2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 映画デイ・アフター・トゥモロー ★☆★

1 :名無しさんダーバード:04/05/02 11:23 ID:5YEBGFKS
地球温暖化で起こる”スーパー・ストーム”を扱ったディザスター映画
デイ・アフター・トォモローってドウヨ。
≪2004年6月5日全国公開≫

日本語オフィシャル・サイト
http://www.foxjapan.com/movies/dayaftertomorrow/
多国語オフィシャル・サイト
http://www.thedayaftertomorrowmovie.com/

2 :名無しさんダーバード:04/05/02 15:44 ID:Nbe1tW4/
ほほう

3 :名無しさんダーバード:04/05/02 15:49 ID:uEoIOrSS
これはもうだめかもしれないね

4 :名無しさんダーバード:04/05/03 02:39 ID:XwOWZ34E
オフィシャルホームページの WHAT'S NEW に、
「5月4日午前9:00から30分間、「デイ・アフター・トゥモロー」の特番が放映されます! お見逃しなく!」
って書いてあるんだけど、放送局名が書いてないから自然と見逃すという罠。

DOWNLOADのコーナーで、東京バージョンの壁紙があるんだけど、
東京タワーの向こうに“六本木ヒルズ”だけが、にょきっと飛び出しているのにワラタ。

オーストラリアバージョンのオペラハウスが波に飲み込まれる壁紙は恐怖を感じる。
その昔、子供の頃に図鑑やなんかで白亜紀の想像図を見た時のようなインパクトを覚えた。

5 :名無しさんダーバード:04/05/04 20:39 ID:H5yjhMId
最新の予告編が出たので張っとくね

http://www.apple.com/trailers/fox/dayaftertomorrow/trailer2/

6 :名無しさんダーバード :04/05/13 22:26 ID:7dAB8ers
60年代少年マガジン巻頭グラビア特集
「ショック!君たちの未来はもダメポ」みたいな話だな
見開きの同じページで突然氷河期と超温室効果の未来が
書いてあるの、どっちか決めとけよ
やっぱり にげまどう人々がいないと迫力がない

7 :名無しさんダーバード:04/05/13 22:41 ID:???
「ショック!君たちの未来はもダメポ」
おいおい60年代にしてはやけに最新の口調だなワロタ

8 :名無しさんダーバード:04/05/14 21:42 ID:etvvYWTK
ドーン・オブ・ザ・デッドの方が気になるなー。感染は怖ひ


9 :名無しさんダーバード:04/05/14 22:58 ID:???
倉木麻衣でつか?

10 :名無しさんダーバード:04/05/15 11:57 ID:rvOjqI7p
きっと、大統領が何とかしてくれるんだろうな。


11 :名無しさんダーバード:04/05/15 22:00 ID:pl538mzo
最後は必ずこのパターン

人類はまだまだ滅びはしないでしょう((c)手塚某)

12 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :04/05/15 22:03 ID:???
\(^▽^)/しんすれおめでとうございまーす♪


13 :名無しさんダーバード:04/05/16 17:13 ID:1pCLMtig
最後は精神的仮想空間で生き延びましたってか。


14 :名無しさんダーバード:04/05/16 21:52 ID:Pv5CX2+t
しかし、東京って東京タワーしかないのか?
あのポスター見てなんかわびしくなった。

15 :名無しさんダーバード:04/05/17 03:18 ID:???
核戦争の話だっけ?

16 :名無しさんダーバード:04/05/17 22:12 ID:???
>>15
「ザ・ディ・アフター」か?

17 :名無しさんダーバード:04/05/18 08:01 ID:BzGVHiuz

やるとは思ったけど、やっぱりね
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084834340/l50

18 :名無しさんダーバード:04/05/19 14:18 ID:WOj0SlFE
南海地震がもう少しで来るらしいから これを見て生き延びる方法を模索します 実際これが起こったらどうなるんだろうね〜地球。

19 :名無しさんダーバード:04/05/19 15:14 ID:eow0pQhd
予告見るかぎりではあんまり期待できんなぁ・・
大津波がザパ〜ン!摩天楼がドカ〜ん!はもういいよ
隕石とUFOとトリプル台風でもう飽きちゃった

もっと淡々と天変地異の恐ろしさを描けよ、ハリウッド
お前らの頭はハラハラドキドキびっくりアクションしか無いのか?

