟻出撃:04/09/21 10:23:09 ID:CjoQkZmP
このコースはまた西日本直撃かな?前回の台風から時間がたってるので
海水温も上昇しててかなり大きく成長しそう。




29 :倒壊尼:04/09/22 22:02:49 ID:WJwuOySR
【ライバルは】倒壊尼AAマグニチュード1【山崎渉】
本日も緊急事態!!
   ∧_∧
ピューッ((゚)Å(゚))
 =〔~∪ ̄ ̄〕
 = ◎――◎
      倒壊尼
依然深刻な耳鳴り

30 :名無しさんダーバード:04/09/23 07:21:58 ID:DjW6bU8D
なな なーんと

31 :名無しさんダーバード:04/10/09 12:45:43 ID:???
あげ

32 :名無しさんダーバード:04/10/09 12:57:36 ID:Wg//IvqE
天変地異

33 :名無しさんダーバード:04/10/09 12:59:54 ID:???
地震 雷 火事 おやじ

34 :名無しさんダーバード:04/10/09 13:18:51 ID:???
この台風はまだいい

廻りでは温暖化で氷が溶け始めている
いいかい
地球にやさしい行いしないとだめだぞ・・・
世の中自分だけならって多いから、こうなっていくんだよ

35 :名無しさんダーバード:04/10/14 03:34:43 ID:???
台風の異常発生って温暖化以外に原因ありますか?

36 :名無しさんダーバード:04/10/14 03:44:06 ID:0XCQnvc6
最近日本に災害が多いのは   なんか法則がはたらいてるぁ

37 :名無しさんダーバード:04/10/14 04:46:02 ID:EZOXJjdV
何で中国・韓国と情報交換して日本の様々な知識・技術を供与しなければいけないのかねえ
わけのわからん特殊法人まで作って…

38 :名無しさんダーバード:04/10/14 13:11:14 ID:CR6grpnC
日本の火山帯が、どうも活動期に入ったらしい
それで火山爆発は極端に多くなった

39 :名無しさん:04/10/14 17:55:58 ID:IA6CjjTS
台風9個の<軌跡>が示す新たな「巨大地震危険地帯」−警告レポート 新日本地震雲研究会代表・鹿嶋實  フライデー(10/29)

40 :名無しさんダーバード:04/10/19 23:00:13 ID:Dw6MkZ+Q
今度の23号は、アメリカ南部のハリケーン並だ!!
台風、地震、温暖化、火山噴火、南無阿弥陀仏!!!

41 :名無しさんダーバード:04/10/20 01:47:46 ID:???
アメリカでのハリケーン被害が原因で
グレープフルーツが品薄状態らしい。
南アフリカ産で不足分のカバーが効かない
てか、こっちも近日中に底をつく勢いだ。今の内に喰っとけ。

42 :名無しさんダーバード:04/10/21 22:06:06 ID:wzFSfWgV
台風にも意思があるようです。
アメリカの藪大統領に尻尾を振り捲くる、子鼠首相が気に食わない模様です。

43 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:38:30 ID:wzFSfWgV
         _,,,..--‐‐''''''''''''''''''''‐‐--..,,,_
     _,,.-‐''^~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~^'''‐-..,,,_
  _,r'''~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''‐.、
 ,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l よく考えようなのだ。
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  地球が危ないぞぉ!
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l::::::::::::::::::::::::::::::::_;;;;;;;::--‐‐''''''''''‐‐--.;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::l
 l:::::::::::::::;;;;-‐'i'^~/て^ヽ     /^'ヽヽ~^'i‐-;;;;;::::::::::::::::l
 l:::::_;r'''~(:::::}l  |o ゝ,_ノ|     |ゝ.,_ノ o|  l{:::::)~'''-;;::::::l
 l:;r'::::::::::::::ヽ l  ヽ( )_,,.ノ     ヽ.,,_( ).ノ  l /:::::::::::::ヽ;:l
 l:l:::::::::::::::::::‐+-..,,,_      ・       _,,..-+‐:::::::::::::::::::ll
  ゝ:::::::::::::::::::::ゝ     (__人__ノ      /::::::::::::::::::::::/
   ゝ;::::::::::::;;+‐''^~    ゝ.ノ     ~^'''+-:::::::::;;;;-''~
     ~^''‐-;;;l  ~'''‐-...,,,_______,,,...-‐'''~  l;;;-‐''~
         l、              ,/ 
         /^‐-,,_,,,,,,,..................,,,,__,,,.--ヽ
         ~‐‐'~           ^'‐‐~


