2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな火災現場には出場したくない

1 :小隊長:04/05/26 14:35 ID:asIHkEcS
嫌な火災現場を上げるスレ

2 :名無しさんダーバード:04/05/26 14:36 ID:asIHkEcS
火葬場建物火災

3 :名無しさんダーバード:04/05/26 14:36 ID:asIHkEcS
油火災

4 :名無しさんダーバード:04/05/26 14:40 ID:asIHkEcS
浄化槽火災

5 :名無しさんダーバード:04/05/26 14:42 ID:asIHkEcS
焼死体が転がる現場

6 :名無しさんダーバード:04/05/26 23:46 ID:fgkAmZB0
東京海上火災

7 :名無しさんダーバード:04/05/27 09:28 ID:8o4Tnjk9
ごみ焼却場の火災

8 :名無しさんダーバード:04/05/27 13:31 ID:ygEMzhkc
消防署の建物火災

9 :名無しさんダーバード:04/05/28 00:01 ID:SNG50nG7
富士火災

10 :名無しさんダーバード:04/05/28 03:44 ID:Cm5EpAXi
火災の人

11 :名無しさんダーバード:04/05/28 14:29 ID:Nfv0HdY3
火災といえば日本火災の火災速報(東京都内)これわらつた

12 :名無しさんダーバード:04/05/28 14:31 ID:Nfv0HdY3
火災といえば日本火災の火災速報(東京都内)これわらつた

13 :名無しさんダーバード:04/05/28 18:40 ID:mevELmW7
火葬場・風俗店

14 :名無しさんダーバード:04/05/28 23:18 ID:SNG50nG7
安田火災

15 :名無しさんダーバード:04/05/30 00:16 ID:9UB2vcZO
中国が日中境界海域にガス・石油発掘施設建設 [05/28]
資源独占の恐れ
http://mobius1.nobody.jp/

どうか見て下さい。マスメディアが報道しない危機があります。

16 :名無しさんダーバード:04/05/30 13:26 ID:ua9t4+bu
組事務所

17 :名無しさんダーバード:04/05/31 09:39 ID:Q5yIhtMw
花火工場

18 :名無しさんダーバード:04/06/01 17:48 ID:SvTbMO8t
子供が犠牲者

19 :名無しさんダーバード:04/06/02 02:52 ID:yDiRK9Bg
宇宙船の燃料貯蔵庫

20 :名無しさんダーバード:04/06/02 07:41 ID:IZnR0gOW
金ジョンイル家

21 :名無しさんダーバード:04/06/02 11:57 ID:???
>>18
゜゜(´□`。)°゜。

22 :名無しさんダーバード:04/06/08 11:25 ID:zLQPtjda
隣の家

23 :名無しさんダーバード:04/06/08 13:48 ID:Z3rbjBEQ
建物火災なのに応援がこない

24 :名無しさんダーバード:04/06/14 00:02 ID:???
山火事


25 :名無しさんダーバード:04/06/15 14:41 ID:FgFp3OK8
原子力発電所で建物火災


26 :名無しさんダーバード:04/06/16 23:41 ID:BlqOmiCX
出動したら・・・ 我が家

27 :名無しさんダーバード:04/06/16 23:50 ID:Dbgr2FPZ
ホテル火災。
特に増築を繰り返したやつ。

ほとんど迷路。

28 :名無しさんダーバード:04/06/17 00:22 ID:pKdgZuzC
沖ノ鳥島

29 :名無しさんダーバード:04/06/17 01:02 ID:3fWQ8kYH
船の火災

水かけ過ぎたら水が溜まって沈没するって聞いた。

30 :名無しさんダーバード:04/06/22 02:07 ID:fErn+GRA
新宿のびる

31 :名無しさんダーバード:04/06/22 02:09 ID:???
      