20 :名無しさんダーバード:04/05/19 23:46 ID:cQDdCsHC
やっぱり劇中には最後の切り札の定番、核が出てくると思う。
寒いから核爆発で暖をとるみたいな。

21 :名無しさんダーバード:04/05/20 00:11 ID:j3cCubK6
サントラ届いた。
Harald Kloser、世界の終わりを静かに見守るかのような渋いメインスコアが印象的。
ラスト後半、大統領のスピーチという曲名で同じテーマが流れるところを見ると、
ディープ・インパクトのような終わり方を想像してしまう……。

ちなみに最新の予告編、日本語版は後半のバックミュージックがこのメインテーマに差し替えられている。
オリジナルでは驚愕の世界崩壊!映画という訴え方だけど、
日本では泣きで攻めるみたいだ。

こういう大規模な予算で地球規模の崩壊描写を畳み掛けるように描いた作品は以外に少ないし期待してる。





22 :名無しさんダーバード:04/05/20 00:13 ID:/z6XGaXn
>>15
あれは地味で真面目な反核映画だった。怖かったよ。

今回の映画はまあ、あのエメリッヒだからな・・・

23 :名無しさんダーバード:04/05/20 09:01 ID:???
インデペンデンス・デイとダイ・ハードの2枚組DVDが
1480円で売ってたんで 買っちまった
なんとインデペンデンス・デイにデイ・アフター・トゥモローの
プレビューが入ってたヨ ラッキー♪

24 :名無しさんダーバード:04/05/20 13:00 ID:D3QQorSS
安物お涙ちょうだい映画になりそー。
なんちゃって理論やとんでもメカも出ないし、津波もたいした規模じゃないし。
もっとカタストロフィーを!!
急速冷凍される生魚の気持ちが判るのが唯一の見どころ?

25 :名無しさんダーバード:04/05/20 18:50 ID:???
見たいと思って期待度大なんだけど
ダメダメなの〜?

26 :名無しさんダーバード:04/05/21 23:29 ID:???
アメの映画なのでヒーローが出てきて云々かと思ってたけど
予告編見たら、「日本沈没」みたいな感じですな
こういった「自然の前には人間は無力」といった映画は好きです


27 :名無しさんダーバード:04/05/22 01:30 ID:???
あ、スーパーヒーローが大災害を前になすすべなしってのは面白そうだ
911のときマーヴルが特集本だしてたなあ

28 :名無しさんダーバード:04/05/22 09:17 ID:+vgxEvAg
ディープインパクトを超える泣き映画にはならないだろうな

29 :名無しさんダーバード:04/05/22 13:56 ID:/VFPwY37
age

30 :名無しさんダーバード:04/05/22 16:44 ID:j0rIH6so
ラストにどう解決するかが見物だよな。
これまでは、地球外もしくは地球内小規模ものディザスタームービーだったから
まだ解決策が見出せたが、今回は違う。
ちょっと期待してるぞエメリッヒ。


31 :名無しさんダーバード:04/05/23 00:58 ID:x2jbaAl8
正直な話を言えば、いい加減にこの手のジャンルの映画にはうんざりだな
パニックモノっていうのかな?
世界の破滅を持ち出す作品
あれだけ表現できる映像技術には感服するが、毎年毎年では食傷気味だ

32 :名無しさんダーバード:04/05/23 11:47 ID:???
いや、俺はこの手の映画大好き。
もっとバシバシ作ってほしい。

33 :名無しさんダーバード:04/05/23 15:12 ID:???
人類滅亡ネタマンセー

34 :名無しさんダーバード:04/06/01 20:49 ID:Nr2cPsXm
地球温暖化による大災害を描く映画『デイ・アフター・トゥモロー』レビュー(WIRED)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040531-00000002-wir-sci