44 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:45:48 ID:DHYpME9c
火山?地球?危ない?
小泉が最もアブナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
さん身一体改革?
鯵の三枚卸じゃあるまいし

45 :名無しさんダーバード:04/10/21 23:46:12 ID:wQetwaCr
女性DJに“お礼参り”? 「殺すぞ」とストーカー女

 在阪ラジオ局のディスクジョッキー(DJ)の女性(41)に対するストーカー規制法違反容疑で9月に逮捕され、
罰金刑が確定した女が釈放2日後、女性の自宅に押し掛け「殺すぞ」などと脅し、脅迫の現行犯で大阪府警東署に逮捕されたことが21日、分かった。
同署は“お礼参り”とみて調べている。
 逮捕されたのは兵庫県宝塚市、30歳の無職の女。
 調べでは、女は20日午後10時45分ごろ、大阪市中央区の女性宅で、チェーンのかかったドア越しに「しばくぞ」「よくもやってくれたな、殺したる」と怒鳴り、脅迫した疑い。
女性の通報で署員が駆け付け、取り押さえた。
 女は女性のファンで、今年4月から5月にかけて、勤務先に押し掛けたり、自宅に「声が聞きたい」と書いたFAXを繰り返し送付したりして逮捕され、18日に罰金30万円の略式命令が確定。
同日、二度と付きまとわないことを約束し、釈放された。
 しかし女性が警察に通報したことに腹が立ち、押し掛けたという。


46 :名無しさんダーバード:04/10/22 11:52:14 ID:mrPNVwHT
自然は人の命を奪って何をする気だ?
災害で人殺されまくり。

47 :名無しさんダーバード:04/10/22 23:15:00 ID:???
>>46
人を創ったのも自然だ

48 :名無しさんダーバード:04/10/23 00:14:30 ID:zIOuY7GH
>>47
そうだ、人間はもっと自然に敬意を示すべきだし、大自然に生かしてもらってる
という思想を持った方が善い。
間違っても、人間が自然を支配しているというような考え方は持たない方が
利口だよ。

49 :名無しさんダーバード:04/10/23 01:02:59 ID:yx2eeyPh
バスの屋根に取り残された乗客はまるでノアの箱舟状態。

地上に人の悪が増大し、その心に計ることがみな、いつも悪いことだけに傾くのをご覧になった。
それで主は、地上に人を造ったことを悔やみ、心を痛められた。
主は仰せられた。「わたしが創造した人を地の面から消し去ろう
.......。」

神からの警告。お告げ。

50 :名無しさんダーバード:04/10/23 07:38:07 ID:???
不謹慎かもしれないが、自然災害は大自然からのささやかなプレゼントなのかも。

台風で亡くなる人もいるけれど、逆に台風のおかげで生まれる命だってある。

51 :名無しさんダーバード:04/10/23 18:53:02 ID:zIOuY7GH
原発止めろーーーーーーーー!!!
原発付近の人は非難せよーーーー!!!!
歩いてでも避難せよーーーー!!!
新幹線脱線!!!!!!


52 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:00:17 ID:???