       俺   の   家






32 :名無しさんダーバード:04/07/15 15:15 ID:vyEw1Urd
葬儀屋建物火災嫌ですね

33 :名無しさんダーバード:04/07/15 18:43 ID:Srw6n9nk
牛舎・豚舎・鶏舎火災

放水すると糞が水吸って、ホースや服にこびりついて取れないんだよ。

34 :名無しさんダーバード:04/07/20 14:18 ID:1+iWiL/0
ウンコタンク火災

35 :名無しさんダーバード:04/07/21 01:29 ID:???
同級生で昔好きだった女の子の実家の建物火災


36 :名無しさんダーバード:04/07/21 10:12 ID:okVmscO8
男と女の火遊びの現場火災

37 :名無しさんダーバード:04/07/28 11:54 ID:8CZcKtfh
火災現場がラブホテル

38 :名無しさんダーバード:04/07/29 00:22 ID:QJsRPy8Z
先着隊の筒先員がベッキー

39 :名無しさんダーバード:04/07/29 03:02 ID:???
やっぱり同じ消防隊員の家が火災の時。

40 :名無しさんダーバード:04/07/29 15:22 ID:tXb+SQCh
ベツキ何ぞに放水出来るか?

41 :名無しさんダーバード:04/07/29 17:54 ID:hr7v+e58
ベソキ

42 :名無しさんダーバード:04/08/03 12:15 ID:Vc1Hfzfa
知り合いの家の火災

43 :名無しさんダーバード:04/08/04 12:25 ID:a/H3/xJl
焼身自殺火災

44 :名無しさんダーバード:04/08/10 12:37 ID:c5g4yz1z
>39
実際にありました。
なんとか半焼で食い止めたよ。

風呂と台所、トイレ以外は無事でした。


45 :名無しさんダーバード:04/08/18 12:02 ID:nAi1q2JP
霊柩車の車両火災

46 :名無しさんダーバード:04/08/21 12:15 ID:lfaHAex5
45ヘ死体も火葬かい

47 :名無しさんダーバード:04/08/21 23:33 ID:???
>>38
これ元ネタあったんだね知らんかった。

48 :名無しさんダーバード:04/08/24 13:13 ID:lfMT9QsO
小火の建物火災ですぐ消えたとき

49 :名無しさんダーバード:04/08/25 12:54 ID:1fcKy6/a
誤報の出動の時

50 :名無しさんダーバード:04/08/26 01:42 ID:???
ラブホで「さぁこれから!」って時に掛かった非番召集で呼ばれた火災

51 :名無しさんダーバード:04/08/27 12:03 ID:h5qrC4+2
ほちゃとゆかりんの体火災萌えてます


52 :名無しさんダーバード:04/08/29 00:08 ID:???
東京シューズ流通センター火災


53 :名無しさんダーバード:04/09/18 11:14:28 ID:O77DAohi
萌え萌え

54 :名無しさんダーバード:04/09/22 13:59:56 ID:oJQ426iE
屁火災

55 :名無しさんダーバード:04/12/22 14:58:13 ID:4sYOCFNW
自爆した奴の火災現場

56 :名無しさんダーバード:05/03/13 14:21:03 ID:???
温泉掘削現場でメタンガスが出てきて引火した火災

57 :名無しさんダーバード:2005/04/10(日) 20:32:00 ID:???
屎尿処理場の火災

58 :名無しさんダーバード:2005/05/22(日) 07:57:58 ID:fzQctkCO
人体発火火災

59 :名無しさんダーバード:2005/05/22(日) 13:01:26 ID:cVZHxxxu
どっきりカメラだった。

60 :名無しさんダーバード:2005/05/25(水) 16:20:44 ID:EVkwfcYn
59ワロタ

61 :名無しさんダーバード:2005/06/21(火) 00:14:27 ID:???
sage

62 :名無しさんダーバード:2005/07/19(火) 00:52:36 ID:???
sage

63 :名無しさんダーバード:2005/08/25(木) 21:35:21 ID:???
sage

64 :名無しさんダーバード:2005/08/31(水) 13:21:14 ID:DKIO2L87
age

65 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 11:09:03 ID:ASmllcF2
水利が便槽

66 :俺俺詐欺師:2005/09/07(水) 15:55:12 ID:8C+Z09/b
半分ちぎれた体。運ぶの嫌だねー。

67 :名無しさんダーバード:2005/09/09(金) 07:49:09 ID:jp3dr/jR
自意識過剰ワロス link:homepage3.nifty.com

68 :名無しさんダーバード:2005/10/20(木) 10:57:33 ID:OmOrx4QH
とりあえず

69 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 18:13:07 ID:7Rm0PUxU
age