35 :名無しさんダーバード:04/06/02 06:36 ID:t9XQPdk1
意外に楽しめる。
意外にだが。

36 :冬柴完治:04/06/02 16:21 ID:RecA+pvb
支援によってうぬぼれる存在だと語る バカ は餓鬼である。
今、時が  北。
http://www4.ocn.ne.jp/~cbok/yacd1.jpg
「正座出来ない奴は がきであろう。」

37 :名無しさんダーバード:04/06/02 18:43 ID:???
来年あたりに、
「テポドン接近、ニューヨーク大パニック」
なんての作ってね。

38 :名無しさんダーバード:04/06/02 23:15 ID:E9bzB3tC
>>37
来年まで、かの国があるかどうか…。

39 :名無しさんダーバード:04/06/04 12:32 ID:???
>>38
日本に貢いでもらってるので、
安泰です。

40 :名無しさんダーバード:04/06/05 22:17 ID:Xmn6ggv3
デイアフタートモロヲっておもろいの?

41 :名無しさんダーバード:04/06/06 03:28 ID:YdSxr9sZ
 

 イラクの中心で

   バカと叫んだら








                    殺された。

42 :名無しさんダーバード:04/06/06 14:13 ID:???
ペンタゴン・レポートにこういうの書いてたな( ´_ゝ`)


43 :名無しさんダーバード:04/06/06 23:25 ID:???
勝手に邦題を付けるとしたら「HELP!! 熱っちぃ地球を冷ましすぎ」


44 :名無しさんダーバード:04/06/17 22:12 ID:noAPFnYe
今回大統領は日系?2世だったようであっさり逝ってしまったか・・・

45 :名無しさんダーバード:04/06/17 22:42 ID:B1mmv2Mp
神降臨!↓ 
http://shibutanet.seesaa.net/

46 :名無しさんダーバード:04/06/18 23:50 ID:???
>>35
胴衣。この前見てきたが娯楽としては面白かった。

47 :窓際暇人 ◆Joy4rPIAlA :04/06/19 11:02 ID:H2Ib2+It
( ´D`)ノ<1000円なら見る価値有り
        1800円なら一人で見る価値なし

48 :名無しさんダーバード:04/07/01 06:20 ID:QdihQSth
あのあとがきになる。
先進国軒並みアウツで南諸国の奴隷化かな?

49 :名無しさんダーバード:04/07/01 12:07 ID:rpoYm8Mx
これとかどうですか?

http://webnews.fc2web.com

50 :名無しさんダーバード:04/07/17 22:01 ID:???
>>48
結局は食糧危機なんじゃないかな。

51 :名無しさんダーバード:04/09/18 22:01:08 ID:???
牛丼 食べたい。

52 :名無しさんダーバード:04/09/19 06:55:08 ID:l7PY1NPh
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \



53 :名無しさんダーバード:04/10/09 03:50:49 ID:y9i+FaN0
このDVDを買ってみたけど、
日本沈没のドラマ版がいかに良くできているのか再認識させられた

54 :名無しさんダーバード:04/11/21 03:01:12 ID:5WumhHXt
∧_∧ うるせー!黙って聞けや!!
     ( `∀´)   ι ゚
     ( ¶¶¶ つ匚τ゚ °
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ∧__∧     ∧__∧            引っ込め
  ( ロ∀)    (∀・ ;)ツメタイナーモウ      ちょんまげ!
 (   Φ    (φ  )      ∧_∧  ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   (    ) (    )


55 :名無しさんダーバード:05/02/17 05:04:50 ID:Qeiqiyf4
いま観てます
開始16分です。

56 :名無しさんダーバード:05/02/17 06:52:06 ID:Qeiqiyf4
今観終わった・・・


57 :名無しさんダーバード:05/02/17 12:19:50 ID:g7iYtKKp
W (..・○・.)
dqnget!
ワロス
pueeraakuunnLU
('・c_・` )ソッカー 能無し
('・c_・` )ソッカー キモ豚
van van van van van ?
およvan van van van van ♪
およよ およ♪van van van van van およ?
くりか! くりくりくりっくり♪
くりくりくくりくりくくりくりくくりくりくくりくりく
くりくりくくりくりくくくりっくりりくりくくりくりくくりくりく
くりっくりくりっくり♪
わオーんわおわお