◆国土に災害が起こるのは創価公明党が「国土交通」省の大臣やってるからに決まってるべ!!◆


創価が厄災を呼ぶ。どうよ?この説。
まじ内閣改造あとから災害スゴイんですけど。




53 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:01:15 ID:???
どうもね、在日問題とかぶるんですよね

違うと願いたいけど

54 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:02:29 ID:6+e7IhCb
フルフルカクカク

55 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:03:07 ID:9UWv0F7K
100年後の科学では解明されてる
なんとか現象とかのせいなんだろうな
今年の災害

56 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:09:05 ID:???
>>52
スゴイ説だけど、
日本を創った神が怒ってるのかな?なんて思ったりして。

57 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:20:31 ID:7S4l1/2E
朝鮮のテロ

58 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:21:55 ID:aQJM2OU8
温暖化以外の何者でも無いと思うが・・・

59 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:30:00 ID:k5fc935o
ケイシーは日本は国土のほとんどが無くなると言ってた
今まであったのが不思議だね♪

60 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:32:43 ID:???
日本は最近天罰食らうようなことしたっけ・・?
ソドムみたいに人心が荒廃したからか・・

61 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:40:24 ID:rc1yM8lA
韓流ブームにうかれるから、法則発動。

永住外国人参政権の審議入りなんか承諾したとたんに、この地震だし。



62 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:08:23 ID:BygHeNRy
 60年おきの「甲申」はやっぱり厄年だな。

 前回(昭和19年)は、戦時中だったし。
 十干十二支はやっぱり生きてるんだ。

63 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:09:14 ID:MCdHuZNY
半島の例の法則なんて、数年前に流行ったじゃん。
今年は韓流だから、その反動かもね。

64 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:22:55 ID:RwVb+79d
小泉が8/15に悪霊を押さえにいかないから

65 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:05:54 ID:ooSIb5Bc
細木数子もしょぼい予言なんかしないで
地震を予言しやがれ

66 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:07:34 ID:BnP9aUej
ここでリメンバー村山
05:46 地震発生
08:26 総理、官邸執務室へ(予定より1時間早い)。テレビで情報収集。
08:50 韓国政府、「日本関西地域非常対策本部」(本部長・金勝英在外国民領事局長)設置
08:50 石原信雄官房副長官到着。「現地は相当酷い」とコメント。
09:18 村山、廊下で記者に「やあ、大変だなあ」、視察はしないのかとの質問に「もう少し状況を見てから」とコメント。
11:15 非常対策本部設置(本部長・国土庁長官の小沢潔)
12:00 新党さきがけ高見裕一、現地から官邸に電話。自衛隊増員要請するも、村山「高見は大げさだ」と冷笑
12:00 政府与党連絡会議中、五十嵐官房長官が村山に「死者203人」と報告。村山「え!?」と驚愕。

67 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:08:12 ID:7NyqW4YO
え!?

68 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:08:27 ID:dXLPp7Df

今日台風23号が直撃していたらどうなったんだろ? 家は揺れ外は台風、、、


69 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:10:53 ID:waJMqTb4
マジレスすると元凶は月の引力。

70 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:13:19 ID:uT72PZVB
>>68
確かに、想像するとゾッとするシーンだな。

71 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:16:48 ID:Pu8458u3
ハルマゲドン

72 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:19:10 ID:knxZSSye
http://www.medianetjapan.com/2/20/government/reikou/index.html
地震・火山・台風を同時に扱ってる…  ・w・

73 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:20:21 ID:zIOuY7GH
明日になれば、惨状があきらかになるぞ。
特に高速道路上で事故が起きている予感。

74 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:23:47 ID:L6anlfVB
今月は三碧中宮の月で、明日は一白中宮の日。
星的には、日付は夜11時に変わる。

75 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:32:47 ID:???
606 バールのようなもの ◆Baal.92.II New! 04/10/23 21:27:39 ID:a1JEgLzN
五泉から津川に向けて走っていたら、虹(2時ころ)
津川から安田に向かって走っていたら、ピンク色の夕焼け(4時ころ)

五泉から村松に帰ってきたら、国道を横切るネズミ(8時半ころ)