70 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 21:19:47 ID:yPispb/N
消防車の車両火災

71 :名無しさんダーバード:2005/11/10(木) 23:01:26 ID:???
原子炉や再処理工場の火災。

72 :1:2005/11/18(金) 10:25:00 ID:WzHtHOuy
鳥小屋火災げんじつにありますた

73 :名無しさんダーバード:2005/11/18(金) 20:04:44 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b62355491

74 :名無しさんダーバード:2006/01/11(水) 00:30:03 ID:CRuZgWQw
消防士の皆さん、お勤めご苦労様です。

75 :名無しさんダーバード:2006/01/11(水) 00:45:22 ID:???
>>19
・・・日本油脂かよ

76 :名無しさんダーバード:2006/01/11(水) 23:07:45 ID:???
>>70 あるのか、そんなこと?!

77 :名無しさんダーバード:2006/01/11(水) 23:09:21 ID:???
77

78 :名無しさんダーバード:2006/01/13(金) 23:24:42 ID:SRLriPFv
age

79 :名無しさんダーバード:2006/01/14(土) 01:51:49 ID:???
>>75
「火薬」の名が出るとは...
案外ご近所さんか?

80 :名無しさんダーバード:2006/02/10(金) 01:15:20 ID:Z38OVZrS
記念の80

81 :名無しさんダーバード:2006/02/10(金) 09:36:17 ID:Yj9ol19Y
消防団機庫の建物火災いやですね

82 :名無しさんダーバード:2006/02/11(土) 01:15:11 ID:mzA4yboX
延焼中の家のベランダでオバはんが「消火!消火!!さっさと消火!!!シバくど コラァ!!!!」と叫んでいる。

83 :笑点:2006/03/08(水) 22:39:44 ID:R3kIwByu
>>82
上手い! 山田くん、座布団一枚!

84 :名無しさんダーバード:2006/03/09(木) 07:45:48 ID:rF6U3RRX
ハァ?笑いどころがわからん
そのまま火葬しちまえよ

85 :名無しさんダーバード:2006/03/09(木) 23:36:27 ID:XuCPjLvz
マジですごいです!!なんでもホントに一円で買える!!ホントにホン
トだから登録してみて!!命を懸けてもいいです!マジでマジで一円で
何でも買えるサイト!
http://www.1yen.tv/stall/intro.cgi?intro=kyonkyon


86 :名無しさんダーバード:2006/04/16(日) 01:40:13 ID:???
sage

87 :名無しさんダーバード:2006/05/04(木) 02:10:16 ID:???
sage

88 :名無しさんダーバード:2006/05/05(金) 21:02:18 ID:???
sage

89 :名無しさんダーバード:2006/05/21(日) 23:27:20 ID:46iC1nqC


90 :名無しさんダーバード:2006/06/11(日) 12:37:03 ID:yLBBBQqO
名古屋の火災現場、
ご冥福をお祈りします。


91 :名無しさんダーバード:2006/06/12(月) 16:37:11 ID:???
また殉職…
オレ統計によると、消防士の殉職で、ほとんどが30才前後の階級持ち。

残火処理時に発生。

92 :名無しさんダーバード:2006/06/16(金) 22:02:36 ID:RcnFhkMf
北朝鮮関係の施設だよ。

93 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 01:33:14 ID:???
sage

94 :名無しさんダーバード:2006/08/27(日) 08:19:22 ID:???
sage

95 :名無しさんダーバード:2006/09/06(水) 23:28:49 ID:lt254B1Z
殉職した方々に 合掌

96 :名無しさんダーバード:2006/09/07(木) 00:32:59 ID:I9T4zUZ4
-──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ  




97 :名無しさんダーバード:2006/09/07(木) 00:34:29 ID:zCSep41A
>>96
ありえないありえない

98 :名無しさんダーバード:2006/09/07(木) 14:45:14 ID:???
隣りの分団の幹部の家が燃えたことがあった。
しかも格納庫の裏手


いつも出場の遅い分団だけどそのときも遅かったw

99 :名無しさんダーバード:2006/10/09(月) 19:47:53 ID:???
保守

100 :名無しさんダーバード:2006/11/05(日) 20:50:27 ID:rVAeqtQ7
核兵器による火災。

101 :名無しさんダーバード:2006/11/06(月) 06:12:35 ID:koetCwJ+
みんな火災の標語いいのありませんか?明日提出なんで(^^;)