58 :名無しさんダーバード:05/03/13 22:24:52 ID:ET93nw83
揚げ

59 :名無しさんダーバード:2005/05/07(土) 12:11:02 ID:Em/AJbyv
上げ

60 :名無しさんダーバード:2005/05/07(土) 12:43:24 ID:x6BDVC29
携帯からの人のために
http://pksp.jp/ero22/

61 :名無しさんダーバード:2005/05/08(日) 20:19:16 ID:Ty6RvbNM
なんだよ、ハッピーエンドかよ。
人類滅亡を期待してたのに

62 :名無しさんダーバード:2005/06/27(月) 23:26:26 ID:zudlf/NY
全球凍結って嘘じゃん。とか今更言ってみる。

63 :名無しさんダーバード:2005/07/21(木) 00:50:57 ID:EhJujdN+
スマトラの津波見た後は、これもディープ・インパクトもすべて嘘っぱちということがわかる。
本物の津波はあんな透明度高くないって。

64 :名無しさんダーバード:2005/08/15(月) 15:39:35 ID:yPs6i01D
隕石衝突時とM8レベルのスマトラの津波と比べんなよw

65 :名無しさんダーバード:2005/08/16(火) 06:47:22 ID:RH03Gd21
それにスマトラは砂浜だったし、ニューヨークはアスファルトだし
やっぱそのへんの違いじゃん? 海水の量も半端無く砂より多いだろうし。

まぁそれはそれ、海流は知らんが北極を包む偏西風とかいう風の流れが
今まではきれいな円を描いていたのが、今はめちゃくちゃな流れになってる
らしいぞい。 現在の異常気象の原因はそれとも言われてる。
南極で東京都並の棚氷が崩壊したっていうし。 映画のように急激でないにしろ
世界の終わりは近いかと・・・。

66 :名無しさんダーバード:2005/08/16(火) 10:07:47 ID:FOK7ARM3
嘘でもいいやん。
映画としてはスマトラのような津波映像じゃ物たりんのよ。

67 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 11:10:43 ID:ASmllcF2
カトリーナは前兆

68 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 12:29:08 ID:???
前兆どころか、既に温暖化の影響だろ、カトリーナ。

69 :名無しさんダーバード:2005/09/03(土) 14:36:33 ID:???
氷河期の前兆

70 :名無しさんダーバード:2005/09/04(日) 12:55:52 ID:???
もうなんだかね、ガクブルだよ。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:41:11 ID:k1dsNYYd
アメリカ南部のカリブ海では、カトリーナ上陸時に海水温が30℃あったそうだ。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:44:08 ID:k1dsNYYd
訂正、×カリブ海→○メキシコ湾

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:44:20 ID:OdK6hC1A
地球温暖化の影響でなぜ氷河期が訪れるのかさっぱり分からないんですが

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:33:29 ID:???
>>73
この映画観てそのセリフ言っていたら正真正銘のバ○。
観てないなら観てみろ。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:14:37 ID:???
観てもたぶん理解できないだろ
観たら観たで今度は、「なぜ海水に淡水がまざると海流が変化するの?」って疑問が湧いてくる
それに加えて、「なぜハリケーンの目が上空の超低温の空気を降ろすの?」ってのも出る

所詮ただの映画

俺は面白いと思うけどな

76 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 20:10:09 ID:???
>>75
>「なぜ海水に淡水がまざると海流が変化するの?」

おいおい

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/12/19(月) 23:49:08 ID:nzxWIy63
>>75
お前は温度と密度の関係が分かってない。視点はいいが文系の馬鹿さを晒したな

78 :名無しさんダーバード:2005/12/20(火) 00:40:09 ID:F50PjDn/
別にこの監督、科学的にどうとかの動機じゃないみたいですよ。
ただ、「今度の作品では地球を凍らせたかった」
という遊び心らしい。