雑誌とかで、後付の地震の前兆として出そうなネタを沢山目撃した。


76 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:05:39 ID:sGm0mxdY
やっぱり、原因は韓流ブームか。
NHKは責任を取れ。

77 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:07:42 ID:R05HIPWp
政治が悪いから。

78 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:06:15 ID:???
政府も悪いが、その点を指摘してこなかった国民も悪いな。
自業自得、自作自演だ。阪神大震災、三宅島、浅間山、猛暑に
台風と続いてきた今こそ、年金問題や郵貯、高速道路なんか
下らない議論で終わってしまって将来的な安全や防災に意識
がいかず、カネも回らなかった。

病気と同じく、予防が大事で、将来を見据え考えられる
市民と、それに選ばれた政治家のもとにのみ防災も社会発展も
ありえるだろう。経済も不況も大事だが、そんなことお構いなく
自然の驚異を見せ付けられて続けても平気、もしくは無関心、
他人事の国民が多いから、予算も国民的議論もないのではないか?

数十年に一度ではあろうが、不幸を教訓にできるかどうか。
まあ、さほど予算もかけず、対策も大規模では出来ないだろうし。
神戸のように数年で復興できればいいが。予知システムも国家的
防災対策も自治体での取り組みもたいしたことが無い、自衛隊も
イラクもいいが自国にも早急に対応できることも大事だな。
総合的な判断や対策を考えられる頭脳が今の日本には欠乏している
のかもな。ゆとり教育だし、食い物は充足しているし。


79 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:21:55 ID:uOS/cbw2
地球の環境システムはそれが破壊されそうになると
いかなる手段を使ってでも元に戻そうとします。
そして、現状最も地球環境を破壊している国のひとつである日本が
標的になったわけです。アメリカ・日本・中国この三カ国には
これからも天変地異が起こるでしょう。

80 :名無しさんダーバード:04/10/25 16:55:23 ID:LwwWsMp+
ほんとに地球自体、映画「デイ・アフタートゥモロー」の
ようなことが起きる前ぶれ?富士山噴火?
それにしても、今年1年で自然災害が起きすぎる・・・

81 :名無しさんダーバード:04/10/25 18:24:43 ID:vKLJTrnl
今年は猛暑だったのでその流れ?か。
あと余震が何度も続いて止まらないのはなぜ?

82 :名無しさんダーバード:04/10/25 21:04:28 ID:a8PImjUT
>>81 たぶん、群発地震に近い直下型地震と思われます。
長野県の松代群発地震
http://www.bosai.go.jp/ad/Jpn/news/kaken/kaken134/kaken134_09.htm
地震のメカニズム(前震・本震・余震 群発地震)
http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30295/glossary/zenhonyo.html

83 :名無しさんダーバード:04/10/26 00:42:40 ID:9dW+Ko4a
私は小千谷市民です。被災で怪我をしたために、少し離れた実家の方へなんとか戻ってきました。
とにかくひどい。
勤め先がとなりの川口町なので、少しでも力になろうと、そちらに歩いて行ってきた。
車なんて通れない。地面の亀裂や段差、土砂崩れ、それらで足止めをされている。
有効なのが、徒歩、自転車、そしてバイク(段差で持ち上げられる重さのもの)。

報道では小千谷、長岡、山古志が多いが、川口が一番ひどい。
川口町への入り口は二つしかない。小千谷方面からと堀之内方面から。
しかし、いずれも地割れやトンネル崩壊で、川口は完全に封鎖されてしまった。
ヘリで荷物の運搬をしているが、地図的に中心のところに運んでいるだけ。
着陸の問題もあるのだろうが、本当に人が多いのは、そこではない!
上越線越後川口駅付近の川口町役場に多くの人が集まっている。
また、各集落ごとに住民が集まって暖を取っている。