102 :名無しさんダーバード:2006/11/06(月) 19:48:39 ID:???
「気をつけよう。オール電化でも火事はある」

業界団体に刺されそうw

103 :名無しさんダーバード:2006/11/07(火) 00:59:26 ID:7X7eYzly
気をつけよう、忘れた頃に 出火する

104 :名無しさんダーバード:2006/11/07(火) 03:02:01 ID:KQChFnFx


105 :名無しさんダーバード:2006/11/07(火) 09:38:53 ID:CLjH9cD3
そろそろ火防週間!!

106 :名無しさんダーバード:2006/11/12(日) 17:51:08 ID:6QFJqbUG
乾燥警報

107 :名無しさんダーバード:2006/11/17(金) 20:59:31 ID:Rmk0wbG6
要救助者が江頭2:50

108 :名無しさんダーバード:2006/11/28(火) 11:01:57 ID:???
>8 もう随分前だが実際にあったぞ。高層ビルの火災だが一階と二階が消防で上が
一般住居。一階の案内受付におばちゃんが「火が出てるんです!」と興奮して飛び
込んできた。「落ち着いてください。場所はどこ?」おばちゃん「ここ!ここ!」
「?、どこです?」「この上が燃えてるのよ!」「え?!」慌ててでると燃えてる。
大騒ぎな出場でした。

109 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 10:33:46 ID:vPVxA6rB
災害がないのが一番いい

110 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 13:17:19 ID:FpCJmSVP
今日みたいに物凄い風が強い日に
住宅密集地でしかも車両が入って行けない所

111 :名無しさんダーバード:2006/12/27(水) 23:57:08 ID:???
分団長がジャック・バウワー口調で怒鳴り散らしながら仕切る現場



…ただ、無線交信要領は真似してもらいたい。奴ぁ要らぬ事喋りすぎ

112 :名無しさんダーバード:2006/12/30(土) 17:48:36 ID:TrTKSrly
養蜂場 マジであった。
煙で蜂が逃げるだろうと思ったがその逆。
放水どころじゃねえぞ!

113 :名無しさんダーバード:2006/12/30(土) 18:35:19 ID:???
分団長がジャック・スパロウで好き勝手に仕切る現場



・・・あ、普段と変わらねぇw




114 :名無しさんダーバード:2006/12/31(日) 11:34:10 ID:BuwslZSD
密集地で消防車が入れないような場所は一回燃えて区画整理したほうが良いよ。
ふざけた街を作るな。

115 :名無しさんダーバード:2006/12/31(日) 13:30:20 ID:75K/7iV1
中国化薬の火災

116 :名無しさんダーバード:2006/12/31(日) 21:16:42 ID:zzoTzsn0
喪家学会本部

117 :名無しさんダーバード:2007/01/02(火) 11:55:13 ID:L0Q4qUFH
勝島の倉庫での火災

118 :名無しさんダーバード:2007/01/04(木) 01:52:30 ID:5769gO83
特救やってる幼なじみがぼやいてたなぁ
「どんなに炎が噴き出してても、要救助者アリならホース持って飛び込まなきゃなんねぇんだわ 天井から垂れてくる放水の滴が熱くてなぁ」「でも、消防の花形なんで辞められん」 とね
そんな彼をうらやましく思い、なおかつ尊敬しております
東京消防庁の名物人物なんで、名前を聞くと一発でバレちゃうかな(^-^)

119 :名無しさんダーバード:2007/01/04(木) 21:19:58 ID:???
豊島区北大塚の災害51、大変そうだね

120 :名無しさんダーバード:2007/01/06(土) 14:28:34 ID:RDyG/jPn
>119
詳細を・・・

121 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 16:39:18 ID:???
消防官目指してる俺に>>118さん詳しく!!

122 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 22:48:57 ID:AZb1PMBq
>>121 乙!
詳しく、と言うと?