79 :名無しさんダーバード:2005/12/20(火) 17:07:24 ID:fK71ilmx
所詮はただのパニック映画だろ。
宇宙人襲来とかわらん。

80 :ユウ:2005/12/23(金) 10:00:06 ID:SkZCds+h
デイアフタトゥモーロてバンドだ、ぜ?おめら馬鹿だろ?んでオレわユウだよ、マジ投票してくれや、マジイケメンーだぜ、http://photo.awalker.jp/pup.php?ID=d2man&serial=5070&c_num=35

81 :名無しさんダーバード:2005/12/31(土) 23:06:47 ID:???
>>76-77
おまえらバカか
前の文章良く嫁

73に対する74の同意だハゲ

おまえら2ちゃん向いてない、来るな

82 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 15:34:35 ID:JENscjpY
アメリカ国防省がまとめた、
海流循環の停止による氷河期の到来・・・

つまり海流が循環しなければ極の冷凍域が広がる
逆に暑い所は更に熱くなり、水蒸気の発生量が多くなり
その為大気の冷気と暖気の境の気候が荒れる

太陽の熱を一番吸収するのは海洋

83 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 15:41:48 ID:JENscjpY
ペンタゴン・レポート  地球温暖化が暴動と核戦争を招く
           
     ソースは2004年の英国のオブザーバー紙

84 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 19:37:48 ID:JENscjpY
地球上の人口は、すでに地球の可能扶養人口を上回りつつあり、
2020年には水とエネルギーの不足が決定的に解決困難なレベルに達して、
地球は戦争に巻き込まれる。

食うものが無くなればそこには死しかなく
そして選択は戦争になる、これは生物の本能
決して止められない

85 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 19:51:20 ID:JENscjpY
今年の穀物の収穫が始まる5月には、
世界の穀物在庫量は59日分しか残されていないだろう。
これは過去30年における最低水準で、1972年から74年に小麦と
コメの価格が倍増した時と同じレベルである。

 ttp://www.worldwatch-japan.org/NEWS/ecoeconomyupdate2004-8.html

86 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 20:40:31 ID:JENscjpY
2005年10月16日
「核戦争を経て全世界を手に入れる」中国軍部高官

「核兵器の出現は、人類進化の結果である。」
「我々の中国は核競争に先行し、それにより他国の人口を減らすと同時に、
自国の人口を保ち、将来全世界で大きな割合を占めるはずだ。
将来、人類の進化進展に重要な位置を占拠するように努力すべきで、
核戦争を経て、我々は百年あまりの重荷を下ろし、
全世界を手に入れることができる」

87 :名無しさんダーバード:2006/01/04(水) 13:18:02 ID:uXEGlw3X
人類は増え過ぎた
その結末は食料が枯渇した時に最大の凶暴性を発揮する
自らの集団を守るために

モヘンジョダロの遺跡が語るもの
 
 ttp://dateiwao-id.hp.infoseek.co.jp/mohenjodalo.htm

88 :名無しさんダーバード:2006/01/04(水) 17:13:52 ID:uXEGlw3X
高い地位にある猟師と低い地位の猟師との間に、狩り合いが始まるだろう。
高い地位にいる者たちはテロリズムを通して、獣のように狩られるであろう。
指導者たちも報復し、狩り合い合戦が始まる。やがてその状況は力を増して広く行き渡り、
世界中どこでも統制がきかなくなるであろう.

氷が再び増殖し、遅い春と早霜を経験する時代が来る。

冷風は春まで続くようになり、成長の季節を短くする。種まきする前にモカシン
(雪かき)で雪をかき分け、そのため指覆い(手袋)がすり切れるときが来る。

2020年までに破滅的な飲料水・エネルギー不足が発生し世界規模で戦争が勃発する。

各国は核の脅威を振りかざして、欠乏する食料・水・エネルギーを確保しようとし、
世界は無政府状態と騒乱に陥る。その脅威はテロリズムの比ではない

これらが全て単なる空想事でありますように


89 :名無しさんダーバード:2006/01/07(土) 03:06:43 ID:FA5yhb7H
ホピ族の予言  
 ttp://www.y-asakawa.com/tansaku-report/report-mexico3.htm

ペンタゴンリポート
 ttp://www.guardian.co.uk/climatechange/story/0%2C12374%2C1153547%2C00.html