とにかく、屋根がない。安全な建物がない。毛布がない、食料がない。
家屋崩壊の数も半端でない。数からしたら、小千谷より少ないだろうが
川口はわずか1750世帯しかない。そのうち何百件が崩壊したのか。
町を東西に分ける信濃川をわたる川口橋も、渡れなくなってしまった。
電柱が何本倒れたのか、僅かしかない店舗もつぶれてしまった。

お願いです。川口町も助けてください。

結局私は何にもできなかった。知っている人に挨拶をして、励まして、
それしかできなかった。というより、今行っても何もできない。飯を食う人間が増えるだけ。
余震による二次災害のためにも、やたらと現地に入るのも今はやめておいたほうがいい。

お願いです、川口町を助けて!


84 :名無しさんダーバード:04/10/26 01:41:22 ID:PYyHo8Mz
>>83
わかりました。
私は義援金を送ります。

85 :名無しさんダーバード:04/10/26 06:27:44 ID:P4UCttjf
テレビ朝日「ドラえもん募金」の紹介

*TEL 0990−53−5000
上記の番号に固定電話からtelすると情報料として
【100円】の募金が新潟県中越地震災害による被災者を援助するために
寄付する事ができます。
電話一本で100円を寄付できるシステムです。
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemonbokin/
*私もtelして寄付しました。


86 :一考の価値あり。:04/10/27 00:52:27 ID:PXa/x8ea
【日本は今、亡国の前夜を迎えている。】
 その亡国は、どのような災難によってもたらされるのかといえば――
 まもなく始まる巨大地震の連発を号鐘として、国家破産、異常気象、大飢饉、大疫病(感染症)等の災難が続発し、ついには亡国の大難たる自界叛逆(じかいほんぎゃく)(国内の分裂抗争)と他国侵逼(たこくしんぴつ)(外敵の侵略)が起こるのである。
「日蓮大聖人に帰依しなければ日本は必ず亡ぶ、日本国民に告ぐ!」
浅井昭衛 著 1,050円



87 :名無しさんダーバード:04/10/27 02:36:42 ID:4w6ixcIq
>>86
顕○会かよ

88 :名無しさんダーバード:04/10/27 02:55:24 ID:???
国津神の祟り

89 :名無しさんダーバード:04/10/27 18:33:27 ID:WNtnRz3M
川口町の人大丈夫ですか。

90 :名無しさんダーバード:04/10/28 12:18:27 ID:???
28日満月

91 :名無しさんダーバード:04/10/29 19:31:15 ID:XZcmhKN5
もうこれ以上大きい地震はいりません。ウ〜ム。念力ーーーー!!

92 :名無しさんダーバード:04/10/30 06:57:09 ID:???
韓流

93 :名無しさんダーバード:04/10/30 12:50:43 ID:VxTT1ow+
水害の思い出
小学生の頃、僕が住んでいる街に大型台風が来た。
父親は学習机の下でじっとしていなさいと言ってくれたが強風で家中が揺れ動くのが面白くてたまらない。
そのうちにお隣の家族が僕の家に非難してきた。
机の下から這い出してみると、隣の家の屋根が強風で吹き飛んでいくところだった。
その瞬間を僕はその家族と共に見た。
(略)
次の日学校はお休みになった。
工務店を経営している祖父の家は朝から笑顔でたくさんの人が出入りしていた。
「堤防が決壊や!」「〜の道が土砂くずれや!」「〜の道路は陥没やで!」
「これで仕事がたくさんきよるわ!わっはっは!」小学生になったばかりの僕は
たのしそうに話している大人を見て台風は大人も楽しんでいると思った。

という日記を見ました


94 :名無しさんダーバード:04/10/30 13:34:22 ID:xptvTzhS
酷暑、台風、火山、地震、人質殺害、今年は災難続きだがこれらはまだ
序章に過ぎない気がする

95 :名無しさんダーバード:04/10/30 14:43:40 ID:???
災害が続くのは天子に徳がないからである、ここは愛子様に譲位して
人心を一新すべきである。