123 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 02:05:02 ID:???
>>122訓練の厳しさや、救助での思い出、消防に入る前の夢とかその隊員様に聞いた話があれば、どんなんでもいいんで教えてもらいたいです!!筋トレや勉強がだれてきた時、気を引き締めるためにも現役の方々の経験や伝説を見て、切り換えていきたいんで(-∀-ゞ)
ちなみに122さんは消防官ですか??自分は高2で救命士資格とって救助隊員になりたいと夢だけ大きいおバカです(^ω^)スレ違い&長文失礼。

124 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 02:51:03 ID:1FSc43Hb
>>123
残念ながらオイラは普通のサラリーマンだよ
年に何度か酒を酌み交わすんだが、しみじみと言うんだよね
「みんな熱いよ 熱いハートを持ってるよ」ってね
その一言で十分じゃないかな?

125 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 14:39:09 ID:L+MNM2gp
>>124ありがとうございます!!燃えますねーー( ・`ω・´)↑

126 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 14:57:26 ID:1FSc43Hb
大学や専門学校で、救命士の資格を取って入ってくる椰子が多いそうだよ
国士舘や帝京平成大などに学科があるよね


127 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 16:10:14 ID:L+MNM2gp
>>126はい、聞いたことあります。でもうちの親は学歴主義で高校もめちゃくちゃ運良く県内の進学校に進んでしまい(言い方がやらしいですが)、法学部目指して3年から勉強することになりました。今まで周りに流されず消防に入る夢だけを語ってきたのですが……。
消防入ってから夜間の専門学校等行く時間あるのでしょうか??

128 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 17:11:26 ID:Q7P9wIdH
↑志、大いに結構!頑張れよ!
でもな、いい大学出て消防入ったら現場じゃなく
事務系に回される可能性大だな。田舎の話だけど。
いくらレスキューやりたくても上からの命令は絶対の世界だもんな。

129 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 17:23:51 ID:???
>>128そうなんすよ。本当は高校出たら消防で技術磨きたかったんですが。最近言われませんが親には反対されてたので最低限大学出て自分の意見言えるとこまで成長しておきたいんで(´・ω・`)
ちなみに奈良住んでますが『〜市消防局』てつくとこ(政令指定都市クラス)に入るつもりです。夢だけでかいですがwいろいろありがとうございます。勉強に筋トレ、頑張ります!!

130 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 19:30:37 ID:1FSc43Hb
>>129
他の人のアドバイスも入ってますな(^-^)
東京消防庁の場合、高卒(V類)で入っても夜間大学(二部)に通わせてくれるよ
消防学校を出て一年間はポンプ隊に配属されるそうな
で、二年目から救急や特救など、自分の希望する部署に試験に通れば行けるそうな
但し、特救の場合は希望者が多いんで順番待ちなんだって
だから声がかかるまでハシゴ隊やポンプ隊て職務をこなすんだとさ
オレンジの消防服の腕に光る「セントバーナード」のワッペンは、特救を目指す男達には憧れの的なんだってさ


131 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 19:50:27 ID:1FSc43Hb
つ 「なりたい!!消防官」
大栄出版編集部


法学部出て平凡なサラリーマンになるより、ずっと向いてるんじゃないか(^-^)?
自分の人生は自分のモノ!
「学歴」という親の自己満足に縛られないで、その熱い気持ちと高い志で頑張ってくれ!!
連スレ失礼!

132 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 21:07:37 ID:L+MNM2gp
>>130-131ありがとうございますっ!!自分だけじゃなく周りも幸せにできる大人になります(´・ω・`)さらにヤル気でたーー( ・`ω・´)↑

133 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 00:17:12 ID:lVSlhPf0
>>132
頑張れよう(^-^)
「め組の大吾」ってマンガがあるから見てみ?
これを読んで「消防やりて〜っ!」て、希望者が急増したって言うしね
モチベーションを保つにはいいんじゃない?
あと、月刊誌だと思うが「Rescue(レスキュー)」って写真誌もあるみたいだよ



134 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 16:15:17 ID:gTOehQkw
>>133学校も始まり冬休み気分から抜け出しました。
め組ですが3・10巻は持ってます!!あれいいですよねー!実写化は失敗だったと思いますが……。
『Jレスキュー』のことでしょうか?読んでまっせー!!最近季刊号から偶数月刊にかわり嬉しく思ってます。東京消防航空隊特集最高でした!!