氷河期の到来
 ttp://www.y-asakawa.com/tansaku-report/hyogaki-torai.htm

現在の穀物事情   
  ttp://www.worldwatch-japan.org/NEWS/ecoeconomyupdate2004-8.html

90 :サンコウチョウ:2006/01/13(金) 14:07:55 ID:xV2Dmrv+
映画の勝ち

91 :名無しさんダーバード:2006/01/13(金) 18:04:45 ID:???
最近のハリウッド映画はろくなスターが居ない

92 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 22:52:34 ID:4SQLOERO
さてさて、深層海流の停滞は暑い所は更に暑くなり
寒い所は更に寒くなる
暑さはもうご存知だと思うが、寒い所はどうだろう
今年ロシアは異常な寒気に襲われているらしい、その為多数の低温による死者が発生してる模様

# 東アジア・シベリ

 年平均気温は一部を除き高かった。9月頃までは東アジアを中心に高温が続き,
1〜3月と5〜8月は広範囲で異常高温となったが,10月以降は一転して低温となり,
異常低温の地点も見られた。年降水量は中央アジア付近で多く,モンゴルや華北では
少なかった。1月はモンゴル西部で暴風雪による家畜への大きな被害が報じられた。
冬から春にかけては中国北部で耕地の水不足などが,3〜4月には中国から
朝鮮半島にかけ大規模な黄砂に見舞われたと伝えられた。
夏には中国,朝鮮半島で前線や台風の大雨により,それぞれ死者1000人,200人を
超えたと伝えられた。東アジアにおける夏のモンスーン期(6〜9月)の降水量は,
華南や朝鮮半島で多かった。

93 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 22:57:26 ID:4SQLOERO
モスクワで2名が凍死
ここ数日の急激な冷えの結果、モスクワで2名が死亡、4名が病院に運ばれたことが明らかになった。

今年に入りモスクワでは凍死者が97名にものぼっているという。

ロシア沿海州南部でも大雪
現在ロシア沿海州南部のほぼ全域で秒速20メートルの強風を伴う大雪が続いているという。
ウラジオストックでは学校が休校となった。

除雪作業など前日の晩から続けられており、ウラジオストック市と交通警察は作業の妨げにならぬよう
車での外出を控えるよう市民に呼びかけている。

94 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 23:03:08 ID:4SQLOERO
2020年頃にイギリスなど西欧がシベリア化(寒冷化)する

暖流が北方まで循環しなくなり、寒冷化が進む
ところが、温暖化によって北極海付近の氷が大量に溶けたり、周囲の降水量が増えると、
その海域の塩分濃度が薄まってしまいます。その結果比重が軽くなった海水は、沈み込みが弱くなり、
深層海流の流れが止まってしまいます。その結果、暖流が北方まで届かなくなり、
西ヨーロッパや北アメリカの東部海岸米周辺の気温が急速に低下し、シベリア並みの寒冷化が進む、と分析しています。

     ttp://www.cuc.ac.jp/~a310215/iso/web/link/coramu/2004/2004%206-1.html


95 :名無しさんダーバード:2006/01/19(木) 23:23:04 ID:4SQLOERO
21世紀はグローバルな飢餓とインフレとテロの時代となった。




96 :名無しさんダーバード:2006/02/16(木) 22:49:31 ID:CFbaO5p8
そこで小氷河期ですよ

【モスクワ6日時事】ロシアの天文学者、アブドサマトフ天体観測研究所研究員は6日、
太陽活動の停滞から、6〜7年後に世界の気温が次第に低下し始め、
17〜18世紀に続く「ミニ氷河期」に入る可能性があると予測した。
ロシア通信とのインタビューで語った。
今冬ロシアなど欧州全域を襲った寒波も地球冷却化現象の可能性がある。


ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060207-00000021-jij-int

関連記事・資料
小氷河期の太陽周期は14年 屋久杉で解明、名古屋大
http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/257054015.html
黒点周期
http://www.jsf.or.jp/sln/solarJ/solarJ2/research4.html



97 :名無しさんダーバード:2006/02/17(金) 12:18:41 ID:wiOtw1A9
>>96
海流の停滞は関係ないじゃん。
そもそも17世紀のマウンダー氷期も太陽活動の低下が原因と言われている。
太陽が地球環境に及ぼす影響は大きい。