96 :名無しさんダーバード:04/10/30 18:40:03 ID:qNiNp7fi
さっきのどでかい雷はなんなんだ。
1発だけ ・・・堺市

97 :黒木:04/10/30 18:54:53 ID:???
オチンポ様のタタリざーます。

98 :名無しさんダーバード:04/10/30 19:30:39 ID:tHA10Cn3
台風・・・ティアマットが宇宙ステーション破壊しようとしてるから
地震・・・リッチが墓地の価格高騰に激怒してるから
火山・・・マリリスがヒグマ狩りに嘆き悲しんでるから

次は津波が来ると見た。

津波・・・クラーケンがマグロ養殖化で漁師が遠洋漁業に出なくなって寂しがっているから。

99 :名無しさんダーバード:04/10/30 19:50:29 ID:7DoZi87O
「あなたも地震を体験したことはあるの?」
僕は一瞬目を丸くして「あんなに大きいのはないけど、小さいのならしょっちゅうだよ」と答え、「日本人のほとんどは地震を体験してるよ」と言うと相当に驚いていました。そして、「なんでそんな危ない国に住んでるの?」と言われてしまいました。
日本人の僕らにとって地震は当たり前のものになっています。しかし、やはり世界は広いです。アメリカには地震を全く知らない人がいるんですね。

100 :名無しさんダーバード:04/10/30 20:46:35 ID:0V0CwQ3z
日本が、自然と共に暮らしてたのに、高度成長期に急成長し、自然を
どんどん破壊していったツケが今、自然の脅威として押し寄せていると
思う。

101 :名無しさんダーバード:04/10/30 22:02:20 ID:???
火山、地震にそんなモン関係有るかよ。
台風だって発生数は大して変わらん
日本を通る数が増えただけ。

102 :名無しさんダーバード:04/11/01 16:54:18 ID:mV3WkFep
これだけ破壊されればあとはもういい事しか残ってないと思うのだが、、

103 :名無しさんダーバード:04/11/02 03:42:29 ID:???
昔は都を遷したものだ

104 :名無しさんダーバード:04/11/06 15:33:56 ID:???
水害、地震の後は柏崎の原発にテポドン来るんじゃないかと本気でおびえている俺…

105 :怪人ヒトラーの予言:04/11/11 13:54:16 ID:ndEmKG3D
若いころ私は、『わが闘争』に、いずれ人間が大自然から復讐されると書いた。
それが1989年以後の状態だ。
人間が思い上がって宇宙の自然を犯すため、宇宙が人類に復讐の災厄を下すのだ。そしてそれが人類を、想像を絶する究極の状態にみちびいていく。
私が生まれてから150年後、21世紀に来る究極に。私自身もそれを霊感ではっきりと見てさえ、信じられないような究極に。」
http://blackbox777.at.infoseek.co.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

106 :神たん:04/11/11 16:47:12 ID:QrhBVyyF
>>105
ここの根拠のない予知とか聞いてるよりも
読み応えがあって面白かった。

107 :( ´ー`)y−~~:04/11/11 16:53:08 ID:???
これから台風も毎年増えていくのかねぇ。

108 :名無しさんダーバード:04/11/11 17:09:19 ID:zcOjbFm5
>>104
バカヤロー!水害、地震の次は、紛れもなく花粉症だろ!
想像すると、もう今からブルーでブルーでしかたがないんだぞ!
今年の夏は史上まれにみる酷暑だったから、来年のはヒドいぞ〜
その間は、仕事休みてーよ!外出たくねーーーーーーーーー