135 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 17:57:00 ID:lVSlhPf0
>>134
ご存知なのね(^^;)
「め組の大吾」は、幼なじみに読ませたら「すげ〜!面白れ〜じゃん!続きないの?(笑)」って言ってた 本職が言うんだからよっぽどだね
ちょっとスレから外れたんで戻るけど、幼なじみの勤務地は首都高速の大きなインターチェンジの近くなんで、交通事故に関する出場が1日平均2件あるんだってさ
それにこの時期は、川に落ちて溺れるお年寄りが多いそうな
事切れている場合が多く、着衣が水を吸って引き揚げるのに一苦労なんだってさ

136 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 19:08:08 ID:gTOehQkw
交通事故多いですね……事故の大きさも様々なんでしょうが……怖いですよね。
遺体は……あんまり言いたくは無いけど、正直見たくないです。。。予防も大切ですねーー(´・ω・`)

137 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 00:47:58 ID:MvTr9j+F
>>136
仕事が仕事なんで、そりゃ無理でしょ(^^;)
列車の飛び込みなんかで挟まれてたりとかしたりしても、出場命令が出たら現場に行くんだってさ
オレンジを着ていると、「早く出してあげなきゃ!」って気持ちが強くて結構平気なんだって
救急 「じゃあ、行きますよ!」
特救 「おい!腕忘れてるよ!腕!」
救急 「あ!すいません!」
などと、笑えない事もあるそうな

138 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 12:32:06 ID:l1/01P8g
ですよね……(´・ω・`)生々しい…。
>>137さんは消防が昔から好きだったんですか??それとも幼馴染みの影響で興味を持たれたんですか??

自分は化学工場火災にはなんか恐怖感ありますが現職の方はどうなんでしょうか?

139 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 12:53:33 ID:MvTr9j+F
いや、なりたくて東京消防庁を何回か受けたんだけど、ちょうどバブル後の不景気に当たってダメだったんですわ
その頃に「救急救命士」の資格が話題になったんだけど、まだ専門学校とかなかったんだ
だから、今の学生達が心底羨ましいよ


140 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 16:42:23 ID:l1/01P8g
>>139失礼なことお聞きしました…すいません。来年度から救命士資格をとる者は薬剤投与認定救急救命士になるそうですね。

141 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 17:14:58 ID:MvTr9j+F
>140
ん?全然大丈夫だよ(^^)
そっかぁ 何にせよ、医師よりも一番最初に接するのが救急だもんな
失われる命が少しでも救われるなら、資格や技術はどんどん進歩してほしいよね

本職の方へ
本職でもない自分が色々とレスしてますが、現役の副隊長の体験談を書いてますので「この知ったかぶりが(笑)」とお笑いなきようお願い致しますm(_ _)m
…いらぬ心配かな(^^;)?

142 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 18:49:53 ID:l1/01P8g
>>141その通りです!!
大丈夫ですよきっとw

143 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 18:59:46 ID:???
理想を阻害するものは災害や不運ではなく、人の悪意や無知だったりする

硫アトやらエピを打つのは「医療行為だ」と長年噛み付いていた日本医師会
普賢岳火砕流で、避難命令の出た集落の家に勝手に上がり込んでいたマスコミ
 (それを警戒するために規制線内に居続けた地元消防団員)
阪神大震災の初動の遅れを「初めての事だったんで」と居直った社会党あがりの首相…

筒先やシュリンジ(注射器)があれば、1隊20人で1人を救う事ができる。
が、上の方で戦う人が1人いれば、100隊2000人の消防職が足枷なく動ける様になる。
狙える所にいる若衆はぜひ、大学を出て総務や財務の官僚辺りを狙ってみてよ。

漫画の主人公に憧れるんではなく、自らが漫画の主人公になる様な生き方をしてみてくれ

144 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 19:22:42 ID:l1/01P8g
>>143なるほど…確かに上がどう動くかによって現場は左右されますもんね。

145 :名無しさんダーバード:2007/01/10(水) 19:29:54 ID:l1/01P8g
>>143もちろん、なりますよ!!カッコヨクはないだろうけど漫画の主人公みたいな消防官に!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)