98 :名無しさんダーバード:2006/02/28(火) 22:13:27 ID:zCmBOg7M
火星の氷河期が終わった?
【2003年12月17日 JPL News Releases】.
NASA の火星探査機 マーズ・オデッセイが、火星が気候変動期に ...
それは、火星が氷河期を終えるらしい 兆候だ。低緯度の暖かい地域の地表浅いと
ころにある氷はすでに大部分が消えてなくなっている

99 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 13:33:53 ID:aXah5jij
人類の最後が見られるなんて、今生きている人は幸せな人だ
DVDにしちゃおうぜ


100 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 19:04:18 ID:uudqED5Z
>>99
それもあるけど、これを機に、
人間が本来あるべき生活に戻るだろうから、それがうれしいです。
どうやら、進歩は悪のようです。
つまり私達が当たり前だと思っていることが悪ということです。
昔万歳。

101 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 19:15:22 ID:ZS3lViTw
来魔を世界中で明日から使うのを止めれば
環境問題なんてすぐ解決する

102 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 21:04:12 ID:HC9MvNGc
今もっともホットな環境対策は


人類を減らす事である

103 :名無しさんダーバード:2006/03/01(水) 21:37:15 ID:k4KKWuYH
だから、環境問題を考え、やりすぎると戦争に発展するのではないか?
と危惧する者も居る。GPの連中を見ているとあながち嘘とも思えん。
地球環境の為なら何でもする連中だからな。

104 ::2006/03/01(水) 22:43:29 ID:???
全員集合!お宝探し♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=erodoko

105 :名無しさんダーバード:2006/03/02(木) 20:38:01 ID:???
>>104
エロドコ?

106 :名無しさんダーバード:2006/03/05(日) 23:07:53 ID:hM/mvtEn
人類削減計画発動中
近日公開予定

107 :名無しさんダーバード:2006/03/09(木) 01:52:27 ID:ZDHDEGzl
全球凍結って言ってもみんなで化石燃料使いまくれば
温室効果ですぐ溶けるんじゃね?
フロンが復活したり・・・


108 :名無しさんダーバード:2006/05/06(土) 22:47:21 ID:???
春が来て、暖かくなったので、もう盛り上がらない。

109 :名無しさんダーバード:2006/07/07(金) 02:09:20 ID:???
梅雨になり、蒸し暑いので、まったく盛り上がらない。

110 :名無しさんダーバード:2006/11/19(日) 11:21:31 ID:w2hDAcLO
今夜テレ朝で放送

111 :名無しさんダーバード:2006/11/19(日) 20:53:35 ID:tkvpxNU7
この板のマッタリぶりはすさまじいな.w

112 :名無しさんダーバード:2006/11/19(日) 21:23:10 ID:v8DIX5nZ
http://bbs2.fc2.com/bbs/img/_35400/35351/full/35351_1163938738.jpg

113 :名無しさんダーバード:2006/11/22(水) 20:28:38 ID:aAkKJaMa
>>107
そんな速度で気温を上昇させたら、それはそれで大変動が起きて人類は再度絶滅の危機に晒されるのだが・・・

114 :名無しさんダーバード:2006/11/24(金) 21:23:01 ID:mpLUFe/p
>>108-109
この2レスだけで時間の推移を説明できる過疎ぶりにワラタ。
こないだの日曜日に放送されても実況・感想的レス無かったな。

115 :名無しさんダーバード:2006/12/08(金) 21:09:48 ID:esyxob55
この映画も大げさな「セカイ系」映画なのか。


116 :名無しさんダーバード:2006/12/11(月) 20:20:01 ID:XrkXuIRs
巨大火山が一個噴火すればあっという間に氷河期なんだが。そして、
エアロゾルが無くなったら蓄積されたCO2でものすごく暑くなる。

117 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 23:46:39 ID:???
「巨大な低気圧」

一致キーワードがどんどん増える

118 :名無しさんダーバード:2007/01/08(月) 04:45:30 ID:???
ぬるぽ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)