2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地価の低い土地に住む→→→災害にあう

1 :名無しさんダーバード:04/07/17 13:29 ID:K8nuU0rW
ってことなんじゃないの?

2 :名無しさんダーバード:04/07/17 13:31 ID:???


3 :名無しさんダーバード:04/07/17 13:32 ID:???
2

4 :名無しさんダーバード:04/07/18 00:21 ID:???
4!

5 :名無しさんダーバード:04/07/18 22:06 ID:???
家計困窮→学歴が低い→収入が低い→地価が低い→災害にあう→家計困窮

このループだな(微笑

6 :名無しさんダーバード:04/07/19 11:50 ID:JC4cI8yO
age

7 :名無しさんダーバード:04/07/19 12:29 ID:???
公共工事が進んで多少のことでは川とか溢れなくなったおかげで
昔の人なら住まなかったような所が宅地開発されている。
しかも値付けは利便性が尺度だから必ずしも安いとは限らない。
そのような土地をよく調べもせず買ってしまうと・・・

8 :名無しさんダーバード:04/07/19 19:12 ID:xYE4E5K0
神田川沿いってどうなの?

9 :名無しさんダーバード:04/07/19 20:17 ID:5UskfqaP
災害に地震が含まれるならそうもいえない。

10 :61-22-201-21.home.ne.jp:04/07/19 22:00 ID:???

yamazaki-hiroyuki16

11 :名無しさんダーバード:04/07/21 00:34 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


12 :名無しさんダーバード:04/07/26 00:48 ID:VWXIQxRl
>>9
そうそう、東京や神奈川、千葉あたりは震災時には地価が高くとも
被害甚大になりそうだから。
あくまでも地価は、一時的な経済効率の面から市場が導き出したものであって、
安全性を数値化できているわけではないから。
住んではいけないところ、建ててはいけないところに建てまくっているのは
首都圏に多いのでは?
火災が発生したら延焼の可能性が高いところもいくらでもある。
あの世田谷もそのうちの一つだという。
地価と安全性とはあまり相関性はなさそうだ。
利便性を数値化したものとしてなら考えられそうだけれど。




13 :名無しさんダーバード:04/08/03 09:16 ID:vQeS1W1C
>>7
そこがBだったりする、とでも言いたいの?

14 :名無しさんダーバード:04/08/18 11:23 ID:???


15 :みっつ:04/08/29 19:33 ID:5K3anKBl
外人が日本の不動産を買いあさるのは
日本の豊富な水利権を奪うため
愛国者は急いで日本国土の水利権を守る準備に入るべし

16 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:10 ID:syUSPbW3
地価が高くて危険そうなところ→西神田、大崎、五反田、中目黒

17 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:12 ID:ecv8W22T
地震安全都市(H16路線価が高い都市)

 都市     価格    変動率%

@東京   (13,760)    8,2
A大阪   (4,080)     0,0
B名古屋  (3,400)     1,5
C横浜   (3,310)   ▲1,8
D福岡   (3,240)     3,2
Eさいたま (1,900)   ▲6,4
F神戸   (1,860)   ▲5,1
G札幌   (1,790)     0,0
H広島   (1,680)   ▲8,2
I京都   (1,670)     0,0
J熊本   (1,570)   ▲6,0
K仙台   (1,460)   ▲8,8
以下略

※都道府県庁所在地のみ、1u当たり、単位は千円

            国税庁HPより
ttp://www.nta.go.jp/category/press/press/2692/04.htm


18 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:25 ID:syUSPbW3
>>12
だいたい地価が安全性の指標なら、入り江を埋め立てた
大手町・丸ノ内は低くなるはずだからな。

19 :名無しさんダーバード:04/09/06 10:35 ID:TYRMDljr
昔は海沿いの家は風光明媚で良いな〜と思ってたが
今は恐ろしくて良く住んでる奴いるな〜と思う


20 :名無しさんダーバード:04/09/06 12:14 ID:cjrI0Sp8
液状化してきたら即ちに報告せよ。



21 :名無しさんダーバード:04/09/07 02:04 ID:qI4N2YdX

開店準備の焼き鳥店爆発、店員と通行人けが…ガス?

ttp://www.yomiuri.co.jp/img/20040905i303-1-A20040905131508791M.jpg
車道まで破片が飛び散った東京・世田谷の焼き鳥店爆発現場

 5日午前10時45分ごろ、東京都世田谷区上馬2の雑居ビル1階、
焼き鳥店「手羽からもんも」で爆発が起き、店員の小坂繁一さん(59)が
顔や手足をやけどしたほか、自転車で店の前を通りかかった同区駒沢2、
会社員田中国男さん(59)が腰の骨などを骨折した。

 警視庁世田谷署によると、開店準備のため小坂さんが調理場の瞬間湯沸かし器を
点火した直後に爆発が起きたといい、店内でのガス漏れが原因とみて調べている。

 現場は、東急田園都市線三軒茶屋駅から約700メートルの国道246号線沿い。
この爆発で隣の店舗などの壁が崩れ落ちたほか、向かいのマンションでも
窓ガラスが割れ、国道は一時通行止めとなった。

22 :名無しさんダーバード:04/09/07 02:23 ID:???
東京は災害に弱い

23 :名無しさんダーバード:04/10/21 09:12:50 ID:YUEURH7h
だいたいの地価の決め方。
その付近の安全な平地の地価→目的の土地を安全な平地にするための
工事費を引く→だいたいの地価の目安が出てくる→その安い地価の土地
を購入→本来しなければならない安全化するための工事費がもったいなく
なって、最小限度の安全工事しかしない→知人に安く済んだと自慢する。
→災害が来た→全壊→行政のせいにする。土地の売主のせいにする。
宅建業者のせいにする→結局高い買い物をしたことになる。

24 :名無しさんダーバード:04/10/23 16:45:37 ID:???
いいじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)