109 :名無しさんダーバード:04/11/11 17:55:42 ID:???
水害、地震の次は豪雪の予感・・・

>>107 台風の数が増えてるわけじゃなくて、たまたま日本に多く命中した、という
    ことのようですよ。

110 :名無しさんダーバード:04/11/11 19:24:10 ID:1ooFvKGA
>>104
テポドンじゃないけど来ちゃったね潜水艦。なんか怖い。

111 :名無しさんダーバード:04/11/11 19:24:37 ID:???
今年は偏西風が弱かったからな。しかも五黄凶の年

112 :名無しさんダーバード:04/11/11 23:22:56 ID:???
さすが2ch。
まぁ、ホンダでもドイツ車やイタ車、アメ車にくらべれば数段まし。
故障少ないし・・・。
http://ibaraki-.hp.infoseek.co.jp/


113 :名無しさんダーバード:04/11/12 09:35:23 ID:???
>>110
あのへんは元々潜水艦がよく来てたとこらしいよ?
今回だけ大騒ぎしたのって政府側の思惑がありそう。
そのせいでファルージャ掃討のニュースがほとんどとんじゃってたし。

114 :名無しさんダーバード:04/11/15 21:56:49 ID:ZsCCbPoO
昨日は浅間山が噴火しました。

115 :名無しさんダーバード:04/11/16 17:33:52 ID:Oih9MPBw
台風25号ムイファーが発生して(フィリピン直撃中)そしてもう一つ熱帯低気圧があるんですが・・

116 :花梨:04/11/16 18:20:13 ID:???
自然災害は増え過ぎた人間を減らす為の神の間引きであーる

117 :名無しさんダーバード:04/11/22 17:17:34 ID:VrjLy8aS
新潟の柏崎で、過去にこんな事件が起きてた。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/niigatakankin.htm

118 :名無しさんダーバード:04/11/22 22:20:05 ID:???
>>117
いまさら…
sage

119 :名無しさんダーバード:04/12/01 02:22:49 ID:hKzx1lq8
>>105のヒトラー予言について。
ヒトラーが生誕したのは1889年だ、その百年後には世界的に劇的な変化が
起きている、つまり「ベルリンの壁崩壊」だ!
そしてそれから世界は戦乱やテロ、自然災害が更に激しくなり始めている。
ヒトラーは本当に未来が見えていたのだろう。
あとヒトラー生誕から150年後の2039年にも、もっと劇的な変化が人類に
そして世界に起きることだろう。
結局、現代の文明や科学では「砂漠しか残らない」のだ。
地球が人間を生かしてるのは何故なのだろうか?
人間は更なる進化を遂げて育(いか)なけれならないのだろうと思う。



120 :名無しさんダーバード:04/12/29 17:19:15 ID:LM2C9J74
ほしゅ

121 :名無しさんダーバード:04/12/30 01:58:20 ID:bCjTiQJj
この巨大海底大地震大津波の前には言葉を失う
被災者には超気の毒だが天変地異を期待する向きに
ひとこと

君自身が危ない!

122 :お遍路:04/12/30 09:38:27 ID:???
>>1
政権交代しないから。

123 :くろき:04/12/30 09:57:33 ID:???
オチンポ様のタタリジャー

124 :名無しさんダーバード:05/01/11 16:26:12 ID:6bLzCeFP
またも、ほしゅあげ

125 :名無しさんダーバード:05/01/13 04:16:49 ID:o/uYyWdN
井戸水を汲み過ぎて地下水脈が枯れると地盤沈下を起こすけど石油は汲み過ぎても大陸プレートに影響しないのかなぁ?どっちみち石油なしで暮らせないけど…

126 :名無しさんダーバード:2006/09/19(火) 01:29:27 ID:???
ほしゅ

127 :名無しさんダーバード:2006/10/22(日) 01:09:08 ID:HXQFZcW1
きしょい者をむやみに差別した結果、国家破産や天災になって
自分たちに返ってきただけ。

128 :名無しさんダーバード:2006/12/07(木) 04:21:05 ID:e9/Wa04/ ?2BP(0)
顔を蹴られた地球が怒って、火山を爆発させる。

129 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 18:07:16 ID:4A0i8CWs
久しぶりに桜島が爆発したなぁ…空振でびっくりした(´・ω・`)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)